看看台湾人工资

楼主:rossier 时间:2007-05-14 20:55:00 点击:13420 回复:141
脱水模式 给他打赏 只看楼主 阅读设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
台湾网站上看来的:
  最後問到應屆畢業生,認為起薪多少才合理?國中以下學歷者選擇2.2萬元以下最多,高中職和四技二專選擇2.2萬到2.6萬元最多,普通大學畢業生選擇 2.6萬到3萬元最多,雖然略高於市場行情,但相去不太遠。不過碩士期待4萬到4.5萬元最多,比市場行情(3.2萬到3.6萬元)超出太多。
  1人民币=4.6台币

他们的硕士市场行情3.2万到3.6万,那就是不到8000人民币,普通大学毕业生是5000到7000人民币.也不怎么有钱嘛,不明白他们怎么有那么大的优越感???!!!
楼主发言:1次 发图:0张
作者:宝贝沫 时间:2007-05-14 20:59:40
  历史无数次证明...夜郎自大的人永远存在..比如某南韩..比如某宝岛..
楼主rossier 时间:2007-05-14 21:02:14
  对啊,老看到他们说是大陆人的10倍,我晕~,这顶多3倍
楼主rossier 时间:2007-05-14 21:03:40
  3倍还是全国范围说的,不少地方和这差不多,真是。。
作者:大围高柏飞 时间:2007-05-14 21:04:14
  物以稀为贵。
  他们的高学历人士比例很高
作者:含着大遍说话 时间:2007-05-14 21:07:24
  看清楚了,人家说得是应界毕业生!!!
  大陆的应界毕业生能找到工作就算不错了,找到工作的能有1月800元的工资就算不错了!!!

楼主少来丢脸。。
作者:美丽岛11 时间:2007-05-14 21:13:47
  台湾的物价也是大陆的2到3倍。
  相对而言,台湾人的日子是没有以前那么滋润了。
作者:打雷的贝贝 时间:2007-05-14 21:13:55
楼主rossier 时间:2007-05-14 21:14:37
  楼上的真激动,你要混到和民工无异这份上,真是白读书了
楼主rossier 时间:2007-05-14 21:16:53
  回复的好快,我说的“楼上”是那位含着大便
作者:geordy 时间:2007-05-14 21:22:25
  嗯,太好了,差距是缩小了.但还有差距,大家继续努力,超过台湾.
作者:盘丝洞的老妖精 时间:2007-05-14 22:56:12
  我一向认为收入这种东西是不能用绝对值来比较的,各个地区的生活水平,消费水准都会对收入有着直接的影响的。通货膨胀的时候1千块钱买不到一瓶水,这时候月收入1万都过不了日子的。所以光绝对值高有什么用啊
作者:sgoabj 时间:2007-05-14 23:00:27
  .......
作者:云中上人 时间:2007-05-14 23:05:51
  看来是没有想象中的那么高,但人家社会福利好,没有那么多的后顾之忧
作者:只爱周 时间:2007-05-14 23:13:35
  台币和人民币的比例是一比四点几的样子。
  如果那里的大学生毕业工资每月2.6万到三万,折合成人民币也就不到7000上下
  而台湾的物价大概是大陆的三到四倍,这样算起来,台湾人拿到的工资还比不上在大陆拿2000元。
  大陆随便一个大学毕业的现在都有这个价,有什么值得骄傲的~
作者:s876051 时间:2007-05-14 23:16:28
  我是台灣人
  2.6萬真的蠻少的-.-

作者:鱼欲遇雨88 时间:2007-05-14 23:20:38
   他们的经济是不错的

但相对的 他们的开销是很大的

不管是小说电视 还是朋友口述

都告诉我说

他们一个月 最低是2万新台币

就以最低来算

2万新台币 是 4--5000多RMB 但是消费却是这里的 3-4倍

所以听这好听
   其实哪都不容易的啊
作者:idodu 时间:2007-05-15 00:06:28
  ...........我大学刚毕业 在四川一个二级城市 1200一个月.....................
作者:800万RMB 时间:2007-05-15 00:12:07
  比较的时候
  别忘了
  中国还有9亿多农民
  他们有理由有优越感
  我们没理由自卑和气愤

作者:少少的国度 时间:2007-05-15 01:27:42
  那为什么说台湾大部分人已经进入中产阶级?为什么他们普通人家都能买的起汽车,每年能出国旅游几圈?按这个收入水平来说,是过不了这样的生活的啊?期盼高人来回答
作者:秦桑桑 时间:2007-05-15 01:31:15
  社会福利比内地好,不有的说
作者:大围高柏飞 时间:2007-05-15 02:04:48
  楼上许多口中所谓的物价高是指菜价吧?!
  难道,电脑,手机,汽车、摩托、房子也是大陆3、4倍吗?人家有我们的税高吗?像我们一样没有任何福利吗?

我们的恩格儿系数高,所以食品及低档日用品的价格的高低才尤为重要,台湾人可不像我们的毕业生一样把大部分钱花在温饱上

自信是好事,不正视事实就可笑了
作者:babaxbaba 时间:2007-05-15 02:12:41
  台湾所谓物价高其实只是某部分高 香港也是如此 香港的电器、数码产品相对大陆来说都便宜 所以他们的工资其实比我们好很多了
作者:未来世界哈样子 时间:2007-05-15 02:19:33
  一个农民占80%人口的国家。恐怕在世界上都难找到第二个。除了非洲。
作者:194406 时间:2007-05-15 04:08:14

作者:四非凡人 时间:2007-05-15 04:08:35
  大陸物價有那麼便宜嗎?
  台灣這裡一台全新的電腦20000台幣,人民幣5000左右
  難道大陸只要一千多人民幣就可以買的到

作者:194406 时间:2007-05-15 04:23:28
  台灣社會發展平均,貧富差距小,
  一個餐廳服務員或工廠保安薪資不會跟個碩士差太多,

大陸一個碩士薪資有7000rmb
  但一個服務員薪資可能不到1000rmb
  這是社會發展不均,資源分配不公的現像

作者:194406 时间:2007-05-15 04:25:45

台灣報紙的徵人廣告

作者:194406 时间:2007-05-15 04:54:52
  台灣報紙徵人廣告

台灣報紙徵人廣告

作者:阎叶嘉 时间:2007-05-15 05:07:40
  不怎么想跟台湾比,因为总觉得很自掉身价,非洲很多国家还很富裕呢?但那又怎么样呢,没有美人不能创造优雅文明的地方,实际上在我看来是很落后的,比如韩国比如新加坡.
作者:没有我的维拉 时间:2007-05-15 05:20:18
  台湾基础设施和社会福利如何..我有时候觉得这些才是真的重要

有时候看新闻说什么某国福利好到无业领救济金的人,拿的钱和某些

工人一样...不知是不真啊~~有没人来8一下
作者:没头脑还有不高兴 时间:2007-05-15 05:42:31
  我来说几句
  我朋友英国queen mary 大学航空硕士
  电子公司销售员 3.9w (台北市)
  政府20年资历工作人员 税务局 (台北市) 月入5w
  大学助教 7~8w (台南)
作者:没头脑还有不高兴 时间:2007-05-15 05:50:48
  作者:大围高柏飞 回复日期:2007-5-15 2:04:48 

楼上许多口中所谓的物价高是指菜价吧?!
    难道,电脑,手机,汽车、摩托、房子也是大陆3、4倍吗?人家有我们的税高吗?像我们一样没有任何福利吗?

我们的恩格儿系数高,所以食品及低档日用品的价格的高低才尤为重要,台湾人可不像我们的毕业生一样把大部分钱花在温饱上

自信是好事,不正视事实就可笑了
  ---------------------------------------
  税怎么没有我们高
  最低 13%左右 然后好像25%左右 然后再一点一点往上升(大约这个数字 我不是最确定)
  孩子在台湾念大学 可以退税 如果有资助穷苦孩子也有退税
  在台北 没有1000万新台币是买不到像样的房子的
  我相信就算上海怎样150w够了吧 那么就有6倍了吧

无论如何 每个地方的人都有自己的活法
  大家都活得好好的

我没有看见这里存在任何问题
作者:没头脑还有不高兴 时间:2007-05-15 05:54:34
  作者:没有我的维拉 回复日期:2007-5-15 5:20:18 

台湾基础设施和社会福利如何..我有时候觉得这些才是真的重要

有时候看新闻说什么某国福利好到无业领救济金的人,拿的钱和某些

工人一样...不知是不真啊~~有没人来8一下
  --------------------------
  有些国家的确福利很好
  比方在法国 拿得不是欧洲护照的一个台湾女的
  因为在当地生了一个小孩(未婚妈妈)每个月有700欧的进帐

荷兰 如果要申请补贴 自己必须把所有财产 房子车子卖掉钱用光了 才能申请 而且没有工作的人 会让你去做清洁工这些

被公司辞掉 可以拿自己原来工资的70% 但是好象只可以拿3年
作者:柯兰诗 时间:2007-05-15 06:44:51
  拜托,台湾全民医保,除了挂号几乎免费,而且不是朝鲜那种医保水平,是非常好的那种.光这一点就比内地强不知道多少.不过他们中高端人群的收入跟北京上海的中高端人群相差不大,考虑到物价因素,其实这类人从可支配收入来说,还是北京上海的赚得比较多.当然普通老百姓来看,还是台湾人比较的赚
作者:qwerty76 时间:2007-05-15 06:47:23
  作者:没头脑还有不高兴 回复日期:2007-5-15 05:42:31 
    我来说几句

------------------------

大陆税务局月入超5万,含年底分红+灰色收入。
作者:bh4498 时间:2007-05-15 08:05:36
  每次一比收入總是有人忘了把佔人口多數的內陸農民拉出來一起平均 ,就先忙著自我感覺良好 .
作者:有钱就跑路 时间:2007-05-15 08:14:01
  能闲着没事逛天涯的有几个是家境贫寒的。
  不要忘了中国还有9亿农民。你自我感觉良好并不代表民工们自我感觉良好
作者:juliana0108 时间:2007-05-15 08:14:08
  谁说大陆大学毕业生一出来就2000?
  在上海都没有的事,至少绝大部分还达不到。
  在其他中小城市就更没有了。
  不要成天就跟台湾比高低,好不好自己心里都清楚的,没必要说这些丢人现眼的话
作者:helloyoyo7 时间:2007-05-15 08:52:50
  作者:含着大遍说话 回复日期:2007-5-14 21:07:24 
    大陆的应界毕业生能找到工作就算不错了,找到工作的能有1月800元的工资就算不错了!!!

楼主少来丢脸。。
作者:贝尔尼尼 时间:2007-05-15 09:04:03
  作者:194406 回复日期:2007-5-15 4:25:45 

这个是正解
作者:傻瓜也有爱 时间:2007-05-15 09:23:11
  中国还只是发展中国家……社会主义初级阶段,等咱步入共产主义在来比,呵呵
作者:CyanMoon 时间:2007-05-15 09:46:48
  作者:四非凡人 回覆日期:2007-5-15 4:08:35 
    大陆物价有那么便宜吗?
    台湾这里一台全新的电脑20000台币,人民币5000左右
    难道大陆只要一千多人民币就可以买的到
  -------------
  垃圾九份,半夜四点挂在线上,你的印刷厂老板对你很好啊,竟然让你有力气熬夜上网。
作者:天灰了啦 时间:2007-05-15 09:57:21

这个是正解

最後弱弱的說一句,大家並沒有歧視內地!現在大家對內地的成績刮目相看~我們都相信以後世界主要城市一定會是上海、紐約、東京
作者:lemc2001 时间:2007-05-15 09:58:58
  你睁大眼睛看一看,同等学历我们的工资一般都比他们低!大陆的人工低全世界都知道!

你拿我们一个外资企业的白领的工资和他们一个蓝领的工资比,说:哦,大家工资一样哦!这有什么意思?到底是贬低自己还是贬低别人?!笨蛋!
作者:嘿嘿汀汀 时间:2007-05-15 09:59:46
  D

国内要东西分开讲,东边的确实还不错,西边的……“高薪”富人大概只有贪官了
作者:牯岭街小明 时间:2007-05-15 10:06:35
  作者:lemc2001 回复日期:2007-5-15 9:58:58 

你睁大眼睛看一看,同等学历我们的工资一般都比他们低!大陆的人工低全世界都知道!

你拿我们一个外资企业的白领的工资和他们一个蓝领的工资比,说:哦,大家工资一样哦!这有什么意思?到底是贬低自己还是贬低别人?!笨蛋!
  -------------------------------------------------------------
  台灣的藍領薪水不會比白領少
  事實上在台灣很少會有人去分什麼領

作者:inggie 时间:2007-05-15 10:08:49
  没有可比性,任何一个地方都不可能平均。
作者:CyanMoon 时间:2007-05-15 10:25:12
  最后弱弱的说一句,大家并没有歧视内地!现在大家对内地的成绩刮目相看~我们都相信以后世界主要城市一定会是上海、纽约、东京
  -------------------------
  民进党的谢长廷说过这样的话“不到北京不知官小、不到上海不知钱少”。连绿营都承认这种说法,可见大陆上海真的很有钱。
  除了经济以外。其他东西也很重要。不过台湾房价确实很贵。因为土地不是国有,加上三十年台湾经济起飞的时候,不少垃圾靠着炒地皮赚钱,才使得房价暴涨。
作者:哈库拉马 时间:2007-05-15 10:27:45
  作者:qwerty76 回复日期:2007-5-15 6:47:23 
    作者:没头脑还有不高兴 回复日期:2007-5-15 05:42:31 
      我来说几句

大陆税务局月入超5万,含年底分红+灰色收入

不知道就不要放P,一天到晚想当然。
作者:yexuan999 时间:2007-05-15 10:39:40
  这样比有什么意思

作者:天灰了啦 时间:2007-05-15 10:43:05
  中国还只是发展中国家……社会主义初级阶段,等咱步入共产主义在来比,呵呵
作者:少少的国度 时间:2007-05-15 10:49:58
  作者:helloyoyo7 回复日期:2007-5-15 8:52:50 
    作者:含着大遍说话 回复日期:2007-5-14 21:07:24 

楼主少来丢脸。。
  你在哪里?行情这么好啊?告诉我,我也要去!
作者:xswxgstlong 时间:2007-05-15 10:50:18
  不知道大家是那里來的這么多消息﹐呵呵﹐拿我們辦公室做例子﹕
  中干(大陸員工)工資﹕3200元(月)
  台干(台灣員工)工資﹕大陸補助200元一天﹐台灣工資照發折合人民幣是2萬元(月)

上面說的都是剛畢業的應屆生的工資﹐所以你們說的情況我還真是第一次聽說﹐有什么不對請指出
作者:贞子娃娃 时间:2007-05-15 10:52:32

+++++++++++++++++++++++++++++++++=

这个说法很有道理。

作者:玛塔 时间:2007-05-15 10:57:07
  同天灰的 其实,说真的,共产主义?可能吗?
  我现在高二,绝对爱国,可我想问,共产主义可能吗?真的可能吗?
  长大点,其实都明白了,不可能!不可能人人都一样富有的!!
作者:天灰了啦 时间:2007-05-15 11:00:00
    台干(台灣員工)工資﹕大陸補助200元一天﹐台灣工資照發折合人民幣是2萬元(月)

上面說的都是剛畢業的應屆生的工資﹐所以你們說的情況我還真是第一次聽說﹐有什么不對請指出
作者:dan545984 时间:2007-05-15 11:10:54
  这有什么好比的,台湾多少人,大陆多少人,大陆13亿人改革开放 才20多年我们能生活成这样已经很满足了,以后我们会越来越好。
作者:VeeKoo 时间:2007-05-15 11:20:50
  可爱的富士康啊 中干应届生月薪2200RMB 台干应届生月薪2000 不过人家是美元
作者:xswxgstlong 时间:2007-05-15 11:24:33
  作者:天灰了啦 回复日期:2007-5-15 11:00:00 

可能跟公司也有關系﹐但是在這邊那邊唯一不一樣的地方就是多個200元每天的補助啊。
作者:tatahan 时间:2007-05-15 11:36:50
  我就想说一句!大陆有多少人?
作者:垫子元 时间:2007-05-15 11:53:04
  上次看台湾新闻还看到一条流浪狗掉到河里他们还动员十几个消防员去救他还帮他做人工呼吸,看到后真觉得咱们比狗还不如
作者:窗外的旧金山 时间:2007-05-15 19:04:30
  作者:宝贝沫 回复日期:2007-5-14 20:59:40 
    历史无数次证明...夜郎自大的人永远存在..比如某南韩..比如某宝岛..

还有你这样的大陆愤愤
作者:AngryMan 时间:2007-05-15 19:13:33
  作者:xswxgstlong 回复日期:2007-5-15 10:50:18 

我只知道一点,美国的大学毕业生,能拿到3000美元一个月已经不错了,还是搞软件的。我只能说台湾企业外派到内地比在他们本土拿的多的多。香港工资水准比台湾高一大截,现在大学毕业生,一般的也只能拿7,8千而已,是港币
作者:四非凡人 时间:2007-05-15 19:46:30
  這歌問題容易解決
  我們來作一個選擇
  台灣大學生一個月6000RMB
  大陸大學生一個月2000RMB
  兩岸物價相差3倍
  從數字上來看是一樣的
  你會選擇哪一個?

作者:aiaijolin 时间:2007-05-15 20:04:45
  作者:傻瓜也有爱 回复日期:2007-5-15 9:23:11 
  =========================
  台湾的底子还不如中国呢,怎么发展的比中国好?
作者:scheat 时间:2007-05-15 20:18:41
  中国也快成工业国家了,许多地方生产效率不比台湾低,工资接近也正常。
  不过中国很难特别富裕,人太多了再多的资源一平均,每个人也剩不了多少。除非去学欧洲人,去别地掠夺资源。
作者:郑樱桃薛夜来 时间:2007-05-15 20:21:33
  地方小,发展快。土地肥沃,没有贫瘠的地带,只是欠开发。大陆带过去的金银物资。优越的地理位置,美国的扶持,等等。一般来说发展台湾这么大点地方可比发展大陆容易多了,一二百年来真正从贫穷落后的地步跃入发达国家行列的比较大的国家也就是日本了吧,再大的国家当中还未发现有如日本这般咸鱼翻身者。而日本不过是中国的二十六分之一,人口是十分之一。
作者:SATURDAYMORNING 时间:2007-05-15 20:28:35
  内地只是贫富差太多,全国平均值肯定很低,前面说上海2000都不错了,那也太夸张了.比较烂的大学毕业的这些差不多.但重点大学毕业的,特别专业好点,起薪4 5000也蛮多的,而上海人均收入都差不多要3000.在上海找到工作很容易,只是很多人高不成低不就罢了.150万买房?那要看什么地段,市中心别想了,2,3万一平方米差不多.来内地工作是很划算,我们以前外教拿的是和原来国家一样的钱,但物价低的多啊.
作者:注册什么好 时间:2007-05-15 20:38:59
  作者:qwerty76 回复日期:2007-5-15 6:47:23 
      我来说几句

大陆税务局月入超5万,含年底分红+灰色收入。
  -----------------------------------------------------
  5万你发啊?我怎么1/10都拿不到。
作者:一粒芥菜种 时间:2007-05-15 20:40:53
  应该除以十。因为台湾和我们这儿的消费水平也不一样,所以不光要算汇率,还得把通胀因素考虑进来。一般台湾100台币的东西相当于我们这儿10人民币的东西。
作者:istickyrice 时间:2007-05-15 20:41:21
  月薪、周薪还是年薪?
作者:周志斐 时间:2007-05-15 20:50:02
  顶!
作者:jsy_0702 时间:2007-05-15 20:51:17
  ls火星?
  老蒋跑的时候把中国翻了个底掉,好东西全带去台湾
  顷全国财力发展一个小岛,能不好么?
作者:scheat 时间:2007-05-15 20:54:34
  中国主要问题是人口太多,平均下来还有很多人受教育程度不高,工作效率不高。如果只算沿海较发达地区,现在和台湾比不会差很多。
楼主rossier 时间:2007-05-15 21:29:06

可能跟公司也有關系﹐但是在這邊那邊唯一不一樣的地方就是多個200元每天的補助啊。
  ----------------------------------------------------------
  这是原来了吧,现在刚毕业的的台干能拿1万人民币就不错了。
楼主rossier 时间:2007-05-15 21:32:36
  中国也快成工业国家了,许多地方生产效率不比台湾低,工资接近也正常。
    不过中国很难特别富裕,人太多了再多的资源一平均,每个人也剩不了多少。除非去学欧洲人,去别地掠夺资源。
  ----------------------------------------
  现在只有想怎么样把他们原来吃进去的吐出来。富人和聪明人的钱最难赚。
作者:烤啦 时间:2007-05-15 21:53:36
  作者:aiaijolin 回复日期:2007-5-15 20:04:45 
    作者:傻瓜也有爱 回复日期:2007-5-15 9:23:11 
    =========================
    台湾的底子还不如中国呢,怎么发展的比中国好?
  -------------------------------------
  这个由历史因素,环境因素各方面决定的,和老美的扶持也有相当大的关系~建议补习一下历史知识~^_^
作者:llqlyw 时间:2007-05-16 00:03:39
  作者:tatahan 回复日期:2007-5-15 11:36:50 

不要有事没事把人多当借口,人力是资源而不是累赘,主要看怎么利用!
作者:含着大遍说话 时间:2007-05-16 01:30:54
  作者:少少的国度 回复日期:2007-5-15 10:49:58 
    作者:helloyoyo7 回复日期:2007-5-15 8:52:50 

楼主少来丢脸。。
  =============
  大陆怪得很,大学生就业难,相对起来,一些蓝领工人反而过得好。
  上个月来广州,现在也住在广州,发现很多店前都帖有招聘广告,而且没看到一个招聘给的工资低于一千的。
  原先不太相信珠三角地区民工短缺的报道,现在信了。
作者:没头脑还有不高兴 时间:2007-05-16 03:36:56
  作者:哈库拉马 回复日期:2007-5-15 10:27:45 

我来说几句

大陆税务局月入超5万,含年底分红+灰色收入

不知道就不要放P,一天到晚想当然。
  -----------------------
  我怎么了? 我只是把我知道的说出来而已
  你是不是说你自己在放x啊 ? 对不起那个字我都大不出来
作者:lorraine_hole 时间:2007-05-16 03:52:27

作者:jsy_0702 回复日期:2007-5-15 20:51:17 

ls火星?
    老蒋跑的时候把中国翻了个底掉,好东西全带去台湾
    顷全国财力发展一个小岛,能不好么?

-------------------
  這是GCD的宣傳胡說八道,不是幫國民党說話,但事實卻是,我看過GCD統計的數据,蔣當時帶走了大約100億的財富,我們光是幫朝鮮打仗就花了500億
  再說現在人口暴漲,比剛解放時多了不只十倍的人口,難到不是政策一下要我們多生,一下要我們別生的原因??
  毛當初若沒有殺死那個主張控製中國人口的XXX,說不定中國的資原也不會如此短缺。哀其不爭。
作者:lorraine_hole 时间:2007-05-16 03:58:16
  我不覺得台灣人就肯定比我們幸福,他們自有他們的煩惱,說不定人家比的不是我們,而是日本美國那些更富有的國家呢!

我覺得不公的是,台灣的社會裡人民勞而有獲,但我們的社會裡大部分的,特別是中小形城市裡,很多農民都勞而不獲,一輩子在高官子弟的腳下苦苦爭扎求存,這樣的人生在一個21世紀難道不是悲劇嗎?
作者:淡定而美丽的孙枪 时间:2007-05-16 04:03:44
  !
作者:昔日风采 时间:2007-05-16 04:17:50
作者:lorraine_hole 时间:2007-05-16 04:38:59
  再說,台灣,新加坡,韓國從60年代開始就著重搞經濟發展,我們當時還在搞文化大革命,他們底子好,人均工資當然比我們高啦!
作者:蓝莓慕思 时间:2007-05-16 11:59:28

最後弱弱的說一句,大家並沒有歧視內地!現在大家對內地的成績刮目相看~我們都相信以後世界主要城市一定會是上海、紐約、東京

谢谢!我也觉得上海这些年在世界各国人的心目中地位越来越高。特别是香港和台湾同胞,对上海都很感兴趣。不过我去过一些国外的著名城市,感叹上海在人口素质和城市细节方面还有很长的路!我们要加油,用实力说话!
作者:3分还是走人 时间:2007-05-16 12:23:32
  台湾做清洁工不错啊,要是我在台湾我才不去上学呢,早点出来赚钱多好啊
作者:helloyoyo7 时间:2007-05-16 13:37:08
  作者:少少的国度 回复日期:2007-5-15 10:49:58 

楼主少来丢脸。。

________________________________-
  我在上海,以我周围的同学朋友师兄师姐师弟师妹为例,的确是这样啊
  基本上涵盖了很多大学,就算不全面起码也不是拿个案说话吧
作者:女尔女子笨笨 时间:2007-05-16 14:00:33
  看看
作者:大围高柏飞 时间:2007-05-16 21:28:52
  作者:没头脑还有不高兴 回复日期:2007-5-15 05:50:48 
  =========
  你还真是麻木不仁

大陆的情况是,国民收入的70%以上进了政府人员(包括官员和公务员)的腰包,20%进入老板腰包.

我所在苏州这里一个普通公务员合法年收入在10万左右,某些部门如海关,灰色收入过百万.注意,我说的是普通公务员

一个交警各类合法收入12万左右,灰色收入约是这个两倍

一个编外协警年收入7\8万左右,一个市委书记的家产如果低于两亿我几乎不会相信

跟这些比起来的话,台湾人收入确实不行.

不过大陆底层民众,却被教育\医疗\房产压弯了腰.全民为共产党谋福利
作者:keono 时间:2007-05-16 22:07:17
  大家努力,超过台湾
作者:蛋丙 时间:2007-05-16 22:26:12
   作者:没头脑还有不高兴 回复日期:2007-5-15 05:50:48 

你很猛,我服了你!!
作者:含着大遍说话 时间:2007-05-16 22:36:28
  其他不清楚,但我知道深圳白领人收入极高。
作者:ningxiaohan 时间:2007-05-16 23:09:51
  对!!大家努力,超过台湾。
作者:飘忽无罪 时间:2007-05-16 23:21:41
  作者:tatahan 回复日期:2007-5-15 11:36:50 

我不介意多说几句
  比人口密度,香港台湾日本这三处可大陆高
  拿人口作借口是自我安慰
作者:飘忽无罪 时间:2007-05-16 23:24:10
  荷兰是世界上人口密度最大的国家之一。它的人口密度 超过400人/平方公里。
  新加坡平均每平方千米可达4400多人,是亚洲人口密度最大的国家。
  日本由四个大岛及约4000多个小岛组成,面积377873平方公里。人口12750万以上,为 世界人口密度最大的国家之一。

按照可以居住的面积算,日本的人口非常非常密,远比中国密。
  因为日本国土的70%是山地,那里都是森林,没有大城市,人烟稀少。
  日本人口主要集中在不到30%的几个小的平原里。有很多城市连成了城市带。日本有限的几个城市带集中了日本80%的人口。

baidu

作者:没头脑还有不高兴 时间:2007-05-16 23:30:59
  作者:蛋丙 回复日期:2007-5-16 22:26:12 

你很猛,我服了你!!
  ---------

我的意思是说 台湾和国内是有差别 但是我们都活得好好的
  人家工资比我们高 电器比我们便宜 但是我们中国别的物价还是很便宜的 人还是过得很好
  所以我没有。。嗯 。。 愤青
  中国很黑是的
  随意我们能做的就是每个人好好工作充实自己 在中国的每一个角落 为我们国家献上自己的能力
  影响周围人
  以我们自己的能力把我们的祖国打造更好
  和小台湾比 不需要!!!
作者:盖茨他老婆 时间:2007-05-16 23:39:18
  许纯美说她一个月给她爸爸妈妈一千二台币,就是两百六十多块人民币,我虽然没她有钱,但我给的比她多啊~~~~~~~~~

她说她的衣服都是十几万以上的,就是
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规