卿本佳人,奈何薄命?(晓旭,走好)

楼主:hiscat 时间:2007-05-17 09:30:00 点击:66313 回复:1529
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 

我告诉自己不要哭,这是在办公室,可是,我的眼泪,还是忍不住滑下,晓旭,走好.....

第一次看电视剧《红楼梦》的时候,还很小,什么都不懂,只记得上面有好多漂亮的大姐姐。小学的时候,在朋友处看到一本画册,讲的是红楼梦的扮演者和拍摄花絮,那个穿着蓝色蜡染印花布的演员清纯、漂亮、俏皮,我一下子记住了她的名字——陈晓旭。
   于是,原著吸引了我,那时爸爸不让我看小说,我就偷偷的躲在卫生间里看完了《红楼梦》,看第一遍的时候,喜欢宝钗远胜于黛玉,多愁善感、爱耍小性子。
   再一次静下心来看电视剧,发现,晓旭就是黛玉,天资聪颖、弱不禁风,我因她而懂了红楼梦。一遍一遍的看书,一遍一遍的看电视剧,我更喜欢晓旭了。
   晓旭却渐渐从人们的视野中消失,再见她时,是央视举办的红楼演员20年后的再相聚。天,晓旭还是那么漂亮、那么有气质,岁月没有在她身上留下痕迹,只令她更内敛。她的事业也相当成功,成立了广告公司,凭她的聪颖,在京城独占鳌头,2亿身家。做女人,当如此。
   然而,就在她事业如日中天的时候,今年2月传来她出家的消息。人们不解、好奇,更有无耻之徒编造说晓旭偷税漏税,以出家为借口逃避惩罚。
   我看到她出家的照片,如此的淡定,她是对的,这或许是她在尘世最好的归宿。谁料,早上看到此噩耗,我不相信这是真的,我多希望这是无聊的人们编造出来的谎言啊!
   晓旭,走好.....

本版相关连接(斑竹编辑):
  给陈晓旭(林妹妹)盖个楼! 
  请为林妹妹陈晓旭诵往生咒 
  纪念我们心中永远的林妹妹  
  今日“林黛玉”---陈晓旭访谈 
  陈晓旭深圳病逝 亲戚证实遗体今火化 
  笑祭“黛玉”:此去天堂,应是春暖花开! 
  随花飞到天尽头

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风中颤动的麦芒 时间:2007-05-17 09:37:41
  叹。

南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。
  阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
  阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。
  伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。
作者:天堂里好闷 时间:2007-05-17 09:43:49
  红颜薄命
作者:盖茨他老婆 时间:2007-05-17 09:44:27
  一路走好
作者:浮云齐 时间:2007-05-17 09:47:03
  叹。第一次为了一个宿不相识的人逝去如此难过。
作者:沙里的草戒指 时间:2007-05-17 09:52:47
  在红楼选秀正大张旗鼓地进行的时候,林妹妹走了。
作者:我是柳叶眉 时间:2007-05-17 09:53:26
  我真的很难过。
  一路走好,林妹妹
作者:joannazhao 时间:2007-05-17 09:54:29

走好~
作者:云武 时间:2007-05-17 09:55:30
  心情好难过,听到这个消息,忍不住哭了....为什么是这样的命运.....
作者:黑猫屁特 时间:2007-05-17 09:55:53
  晓旭,走好

世间不再有烦恼

可你独独把想念和悲痛留给了爱你的人

只愿你在天堂快乐

一定要快乐
作者:云武 时间:2007-05-17 09:56:23
  心情好难过,听到这个消息,忍不住哭了....为什么是这样的命运.....
作者:爱真一世 时间:2007-05-17 09:56:31
  很难过,觉得心里有点空空的,真没想到自己会有这样的感觉
作者:雨过天青了 时间:2007-05-17 09:56:55
  质本洁来还洁去,不悔红尘经一历

作者:982475 时间:2007-05-17 09:57:29
  唉...看到这个消息,我也眼角湿润了...

作者:木子优 时间:2007-05-17 09:57:55
  不是说是假的吗

真晕了....
作者:这下完蛋了 时间:2007-05-17 09:58:04
  很喜欢林妹妹 自然而然也喜欢这个林妹妹
  感觉两个林妹妹前世有缘
作者:jane木脑壳 时间:2007-05-17 09:58:19
  心里也是好难过...
作者:沙里的草戒指 时间:2007-05-17 09:58:51
  在红楼选秀正大张旗鼓地进行的时候,林妹妹走了。
作者:jane木脑壳 时间:2007-05-17 10:00:02
  花榭花飞飞满天,红绡香断有谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。

闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无处诉;手把花锄出绣帘,忍踏落花来复去。

柳丝榆荚自芳菲,不管桃飘与李飞;桃李明年能再发,明岁闺中知是谁?

三月香巢初垒成,梁间燕子太无情!明年花发虽可啄,却不道人去梁空巢也倾!

一年三百六十日,风刀霜剑严相逼;明媚鲜妍能几时,一朝飘泊难寻觅。

花开易见落难寻,阶前愁杀葬花人;独把花锄偷洒泪,洒上空枝见血痕。

杜鹃无语正黄昏,荷锄归去掩重门;青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温。

怪侬底事倍伤神,半为怜春半恼春;怜春忽至恼忽去,至又无语去不闻。

昨宵庭外悲歌奏,知是花魂与鸟魂?花魂鸟魂总难留,鸟自无语花自羞;

愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。天尽头!何处有香丘?

未若锦囊收艳骨,一杯净土掩风流;质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。

尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?

试看春残花渐落,便是红颜老死时;一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!

作者:joannazhao 时间:2007-05-17 10:00:16

林妹妹一路走好

作者:corrine127p 时间:2007-05-17 10:00:35
  难过,竟然是真的。。。
  春华早去,黛玉,一路平安
作者:咖啡爱喝可可 时间:2007-05-17 10:02:48
  一路走好吧

真的很可惜啊
作者:我是250我怕谁 时间:2007-05-17 10:03:09
  明媚鲜妍能几时,一朝飘泊难寻觅。

没想到......昨天我还以为那些是假新闻,要斑竹封了它们,没想到.........居然是真的..........

一路走好,永远的晓旭,永远的林妹妹,世间再无二人能替代你。
作者:三三icofq 时间:2007-05-17 10:03:17
作者:笑容打败太阳 时间:2007-05-17 10:03:53
  未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流
  质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟
作者:幸福密码 时间:2007-05-17 10:03:56
  不能相信
  这是真的?
作者:陆引 时间:2007-05-17 10:04:25
  美人自古如名将,不许人间见白头

林妹妹,一路走好。
作者:七月香水 时间:2007-05-17 10:04:27
  妹妹若死了
  我便做和尚去。。。

唉。。。用眼泪送林姑娘去西方乐土吧。。。
作者:squallok 时间:2007-05-17 10:04:48
  一路走好
作者:flower00004 时间:2007-05-17 10:05:01
  尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?

作者:phoenixyul 时间:2007-05-17 10:05:46
  唉,挺难过的

寒塘度鹤影,冷月葬花魂

走好

作者:qazyx 时间:2007-05-17 10:05:48
  不禁想起红楼梦中词:“茜纱窗下,我本无缘;黄土垄中,卿何薄命”

愿林妹妹一路走好~~

作者:倚微风 时间:2007-05-17 10:05:57
  哭
  我最喜欢的中国古典美人
  难过

阿弥陀佛
作者:ddchao 时间:2007-05-17 10:06:02

作者:喜欢得清淡 时间:2007-05-17 10:06:06
  一路走好````
作者:花落不随流水 时间:2007-05-17 10:06:19
  质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。
  往生的路上请一路走好。
  祈祷
作者:我是250我怕谁 时间:2007-05-17 10:07:02
  天尽头
  何处有香丘
  未若锦囊收艳骨
  一掊净土掩风流
  质本洁来还洁去
  不教污淖陷渠沟

晓旭,走好

作者:feifei3再来 时间:2007-05-17 10:07:12
  走好。。。。。

作者:psnv 时间:2007-05-17 10:07:28
  走好
作者:浮云齐 时间:2007-05-17 10:07:44
  试看春残花渐落,便是红颜老死时;一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!

现在这时节岂不就是春尽的时候?

林妹妹。。。
作者:风起云涌在天涯 时间:2007-05-17 10:09:08
  想哭……

点盏灯吧,一路走好……

作者:掘金者 时间:2007-05-17 10:09:30
  林妹妹一路走好

作者:我是250我怕谁 时间:2007-05-17 10:10:14
  明年花发虽可啄,却不道人去梁空已倾。

晓旭,走好

作者:在梦中癫狂 时间:2007-05-17 10:10:20
  愿我来世,得菩提时。身如琉璃,内外明彻。净无瑕秽,明于日月
作者:真的很低调 时间:2007-05-17 10:10:25
  真难过,小时候最爱看红楼梦,看林妹妹了,

一路走好

作者:与你慢慢变老 时间:2007-05-17 10:10:56
  小旭,走好!
  阿弥陀佛

作者:荣耀-白狼 时间:2007-05-17 10:11:07
  林妹妹一路走好
作者:尸骨已寒 时间:2007-05-17 10:12:14

晓旭

祝你在天堂安好

作者:绿魅飞舞 时间:2007-05-17 10:12:41
  再送你一程,林妹妹走好,走好,竟然就这么去了,泪眼婆娑,泣不成声…… 
作者:qdp20000 时间:2007-05-17 10:12:42
  林妹妹,你是最棒的!一路走好~
作者:与服务器断开连接 时间:2007-05-17 10:12:55
作者:我是250我怕谁 时间:2007-05-17 10:13:08
  祝晓旭在天上快快乐乐做神仙
  愿来世你不再有这诸多的病痛

作者:一颗莲子 时间:2007-05-17 10:13:24
  真的走了???
作者:_Nancy 时间:2007-05-17 10:13:57
  什么话也说不出来

作者:magda 时间:2007-05-17 10:14:03
  茜纱窗下,我本无缘;黄土垄中,卿何薄命
  也是我想到的
  哭得不行。。。
作者:miemiez 时间:2007-05-17 10:14:34
  一路走好~~

作者:一颗莲子 时间:2007-05-17 10:14:35
  TNND想砍翻我楼上的
作者:童话1981 时间:2007-05-17 10:14:38
  刚在杂谈哭过,再来哭一场
  姐姐,一路走好,祢的微笑永远留在人间!
作者:曾芷筠 时间:2007-05-17 10:15:08
  天尽头!何处有香丘?

未若锦囊收艳骨,一杯净土掩风流;质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟

林妹妹,一路走好!
作者:娜荷芽 时间:2007-05-17 10:15:21
  降珠草魂归离恨天

唉~~~~~~~~~~~:(
  林MM,一路走好
作者:一颗莲子 时间:2007-05-17 10:15:45
  不好意思,说的是我第一条回复的楼上,打广告那位。
作者:旧雨来 时间:2007-05-17 10:16:45
  为什么说薄命?并不是越长寿就教命越好吧

我觉得她走的时候一定得到了心灵的宁静,平静而祥和

作者:女人要有钱 时间:2007-05-17 10:17:31
  林妹妹,走好~

作者:fairyday 时间:2007-05-17 10:17:34
  走好
作者:紫色龙虾 时间:2007-05-17 10:17:37
  你永远是我心目中的林妹妹,一路走好,但愿来生能做个平凡幸福的人!
作者:LOVE秋之红叶 时间:2007-05-17 10:18:00

看来人的生命真的是很脆弱啊
  知道这个消息后我忍不住眼泪霹雳哗啦的往下掉
  虽说我也算不上很迷她
  只是觉得她似乎就真的是林妹妹一样
  似乎她就是林妹妹在尘世的象征
  如今陈小旭去了
  林妹妹也去了
  世间从此再无林妹妹了

作者:小女阿珂 时间:2007-05-17 10:19:11
  泪。。。。。。。。。。。。。。。。

也许,她真的是林妹妹转世的。。。。。。。

走好。
作者:筱影雪 时间:2007-05-17 10:19:42
  走好~
作者:独孤忘尘 时间:2007-05-17 10:19:51
  怀念“黛玉” ,重温《红楼梦》中黛玉的美
  http://www.looc.cn/video/playVideo_1518.htm

大家一起去把她记在我们的心里
作者:青青小菜籽 时间:2007-05-17 10:20:10
  小旭阿姨,一路走好!

作者:ryo_chan 时间:2007-05-17 10:20:15
  小旭,从小到大也不知看了多遍你的林妹妹……即使有稚嫩的、不成熟的、不完美的,你始终是我们心里一份深刻的记忆,影响了更多人去亲近红楼、解读红楼,影响人们的审美和价值取向。
  你是优秀的,更是我们心中无法磨灭的荧屏佳人,会永永远远地活在我们心里,我想,这就是不朽吧。
  你的一生短暂,但很精彩,这一刻我不想哭泣,祝你好走!
作者:冰糖梨水儿 时间:2007-05-17 10:20:34
  ......
作者:洛水谣 时间:2007-05-17 10:21:17
  早上一到单位就听到这个噩耗~~简直呆住了.还没从她出家的惊诧中回过神,佳人已经到了另外一个世界~~
  林妹妹,一路走好~~愿你到了天堂能够幸福!
作者:一毛八_007 时间:2007-05-17 10:21:19
  一路走好。。。趁载了我小时候全部的美好幻想。。。
  唉~~~~~~~~~~~~

作者:梵音海 时间:2007-05-17 10:21:33

往生净土神咒注音:

nā mó ā mí duō pó yè。duō tuō qié duō yè。duō dì yè tuō。
        ā mí lì dū pó pí。ā mí lì duō。xī dān pó pí。
        ā mí lì duō。pí jiā lán dì。ā mí lì duō。pí jiā lán duō。
        qié mí nì。qié qié nuó。zhǐ duō jiā lì。suō pó hē。

作者:doggylp 时间:2007-05-17 10:21:49
  自古红颜多薄命...晓旭阿姨走好!

还记得小时候坐在你腿上,你温柔朝我笑的样子,好美~我永远都会记得你,记忆中你的样子永远都定格在那一刻,永远那么美!!!
作者:wqh_xiami 时间:2007-05-17 10:22:00
  林妹妹,天堂路走好
作者:软泥上的青荇 时间:2007-05-17 10:22:05

作者:妹妹怀着洋娃娃 时间:2007-05-17 10:22:10
  这几天把红楼梦下了在电脑里
  正在看啊
  永远的林妹妹
作者:与服务器断开连接 时间:2007-05-17 10:22:23
  红颜自古如名将,不许人间见白头。
  红颜薄命,林妹妹走好。

作者:诹访部顺一 时间:2007-05-17 10:22:33
  走好

伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃
作者:我是玛格丽特 时间:2007-05-17 10:23:20
  自古红颜多薄命!
  叹息那!生命太无常!
作者:绿色篱笆 时间:2007-05-17 10:23:32
  不枉人间走一回

林妹妹,走好

作者:我是250我怕谁 时间:2007-05-17 10:23:43
  两弯似蹙非蹙柳烟眉,一双似喜非喜含情目。 态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。 闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。”

永远的晓旭走了,老红楼也便成了千古绝唱。

晓旭走好。
作者:青青小菜籽 时间:2007-05-17 10:24:01
  对不起!将名字写错!

应该是晓旭阿姨!不是小旭阿姨!

对不起!对不起!对不起!

作者:过了冬天就分手 时间:2007-05-17 10:25:02
  一路走好~~~

作者:lvyan2006girl 时间:2007-05-17 10:25:08
  真的还是假的阿?今早一开电脑就看到这条令人心碎的消息。~`
   林妹妹走好!
作者:酸辣凉菜 时间:2007-05-17 10:25:28
  祝晓旭在另一个世界平安喜乐
作者:王孙自可 时间:2007-05-17 10:25:30

阿弥陀佛
作者:宁如烟 时间:2007-05-17 10:26:47
  唉~~~
  晓旭一路走好……
作者:sangyi0001 时间:2007-05-17 10:27:01
  天尽头
  何处有香丘
  未若锦囊收艳骨
  一掊净土掩风流
  质本洁来还洁去
  不教污淖陷渠沟

看着那楚楚可怜,让人怜惜不已

走好!!!天堂里没有痛苦、没有纷争、一切随风飘逝.......
作者:素手栽菊 时间:2007-05-17 10:27:13

作者:Stanovo 时间:2007-05-17 10:27:26
  正在听《葬花吟》,边听边流泪……
作者:猫孩子 时间:2007-05-17 10:28:02
  泪。。。。。
  一路走好。。。
  永远的林妹妹。。。。

作者:风雨9谁怕 时间:2007-05-17 10:28:14
  如同黛玉葬花那一个手势,眉头微蹙,花蜕残红,这个故事为何美得如此残忍?明年燕子来时,更余何人踪迹?
作者:江湖最后一个菜鸟 时间:2007-05-17 10:28:32
  自古红颜多薄命...............
楼主hiscat 时间:2007-05-17 10:28:37
  质本洁来还洁去。
作者:Kathy1985 时间:2007-05-17 10:29:11
  一进这贴,听见这音乐前奏响起,眼泪止不住刷刷的流...

晓旭,一路走好!!!
作者:美丽心情天天有 时间:2007-05-17 10:29:51
  一路走好!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规