《重案六组》的王茜?偷东西被开除?![已扎口]

楼主:魔力骑士米沙 时间:2005-09-19 23:07:00 点击:18603 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天看到一个老帖子说:“到了表89换了女老师李冉冉,女生除了俞飞鸿以外,有个王倩,因她不是很外露,显得很羞涩的样子,原来又在天津上过一年正规大学,很被看好。不料一年级读完,暑假里全班一起拍《特区打工妹》,主角是班上显得罪差劲的刘爽,王倩的角色也不错,是个好学上进最后当上经理且被香港经理敬重(片子里有暗示两人最终要好的意思)的好青年。不料先是刘爽的东西不见了,后是公安部门找上门来说有个女生在商场行窃,主角便是班长王倩。消息传到学院,好多人说遗憾,学院也只好把她开除。当然她还在圈子里折腾,可损失的比她从别人包里获得的多多了。”
  这里面的王倩是不是就是“王茜”?
  难道这个演警察的演员是小偷?!!
  我看了她的资料,确实是拍过这部戏,而且是天津人。
  有谁知道呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主魔力骑士米沙 时间:2005-09-19 23:15:05
  看看,就是她,这是剧照:

楼主魔力骑士米沙 时间:2005-09-19 23:16:25
  再来一张,看来是真的了?!!
  真不敢相信阿~

作者:摇摆的球 时间:2005-09-19 23:17:04

啊 ~~~不会吧~~~~

太爆鸟!

偶有些相信的说~~
作者:摇摆的球 时间:2005-09-19 23:19:04
  更正:偶有些不相信的说~
作者:紫丫丫依萱 时间:2005-09-19 23:21:38
  omg
  8会是真的吧
  汗~~~~~
作者:红色丝绒秋千少女 时间:2005-09-19 23:28:59
  也许是真的
楼主魔力骑士米沙 时间:2005-09-19 23:30:29
  王茜个人资料及影视作品
    姓名:王茜
    国籍:中国
    籍贯:天津
    出生:1968年5月14日
    学历:北京电影学院表演系
    星座:金牛座
    生肖:猴
    血型:A型
    身高:168CM
    体重:49KG
    其他:爱好:读书、交友、健身、旅游
    家庭成员:父母、弟、弟媳、猫狗
    最喜欢的演员:表现完美的演员
    最喜欢的歌手:比约克
    最崇拜的偶像:木村拓哉
    最喜欢的颜色:黑、白、红
    最喜欢做的事:让家人开心
    最讨厌诉动物:蟑螂
    最讨厌的人:虚伪加势利的人
    自我评价:坦诚直率、善良自然

参与拍摄的电影:
    《特区打工妹》田杏子,导演:张良,1990年拍摄
    《秋收起义》闫灵芝,导演:周康渝,1992年拍摄
    《慰安妇七十四分队》村由之子,导演:陈国军,1993年拍摄
    《怒海红颜》松本川子,导演:徐庆东,1994年拍摄
    《自首的爱》齐钊,导演:徐庆东,1994年拍摄
    《狂吻俄罗斯》小丽,导演:徐庆东,1995年拍摄
    《人虫-买卖虫》饰小林妻
    《缉毒英雄》谢小娟(获百花奖最佳女配角提名),导演:徐庆东,1996年拍摄
    《新方世玉续》丽芳,导演:元奎,1993年拍摄
    电视剧:
    《纸圣传奇》蔡伦夫人,导演:许雷,1991年拍摄
    《寻梦在边缘》导演:章曙祥,1992年拍摄
    《迎春花》孙俊英,导演:陈国军,1995年拍摄
    《粉墨奇冤》阿秀,导演:徐庆东
    《多瑙河·黄太阳》刘雪梅,导演:白羽,1996年拍摄
    《大风堂》刘招弟,导演:徐庆东,1997年拍摄
    《第二条战线》
    《北平地下党》
    《白与黑》石玉,导演:太刚,1997年拍摄
    《大树林风》
    《离婚》客串
    《悲欢岁月》王叶,导演:郭宝昌,1998年拍摄
    《警坛风云》纪岚,导演:徐庆东,1998年拍摄
    《花木兰》皇后梓童,导演:李惠民、赖水清,1998年拍摄(台湾杨佩佩公司)
    《重案六组》季洁,导演:徐庆东,2000年拍摄
    《生死锐变》曹小鱼,2001年拍摄
    《重案六组第二部》季洁,导演:徐庆东,2002年拍摄
    《疼痛》杨小舟
    《大宅门续集》苗若珍,导演:郭宝昌
    《一双绣花鞋》林晶(客串),导演:徐庆东
    《坐庄》赵芹,2003年拍摄
    《无限正义》杨华,导演:徐庆东,2003年拍摄
    《书剑琴侠柳三变》南唐太子妃,2003年拍摄
    《最高任务》导演徐庆东 2004年拍摄
    《24小时警事》《刑警使命》2004年 友情客串
    《无限生机》导演徐擎东 2005年拍摄

楼主魔力骑士米沙 时间:2005-09-19 23:38:54
  表演系89班(本科)
     柳永青 马川 邵兵 刘燕军 俞飞鸿
    王烟蒙 刘爽 王朔 朱宏嘉 黄冲
  这是天涯搜到的,可见,已经没有她的名字了,肯定是没有毕业!!!
  有俞飞鸿的名字,我还找到一段有关俞飞鸿的文章,也是证据:“
  电影学院出来的明星

我原本专门研究过电影史,有志于写出篇独特的论文出来。后来发现,那真正活着的历史,是没办法写出来的。例如我在这里说的,将来肯定都入不得史书。如果有幸,大概会在市井流传,但时间也有限。所以趁自己还记得,赶紧说出来,等到老了,怕是没人听这些闲话了。

最近国内有部电视剧据说很热,叫《牵手》,两位女主演,都毕业于电影学院,一是表88的蒋雯丽,一是表89的俞飞鸿。如果再加上那个大眼睛的“格格”赵薇,电影学院表演系算是终于风光了一把,着实出了口因出了个巩俐而被中戏压了十年的恶气。想90年两校同时校庆40年,混帐的《大众电影》居然把中戏的消息排在了电影学院前面,让人实在不解:连电影都不要的杂志,眼里是否还有大众?

但老实讲,蒋、俞二人的好时光已经过去,现在出名显得太晚了点。尤其是俞飞鸿,刚从杭州到北京的时候,一脸纯情,人见人爱。当时学院里大家的审美观点各有不同,例如对于长了一副良家妇女面孔,因而同样显得独特的蒋雯丽,有人说脱俗,有人说虚假。唯独对俞飞鸿,难得的统一。少女情怀总是诗,可好时光却如那惊鸿一瞥,稍纵即逝。更可惜的是,在流金岁月,她并没留下什么作品。当初他们班倒是集体参加了《特区打工妹》的拍摄,可惜那片子太差劲。如今谁还记得那个片中的反面典型,爱慕虚荣而被城里人抛弃的某农村丫头呢?”

楼主魔力骑士米沙 时间:2005-09-19 23:42:46
  王茜靠坚持撑起一片蓝天
  我的经历很简单  
  记者:你出生在天津,祖籍是吉林,曾在3所大学就读,写过剧本,今年金鹰节上获得优秀女演员和最佳女主角奖,至今是个体演员,但这些还远远不能使人们了解你的演艺道路。    

王茜:其实,我的从艺道路就是“简单、坚持”。  

记者:解释一下你的“简单、坚持”怎么样?  

王茜:我的同学好像都是从小上艺校,然后用几年时间才考上电影学院。  

我当年考电影学院的时候正在天津上理工大学,学热能工程,如果谁家的锅炉坏了可以让我去修。我是读到大学3年级时才考电影学院的。  

记者:那是什么时候?王茜:1989年,当时的电影学院还破破烂烂的,可准备考试的全都是帅哥、美女。而我很顺利地就通过了考试,老师看上我的地方可能就是因为我受过高等教育和表演上比较朴实,或者气质比较独特。考上电影学院之后又考到了广播学院,这期间还到广东上过一年粤语班,和王朔去了一趟新加坡。总之,没怎么好好上学。  

拍电影有点不靠谱  

记者:老实交代都干什么了?  

王茜:这期间也拍了一些戏。像电视剧《太阳的旅程》、《蔡伦》、《多瑙河黄太阳》。还有1990年时拍了第一部电影《特区打工妹》,我演杏子。这个戏就是后来改编成电视剧的《外来妹》,我扮演的杏子就是陈小艺演的那个角色。此后又拍了《秋收起义》。这两部片子都得了奖,但都跟我没关系,我只是重在参与。我还拍过《狂吻俄罗斯》,中方惟一的女演员就是我,人家都不去觉得戏少。以后就是《怒海红岩》、《自首的爱》、《缉毒英雄》、《新方世玉》。就这样,一闷头拍了9部电影。这时我发现拍电影很尴尬,人家一问,你是干什么的,我说是电影演员,人家说我怎么没看过你拍的电影呀。于是就杀了个回马枪又拍电视剧:与陈国军第二次合作拍了《迎春花》,其他电视剧像《大风堂》、《粉末奇冤》、《第二条战线》、《北平地下党》、《白与黑》、《大树林风》、《重案六组》、《警坛风云》,然后是《重案六组》和《大宅门》续集、《世纪突围》,还有现在拍的《一双绣花鞋》。  

我给季洁重新造型  记者:说到《重案六组》,我觉得你在戏里显得年龄比较大,你周围的人怎么看?  

王茜:没办法装的嘛,我绝对是一个非常敬业的演员,你让我演80岁的老太太我就能演,你看我在《重案六组》续集里就比在第一部里的季洁要年轻好多。  

记者:你能谈谈《重案六组》里季洁的成功之处吗?除了表演以外,跟服装、造型有没有关系?    王茜:肯定有。首先我把这个女警察演绎得非常时尚,她的发型、服装都是我自己挑的,一般处理都是让女警察风风火火,穿着牛仔装、大衬衣,敞着怀到处走。包括我们的导演也这么看,一开始我就跟导演说,让我演女警察能不能让我去找服装赞助,我来给季洁重新造型。导演同意了,于是我就找了我的好朋友,我认为他的品牌是国内一流的,这个服装的特点就是线条简单柔美,女性所有的特点都囊括其中,特别到位。  

记者:你是否也认为《重案六组》是你所有戏里最有影响的一部呢?  

王茜:应该是吧。其实《警坛风云》跟这部片子挺像的,但是发行的不好,所以说演员的职业太被动了,不是说我今天才开始会演戏,我的戏早就演得非常好,就说我的性格,也不是今天才这样,是天生的。有一年我同时拍了四部20集戏,一部都没卖出去,不是我的问题,是发行商的问题,现在我手里就有两三个剧本,选择的时候就是一个下赌注的过程,你怎么知道这个片子将来要拍成什么样,拍完之后要卖成什么样,卖成之后播出时又是什么样?你完全都是在盲目地赌。  

记者:也就是说你无法鉴别什么样的剧组是草台班子?  王茜:基本不能,但时间长了会有一定的感觉,你想现在全国每年有两万多部电视剧,但让老百姓能够记住的少之又少。这也是很残酷的,这就说到我前边提到的那个词“坚持”。  

过一种叛逆的生活  

记者:说说你的性格吧,作为一位个体演员是不是有不少烦恼或者故事?  

王茜:我是一个特别能坚持但又不喜欢折腾的人,这可能与我平时读书和所受的教育有关。我的父母都是老师,我的感情经历也比较简单。你刚说的那句话是对的,肯定有很多的故事。所有的经历、磨难、痛苦、欢笑最后都变成自己的一种生活积累。实际上人的成功与否并不重要,关键你是否能感觉到幸福,这种坚持的过程可能很苦,但回头看时才觉得它是一种财富。我认为过程是最重要的,结果并不重要。老实说我现在有一种不想干了的念头,想干一些可以偷懒的事。有些演员对媒体称如何苦,我说你们就甭装了,觉得苦你可以甭干呀。比起别人来你们已经很幸福了,最起码你能做你喜欢干的工作,这大千世界有多少芸芸众生在硬着头皮生存呢。我基本属于那种在规矩与叛逆之间度过的人。受的是那种循规蹈矩的教育,过的是一种叛逆的生活。我曾经有一段时间很痛苦,因为我明白这个圈子是怎么回事,特别是很多人依然沉溺于这种浮华而躁动的环境。  

记者:关键是你怎样把握自己?  

王茜:保持低调。我在这个圈里没有任何绯闻,我有自己的做人原则:认认真真地工作,对得起老百姓,对得起投资方。不过这次获金鹰奖给了我很大的信心,说明我的坚持是对的。

楼主魔力骑士米沙 时间:2005-09-19 23:54:01
  大家有没有发现,她只和一个叫徐庆东的老导演合作,是不是有什么原因?

说到自己的感情状态,王茜大大咧咧地说自己有点“不要脸”,竟然还用待字闺中形容现在的生活。因为王茜和相处多年的男友之间的恋情早已不是什么秘密(他们曾在《重案Ⅳ组》中合作过,一个是导演一个是主演),于是很直接地问到了他们的生活。王茜用经常被她挂在嘴边的口头禅“不靠谱儿”搪塞过去。“女人不能不谈恋爱,但谈恋爱不是最主要的事情,生活中远有比爱情重要得多的事情。所有谈恋爱的感觉和以前闷骚的感觉都是世纪末的无聊消遣。”一本正经说出此番高论的王茜表现得很“愤青”。  
  用“一把岁数”享受等待婚姻的美好  
  钱钟书老先生对智慧的比喻,就是把婚姻比做围城,无论是想进去的人,还是想出来的人,其实都是把婚姻看成了解决自己人生问题的一个手段,以为通过结婚或者离婚,就能让自己过得幸福。  王
  茜自言一直对婚姻十分憧憬,“但这件事不是你一个人努力就可以实现的。如果有任何一点疑问的话,就千万不要结婚。”在王茜看来结婚就意味着有离婚的可能,而不结婚永远都有可能结婚。所以,她乐于享受着永远等待婚姻的美好。但是坦白地讲,每当孤独涌上心头时,王茜特别羡慕身边有着美满婚姻的朋友。“谁不想有金婚有银婚呢?”王茜又开起玩笑,自嘲自己已经“一把岁数”了,再有金婚是不大可能了,“我曾和一个闺中密友说过特别羡慕白发苍苍的老夫妻相互搀扶着在街上遛弯儿的情景。她又把我的话跟她前夫说了,他却说,人家没准儿还羡慕他们俩离婚了呢!想离就离了,再去找各自喜欢的人。”这位朋友前夫的话让王茜很感慨。“的确,每个人都有自己的生活。不能按照一种既定的模式规定别人应该过什么样的生活,明知道是一桩失败的婚姻为什么还要去做呢?就跟炒股一样,明知道是垃圾股还要往里面投钱,结果只有被套牢。炒股的损失只有金钱,而感情损失的是一辈子。”

徐庆东

北京电影制片编剧、导演。1945年10月出生,江西人。1968年毕业于北京电影学院导演系。1977年调文化部艺术局。1981年正式转入北影厂。

主要导演作品

跳水夺金诺基亚赠票 南加大全球EMBA开学
   三星电子再助2004WCG E歌时代来临了!

电影:《缉毒英雄》、《狂吻俄罗斯》、《怒海红颜》、《自首的爱》、《威警猛龙辣椒妹》、《出生入死》、《女神探宝盖丁》、《幸运的星》、《飓风行动》、《椰城故事》、《他在特区》、《苏醒》、《啊!摇篮》、《走在战争前面》

电视剧:《金房子》、《人生的驿站》、《铁血风尘》、《大风堂》、《警坛风云》、《中国话》、《阿原版纳行》、《重案Ⅵ组》、《重案Ⅵ组·第二部》、《生死锐变》、《一双绣花鞋》

作者:豆豆玛丽 时间:2005-09-19 23:55:21
   怎么长这么一副马脸呢。。。。。。。。。。
作者:躲在心里 时间:2005-09-20 00:04:53
  我挺喜欢她演的季洁,但愿不是真的。就算是真的,也允许别人改过自新吧。圈里的人,比她脏的臭的多的去了
作者:小chii 时间:2005-09-20 01:50:37
  天那,楼主不要这样说,她在我心目中是很神圣的警察姐姐,又帅气,5555……我什么都没看见……爬走……
作者:年糕是条龙的名字 时间:2005-09-20 02:02:30
  其实不能说《重案六组》拍的不好,可是在看《重》之前看了一部日剧,发现《重》的剧情很巧合的雷同了一下,包括季洁JJ的造型,所以疑惑了很久,到底是哪个雷同哪个?
作者:知花 时间:2005-09-20 02:03:11
  啧啧
  不会是真的吧...
  我满喜欢季洁的

作者:光芒万丈 时间:2005-09-20 04:28:13
  王茜很吊的,对老演员一点也不尊重。
作者:简单女人YY 时间:2005-09-20 04:38:56
  可能有心理疾病。倒不是为了那点东西。
作者:七月流蓝 时间:2005-09-20 08:36:33
  恩恩恩~~~~~~~~~~~~~~孙菲菲~~~~~~~~~~~~~

作者:zrzxian 时间:2005-09-20 08:38:24
  很喜欢<重案六组>
作者:minimint 时间:2005-09-20 09:23:34
  重案六组拍得不错,
作者:柯希 时间:2005-09-20 09:27:56
  这个女人不是<花木兰>里的皇后嘛...CJ耶~~~~
作者:ooiizz 时间:2005-09-20 09:28:57
  爱怎么说就怎么说
  就当没看见
作者:出岫轻云 时间:2005-09-20 09:43:56
  很喜欢看重案六组
  也喜欢季洁和剧中其它警察形象
  但愿不是真的
作者:无聊就来天涯 时间:2005-09-20 10:10:13
  MS整过容.在最近看的一部片子里脸小了很多,而且头发扎起来了.要知道以前她从来不扎头头发的.因为脸大!
作者:芙蓉树 时间:2005-09-20 10:14:06
  还是挺喜欢她的。
作者:网络小子4 时间:2005-09-20 10:19:35
   我挺喜欢她演的季洁,但愿不是真的。就算是真的,也允许别人改过自新吧。圈里的人,比她脏的臭的多的去了

作者:gw_jenny 时间:2005-09-20 10:38:03
  王茜和徐庆东是一家呀,《重案六组》本来就是个夫妻档,很多剧本是王茜自己写的。
作者:搭对车 时间:2005-09-20 10:43:37
  不会吧?那个重案六组演得蛮好的,还有个和贾一平演的做股票抄盘手的剧也不错。
作者:搭对车 时间:2005-09-20 10:46:22
  王茜自己能写剧本,真厉害!
作者:dawngirl 时间:2005-09-20 10:54:16
  作者:年糕是条龙的名字 回复日期:2005-9-20 2:02:30 
    其实不能说《重案六组》拍的不好,可是在看《重》之前看了一部日剧,发现《重》的剧情很巧合的雷同了一下,包括季洁JJ的造型,所以疑惑了很久,到底是哪个雷同哪个?
  =====================================================
  没看过你说的日剧,不过,好像重剧中的案子都是北京市的一些真实案例改编的
作者:狐狸少爷 时间:2005-09-20 11:12:50
  里面很多集都是全抄日本一部四个女演员演的电视剧。名字不记得了,里面有一个是濑户朝香,四个人一个是女警三个是鉴证科的

那集说季洁的一个老师把女儿死前留下来的衣服上的血拿给季洁验DNA后自己帮女儿报仇,除了人物改成中国的,一字不差

那个男朋友拍了不应该拍的东西给毒死。除了日本那套里是给河豚毒死的,而重案六是给药物毒的。也是一字不差。

楼主魔力骑士米沙 时间:2005-09-20 14:48:47
  我个人也非常喜欢季洁这个角色,但是对于这种有鼻子有眼的传闻还是不敢不信。
  特别是他的经历,真的遗憾。
  最近看大宅门续集,她和同学俞飞鸿演一对情敌,没想到还有这么一段缘分,真是有意思!
作者:筱染 时间:2005-09-20 15:37:07
  她在《缉毒英雄》里也是演一警察呢,呵呵
作者:killkillgirl 时间:2005-09-20 16:04:00
  大家不要说了,王茜看起来满有气质的,年轻的时候犯过错也没什么,只要现在改了就好了,不要揪住人家的小辫子,,至少她现在绝对是一个挺努力挺优秀的女演员,祝福她!
作者:killkillgirl 时间:2005-09-20 16:07:38
  又看了一遍这个帖子,就算演过《特区打工妹》就一定证明她偷过东西吗?!顶楼的帖子可信性有过高?!也许还有什么其他的原因呢?!大家不要盲目相信这种报道,对王茜是不公平的!
作者:水妖的稻田 时间:2005-09-20 16:15:21
  楼主,我发现都是你一个人自说自话,,除了顶楼的帖子,根本就找不出说王茜偷东西的事实,可以证实一点的就是她确实演过《特区打工妹》,你还是适可而止吧,你真的想把别人给毁了吗?!

再说就算是是事实又怎么样呢,15年前的事了,谁年轻没犯过错呢,就让一切都过去把,只要王茜以后能带给我们更多更优秀的角色就足够了!
作者:文化扫雪工 时间:2005-09-20 17:00:21
  那部日剧叫法医物语吧,里面唯一一个女刑警是松雪泰子演的,很干练的样子。王茜的发型跟她差不多。而且显然法医物语拍得比重案六早多了。
作者:司马芊雪 时间:2005-09-20 18:14:38

大家不要说了,王茜看起来满有气质的,年轻的时候犯过错也没什么,只要现在改了就好了,不要揪住人家的小辫子,,至少她现在绝对是一个挺努力挺优秀的女演员,祝福她!
  很喜欢她的。放假的时候在家里受着看到半夜1点多。看完才睡的着。呵呵~~
作者:只爱MYCM 时间:2005-09-20 18:28:40
  《坐庄》里的赵芹演得不错,我喜欢

至于年轻时候的事,就算是她偷的,事情也过去了,改了就好
作者:香芒果味的睡眠 时间:2005-09-20 18:49:00
  揭人伤疤,这么缺德的事不是有良心的人做的出来的,楼主,你的行为比小偷更令人不齿。
楼主魔力骑士米沙 时间:2005-09-20 23:12:05
  15年前的事了,谁年轻没犯过错呢,就让一切都过去把,只要王茜以后能带给我们更多更优秀的角色就足够了!

作者:亚亚水宝贝lily 时间:2005-09-20 23:29:05
  我FT~~~这个帖子居然给翻了出来~~~~

身为茜迷对这件事情~~~~~不知道LZ是怎么知道了,但是看了大家的跟贴,身为王茜论坛BBS的斑竹还是很感动的.我也要跟大家说一件事情.

我们的论坛,小孩子居多,连茜茜自己也奇怪,为什么喜欢她的都是小女孩居多,其实我们都明白,季洁不过是我们的一个梦想,梦想中的偶像,扮演,还有就是心底那一丝温暖的姐姐形象,我们都会这样,都喜欢叫她茜姐,就像白羚和田蕊会叫季姐一样.

扯远了,说这件事情吧,其实,那个论坛上每天来来往往的那么些人,3年来不断发贴的那些人,没有一个是不知道这件事情的,但是从来没有发到论坛上,也没有隐讳的提起,更加让我感动的是,没有任何一个人说,因为这个,我不喜欢她了,甚至,我讨厌她了.没有,那些十几岁的孩子,在这件事情上都让我觉得偶然成熟,尽管她们后来的言辞还是表现出了一个孩子的"天真烂漫".

我们谁都不要去追究了,我更是不愿意去追究这一段可能比我年纪还大一些的历史,没意思.茜茜前段时间身体不太好,出国静养了一段时间,刚刚回国,并且给论坛一位JM送了月饼.

至于LZ说得徐导,是,他们一对,10年来一起走过的一对,尽管他们有着24岁的年龄差距,尽管茜茜人前总是说"我有好多男朋友,但是可以谈婚论嫁的没有"尽管茜茜说"结婚的下一步永远是离婚,不结婚的下一步永远是结婚."其实,她有些害怕婚姻.但是我们仍旧祝福,将爱情进行到底,早日顺着婚礼的红地毯走向家庭的厨房.她的闺中好友孔琳应该已经准备结婚了,希望对茜茜能有一些好的提示~~~~
楼主魔力骑士米沙 时间:2005-09-20 23:56:00
  看了亚亚水宝贝lily的帖子,我很感动,说实话我一直很喜欢她的风格,我觉得自己也是不敢相信才会发出来,冥冥中希望有人反驳我,拿出证据。
  但是我看到的都是一些和我一样的惊讶或者失望......
  终于这个帖子出现了,我觉得真的很释怀,今后不会再计较了,希望她会做的更好,毕竟有一句老话:“浪子回头金不换”,犯过错误的人有很多都是很有能力的,至少有常人所没有的胆量,希望她发挥到正常的方面,进步更大!
作者:属实 时间:2005-09-21 00:03:45
  支持暴料
作者:茶乌龙 时间:2005-09-21 00:14:33
  这个演员不错啊,我很喜欢《重案六组》,也很喜欢季洁列。在俺地印象里,这个人的名字好象就叫季洁,呵呵。外形挺有个性的一个演员,说实在的,因为就见过她演《重》,所以一直以为她本来就是个女警,调来演的,总之是偶见过的演女警,给人感觉最真实的一个。。汗。。原来演过这么多片呢。
  感觉是个难得的演员,演戏不错,而且做人也挺低调的好象。。LZ就表传这种八卦拉,那个圈子里的事不是俺们说的清楚地。。更何况,翻翻各个星星们的过去,搞不好还有多少所谓的猛料呢,呵呵。

楼主魔力骑士米沙 时间:2005-09-21 10:56:44
  大家说得有道理,不过不知道他自己对这件事怎么看?有没有媒体的朋友可以去采访她一下?
作者:水妖的稻田 时间:2005-09-21 12:06:09
  楼主你是人不是人啊 ?!居然还要去问人家对这事怎么看?!你让别人如何面对?!何况本来就是一些没谱的事情!

你有没点人性啊,简直是变态!!
作者:moon_jy 时间:2005-09-21 13:09:49
  68年的喜欢木村拓哉?!太意外鸟~~~~~~~~~
作者:柯希 时间:2005-09-21 13:31:23
  作者:moon_jy 回复日期:2005-9-21 13:09:49 

====================

你不说我还没发现,哈哈,偶也喜欢木村^^
作者:haotammy 时间:2005-09-21 14:17:32
  真让人震惊
楼主魔力骑士米沙 时间:2005-09-21 21:30:26
  怎么不能问?问就是没人性?!~!
  记者就是要抓住问题的根本!!!!

作者:属实 时间:2005-09-21 22:36:03

作者:柯希 回复日期:2005-9-21 13:31:23 
    作者:moon_jy 回复日期:2005-9-21 13:09:49 

====================

你不说我还没发现,哈哈,偶也喜欢木村^^
  #######################################################
  同喜
作者:xmimij 时间:2005-09-22 13:39:15
  作者:狐狸少爷 回复日期:2005-9-20 11:12:50 
    里面很多集都是全抄日本一部四个女演员演的电视剧。名字不记得了,里面有一个是濑户朝香,四个人一个是女警三个是鉴证科的

那集说季洁的一个老师把女儿死前留下来的衣服上的血拿给季洁验DNA后自己帮女儿报仇,除了人物改成中国的,一字不差

那个男朋友拍了不应该拍的东西给毒死。除了日本那套里是给河豚毒死的,而重案六是给药物毒的。也是一字不差。
  ——————————————————————————————
  我也看过那个日剧,就是一样的
  还有《重案六组》第一集,那个一间房死了好几个女的,结果就是隔壁的男人杀的那个也是一摸一样的。

作者:狐狸少爷 时间:2005-09-22 14:42:04
  那部日剧叫法医物语吧,里面唯一一个女刑警是松雪泰子演的,很干练的样子。王茜的发型跟她差不多。而且显然法医物语拍得比重案六早多了。
  ------------------------------------------------
  还有第一部的最后一集,有一位女警为了季洁的姐姐死了那一集。
  跟那部日剧最后一集也相差无及,不同的是日剧里那个女警找到后死不了。六组是挂掉。我当时看时看到那里,我就想说一定死不了,最后一个镜头是在生龙活虎的在医院里吃苹果。结果,哈,居然死了。
作者:yj7yj9yj1 时间:2005-09-22 14:51:42
  这个料早就看过了
  不管真假,她演得季洁还是不错的
  不能否定人家的演技
作者:六月天蝎 时间:2005-09-22 17:17:10
  多少年前的事了
  不必计较
  谁都会犯错误嘛
作者:玩世不恭01 时间:2005-09-22 17:33:27
  很有气质的说,我很喜欢,.
  不管有没有那么事,每个人都有做氏的时候,如果楼主你曾经做了一件坏事,还是不想让人家知道的事被人翻出来,并全世界公布的时候你的心情怎么样?
  做人还是宽容点好.
楼主魔力骑士米沙 时间:2005-09-24 10:39:42
  发来《法医物语》大家看看,真的是抄袭呢~

這是一部以法医为点、以尸体为线、以真相为面的日劇。并不强调死亡阴暗的一面,而是用心著墨于探索真相。
    日文的片名《きらきらひかる》,直译是「閃亮的光」,意指本劇主角新進法醫天野光。天野光(深津绘里)由于一次偶然的机会看到案发现场,对当时出现现场的法医杉裕里子(铃本京香)非常崇拜,因此放弃了上医学系的机会而学习法医。毕业了刚开始从事法医行业的她面对一件件案子,一具具尸体,尽力寻找着事实的真相。
    认识了自己崇拜的里子和同事荣子(小林聪美)、早稻田毕业的高级刑警纪子(松雪泰子),成为好友常在一起吃饭聊工作和生活。
    本片很值得一看,有法医知道,有人生离合,有恋爱。四位女性都绝对演技派美女,加上超演技派的柳叶敏郎,工作,生活,爱情,内涵丰富。

楼主魔力骑士米沙 时间:2005-09-24 10:42:31
  还抄袭了一部剧《纽约重案组》,风格和叙事方式完全一样。
  大家看看介绍:
  1993年开播的《纽约重案组》把镜头对准了纽约第15警区的普通警察,展现他们从日常生活到办案的种种细节,表现他们克服重重困难维持地区治安的责任感。剧集的中心人物是警官安迪,这个由丹尼斯·弗兰兹扮演的胖警察其貌不扬、性情暴躁,然而在粗鲁的外表下却有着一颗敏感和善良的心。原先制作人员对长相一般的安迪这个角色没有信心,认为他播出一季之后就会被替换,然而这个像每个普通人一样有缺陷的人物却受到了观众极大的欢迎,成了整部剧的灵魂人物。12年里,安迪的搭档换了4任,惟独他雷打不动,观众亲眼看到他在12年里发生的变化,从一个街头执勤的小警察做到现在办公室的警署上司,他的扮演者丹尼斯·弗兰兹也因这个角色获得过4届艾美奖最佳男主角奖。

在漫长的播出过程中,《纽约重案组》的地盘逐渐被后起的热剧所蚕食,在尼尔森媒体调研机构的调查中,该节目排在第49位,在电视节目收视中属于中游,观众人数大约是其全盛期的一半。这部电视剧集以泼辣的话语而著称,并且曾经出现过主人公安迪赤裸的臀部,但剧集对人性的关注和过硬的质量仍然赢得了主流的肯定,它曾获得过20个艾美奖,其中包括1995的最佳剧情类剧集奖。

楼主魔力骑士米沙 时间:2005-09-24 10:48:38
  这是网友的评论,我刚才搜到了,真失望!还以为王茜真的是自己编剧呢!我一直觉得她很有才华~

夏奈尔158 [xianaier158@sohu] 发表于01-14 10:48 [发留言] [送礼物]

经常在这里闲逛,看到好多朋友喜欢国产电视剧《重案六组》,说句心里话,我觉得中国的观众确实挺悲哀的。
   上中学的时候,凤凰卫视有部日剧叫《法医柔情》,讲的是几个法医帮助警察破案的故事,而《重案六组》里的很多故事,完全是抄袭的前者,不服不行啊,怎么堂堂的中国要抄日本的呢?记得以前有个编剧说,现在国产偶像剧本最好写了,照搬日本就行了,人家东京咱就北京,人家吃寿司,咱吃煎饼果子,人家叫雪子,咱就叫张玲。
  哎!失望!!!

首页 > 影视速递 > 正文

看国内电视剧之超级模仿秀

--------------------------------------------------------------------------------

2004年04月05日 17:31 网易

《纽约重案组》NYPD Blue 代表三《重案六组》
     作为国内比较成功的警察剧,《重案六组》I、II与美国系列剧《纽约重案组》同出一辙,它能够打破情感、武侠剧的局限,另辟蹊径,把学习的目光投向欧美,不是过滥效仿,吸取欧美剧的精华,故事结构、取材上多少虽然会有模仿痕迹;一集两个案子,快速、紧凑。新鲜的视听效果带来与众不同的感受,再加上表演和剧情不是生搬硬套,符合中国老百姓的生活和心理,借鉴之余也没有丢掉本土气息,收视自然不负众望。
     但是光有一个套子是不够的。《重案六组》的整个剧情还是中国"以事带人"的老套路,过多的用情节故事来组织结构,把人性忽略在了其中。而《纽约重案组》的精髓,恰恰是被我们抛弃的人性表现。并且这部戏中每一集每一个故事都是为人物人性表现而铺垫,为特定的人物而创作出来的。
     《重案六组II》剧情介绍VS《纽约重案组》NYPD Blue

徐庆东认为,“这就是故事会的风格。拍《重案六组》模仿的就是《纽约重案组》的风格。这种既定风格只有警方描写,没有罪犯描写,或者说是杜绝。可能正因为这样,才有人觉得线条过于粗犷。喜欢这种电视剧的人不是喜欢看案件,而是喜欢看人。”

作者:李影辉 时间:2005-09-26 22:05:52

这个说法是有的。看过对王的采访,据说家境不是很好等等。

PS:往事不要再提,人生已多风雨······

作者:vinalee 时间:2007-04-09 16:03:32
  王茜演的还是不错的!而且,
  谁没年轻过?
  她既然已经为自己的错付出了代价,需要背一辈子吗?
  在挫折中,人会不断的成长坚强。有经历过一段弯路,又回到正途的人,很可贵,很丰富。
  我不会因此讨厌她,反倒觉得她更真实
  原谅人的平凡,人生更加宽阔。
  深深祝福她!