央视春晚为啥就是看不进去?还不如地方台

楼主:种花家真登月 时间:2023-01-24 12:47:10 湖南 点击:2417 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好多年我都不看春晚了。但是每到大年三十,我家电视机必定还是开着,央视春晚就作为背景音在那里自顾自说唱跳。
  我们全家人就是各种聊天吃零食,就是没人认真看一下春晚。只是有个大概印象,里头出现了哪些明星,唱了哪些歌,小品舞蹈有哪些,我们似乎都看了,但看完又回忆不起来到底看了些啥?
  然后第二天重播,就想昨晚聊天去了,今天就认真看一下到底演了些啥吧。
  可是每次看重播不到一分钟,又看不下去了,寡淡没味,于是又吃零食看手机或者干别的去了,重播依然是背景音。
  第三天重播,这次想一定认真看一下,搞清楚春晚到底有着啥节目。
  可是看完还是不知道自己看了啥?
  我爸跟我说,这些年春晚唱歌都是念歌,不成调,没旋律,哼哼唧唧无病呻吟口齿不清,都不知道歌星们念(唱)了些啥?实在没法听。
  我爸还产生自我怀疑,说他大概老了,接受不了新事物。
  我说不不不,我们年轻人也听不进现在的念歌。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xy767801 时间:2023-01-24 14:20:58 江苏
  那你看地方台呗
我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2023-01-25 10:43:33 山东
  现在的春节晚会是国家盛典

作者:又不了了之 时间:2023-01-25 15:35:42 贵州
  我也几年没看了。闭着眼睛都知道:歌曲都是大联唱,都是盛世繁华、亲情友情,相声小品都在用最大的声音宣传正能量,让人起鸡皮疙瘩。前排总坐着几桌感动中国的模范人物,杂技魔术戏曲都没新意。只剩下舞蹈偶尔让人眼前一亮,不煽情、没有情节、没有高大上的主题,好看只因唯美。
  今年硬是一个节目都没看,换台也基本不在春晚停留超过三秒。
作者:金斯頓的夢想 时间:2023-01-26 06:45:19 台湾
  在大陸是這樣啊…

在台灣的情況是,各電視台播出的春節特別節目,根本沒人要看
  電視節目上弄得喜氣洋洋,藝人們鑼鼓喧囂的,但是實際上根本沒人要看
  我在春節到各個親戚朋友家去拜訪,根本就沒有人看春節特別節目
  這個情況跟大陸的春晚是同一個道理

不過這個情況不是只有華人圈有,在日本也類似,只是是在元旦的時候
  在元旦跨年的時候,晚上日本電視台播出的《紅白歌合戰》,也是沒有人要看
我要评论
作者:alex0755 时间:2023-01-29 11:49:43 江苏
  鸡肋
作者:荒野独行狼 时间:2023-01-29 13:01:23 四川
  我就听个响
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2023-01-29 13:54:30 北京
  春晚就是黄鼠狼下耗子,一窝不如一窝,一年比一年烂,尤其今年春晚,什么脱口秀,什么变烧鸡,毫无可看的地方。
我要评论
作者:长在树上的草3115 时间:2023-01-29 20:02:55 广西
  跟《人民日报》一样,你看的进去吗?
作者:验证码是qh42 时间:2023-01-29 21:24:30 山东
  我说老美的金.卡戴珊那叫啥身材啊,我是看不上。别人说我想多了,人家的年收入是按亿为单位计算的,用你看得上吗
作者:Jessee_Pinkman 时间:2023-01-30 14:39:17 上海
  那个脱口秀尴尬的我都想躲到桌子底下去。
作者:Jessee_Pinkman 时间:2023-01-30 14:39:30 上海
  那个脱口秀尴尬的我都想躲到桌子底下去。
作者:ty_144185987 时间:2023-01-31 09:51:09 广东
  春晚说全国人民 年夜饭吃饺子,

吃nima,

长江以南的人年夜饭就没吃饺子的,长江以南的人不配做全国人民的一员吗,
  我就奇怪了,金瓶梅 写的是山东的故事,里面的人吃好的,

因结亲月娘会乔太太”一回中,正月十五元宵节,各色各样美食、美口菜蔬、蒸酥点心、细巧油酥饼馓之类

与现在的南方人一样的

作者:ty_144185987 时间:2023-01-31 09:51:36 广东
  武大郎卖的“炊饼”,徐三卖的“枣糕”,李三卖的“馉饳”,薛姑子未入佛门前

卖的“蒸饼”,如意儿吃的“玉米饼”,西门庆吃的“烙饼”,玳安抬来的“烧饼”,西门庆家中制作的“松花饼”、“玫瑰鹅油烫面蒸饼”、“凤香蜜饼”、“荷

花细饼”、“卷饼”、“酥饼”、“果馅饼”、“椒盐饼”等。另外,还有“桃花烧卖”、“包子”、“馒头”、“高装肉包子”、“泡螺”、“鳝鱼面”、

“猪肉卤面”、“馄饨”等等。

作者:ty_144185987 时间:2023-01-31 09:56:51 广东

金瓶梅中,饺子只是其中一个很普通的日常吃食,而且当时不叫饺子,而是叫“裹馅肉角儿”或者“匾食”

《如“潘金莲永夜盼西门庆”一回中,潘金莲又做了一笼裹馅肉角儿等西门庆吃。

“西门庆书房赏雪”一回中,“西门庆看着,迎春摆设羹饭完备,下出匾食来,点上香烛,使绣春请了吴月娘众人来”。

应该是满清入关把中国搞穷了,害得北方人吃顿饺子,就是过年了,这种饿肚子的情况,直到解放后搞 大生产,50年代60年代大搞农田水库建设,70年代搞杂交水稻大种果树,才有改变,
  后来改革开放,直到今天,国家重新繁荣富强
作者:ty_144185987 时间:2023-01-31 09:59:12 广东
  春晚的“吃饺子”

承载的是北方人满清到民国的饿肚子,

到了解放终于都能吃上饺子了
作者:ty_144185987 时间:2023-01-31 10:00:28 广东
  明朝时期山东把饺子叫 “扁食”,今天山东人叫饺子

说明满清入关对山东的屠杀也是非常严重啊,

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规