〖天涯头条〗林黛玉一生悲剧,陈晓旭是一出悲喜传奇剧

楼主:我是250我怕谁 时间:2007-05-17 12:43:00 点击:187213 回复:1759
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 318 下页  到页 
[陈晓旭遗体告别仪式将于5.18在深圳市殡仪馆举行,她的骨灰可能被带回鞍山安放。遵照陈晓旭遗愿,陈晓旭慈善基金会(筹备)16日创立,始创基金为5000万。]

黛玉幼时丧母稍长丧父,全凭外祖母抚养长成。奈何缘浅命薄,与表哥宝玉心心相印生死相许,却最终输给门第输与世态炎凉,就算宝玉终为她抛妻别亲与功名出家,那又如何?绛珠草尘缘终已断,永无归期!那首葬花吟,果真是黛玉悲剧写照:

侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?

试看春残花渐落,便是红颜老死时;

一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!

是晓旭将黛玉演活,其貌其才其痴其情,世间再无二人能将黛玉这般鲜活演绎!出演红楼,亦成就晓旭此生演艺事业顶峰,应当说这是其人生喜剧之一:机遇正好。这是其自身实力所得,也有一定运气在里面。

晓旭人生喜剧之二:成功商人。这其中起家挫折成就等不能一一而诉,但她终究是成功了。试看娱乐圈经商者何其多,成就非凡者又有几人!晓旭做到了,想她此生在事业上亦无遗憾!

晓旭人生喜剧之三:完美爱情。晓旭的事业是与丈夫郝桐一起成就,出家时其夫亦同样了断尘缘,仙游时其夫伴在榻畔!在这喧嚣世间,得夫如此,夫复何求!在这点上,晓旭比黛玉幸运一生!不能执子之手共白头,但能执子之手度今生,还有什么比这更要紧更珍贵!

晓旭人生喜剧之四:亲人牵挂。不管何时,晓旭身边总有父母姊妹的牵挂照料,父母妹妹在其仙游时亦伴其身旁,留下的庞大事业亦亲人传继,比起黛玉孤苦伶仃,晓旭又幸运多了。

然晓旭一生,亦有那道不尽的遗憾,乃其人生之悲剧。

其一,英年早逝;

其二,膝下无子女;

其三,为人女,不能为双亲尽孝;

其四,为人妻,能作少时夫妻却不能老来伴。

晓旭还有多少心愿外人无从得知,就这样匆匆走了!

世人总将黛玉晓旭视作一人,我也常常这样恍然。今日晓旭去了,我方惊觉:黛玉从此亦远去,去作了她的绛珠仙子,再不问人间是非爱怨!晓旭这样一个传奇女子,来这尘世走一遭,原本就为着留下黛玉而来,使命完成她便归去!再无归期!

欠的泪,泪已尽,再没有留在这世上的必要了。

“这就是回去的时候了。”——林黛玉。

若有来生,莫入红楼。

妹妹晓旭,走好。

相关链接:
  最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树(送晓旭,一路走好)
  卿本佳人,奈何薄命?(晓旭,走好)
  “林黛玉”去逝了,我该怎么办?
  薄奠:有多少黛玉可以重来
  陈晓旭:香魂独祭湘妃竹,尘旭残留葬花梦
  视频:陈晓旭生前留下的最后的《艺术人生》  
  让我们一起祭奠黛玉妹妹和曾经的如烟岁月

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:kamawen 时间:2007-05-17 12:47:05
  真是太可惜了 怀念。。
作者:那菊花盛开的地方 时间:2007-05-17 12:47:44
  真是太可惜了 怀念。。

楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 12:49:11
  红楼,黛玉,晓旭,这三者原本是相互成就的。红楼为着控诉着写,黛玉为着还泪而生,晓旭为着黛玉而诞,这三者少了谁,便也是遗憾!

晓旭走了,红楼已然成千古绝唱!管你世人怎样折腾,黛玉终究是没入仙界无归期!
作者:天大地大TDDT 时间:2007-05-17 12:49:22
  难过中.....
楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 12:54:31
  永远的红楼永远的晓旭,是你的黛玉伴随我辈走过少年走过青年,今日,你的生命嘎然而止,我辈青春又多了一个怀念!

为何生命总是这样来去匆匆!你走的好匆忙,正是人生的大好时光,你却过早尝试人生百味,就这样走了!走了......
作者:英勇爱芬 时间:2007-05-17 12:55:54
  默哀中
作者:蓝田_日暖 时间:2007-05-17 12:58:22
  永远怀念
作者:阿唠 时间:2007-05-17 13:00:21
  听到这个消息,我心里真是咯噔了一下,很是为其难过。希望她在天堂能够过得好。

楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 13:00:37
  不知道要说些什么才好了,世事终究无常。活着的时日,且尽情去做想做的事情,别等生命终结悔之晚矣。

晓旭此生有憾事,但她传奇的一生,世人会记着的......
作者:qazyx 时间:2007-05-17 13:00:38
  我是先看的电视剧,后看的书,因为那时还小,只能是电视剧先吸引人,从此以后,晓旭版的林妹妹,就是我心中林妹妹的形象了,哪怕长大后读了N遍原著,脑海里的林妹妹依旧是晓旭版的林妹妹那清秀、哀怨的形象~~~

林妹妹,一路走好~~~
作者:变态痛并快乐着 时间:2007-05-17 13:02:30
  怀念一个,一路好走
作者:zxwyl1980 时间:2007-05-17 13:04:43
  悼悼悼!悼悼悼!
楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 13:06:34
  我先看书,那里还年少,似懂非懂,后来便是看电视剧。这样,再看书,黛玉便鲜活起来,一颦一笑,一痴一嗔,一怨一叹,便都跃然纸上。

而这一切,多亏晓旭的成功演绎。
作者:lydialiu214 时间:2007-05-17 13:07:28
   南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。
              阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
              阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。
              伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。

-----------------------------------------------------------
    花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?
    游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘?
    闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处;
    手把花锄出绣闺,忍踏落花来复去?
    柳丝榆荚自芳菲,不管桃飘与李飞;
    桃李明年能再发,明年闺中知有谁?
    三月香巢已垒成,梁间燕子太无情!
    明年花发虽可啄,
    却不道人去梁空巢也倾。
    一年三百六十日,风刀霜剑严相逼;
    明媚鲜妍能几时,一朝飘泊难寻觅。
    花开易见落难寻,阶前闷杀葬花人;
    独倚花锄泪暗洒,洒上空枝见血痕。
    杜鹃无语正黄昏,荷锄归去掩重门;
    青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温。
    为奴底事倍伤神,半为怜春半恼春:
    怜春忽至恼忽去,至又无言去不闻。
    昨宵庭外悲歌发,知是花魂与鸟魂?
    花魂鸟魂总难留,鸟自无言花自羞;
    愿奴胁下生双翼,随花飞到天尽头。
    天尽头,何处有香丘?
    未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流;
    质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。
    尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?

作者:幽秀 时间:2007-05-17 13:08:15
  唉,我都不太相信她已经走了
作者:香复西土瓦 时间:2007-05-17 13:12:05
  我到现在也还不能相信~~

怎么就这么走了呢~
楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 13:13:04
  信与不信,晓旭都已经远去

不知道她走的时候,是笑着,还是流泪?

再怎样说了无牵挂,终究是尘世的躯体,哪里能够完全放下?

她的亲人要承受着怎样的悲痛?

爱着她的影迷们又怎样的不舍啊。

晓旭用生命写下这曲人生壮歌,不是传奇又是甚?
作者:且笑不语 时间:2007-05-17 13:13:54
  a ? 逝世了?
作者:简之 时间:2007-05-17 13:17:10
  世人总将黛玉晓旭视作一人,我也常常这样恍然。今日晓旭去了,我方惊觉:黛玉从此亦远去,去作了她的绛珠仙子,再不问人间是非爱怨!晓旭这样一个传奇女子,来这尘世走一遭,原本就为着留下黛玉而来,使命完成她便归去!再无归期!

-----------------------------
  听这话心里真是酸酸的。。。
作者:简之 时间:2007-05-17 13:18:37
  真心感谢她给我们留下的那个形魂兼备的林妹妹,成就一段无人可超越的传奇。。。
楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 13:18:54
  若有来生,莫入红楼。

话是这样说,你原本就为红楼而来,不入又能如何?

他人入红楼,有谁又能再立起这样一座丰碑?

人生果然是有宿命的安排。
楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 13:21:28
  宿命的黛玉,传奇的晓旭

你们原是一体

这是造化

亦是安排

作者:若妮爱旭旭 时间:2007-05-17 13:21:34
  记得初中时看红楼(书),念到葬花词就哭了好久。

她演活了我心中的黛玉,走好!
作者:狐狸死 时间:2007-05-17 13:27:20
  这就是回去的时候了……
  走好
楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 13:28:00
  晓旭妹妹,走好,我都不知道要说些什么了。可能真有些矫情吧,为素未谋面的你,却如此伤心。但,我是真正喜欢你,喜欢黛玉,喜欢红楼,你亦是红楼精髓之一,是我幼时少时现在的一个梦,一段绵长的回忆,这回忆终会伴我一生。

我不追星,你也早不再是明星身价,只作为一普通人生活着。罩在你身上的黛玉光环,你自己早已驱散开来,可你哪知,这光环已然有了灵气,世人认定了的,要跟随你一生。

今天的伤痛,一生的怀念。
楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 13:35:06
  妹妹,你且自由地去飞翔吧

楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 13:37:16
  愿来世,你带了宝玉,一起作对快乐鸳鸯双双飞

楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 13:39:38
  愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽;

光明广大,功德巍巍,身善安住,焰网庄严过于日月;

幽冥众生,悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业。

楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 13:42:45
  愿你在仙界,与宝玉化作那连理枝

作者:老娘好 时间:2007-05-17 13:45:03
  555555555555~~~~~~~~`
  好走!
  人难逃命运啊~
楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 13:45:58
  愿你与宝玉,作那双飞燕,比翼双飞在人间

作者:商易 时间:2007-05-17 13:47:12
  愿其早日证的无上无量圆满境界.阿弥陀佛!
楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 13:51:18
  愿你与宝玉作那并蒂莲,共看花开花谢,纵是短暂却是知遇的一生

楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 13:53:27
  永远的黛玉,永远的晓旭,安息吧

来世再见
楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 14:01:41
  折下千只纸鹤,许下一个愿望:愿你来世身体健康,快快乐乐活到老。

作者:流云飞浅过 时间:2007-05-17 14:04:53
  ................

她是我心中永远的林妹妹...

楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 14:09:26
  风起处,泪千行,人断肠。

今日离别,再无相聚。

楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 14:13:04
  未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流。

楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 14:15:13
  妹妹,永远记着你.....

作者:秋风逸 时间:2007-05-17 14:17:08
  如果痛哭可以释然...

你是我心中永远的林妹妹

一路走好!
作者:evoon 时间:2007-05-17 14:20:14
  一个是仙骨奇葩,一个是壁玉无暇。一路好走!
作者:1米64 时间:2007-05-17 14:22:52
  可有冷月飞花伴身侧,随卿入天庭。。世有知音悲别离,同颂往生咒
作者:crq125 时间:2007-05-17 14:23:28
  永远的林妹妹!祝你在天堂快乐!
作者:薛冰儿 时间:2007-05-17 14:24:54
  无论演技如何,她的形貌,她的神韵,她已经是林妹妹。其他人演技再好,长得再漂亮,我记不住。
作者:冷井冷井 时间:2007-05-17 14:24:58

楼主说出我的心声

作者:1米64 时间:2007-05-17 14:26:29
  惟有冷月悬高空,飞花渺渺人寂寂,无处觅仙踪
  晓旭,黛玉,是我永远喜爱的人

作者:八卦又如何 时间:2007-05-17 14:26:33
  昨天一直都在等消息
  很希望这是炒作
  但林妹妹还是走了。。
作者:passtheway 时间:2007-05-17 14:29:50
  美好的女子,年轻的生命,叹息!
  陈归依佛门,临终前必得到心灵安宁与超脱.
作者:自由的追随者 时间:2007-05-17 14:30:55
  可惜是真的
楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 14:34:09
  黛玉是魂,晓旭是身,魂与身今日终得完聚,林妹妹完美了。

林妹妹走好。
作者:可爱无处不在 时间:2007-05-17 14:34:28
  作者:浮云齐 回复日期:2007-5-17 09:47:03 
    叹。第一次为了一个宿不相识的人逝去如此难过。
作者:此时语笑得人意 时间:2007-05-17 14:38:33
  这样去了,也好,干净!
  爱也空空呀,恨也空空!
  她有没有遗憾?有没有不甘心?
  我等凡夫俗子定是不能有造化理解她了,可惜了,可惜了!
作者:土豆STONE 时间:2007-05-17 14:38:46
  耳边响起红楼剧中的歌曲,忧柔断肠啊~~
作者:雪舞冰心 时间:2007-05-17 14:44:38
  经典的林妹妹
  古典美人~~

楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 14:44:57
  黛玉非凡人,晓旭是肉身,哪里可能无牵挂,一切都无法如愿了,人生不过这短短几十年,活着的人,也只在且自珍重了。
作者:小璇0126 时间:2007-05-17 14:45:58
  希望这不是真的
作者:御茶渍妖怪 时间:2007-05-17 14:48:35
  作者:我是250我怕谁 回复日期:2007-5-17 13:06:34 
    我先看书,那里还年少,似懂非懂,后来便是看电视剧。这样,再看书,黛玉便鲜活起来,一颦一笑,一痴一嗔,一怨一叹,便都跃然纸上。

而这一切,多亏晓旭的成功演绎。

林妹妹是永恒的经典,不可磨灭也不可复制!
楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 14:51:01
  世间只此一个陈晓旭,一个林妹妹。

楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 14:53:58
  花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?
  游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘?
  闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处;
  手把花锄出绣闺,忍踏落花来复去?
  柳丝榆荚自芳菲,不管桃飘与李飞;
  桃李明年能再发,明年闺中知有谁?
  三月香巢已垒成,梁间燕子太无情!
  明年花发虽可啄,
  却不道人去梁空巢也倾。
  一年三百六十日,风刀霜剑严相逼;
  明媚鲜妍能几时,一朝飘泊难寻觅。
  花开易见落难寻,阶前闷杀葬花人;
  独倚花锄泪暗洒,洒上空枝见血痕。
  杜鹃无语正黄昏,荷锄归去掩重门;
  青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温。
  为奴底事倍伤神,半为怜春半恼春:
  怜春忽至恼忽去,至又无言去不闻。
  昨宵庭外悲歌发,知是花魂与鸟魂?
  花魂鸟魂总难留,鸟自无言花自羞;
  愿奴胁下生双翼,随花飞到天尽头。
  天尽头,何处有香丘?
  未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流;
  尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?

作者:Jimena_倾倾 时间:2007-05-17 14:55:35
  走好!~
作者:bingcha117 时间:2007-05-17 15:04:53
  晓旭姐姐,仙途慢行!
  绛珠仙草,终归太虚幻境!
楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 15:05:25
  想要再说些什么
  却又不知从何说起
  今日的心情
  此生只一次
  就奢侈一回
  罗嗦几句吧
  只希望你的灵魂在天国安息
  谁都有那么一天
  可你实在走得太匆忙
  让人措手不及
  来不及怀念

作者:过桥米线250 时间:2007-05-17 15:05:41
  如果真的走了
  一路走好
作者:郑樱桃薛夜来 时间:2007-05-17 15:06:24
  她重回天上灵河岸边当绛珠仙子了。
作者:雪舞冰心 时间:2007-05-17 15:07:26
  最喜欢黛玉的这首“咏白海棠”

半卷湘帘半掩门,碾冰为土玉为盆.
  偷得梨蕊三分白,借得梅花一缕魂.
  月窟仙人缝缟袂,秋闺怨女拭啼痕.
  娇羞默默同谁诉,倦倚西风夜已昏.

黛玉一生的映照~~~

楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 15:10:29
  弱柳扶风的黛玉

叱咤商界的晓旭

恬淡从容的妙真

这就是你传奇的一生

作者:flower00004 时间:2007-05-17 15:10:41
  作者:qazyx 回复日期:2007-5-17 13:00:38 
    我是先看的电视剧,后看的书,因为那时还小,只能是电视剧先吸引人,从此以后,晓旭版的林妹妹,就是我心中林妹妹的形象了,哪怕长大后读了N遍原著,脑海里的林妹妹依旧是晓旭版的林妹妹那清秀、哀怨的形象~~~

林妹妹,一路走好~~~

楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 15:17:33
  晓旭创建的公司,受其影响,也有浓浓的佛界气息

可想,她原本也是时常修炼的

就算不能心静若水

也必定比你我凡人要多领悟些许佛法真谛

灵魂也要安宁沉静许多

果然不同我等俗子

但,要看破富贵繁华

谈何容易!

大门上的佛教用语

公司内摆放的佛像

赠送的“结缘”刊物

《六和敬》意为“回头是岸”

楼主我是250我怕谁 时间:2007-05-17 15:22:42
  不说了

一路走好

永远怀念你

晓旭妹妹

你是陈晓旭,亦是林妹妹
作者:尘眠 时间:2007-05-17 15:54:44
  一朝春尽红颜老 花落人亡两不知……

作者:白衣夜行 时间:2007-05-17 16:36:58
  早上看到新闻的,有些感叹。
  哀悼一下。
作者:我奏是天蝎 时间:2007-05-17 16:38:03
  晓旭走好

会永远记得你的林妹妹

作者:花自落 时间:2007-05-17 16:50:28
  作者:香复西土瓦 回复日期:2007-5-17 13:12:05 
    我到现在也还不能相信~~

怎么就这么走了呢~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  今天一打开QQ就看到这个消息了
  可是无论如何还是不能相信~~~~~
  真怀疑自己是不是梦游~~~~
作者:八卦潜水员4号 时间:2007-05-17 17:00:57
  走好

作者:章三 时间:2007-05-17 17:01:50
  人还没走呢,怎么这就怀念上了??

不是说消息有假嘛.
作者:Ired_kop 时间:2007-05-17 17:04:36
  虽然没看过红楼,但是认识你忧郁的眼神,一个一身荣华却追逐心灵的演员不多了,但愿林妹妹在天国再续红楼情缘。
作者:crossrainsun 时间:2007-05-17 17:08:57
  心里很难受,一路走好。
作者:love_521i 时间:2007-05-17 17:09:44
  如果有轮回,希望你早日回来.
作者:废墟残乐 时间:2007-05-17 17:11:10
  真的走了?我还以为又是谣言。
作者:暴嘴钢牙 时间:2007-05-17 17:11:42
  永远怀念晓旭!!
作者:冬亦盎然 时间:2007-05-17 17:13:51
  。。。
作者:sun_viv 时间:2007-05-17 17:13:56
  一路走好
作者:周而复石 时间:2007-05-17 17:15:40
  走好

作者:落落如风 时间:2007-05-17 17:22:29
  昨晚看一个访谈节目,采访郑绪岚,听到她唱《葬花吟》的时候,眼泪无端地就出来了。早上看到这个消息,一直不肯相信……
作者:吉祥如意_ 时间:2007-05-17 17:23:34
  林MM,真心酸..
作者:芊芊素守 时间:2007-05-17 17:30:40
  她的形象已经和心中的黛玉融为一体了..再无人可以取代..

我宁愿相信她是回去当绛珠仙子了..

一路走好...
作者:柠檬红荼 时间:2007-05-17 17:37:29
  一路走好...
  永远怀念您...

作者:chyr03 时间:2007-05-17 17:42:05
  这是假的吧
作者:lancomewang 时间:2007-05-17 17:55:05
  冷月葬花魂,完美的演绎了黛玉。
作者:华丽的小美人 时间:2007-05-17 17:56:34
  听红楼梦的插曲更让人深切怀念陈晓旭
作者:打补丁的驴 时间:2007-05-17 18:04:03
  有人记住的离去是不孤单的
作者:专骂JDM 时间:2007-05-17 18:12:31
  人的生命真的很脆弱!!也很短暂!!!活着的人应该好好珍惜生命!!!但永远不要忘记再你生命中已去世的人!!
作者:QQsmile 时间:2007-05-17 18:19:40
  《葬花词》一语成鑯,
  流水落花春去也,
  天上人间……
作者:小黑眼圈 时间:2007-05-17 18:23:42
  今天看到新闻的时候一直对自己说这是假的这是假的。 .....

晓旭姐姐
作者:EL-JS 时间:2007-05-17 18:27:42
  中午看到消息时
  心里刮风了。
  昨天还给学生说黛玉葬花。
  素不知在5月13母亲节那夜里。
  她变走了。
  感伤下。
  最近身边的自杀事件真多。
  来来去去都是死的消息
  神啊
  给点能量吧
作者:查拉图斯如是说 时间:2007-05-17 18:28:52
  看过几遍书,一直没机会看她演的电视,悼念一下。
作者:梅飞飞 时间:2007-05-17 18:31:50
  祝福她一路走好,永远的林妹妹!
作者:鱼双双双 时间:2007-05-17 18:35:51
  心情很沉闷,,还是上来说几句.

说来,陈晓旭在我心中别有几份牵挂,像失散的亲人一样,从小记挂至今,比别人多一些熟捻.

只为我与她长得有几分相像,从五岁起,<红楼梦>播出后,即使走在路上都曾被人拉住,说长得像.

直到前几天,去银行存钱,还有人提说,和你长的像的那个人出家了.

觉得她像是我成长的一部份,常常被人提起.

只是今生无法亲眼见一见与我长得像的这个人,是否真的那么像.

也但愿她在西方极乐一路走好.
作者:witch133 时间:2007-05-17 18:36:46
  走好。。。。
  宁愿不相信。。

作者:妹妹背着洋娃娃 时间:2007-05-17 18:37:18
  piao
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 318 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规