八一八刘亦菲的学历造假了吗?

楼主:大风来往 时间:2022-06-20 18:15:17 点击:19728 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《梦华录》火了之后,刘亦菲的学历再次成为网友的关注焦点。此次掀起舆论争议后,事件愈演愈烈,北电官微沦陷后设置关闭了评论,网友又开始实名举报。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主大风来往 时间:2022-06-20 18:15:35
  很多娱乐媒体和网友说刘亦菲学历是假的,其实她在中国相当于初中没毕业,被耶鲁大学录取和去斯坦福当访问学者,纯属自己说谎给自己贴金。

还有不少人说刘亦菲是“扬州瘦马”,从小被包养。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2022-06-20 18:15:58
楼主大风来往 时间:2022-06-20 18:16:20
  真是这样吗?

按刘亦菲自己的说法和百度百科,她87年出生,10岁去美国,凭美籍身份,14岁被北京电影学院录取。同年暑假就拍摄了《金粉世家》入行,一炮而红。后面几年饰演王语嫣,赵灵儿,小龙女等角色后,成为一线女星。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2022-06-20 18:16:35
楼主大风来往 时间:2022-06-20 18:16:55

网友主要提出几点质疑:

I. 北电是否给刘亦菲特权?正常中国考生,15岁允许报考北电吗?

II. 被耶鲁大学录取和去斯坦福当访问学者的说法,是自吹自擂?

III. 刘从小被陈金飞包养,是“扬州瘦马”?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大风来往 时间:2022-06-20 18:17:17

我做了一些DD调查之后,发现这些质疑,基本都站不住脚。
楼主大风来往 时间:2022-06-20 18:55:21
  I. 刘亦菲被北电录取的过程,北京电影学院的副院长及表演系老师都详细讲述过
楼主大风来往 时间:2022-06-20 18:55:33
楼主大风来往 时间:2022-06-20 20:09:56

我要评论
楼主大风来往 时间:2022-06-20 20:25:23
  刘亦菲之所以能够15岁被录取,是因为她在美国跳级,提前修完了美国高中学分。
楼主大风来往 时间:2022-06-20 20:25:47
作者:追梦人19801983 时间:2022-06-20 21:02:40
  咋又在说她学历
我要评论
楼主大风来往 时间:2022-06-20 21:10:36
  II. 被耶鲁大学录取和去斯坦福当访问学者的说法,是自吹自擂?
  关于斯坦福,2006年有媒体通过采访刘亦菲的经纪人陈金飞得知,刘亦菲被邀请为斯坦福音乐系的访问学者并有前往斯坦福进修的计划。

但国内大多媒体在报道这件事的时候,包括造谣者在对这件事做文章的时候,都有意或者无意地混淆了“读研究生拿学位”和“访问学者”的概念,从而将两者的录取标准和流程以及性质混为一谈,并以此质疑刘亦菲。

但事实上,“访问学者”并不属于学历、学位教育,而是类似交流学习的一种形式,一般访学时间为一年。
楼主大风来往 时间:2022-06-20 21:11:00
作者:湘江边上一闲人 时间:2022-06-21 13:56:08
  一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的娱乐事业当成她自己的事业,不远万里,来到中国......
  这是什么精神,这是国际主义的精神,是我们都要学习的精神啊。
  啥也别说了,把我也送到外国去吧,我保证表现.....至少比吴亦凡好一点。
我要评论
作者:炉火照天地 时间:2022-06-21 15:14:45
  外国籍,完美避开高考,不用内卷,轻松上一类名牌大学。同时躲避国内学生遇到的各种限制。

星二代们,可以借助外国身份上中国大学,进圈后,再享受外国人的各类待遇。

如果政策风向不对,再赶快退了外国籍,发一通感人的爱国通告,宣扬自己入了中国籍。

国籍,真是一鱼两吃之利器。进可攻,退可守。两头都是利。我等国人真是“佩服”圈内某些明星大佬的作为。
我要评论
作者:zhoujinyang 时间:2022-06-21 15:26:52
  炒这个没有热度,不如炒私生活
作者:杰西卡女王 时间:2022-06-21 15:42:56
  她是天才,15岁克服语言连跳3次吧拿高中学历,北影期间不上公共课拍了一堆戏,毕业第一
  罗晋和朱亚文都不如她
  这学习水平,娱乐圈20年不得奖太亏了,这不是科研之光吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:春回大地8304 时间:2022-06-21 16:04:32
  有钱人,起跑线都比普通人家奋斗一生的终点还要高。我们国家的教育制度设计确实是太坑广大人民了,说难听点就是被外国势力渗透的千疮百孔,教育部应该深挖一下才行。
我要评论
作者:花满楼2005 时间:2022-06-21 16:24:04
  @春回大地8304 2022-06-21 16:04:32
  有钱人,起跑线都比普通人家奋斗一生的终点还要高。我们国家的教育制度设计确实是太坑广大人民了,说难听点就是被外国势力渗透的千疮百孔,教育部应该深挖一下才行。
  -----------------------------
  这点就是胡说八道,外国的教育制度跟中国很多是相反的。小学基本不学习。每天就几节课,大部分是玩。
  • cyberdarkwind: 举报  2022-06-22 08:54:29  评论

那你给你宣传的普通人的学校,真正的精英学校也是很刻苦的。你以为成绩都是天上掉下来的?
我要评论
作者:小裕2 时间:2022-06-21 16:24:46
  有天赋,非常棒的一个演员,演习非常认真刻苦。
作者:小裕2 时间:2022-06-21 16:25:00
作者:小裕2 时间:2022-06-21 16:25:23
作者:瑞色媚儿 时间:2022-06-21 16:29:04
  学历这点根本不用质疑,之前在片场见过她,天天拿本书在那看,要是学历不高能那么喜欢看书么,而且是学术类得书籍,并不是那种装X用得鸡汤啦、找乐子得小说之类得书。
作者:maomao_jian 时间:2022-06-21 17:03:14
  @大风来往 2022-06-20 18:16:55
  网友主要提出几点质疑:
  I. 北电是否给刘亦菲特权?正常中国考生,15岁允许报考北电吗?
  III. 刘从小被陈金飞包养,是“扬州瘦马”?
  -----------------------
  15岁进大学的比比皆是,,60年代武大数学系,就有15岁的新生。77年武汉立工自动化最年轻的新生还不满15岁。
我要评论
作者:菩提众生相 时间:2022-06-21 17:50:56
  这些人很坏,就想找点事逼人家退圈
我要评论
作者:ty_水杉804 时间:2022-06-21 19:01:45
  演员的职责是演好戏,又不是搞科研,学历对她们来说真的不重要。真假又何所谓呢!
作者:遇到潜力股 时间:2022-06-21 20:27:42
  哈哈哈哈哈
作者:小菜芽的农民 时间:2022-06-21 22:45:43
  娱乐圈里学历文凭好像不是太重要吧
楼主大风来往 时间:2022-06-21 22:45:51
  而且刘亦菲坦承,实际上最后并未前往斯坦福以访问学者的身份进行访学交流。因此有部分人以斯坦福质疑刘亦菲学历作假,只不过是在断章取义。
楼主大风来往 时间:2022-06-21 22:46:15
  关于报考耶鲁大学表演系研究生

刘亦菲在《功夫之王》拍摄期间接受媒体采访和后来的《时尚芭莎》采访中,都提到过自己报考了耶鲁大学戏剧学院的表演系,并顺利通过二试,但最后因为想要拍摄《功夫之王》放弃了继续求学耶鲁。这件事是目前造谣者用来偷梁换柱攻击质疑刘亦菲学历作假的重要手段。

究竟是刘亦菲“吹牛给自己贴金”,还是造谣者利用国内外信息不对等故意制造谣言?

刘亦菲本人在《功夫之王》的采访视频及《时尚芭莎》采访中说的都是“过了二试”,在《OK精彩》杂志采访中说自己“因为要拍戏就没有接着考下去”。因此,刘亦菲说的二试,是初选日中的callback。
楼主大风来往 时间:2022-06-21 22:46:37
  二试过了是否等于录取?

事实上刘亦菲说的【二试】跟造谣者理解的【二试】不是一个阶段,但这两个阶段只要通过,都会发offer。

造谣者指的二试是final callback终试,通过后会发录取offer(录取通知书);

刘亦菲表达的二试是海选会/初选日中的callback环节,通过以后发面试通过offer(final callback 终试邀请函),后面还有一轮选拔final callback。

很多文章翻译不准确,也是因为不知道整个耶鲁audition考试流程里会发两次offer,即:二试/初选日结束之后会发一个初选日面试通过offer (final callback 终试邀请函),终试结束发录取通知书offer,因此某些造谣者一看到刘亦菲曾提到收到过面试offer,就误以为是收到最终的录取通知书被耶鲁录取,然后马上开始故意混淆视听。
楼主大风来往 时间:2022-06-21 22:46:53
  III. 最恶毒的,刘从小被陈金飞包养,是“扬州瘦马”?
楼主大风来往 时间:2022-06-21 22:47:10
  关于刘亦菲和陈金飞的关系,陈金飞本人早在2008年首次以“刘亦菲经纪人”的身份接受媒体采访时就已经明确澄清过,他非常清楚地表示自己只是刘亦菲的经纪人和教父,而教父这个身份按照东方的理解也可以是义父。

在刘亦菲认教父的年代,“教父”、“干爹”都只是非常单纯地指代拜认为干亲的长辈。近年来因为某些不良风气导致这些称呼变味,刘亦菲和长辈的关系也在造谣者的信口雌黄下变成三流地摊文集。然而这么多年过去了,造谣者永远只活在自己的“据说”和“根据XX论坛爆料”中,无视所有的澄清,在没有半点证据的情况下,从刘亦菲未成年出道伊始,就将这段自己编造的肮脏谣言强加给刘亦菲。
  • QQ果园: 举报  2022-06-23 14:14:17  评论

有些事你不说,清清楚楚,反倒是你越说越不清不楚,本来没那回事的,被你这么一说,没事也有那么回事了。话说,你有见过不吃鱼的猫吗?
  • 大风来往: 举报  2022-06-23 23:06:31  评论

评论 QQ果园:你没看到网上一直一大堆谣言吗?你不说他们就认为是真的
我要评论
楼主大风来往 时间:2022-06-21 22:47:54
作者:小菜芽的农民 时间:2022-06-21 22:59:58
  娱乐圈里扒学历不太能激起多大的浪花,喜欢扒学历文凭的纯粹就是吃饱了撑的,像个窜天猴耍嘴炮
我要评论
作者:delphi6490 时间:2022-06-22 08:52:10
  扒干爹吧,干爹威力大!
作者:彼岸逐华 时间:2022-06-22 10:07:41
  人红“是非”多
楼主大风来往 时间:2022-06-22 10:56:27
  雨落川:
  您好!您的文章《八一八刘亦菲的学历造假了吗?》已被推荐至"天涯聚焦_头条文字链"栏目,感谢您对"天涯聚焦_头条文字链"栏目的支持!

--------

多谢
作者:hongyuying4426 时间:2022-06-22 11:16:02
  她结婚没有?到底是那国人?老公是那国人?
作者:rainyleaf 时间:2022-06-22 12:13:45
  不管什麼黑歷史,總之就是欣賞她在《夢華錄》的表現。無論如何,《夢華錄》是6月古裝劇中的No.1
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2022-06-22 12:17:28
  无所谓
作者:ahada 时间:2022-06-22 13:12:25
  表演得不错,作为演员合格,对其他的不感兴趣
作者:2308973455 时间:2022-06-22 13:20:10
  有最新的黑料没有
  这些都是陈年旧事了
  当年都没翻起浪
  现在估计也翻不起什么浪吧
作者:苏苏秘2021 时间:2022-06-22 13:43:01
楼主大风来往 时间:2022-06-22 20:16:18
  刘亦菲与友人周柳建成的贴面礼,多年来澄清无数次,却仍然被造谣者无视澄清拿着这张并非陈金飞的图到处造谣。
楼主大风来往 时间:2022-06-22 20:16:32
楼主大风来往 时间:2022-06-22 20:17:06
  造谣者造谣最多的所谓“陈金飞与刘亦菲逛街帮她选衣服”,而事实上这是卓多姿的活动,当时刘亦菲是卓多姿的品牌代言人,陈金飞作为经纪人出席,并在后台帮旗下艺人挑选品牌服饰没啥问题,同时刘亦菲的妈妈也在现场。
楼主大风来往 时间:2022-06-22 20:17:19
楼主大风来往 时间:2022-06-22 20:17:42
  这是造谣者最喜欢用来造谣的图,因为十几年下来刘亦菲与陈金飞被拍到的最最亲密的照片仅此一张。并且造谣者故意把仅仅只是过马路时搂了一下手臂,说成是搂腰私会。而事实上这是公共场所,刘亦菲的妈妈也在现场,并且最后离别时还跟陈金飞拥抱了一下。
楼主大风来往 时间:2022-06-22 20:17:54
作者:鲁敏敏吧 时间:2022-06-22 22:25:13
  老了
作者:还是健康最重要 时间:2022-06-22 22:38:33
  吃瓜
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-06-22 22:56:56
  来看看
作者:你要飞向天空吗 时间:2022-06-23 02:59:14
  怎么,几年前这个黑料继续拿来炒冷饭?????人家上戏上剧,就这样碍你们这些人的眼了????来来回回就那几样,还不是在蹭热度
作者:司马本山 时间:2022-06-23 06:16:24
  你们这些人真是吃饱了没事做。她学历是否造假和我们有什么关系,别被别人当枪使,只要她的作品好,管他呢。如果她的作品被下架,你们又该哭喊了,何苦呢。
作者:笑舞风沙 时间:2022-06-23 12:45:21
  她是个演员,她是不是个合格的演员应该看她的演技,而不是学历
楼主大风来往 时间:2022-06-23 22:54:11
  您好,我是天涯社区公号运营编辑。您发表在天涯社区的帖子《八一八刘亦菲的学历造假了吗?》被我们寻觅到啦,现将您的作品发表在天涯社区公众号、天涯搜狐号、今日头条号。已注明作者与原创地址,感谢您提供的优质原创内容。
作者:侯冠影 时间:2022-06-23 23:38:28
  老百姓关注演员太多了,这些演员后面都是团队运作,烧红影星提升价值赚更多的前,需要养活一个大的团队和老板
作者:深深思考 时间:2022-06-24 10:50:28
  她会演戏,演的角色你很喜欢,就行了,何必呢?
  她就是演员。
  又不是劳动模范,又没有树典型。
  真是。
  还不是吃饱了撑得,恐怕是有目的的抹黑吧。
  娱乐圈再这样互黑下去,大家会把整个娱乐圈的人都看成狗屎。
作者:任子由 时间:2022-06-24 11:23:21
  据说,刘亦菲连性别都是假的
作者:唯黑暗能拯救光明 时间:2022-06-24 13:45:53

刘亦菲本来就是本世纪最早一批吹牛大王。吹公主人设,学霸人设。假的一逼。
  之所以说本世纪,因为其实上世纪古早前就有很多学历注水,学历造假的了!

• 大风来往: 举报  2022-06-24 16:36:04  评论

刘亦菲啥时候吹过学霸人设? 证据呢?
  • 唯黑暗能拯救光明: 举报  2022-06-27 11:14:40  评论

评论 大风来往:证据不就在这个贴子里吗。哪怕随意看一下,也不至于问出这么脑残的问题。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯黑暗能拯救光明 时间:2022-06-24 13:53:03

很早前就传说陈金飞母女通吃了。当年陈金飞给刘亦菲办成人礼,艾玛,现在想想真恶心。陈金飞跟刘分手后,新找的一个女朋友,长得很像刘亦菲,就是《芳华》里演那个唱歌的女演员,这两人直接就以男女朋友的身份对外公开,其实就是陈金飞在影射他跟刘亦菲的关系。然后你再看刘亦菲演的替父从军花木兰的电影,披头散发的样子,真的很内涵。

• 大风来往: 举报  2022-06-24 16:35:29  评论

都是脑补和臆测
  • 唯黑暗能拯救光明: 举报  2022-06-27 11:13:08  评论

评论 大风来往:警察抓卖淫嫖娼严格说也没有证据,谁也不可能抓个正在进行,你破门的时候人家就分开了,但大家都知道是怎么回事儿。这世上没证据的事儿太多了。我觉得我不必对你进行科普,因为你就是那个刘亦菲这种同类,我的评论三观正,有人生经验的人能看懂。
我要评论
作者:骆骆带鱼 时间:2022-06-24 17:18:54
  看看
我要评论
作者:嘻嘻哈哈打哈欠 时间:2022-06-25 21:07:06
  @杰西卡女王 2022-06-21 15:42:56

她是天才,15岁克服语言连跳3次吧拿高中学历,北影期间不上公共课拍了一堆戏,毕业第一

罗晋和朱亚文都不如她

这学习水平,娱乐圈20年不得奖太亏了,这不是科研之光吗

-----------------------------
  台词说成这样,是天才?
我要评论
作者:adsi0820313 时间:2022-06-26 08:11:27
  ……
作者:阅TY 时间:2022-06-26 11:29:31
  不说黑料
  get不到她美
作者:章宁520 时间:2022-06-26 13:26:29
  让你看戏又不是看学历
我要评论
楼主大风来往 时间:2022-06-27 11:56:32
  @唯黑暗能拯救光明 2022-06-27 11:21:33 评论

评论 大风来往:本世纪初,吹自己在国外这个那个大学读书,不就是吹学霸人设吗,过去是有很多真学霸考出去留学,但蹭的人也不少,蹭的人多了,也就不值钱了,大家被骗多了,也就不迷信了。这就是现在大家都知道国内高考才是妖魔鬼怪的现行记。但凡没有经过国内高考的所谓留学生,都是假货。
  ---------

刘亦菲自己啥时候吹过高学历? 证据呢?
  你把娱乐媒体习惯性吹嘘的话,也当作她自己的错了?

再说刘亦菲对自己学历的描述,哪一点错了?
  陈述事实都不可以吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规