头条世界杯|最懂姆巴佩的,还是法国总统马克龙(转载)

楼主:赛_典_赤 时间:2022-12-05 10:32:02 山东 点击:239 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  法国总统马克龙准确预测了比分和进球球员。

  英法两强出击,没有丝毫的爆冷机会。
  在5日凌晨的世界杯16强战中,法国队3-1击败波兰,英格兰队3-0大胜塞内加尔,两队会师四分之一决赛。


  姆巴佩和吉鲁庆祝进球。

  法国队这边,有成为国家队历史头号射手的吉鲁,完成梅开二度及一次助攻的姆巴佩,强大的进攻火力再度得到了验证。

  英格兰也不遑多让,老将新人均在场上打出稳定输出。一场即将到来的英法大战,拉满了世界杯的氛围。


  姆巴佩VS贝林厄姆,年轻力量的对决。

  排队给“姆总监”道歉

  虽然比分是1-3,但我们首先要给波兰队送上掌声。

  作为外界评价中“16强最弱的队”,波兰人选择了“站着死”,没有开场后就一门心思“摆大巴”,甚至一度选择了主动进攻。然而实力上的差距,终究还是让他们沦为了案板上的鱼肉。

  在这场完胜当中,姆巴佩再度闪耀全场。


  吉鲁和波兰门神什琴斯尼也是阿森纳老队友了。

  从第44分钟直塞助攻吉鲁打破僵局,到下半场两脚精彩射门扩大比分,本场比赛法国队的三粒进球均与姆巴佩有关。

  此外,他还贡献了堪比贝尔的经典外线超车过人,就是速度生吃你……

  “姆总监”已经证明了自己才是场上的主角,而这华丽的一战过后,还有两周才度过24岁生日的他已经展现出了自己的新一代“球王”成色。


  姆巴佩经典庆祝动作。

  本场梅开二度之后,姆巴佩的世界杯进球数已经来到了9球,与梅西持平——“梅球王”用了五届世界杯才达成的数据,姆巴佩仅仅用了两届。

  与此同时,姆巴佩已经生涯总计打进250球——对比梅西、C罗两位前辈,阿根廷人生涯同期“仅仅”打进197球,而葡萄牙人生涯同期则斩获了132球。


  德尚拍了拍爱徒的头。

  不知不觉间,姆巴佩已经连续参与了法国队的近7粒世界杯进球(5球2助攻),为队史连续参加世界杯球员的进球数最佳纪录。

  世界杯淘汰赛总计收获5球的他,也成为贝利之后达成这一成就的最年轻球员……

  年纪轻轻就已经独步足坛,加上又生在法国队这样一支世界强队,姆巴佩的未来上限有多高?没有人可以预料。


  德尚庆祝胜利。

  用德尚的话来说,姆巴佩已经预定下一任“球王”:“我来说或许不客观,毕竟我是法国人,是他的教练,但他显然就是全世界最好的球员。”

  目前在本届世界杯上,姆巴佩在进球数(5球)、参与进球数(5球2助攻)、射门次数(21次)、射正次数(10次)这几项进攻数据上均是排名第一位。


  莱万赛后和姆巴佩说起了悄悄话。

  对于此前那些对“姆总监”的批评声,现在只想说——是我们错了,排队给您道歉。

  还有皇马球迷表示——之前是我们造次,您什么时候加盟伯纳乌?

  下一轮,法国队和英格兰队将在四分之一决赛狭路相逢,这还是大赛淘汰赛历史首次上演英法大战,姆巴佩能否再度决定比赛?


  法国队后卫孔德戴项链参赛,被裁判发现。

  吉鲁,超越亨利的存在

  姆巴佩的完美表现帮助法国队赢得了通往下一轮的门票,但本场比赛的功劳不能只记在他一个人的头上。

  为法国队打入第一粒进球的吉鲁,用一脚精准而轻巧的射门证明了自己脚下技术的一流,也让他从此走上了法国队历史射手榜的顶峰。


  吉鲁超越了亨利。

  本场取得的进球,让吉鲁的国家队进球数来到52粒,就此超越亨利成为法国队历史射手王。

  与此同时,这也是吉鲁在自己迄今的三届世界杯生涯中打入的首粒淘汰赛进球。

  2018年世界杯,他虽然全程没有进球,但依然证明了自己的重要性,如今一个能进球的吉鲁,更加是对手眼中可怕的存在。


  或许没有人能想到,吉鲁这样一个“普通球星”能够有朝一日成为超越亨利的传奇,但吉鲁就是做到了。

  小组赛首轮梅开二度,帮助法国队4-1大胜澳大利亚之后,他就曾在接受采访时开玩笑表示,“亨利注意,我来了”,如今看来,这一句对前辈的提醒,并不仅仅是调侃而已。


  吉鲁进球后滑跪。

  此外,吉鲁凭借着自己36岁零两个月的年龄,成为了继1990年世界杯上的“米拉大叔”之后,在世界杯淘汰赛进球的最年长的球员。

  “不是谁都能打破亨利的纪录,此前他受到很多批评,但他的心态始终不变。”赛后,德尚也给这位老将送上盛赞,称他为所有球员的楷模。

  而且除了场上的顶尖球员之外,法国队如今还有了场外“神秘力量”的加持。


  马克龙准确预测比赛结果。

  在对阵波兰的比赛前,法国总统马克龙就曾对这场比赛做出了自己的预测:“我们将以3比1赢下比赛。莱万可能会进一球,姆巴佩、吉鲁可能也会进球。”

  比赛的进程,和马克龙的预测分毫不差,精准度连章鱼保罗也只能甘拜下风。


  马克龙一直十分欣赏姆巴佩。 资料图

  事实上,身为政坛风云人物,马克龙对于足球也一向热衷,甚至此前姆巴佩拒绝转会皇马留守大巴黎,也是出自他的亲自挽留。

  如今看来,对于姆巴佩,马克龙的确是真爱。接下来法国队走势如何,还得继续看马克龙的预测。


  莱万最后时刻罚进点球,打入了自己世界杯生涯第二球,或许也是最后一球。

  青春大对决,一触即发

  其实在这一晚,有所收获的老将不只有吉鲁。莱万在终场前为波兰队打进挽回颜面的一粒点球——能够在淘汰赛有进球入账,也算是可以安心离场。

  而在英格兰对阵塞内加尔的八分之一决赛中,32岁的亨德森和29岁的凯恩也各自收获进球,加上萨卡的扩大比分,英格兰队最终以3-0带走一场完胜。


  凯恩刷新莱因克尔纪录。

  身为球队中锋的凯恩,也凭借这一场比赛刷新了诸多历史——这是他代表英格兰在大赛打入的第11粒进球,由此超越莱因克尔成为英格兰大赛最佳射手。

  他的世界杯参与进球数也达到了10球(7球3助攻),已经与莱因克尔和贝克汉姆并列队史第一。

  与此同时,凯恩收获7粒世界杯进球仅仅用了7脚射正,世界杯射正必进球的100%高效,在有统计以来也冠绝足坛历史。


  凯恩(右)和马奎尔庆祝进球。

  上届世界杯,凯恩就打进6粒进球加冕了赛事金靴,而四年之后的卡塔尔世界杯,他的进球直到淘汰赛阶段才终于到来。

  不过身为球队中锋,凯恩丝毫不慌,因为这一次,他的身边有了更加值得信赖的青年攻击群。


  小将萨卡进球。

  对阵塞内加尔打入球队第三球的萨卡,本届世界杯已经收获3球,21岁的他,在目前的世界杯射手榜上并列第二。

  助攻亨德森首开纪录的贝林厄姆,更是只有19岁158天,成为了有统计以来,英格兰在世界杯贡献助攻的最年轻球员。

  甚至当2034年世界杯开幕,贝林厄姆那时候也才31岁……


  世界杯后,贝林厄姆将加盟哪家豪门?

  随后两度完成助攻的福登,则是以22岁190天,成为世界杯历史上淘汰赛完成单场两次助攻的第二年轻的球员,仅次于罗纳尔多。

  1966年世界杯夺冠时,英格兰整届赛事打进了11球,如今刚打完第一场淘汰赛,他们已经攻入了12球,追平了队史纪录。


  老将亨德森本场比赛也有进球。

  法国队新老球员齐闪耀,英格兰也丝毫不落下风。两队下一轮的正面对决,已经被不少球迷看作是决赛提前上演。

  火星撞地球的大战,一触即发。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规