吹吹邓丽君

楼主:司马从戎2018 时间:2022-12-08 09:53:37 上海 点击:414 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  吹吹邓丽君

  司马从戎


  邓丽君与一般歌手的差别还是很明显的。地瓜是地瓜,西瓜就是西瓜。

  邓丽君的嗓子好,那是命,不服不行。一句句的歌词经她的嗓子放行一遍,便都成了高质量的悠扬旋律。如果把德国足球队比作“足球机器”,那么邓丽君便是“嗓子机器”,她的嗓子从不走样,不嘶不哑,说句台词也中听。

  邓丽君的吐字极为清晰,这或许与她对歌词的透彻了解不无关系。爱是爱,恨是恨,关怀是关怀。春天会诗意盎然,秋天则充满纯正凉意。海边么,沙滩上,其韵无比。

  正如一个好的相声演员总是选择内容上乘的本子一样,邓丽君总是挑选那些字句流畅,感情重,含义深的歌词演唱。这与其说是她的一种演唱风格,不如说是她自身素质较高的缘故。那些歌词本身就是好诗好散文,再经她金口唱出,更加了得!

  邓丽君对曲子的选择也独有见地,从不演唱怪腔怪调。她所演唱的曲调几乎人人都会唱,人人都能哼,因而她唱什么,就流行什么。如果没有这一特点,邓丽君当不会成其为今日之邓丽君。当然,歌词和曲调上的造化,与原作者的用心和努力也有很大的关系。

  对了,邓丽君的演唱技巧可也是没得说的,或轻快明畅,或温柔婉转。有时像高山流水,一泻到底;有时如喃语言情,音韵双佳。总而言之,那驾势,各位听众,哪里逃?!


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规