地球那一端,七十周年前,一场葬礼,七十万人参加,轰动地球,只为她,一个年轻的女人

楼主:曾过发 时间:2022-09-19 12:18:33 辽宁 点击:6124 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

"阿根廷,别为我哭泣……………………"

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:94次 发图:34张 | 添加到话题 |
楼主曾过发 时间:2022-09-19 12:34:30 辽宁
  致一个永远让人心疼的女儿,尊贵的女人,无冕的女王,南美的圣母!
楼主曾过发 时间:2022-09-19 12:37:17 辽宁
  直至今天很多人爱她,也有很多人恨她。
楼主曾过发 时间:2022-09-19 12:40:36 辽宁
  一个被认真编剧搬上舞台,就会被骂得狗血喷头的故事,如果不是真实发生,谁又能接受呢?
楼主曾过发 时间:2022-09-19 13:42:18 辽宁
  我之所以把这段往事放到天涯此角,一是因为她本人确实是个另类,还有她的影响至今不减,以至于她逝去后至今仍令阿根廷人一些人坐立难安。
我要评论
楼主曾过发 时间:2022-09-19 13:50:43 辽宁
  她曾是一个妓女,这一点,她毫不隐讳,一一我觉得她活得真实,不象现在某位男肉肉,打着"隐秘而伟大"的旗号,却做出违反法律道德的事,事后还来辟谣,还要自证什么清白……………………
楼主曾过发 时间:2022-09-19 13:59:15 辽宁
  很多事情必须要放到具体的历史环境里,在上个世纪五十年代前,阿根廷妇女没有投票权,而穷人家的女孩没有贵人扶持,她们要想出人头地,只能从出卖自己开始,
楼主曾过发 时间:2022-09-19 14:05:18 辽宁
  十五岁时,她和一个来小镇的男歌手一起去首都闯荡,她以身相许,谁知那货是个渣男早有家室,一一她举目无亲,只能一个人摸黑前行…………
楼主曾过发 时间:2022-09-19 14:10:06 辽宁
  她的故事只有八百年前的梁红玉能懂,那时,梁红玉也是生活困顿,可是,她慧眼识英雄,这英雄最后都改变了她们的人生。
楼主曾过发 时间:2022-09-19 14:13:42 辽宁

楼主曾过发 时间:2022-09-19 14:19:47 辽宁
  梁红玉后来的历史极为励志,她在黄天荡一役中冒着敌人密集的箭矢,鼓舞宋军作战,这在电视剧《精忠岳飞》里有生动刻画!
楼主曾过发 时间:2022-09-19 14:22:18 辽宁
  梁红玉和她还有一个惊人的相似之处:两人都只活到三十四岁,一个是太拼命了!一个是太操劳了!
楼主曾过发 时间:2022-09-19 14:26:26 辽宁
  可是,我们国人至今仍很怀念这位捐死沙场的女丈夫,为她建祠立庙,而且也完全大度地接受了她的过去…………
楼主曾过发 时间:2022-09-20 09:31:40 辽宁
  《左传》曾说过,人当立功立德立言,我芸芸众生,又能做什么呢?
楼主曾过发 时间:2022-09-20 09:35:20 辽宁
  至少在今天,在那个帝国女人离去之时,我应该向你们讲述一位从平凡女子到世界妇女解放运动先驱的故事。
楼主曾过发 时间:2022-09-20 11:48:50 辽宁
  她的名字未必每个人都知道,但是,一首金曲,全世界"男人"一定都听过:
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主曾过发 时间:2022-09-20 11:50:43 辽宁

阿根廷,别为我哭泣!

我要评论
楼主曾过发 时间:2022-09-20 11:53:23 辽宁
  麦当娜、伊莲佩姬、卡朋特均倾情演唱过,但我最爱卡朋特唱的!
我要评论
楼主曾过发 时间:2022-09-20 12:00:50 辽宁
  卡朋特的声音有一种高贵的魅力,尤其再配上MV那黑白底色,很有沧桑岁月感,这个视频在百度B站都有。
楼主曾过发 时间:2022-09-20 12:13:24 辽宁

卡朋特也只到34岁,两人已心有灵犀…………

楼主曾过发 时间:2022-09-20 18:15:14 辽宁
  "阿根廷,别为我哭泣"这句话有深层含义:
楼主曾过发 时间:2022-09-20 18:20:13 辽宁
  从字面讲,这位伟大的女人走了,阿根廷很悲伤,而深意是她走了,事业后继无人,阿根廷人仍在挣扎、困苦…………,
楼主曾过发 时间:2022-09-20 18:25:53 辽宁
  世人更推崇那些征服者,如亚历山大大帝,而忽略了他从某种程度上是个罪犯,因为伴随着他的荷尔蒙激素,千千万万无辜的亚洲人民死在他的屠刀之下,
楼主曾过发 时间:2022-09-20 18:31:00 辽宁
  他也只活了34岁,死后他的帝国轰然倒塌,而且,后世的音乐家们也没能为此人奉献出赞颂他核激素的流传千古的作品!
我要评论
作者:范氏金枝 时间:2022-09-20 19:44:12 四川
  唉,卡彭特真是可惜,本来可以有更多的经典。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主曾过发 时间:2022-09-21 07:00:13 辽宁

我要评论
楼主曾过发 时间:2022-09-21 07:10:55 辽宁
  后人常常这样评价,她不是因为阿根廷总统而成了第一夫人,而是因为有这位第一夫人而成就了那位阿根廷总统。
楼主曾过发 时间:2022-09-21 12:37:23 辽宁

楼主曾过发 时间:2022-09-21 12:42:41 辽宁
  一个25岁的已经有了一定财富的伶牙丽齿的女人,和一个49岁的在政坛蒸蒸日上的"老男人",在一次上流宴会中,就这样地产生电光火石了!
楼主曾过发 时间:2022-09-21 12:57:47 辽宁
  这段趣事用歌舞片叙事确实很棒,麦当娜这个片断确实出彩,因为老麦的经历也何其相似。
楼主曾过发 时间:2022-09-21 13:14:19 辽宁
  老麦显然从这位前辈师太中(二女相差四十岁)获得了灵感,通过剧中人的光彩角色,塑造自己的新形象!
楼主曾过发 时间:2022-09-21 13:18:55 辽宁
  老麦打破头也是要来抢演这部韦伯的经典歌舞片的,她深知一个道理:
楼主曾过发 时间:2022-09-21 13:20:58 辽宁
  "并非演员在飙戏,而是吃瓜看戏群众活生生把自己变成了二次元!"
我要评论
楼主曾过发 时间:2022-09-21 17:02:34 辽宁
楼主曾过发 时间:2022-09-21 17:05:38 辽宁
楼主曾过发 时间:2022-09-21 17:08:45 辽宁
  如果有来世,我也一定要投胎做个演员,因为演员太沾好角色的光啦!
楼主曾过发 时间:2022-09-21 17:14:01 辽宁
  她,这位麦当娜的前辈师太,通过在影片中演俄法英版的女皇武则天,为自己积攒了一大批粉丝,接下来,天生不甘寂寞的她要主动出击了,
楼主曾过发 时间:2022-09-21 17:17:55 辽宁
  她主动找大叔老男人搭讪,可我们的父母总教育女娃说:

" 要 矜持!"
楼主曾过发 时间:2022-09-21 17:22:24 辽宁
  这样当然会减少一些风险,可由此她也会错失大把A货男,但我不主张向非诚勿扰的傻妹们瞎爆灯,他当众拒绝了,多尴…………嘿嘿
作者:铜先文郎 时间:2022-09-22 06:53:15 广西
  @曾过发 2022-09-19 14:13:42

-----------------------------
  韩世忠大破金兀术于黄天荡,妻梁氏自击桴鼓,梁红玉击鼓!记得第一个图小时候看说岳全传里面也有这个插图。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主曾过发 时间:2022-09-24 08:07:39 辽宁
  这个情节总会让我浮现出八百年前,但距我们快九百年的梁红玉,那也是在一次宴会上…………
楼主曾过发 时间:2022-09-24 08:11:43 辽宁
  梁红玉前去某将军府第献舞,这位大将姓何名谁并无记录,倒是将军手下一作酣睡状的下级将领被史家直播拍了下来…………
我要评论
楼主曾过发 时间:2022-09-24 08:13:59 辽宁
  这位仁兄大概受不了领导的演讲毅力,正在那里自己打呼噜…………
楼主曾过发 时间:2022-09-24 09:02:53 辽宁
  史家这时可是绷不住了,直接穿越地做了二次元:
楼主曾过发 时间:2022-09-24 09:04:12 辽宁
  "见一黑虎伏地作鼾,大惊,复视之,乃一军汉也!"一一一
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主曾过发 时间:2022-09-24 09:15:43 辽宁
  天知、地知、你知、我知,反正梁红玉也看到了!
楼主曾过发 时间:2022-09-24 15:00:11 辽宁

我要评论
楼主曾过发 时间:2022-09-24 15:22:22 辽宁
  梁红玉有识人之相,这比当今许多砖家珠宝家靠谱多了,这位军爷正是与岳飞齐名的南宋中兴四将之一的"韩世忠"!
楼主曾过发 时间:2022-09-24 15:28:23 辽宁
  因活捉让梁山好汉扈三娘丧命、武松断臂的、大名鼎鼎的方腊,小校韩世忠这时正初露锋芒……
我要评论
楼主曾过发 时间:2022-09-24 15:35:13 辽宁
  韩世忠、岳飞的真容被画在南宋刘松年的画作《中兴四将图》里,只是我认为刘松年把韩世忠弄得太猥琐难堪,图片就不贴了
楼主曾过发 时间:2022-09-24 16:20:29 辽宁

这才是我大宋韩排长激情燃烧的岁月!

楼主曾过发 时间:2022-09-26 12:31:02 辽宁
  两人四目相对,深情凝望,好象前世就相识,这正是东方式的情爱表达。
楼主曾过发 时间:2022-09-26 17:34:30 辽宁
  而探戈则是热烈奔放的,男女双方身体靠得很近很近…………
楼主曾过发 时间:2022-09-26 17:39:31 辽宁
  阿根廷版的《贝隆夫人》就是采用了其国粹一一探戈,很诧异,百老汇版的竟然忽略了这一点。
楼主曾过发 时间:2022-09-27 13:11:42 辽宁
  如果没有二十五年的不堪,就没有现在的她,没有她今天的毛遂自荐,也就不会有生命里最后还剩下九年的绚烂绽放,
楼主曾过发 时间:2022-09-27 17:21:20 辽宁

我要评论
楼主曾过发 时间:2022-09-27 17:24:36 辽宁

我要评论
楼主曾过发 时间:2022-09-27 17:27:20 辽宁

我要评论
楼主曾过发 时间:2022-09-27 17:32:46 辽宁
楼主曾过发 时间:2022-09-27 17:34:27 辽宁

我要评论
楼主曾过发 时间:2022-09-27 17:37:51 辽宁

• 曾过发: 举报  2022-09-27 17:43:39 辽宁  评论

评论 曾过发:这可都是唱的,萨克斯伴奏,特别有老男孩麦克伯雷的爵士乐韵味…………
我要评论
楼主曾过发 时间:2022-09-27 17:46:40 辽宁

我要评论
楼主曾过发 时间:2022-09-27 17:52:34 辽宁

我要评论
作者:骆骆带鱼 时间:2022-09-29 01:03:39 四川
  看看
楼主曾过发 时间:2022-09-29 07:57:12 辽宁
楼主曾过发 时间:2022-09-29 11:01:42 辽宁
楼主曾过发 时间:2022-09-29 17:27:15 辽宁
楼主曾过发 时间:2022-09-30 08:12:33 辽宁
楼主曾过发 时间:2022-09-30 11:10:10 辽宁
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规