有生之年系列:电影《明日战记》粉丝“这明摆着内地电影联手欺负香港电影”大人这时代变了吗?

楼主:凤梨凤我是菠萝 时间:2022-08-16 16:58:45 重庆 点击:6977 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主嘎嘎乐,作为一个围观过甄赵大战港台圈抱团欺负大陆艺人和大陆网民的资深天涯er,没想到有生之年还能看到香港电影迷说出大陆电影欺负香港电影这种话来(当然并不是真的)
  一楼敬涯叔,两级反转真是有意思。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2022-08-16 17:07:49 重庆
  受新冠疫情的冲击,国内电影市场持续低迷。随着一系列精彩电影的加入,今年电影市场持续回暖,暑期档电影票房超去年暑期档总票房。截止到目前,2022年暑期档电影中,票房前三名的影片分别为:《独行月球》24.97亿元,领跑暑期档;《人生大事》16.96亿元位居亚军;《侏罗纪世界3》10.60亿元排名季军。《断•桥》《明日战记》《神探大战》《山海经之再见怪兽》《外太空的莫扎特》《漫长的告白》等电影也丰富了暑期档电影市场。

楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2022-08-16 17:27:37 重庆
  本来是个场子热起来了大家一起开心赚钱的好时机,偏偏传来了一些令人不太愉快的杂音。让人不禁想拿出那张祖传的杨幂表情包。

楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2022-08-16 17:31:43 重庆
  首当其冲的就是《独行月球》被一批古天乐的粉丝在各个平台发酵舆论说“偷票房”。
  比如这位叫做格格L的用户,8月14日在微博上称独行月球偷走了属于古天乐《明日战记》的票房。

楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2022-08-16 17:40:21 重庆
  好笑的是,被这位微博用户格格L用来指认独行月球“偷票房”的证据截图之一里,明明白白写着“有网友买的明日战记,去了播的独行月球”,反证了是明日战记在偷独行月球的票房,而不是独行月球“偷走了”明日战记的票房成绩。

楼主凤梨凤我是菠萝 时间:2022-08-16 17:54:04 重庆
  而另一张被微博用户格格L作为明日战记“被偷票房”的证据截图,则是别的电影粉丝为了宣传买的电影厅冠名。这个厅它可以叫一号厅二号厅三号厅四号厅,你出了钱也可以叫菠萝厅凤梨厅不看不是老天涯人厅等等,一种影院开拓副业赚钱的概念。当然你说这个厅要是改名叫做菠萝厅的话,会把明日战记的票房算到菠萝身上吗?必然不能啊。

作者:八卦前线娱记 时间:2022-08-17 08:20:30 江苏
  lzgo on
  看到古天乐瓜了,好多。
作者:67832368 时间:2022-08-17 13:26:27 海南
  观众不买账,也怪不得别人
作者:尼克勒斯6 时间:2022-08-17 16:01:12 海南
  今年都没看过一场电影
作者:柚子柚子233 时间:2022-08-17 18:07:37 四川
  无语叻……
作者:柚子柚子233 时间:2022-08-17 18:16:18 四川
  太搞笑了
作者:林安1512 时间:2022-08-17 19:07:57 四川
  他们是来搞笑的么?
作者:神经漫游者9000 时间:2022-08-17 20:58:59 福建
  你怎么不把那个粉丝请过来帮你写贴?
作者:ty_张489 时间:2022-08-17 21:11:23 广东
  在微博上看到这事了,挺无语的,如果有影院手写电影票或是改名字的可以拿着票就举报。开心麻花已经委托律师告网上造谣的人。
作者:桐城无极 时间:2022-08-18 08:37:09 江苏
  讲句良心话,香港电影质量还是不错,无论是剧情设计还是制作。内地电影?反正我是不看,剧情基本逻辑不通,故事都讲不好,我也不知道编剧有没有读过书!花钱看内地电影,我不知道为什么会有钱花钱浪费时间干这种傻事。除了讲情怀、洗脑、无聊搞笑,好像没的东西了。
  • 蓝色魅影2015: 举报  2022-08-18 08:59:28 北京  评论

能说出这样话,基本脑袋有包。
  • 桐城无极: 举报  2022-08-18 09:06:18 江苏  评论

评论 蓝色魅影2015:不争辩。因为你只有骂人说脏话的能耐。电影你可能也看不懂,只是看个热闹,图个响就行。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不朽之王灵魂牢笼 时间:2022-08-18 10:08:56 广西
  @桐城无极 2022-08-18 08:37:09
  讲句良心话,香港电影质量还是不错,无论是剧情设计还是制作。内地电影?反正我是不看,剧情基本逻辑不通,故事都讲不好,我也不知道编剧有没有读过书!花钱看内地电影,我不知道为什么会有钱花钱浪费时间干这种傻事。除了讲情怀、洗脑、无聊搞笑,好像没的东西了。
  -----------------------------
  讲句良心话 无所谓你看不看内地电影 反正战狼2票房56亿 你好 李焕英 票房54亿
  也不缺你那三瓜两枣的
作者:ty_144832571 时间:2022-08-18 10:53:14 重庆
  二十几年前能去港台发展的明星是真的很叼,但现在有谁还会想跑港台?!谁能想到有朝一日整个产业几乎已经转移内地市场,风水轮流转,现在是港台明星来内地跑通告,说白了市场决定产业,内地一两部电影票房几乎可以抵得上港台一年的总票房,娱乐方面像浪姐、浪哥这种但从制作上就让港台望尘莫及。
作者:N淡水浓情 时间:2022-08-18 11:12:44 广东
  香港电源题材太单一了,以前基本是金庸古装剧,现在基本是警匪剧。香港的好演员很多,但如今好编剧好导演太少了
我要评论
作者:林安1512 时间:2022-08-18 18:16:45 四川
  他们也看过电影吧,冠名厅不叫偷票房
作者:蓝色魅影2015 时间:2022-08-19 00:40:20 北京
  如果按照爆料者的逻辑,那《独行月球》的一部分票房(当然,数额不会很高)就归属《明日战记》了,不吃亏。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-08-19 22:52:02 四川
  给楼主点赞,楼主的贴都不错
作者:无所事事被占用 时间:2022-08-21 18:30:07 广东
  去看了古仔的《明日战记》。特效不错很用心,演员也很给力。但是:

整部片子的故事架构不好,立意不高,没有走出好莱坞的传统思路,西式思维,票房不高在所难免。就是一部港产翻拍的美式老电影。

关于环保、外星人侵略地球之类的题材,西方思维总是把地球搞成世界末日,然后诺亚方舟之类。又或者主角个人光环爆发,打怪成功救世。太烂了。

中国人有中国人的解决方案,有自己的全球治理思路。古仔应该跟爱国主义结合,在影片的环保主义和国际主义中体现中国的传统价值观、文化观,走出好莱坞的阴影而创新。《战狼》《流浪地球》等能爆款,都是走的这个思路。

多学学官方关于《人类命运共同体》的论述吧。不要再去捡好莱坞的口水渣了。

沈腾的片子没看。如果说古仔的片子思想立意不够但还是正儿八经的科幻,那么沈腾根本就不知道什么是科幻片,完全不值得一看。他还是适合东北二人转。
  • 12456702: 举报  2022-09-21 10:43:03 福建  评论

武功分了门派就落了下乘。文化自信这东西又不是为了要收专利费。老在这上面纠缠不是蠢就是坏
我要评论
作者:炉火照天地 时间:2022-08-22 11:40:32 天津
  前30年,港台娱圈对内地的打压,可是历历在目。

你作初一,就别怪人家作十五,风水轮流转,一报还一报呗
作者:长安张小敬2020 时间:2022-08-23 22:04:32 湖南
  我感觉说环保的立意都不太高。搞得好像是儿童教育片一样。
作者:被别人起光了 时间:2022-08-24 10:11:10 山西
  这片看预告就感觉不好看
作者:格雷福斯9 时间:2022-08-24 11:17:24 北京
  这个电影浪费时间浪费钱
作者:ty_124039775 时间:2022-08-24 15:32:56 上海
  个人想法,二选一的话,还是会选择沈腾,虽然那部流浪月球就值6分,感觉古天乐还撑不起票房,而且拍的还是科幻片,国产哪有科幻片啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规