有尺度,有深度,裂墙推荐几部比较冷门的经典电影,看看你有没有看过

楼主:一起来拍砖2021 时间:2022-09-01 22:25:16 江苏 点击:12101 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果有谁全都看过算我输!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:36次 发图:103张 | 添加到话题 |
楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-01 22:29:56 江苏
  第一部来了,叫做《老井》,比较有年代感,隐忍执着的男主角,在面对突如其来的灾难时,原本的压抑和克制都消失了。

主演竟然是还没当导演时候的张艺谋,在本片里,他也为艺术作出了很大的牺牲。

我要评论
作者:67832368 时间:2022-09-02 00:05:44 海南
  老谋子的片,还可以吧
  • 一起来拍砖2021: 举报  2022-09-02 07:31:02 江苏  评论

严格意义上来说,也不完全算是老谋子的作品,导演是吴天明。早期的电影更接地气,内涵也更丰富一些。
我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-02 07:39:51 江苏
  第二部是《百变星君》。

周星驰的作品基本上都被盘包浆了,但这一部却很少重播,讲述的是主人公大起大落的刺激人生,里面融了海量的梗,头一次见到这么接地气的改造机械人,梁咏琪也因为这部片子树立了影坛玉女的形象。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-02 07:47:19 江苏
  第三部是《无姓之人》,讲述的是平行宇宙,虽然是一部比利时影片,知名度不算太高,但却被评价为媲美《云图》的烧脑片。

楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-02 08:21:41 江苏
  第四部是《不见不散》。

当年是一部轰动一时的贺岁片,但后来很少重播,讲述了漂流海外的华侨,用中国人特有的幽默感,在平庸困顿的人生中活出自己的光彩。

楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-02 08:24:34 江苏
  第五部《白日梦想家》。

非常治愈,非常欢乐,你一定不会后悔看这部影片。

我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-02 08:40:33 江苏
  第六部,《做头》。

这是一部生活伦理片,主演是关之琳和霍建华,颜狗一定很喜欢。

都说影视剧剧情是对现实生活的艺术夸张,但往往现实生活比电影更魔幻。

我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-02 08:46:34 江苏
  第七部,《惊天核网》。

人类又一次经历了有史以来的最大危机,又有孤胆英雄在拯救世界了,片中核爆的场面非常震撼。

楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-02 08:50:11 江苏
  第八部,《酸葡萄》。

这是一部轻喜剧,当你的朋友突然比你过得好,考验你俩友情的时候到了。

楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-02 08:54:10 江苏
  第九部,《了不起的盖茨比》。

前期是基督山伯爵,后期是泰坦尼克号,金钱使人疯狂,爱情使人伟大。

我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-02 09:32:36 江苏
  第十部,《律政俏佳人》。

世上本没有傻白甜,被洗脑多了,才有了傻白甜。且看金发甜妞如何唤醒自身潜力,打破固有藩篱,勇闯律政界。

作者:res0509 时间:2022-09-02 09:35:33 陕西
  似乎冷门不是这样理解的!
楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-02 09:38:28 江苏
  第十一部,《杨家女将天波府风波》。

都说宋朝软弱,但宋朝出了铮铮铁骨杨家将。本片通过戏剧化的情节,带我们重温了一段杨家将精忠报国的传奇故事。

楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-02 09:44:15 江苏
  第十二部,《收播新闻》。

本片揭露了新闻的可操作性,也向大众提出了一个很好的问题:新闻的意义,究竟是为了一己私利愚弄大众,搏眼球获取流量,还是为了告诉大众真相。

楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-02 09:48:49 江苏
  第十三部,《手机》。

这是一部给冯小刚惹了不小麻烦的影片,曾一度下架,讲述了电视访谈栏目的主持人面对的诱惑和无奈,其中的很多对话都非常经典。

楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-02 09:52:50 江苏
  第十四部,《摔跤吧!爸爸》。

这部电影比较新,讲述了虎爸带娃的成功经历,是一部非常励志的影片。

作者:遇到潜力股 时间:2022-09-02 13:44:47 澳大利亚
  盲山
我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-02 15:54:45 江苏
  《盲山》,真的勇士,敢于直面最残酷的电影,该片讲的是有人卖了人,有人买了人,有人被卖了,大家都麻木着。

活人变成商品不可怕,可怕的是活人变成商品这件事成为了常态,然而比这更可怕的是,该影片改编自真实事件。

• z156731: 举报  2022-09-06 20:59:11 广东  评论

盲山——法国上映版,真实、痛苦、解脱、遗憾,种种情绪不可描述,但我认为如果给个评分,法国上映版10分,大陆版9.5.
我要评论
作者:宋裔 时间:2022-09-03 08:33:20 江苏
  看过四部,《老井》、《不见不散》、《手机》、《摔跤吧爸爸》。
作者:A凌云北斗GPS 时间:2022-09-03 12:07:51 广东
  最近上映的 《隐入尘烟》
我要评论
作者:呜哈哈20162019 时间:2022-09-03 15:08:11 湖北
  楼主看的电影应该比较少或者是年纪比较小,推荐的电影完全不冷门,至少我是全部看过的!里面有好多都是当年大热影片,何来冷门一说!
  • 仰望阳光88: 举报  2022-09-03 19:44:30 广西  评论

同意层主看法,而且,象百变星君、不见不散这种豆瓣评分不到8分的娱乐片能有什么深度?要说好影片(有小众也有非小众),我看过并记得名字(大多数看了不记得名字了)的有:《遥望南方的童年》、《欢迎来到东莫村》、《赛德克.巴莱》、《沙漠之花》、《不告诉她》、最新的《隐入尘烟》等等。
  • 仰望阳光88: 举报  2022-09-03 19:47:26 广西  评论

评论 仰望阳光88:上面的失孤应为失独,搜了一下,名字为《名久天长》,有深度的影片还有日本的《入殓师》、国内的《归来》等。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿铮321 时间:2022-09-03 16:14:23 湖南
  几部老电影,观众只有看过和没看过或看过多少次之分别,真不太好定义什么冷门热门滴?
作者:三棵树园主 时间:2022-09-03 17:44:52 美国

LZ 也说说电视剧。
作者:N号地球人2017 时间:2022-09-03 17:55:59 浙江
  这叫冷门? 好多都是当年的热门片子
作者:Lisa2468 时间:2022-09-03 19:27:03 广东
  都没有看过
作者:起名真是太难了 时间:2022-09-03 20:22:01 湖北
  蓝色珊瑚礁
作者:起名真是太难了 时间:2022-09-03 20:22:24 湖北
  蓝色珊瑚礁 电影
作者:琉璃本 时间:2022-09-03 23:34:29 湖北
  喊山 有多少人看了
楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-03 23:38:20 江苏
  《隐入尘烟》,是最近正在上映的一部影片。

这是一部宝藏片,它相当于直接带你到农村去生活了一段时间,你能近距离看到最勤劳善良的人,最美好的爱情和最纯真的愿望,当然了,也包括最势力的亲戚以及最贪婪的吸血鬼。

我个人认为,这是我这几年看过的最好的一部影片。

作者:十七妃 时间:2022-09-04 07:29:02 甘肃
  一半看过了
作者:花色风 时间:2022-09-04 09:04:42 浙江
  再不想也得做啊。
我要评论
作者:荒野独行狼 时间:2022-09-04 13:27:25 四川
  有几部没有过,马克之
作者:甘南2000 时间:2022-09-04 13:34:46 安徽
  收藏了
作者:涯叔你好过份 时间:2022-09-04 15:07:37 上海
  几乎都看过,挺好看
作者:米歌20l9 时间:2022-09-04 15:27:48 上海
  都听过,没看过
楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-05 12:53:38 江苏
  《百鸟朝凤》,该片讲述的是唢呐技艺的师徒传承,一支唢呐所能传承的,不只是技艺,还有做人的品行,做事的公正,以及艺术所能到达的高度。

该片讲的只是唢呐,但隐约觉得又不只讲了唢呐,好像还讲了中国电影,甚至还讲了中国文化。

借用片中的一句话来总结:百鸟朝凤,敬送亡人。

作者:宋裔 时间:2022-09-06 07:41:15 江苏
  百鸟朝凤反映的是传统艺术的没落吗?
  • 一起来拍砖2021: 举报  2022-09-06 08:44:27 江苏  评论

严格的说是传统文化在中国的没落。然而神奇的是,很多年后这些传统文化会摇身一变,变成其他国家的传统文化,你还得花高价的费用才允许引进它消费它。
我要评论
作者:z156731 时间:2022-09-06 21:39:49 广东
  不算冷,有几部不想看的没看过,大部分都看过,楼主的介绍可以,至少很中肯,类型比较宽泛,继续推,慢慢会发现好电影这么多。
  翻下这两年评的5分电影:辩护人、新世界、目击者之追凶、消失的爱人、星际穿越、辛德勒的名单、祈祷落幕时、小萝莉的猴神大叔、七磅、楚门的世界、猎杀星期一、暗杀、调音师、红色、血战钢锯岭、看不见的客人(太多页不想翻了)
  中途还看了两个豆瓣的TOP250,当幸福来敲门,小岛惊魂,我没给5星,感觉当幸福来敲门好看,甚至威尔史密斯自带加分项,片子质量都挺高,但稍稍遗憾的是看完七磅看的敲门,把期待值拉太高了吧?小岛惊魂也同样,看完灵异第六感再看小岛惊魂,没有那种一拍大腿晃然大悟的感觉,评分就上不来了。

再加一部:汉江怪物,2016还是2006年拍的,中间病毒那段,真像2020年的肆虐全球的新冠啊,导演神预言!
作者:知常觀變 时间:2022-09-07 20:04:51 广东
  推荐一部日本动画电影,《阿修罗》。
楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-07 23:47:09 江苏
  《遥望南方的童年》,该片讲的是农村的壮劳力很多都去城市打工了,造了孽了骨肉分离,村里孩子亲情缺失全成了留守儿童,于是村里一个心怀教育理想的老师,开办了一个每月只收60元的简陋幼儿园,结果越开越穷的故事。

每当我们快对这个世界彻底失望时,总有那么些个善良的人,在填补我们内心的窟窿。

留守儿童的父母也不想抛下自己的孩子,但现实大环境下他们唯一能为孩子做的,也只有赚钱了。

我去呀哩个出门啦,

出门哩个赚铜钱嘞嘿,

出门哩个赚铜钱。

作者:米歌20l9 时间:2022-09-08 12:59:05 上海
  楼主能不能多推荐几部
我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-08 23:20:59 江苏
  《欢迎来到东莫村》,讲的是朝鲜战争期间,几个朝鲜士兵、韩国士兵以及美国士兵无意中中闯入一个与世隔绝的村落,村落里的人乃不知有汉,无论魏晋,奉行与人为善的古典价值观,对闯入的人也没有一丝防备。在他们天真烂漫无忧无虑的生活节奏感召下,士兵们终于放下仇恨一起撸串。然并卵,敬业的美国士兵还是时刻不忘搅屎,终于把不问缘由逮哪灭哪的美国轰炸机给招来了,几个士兵为了保住人间仅有的桃花源,最终用自己的生命引走了轰炸机的火力。

是什么样恶毒的人,才会时刻想方设法去摧毁别人的桃花源,去破坏别人原本平静祥和的生活,怕不是一群禽兽吧!

• 野渡无人afra: 举报  2022-09-09 00:22:45 北京  评论

另一种关于 太极旗飘扬 的叙述
  • 一起来拍砖2021: 举报  2022-09-09 12:09:10 江苏  评论

评论 野渡无人afra:我以前以为只有轰炸机才能把一个地方变成人间地狱,后来发现是我浅薄了,还有更阴毒的方法去侵略一个地方,并把它变成人间地狱,不用费一枪一炮一兵一卒,直接让你用自己的手掐死你自己,甚至就连垂死挣扎时的哭喊声都能从网上轻易抹去。
我要评论
作者:ty_远观云海 时间:2022-09-09 09:14:18 广东
  mark
作者:青青水921 时间:2022-09-09 10:56:34 广东
  @67832368 2022-09-02 00:05:44
  老谋子的片,还可以吧
  -----------------------------
  赞同,吴天明的《人生》很不错,看看后面不知道是谁拍的《平凡的世界》,路遥都看了都要从坟墓里爬出来气死!要是让吴天明拍《平凡的世界》多好啊
作者:beyond20058 时间:2022-09-09 11:18:39 广东
  好电影在墙内,要不就被jing, 要不 就被 阉 割。 电影市场不健康。
我要评论
楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-10 08:05:41 江苏
  《赛德克·巴莱》,讲的是日本用不光彩的方法赢得甲午海战的胜利后,台湾岛被清政府割让给日本。

登岛的日本人为了达到驯养顺民的目的,对赛德克族原住民采取了PUA手段,用全年不休的劳作摧残他们的意志,并用最恶毒的语言进行羞辱和网爆,对他们的人格进行践踏,让他们始终认为自己低人一等,自己有错,自己配不上这个社会,因此会不自觉地服从、崇拜并模仿并日本人,以取得日本人的认可。

然而赛德克的首领从未真正屈服过,他终于带领族人,进行了悲壮的反抗。

楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-10 11:08:28 江苏
  《赛德克•巴莱》,该片讲的是日本用不光彩的方式赢了甲午战争之后,清政府把台湾岛割让给了日本。

日本人登岛后,率先占领了岛内用于中转粮食蔬菜的中转站,赛德克族原住民经过和日本人的几次交锋之后被火力碾压。

日本人为了训养出没有反抗意识的顺民,对赛德克原住民实施了PUA殖民手段,不仅用全年无休的劳作去摧残族人的意志,更是用最恶毒的语言去网暴、羞辱赛德克族的人格,让他们自觉低人一等,觉得自己总是做错事,总是达不到要求,觉得自己配不上这个社会,因此会不由自主无条件地服从、崇拜和模仿日本人,以求得到日本人的认同。

然而赛德克的族长并没有真正屈服,他最终带着族人,进行了悲壮的反抗。

楼主一起来拍砖2021 时间:2022-09-10 11:42:20 江苏
  片中的对话,代表了这部电影的全部意义。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规