[快乐男声]王栎鑫史上最动人的N个瞬间(伪技术纯HC贴,不喜勿入)

楼主:mayoko 时间:2007-09-03 23:08:00 上海 点击:13757 回复:455
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
终于还是要开个贴来说说我眼中的王栎鑫。想记录下从第一次见到他到喜欢上他,被他打动为他痴迷的一点一滴。私人HC日记,不喜勿入,欢迎HC、狼变,黑和粽子请绕道,掐架请另开楼。

1.第一次

第一次见到他的时候,在一向自认眼界甚高的我来看,不要说帅气,就连清秀都算不上,再加上那奇怪的发型,十足的一个愣头青。站在台上的时候一开始有些急,幸好遇到的是有耐心且独具慧眼的评委,让他放慢了耐心唱,“亲爱的你在哪里~~~哦在哪里,在哪里怎么能放弃~~~”于是,在广州海选中,他做为最后一位选手拿到了通关的红领巾。

一瞬间他的泪水猝不及防的滑落,而坐在电视机前的我也莞尔一笑,呵,到底还是个孩子。哭过之后立刻又笑开了,这就是我第一次看到王栎鑫的样子,不好看,歌也没有太深的印象,只有他突然一下子就哭出来的样子,有点狼狈却不失可爱,一个普通的大男孩。

虽然知道他是在长沙海选就被淘汰,然后坚持要去广州再试一次,可是有些事情却仍是之后才慢慢知悉了解,比如他只是个上过12节声乐课的高二学生,家境也普普通通,没有任何底气和后盾。那时的他,想必也是知道自己的任性的吧,只是仍然坚持的想再试一次,他对自己最高的期望就是赛区的前50名,能在电视上露个脸,也好对家人朋友有个交代。

幸好我们知道,生命里仍然有可能发生奇迹,哪怕只是个微不足道的决定,就有可能改变了屏幕上的你,也改变了电视机前的我。

相关视频链接:
  http://www.tudou.com/programs/view/ksJVVjeVMgk/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:快感要自己体验 时间:2007-09-03 23:11:15 广西
  沙发
作者:快感要自己体验 时间:2007-09-03 23:12:13 广西
  作者:升到最高2M2 回复日期:2007-9-3 23:14:06 

SF

作者:快感要自己体验 回复日期:2007-9-3 23:11:15 
    沙发

----------------------------------------------------

好诡异的时间~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主mayoko 时间:2007-09-03 23:12:34 上海
  2.金色的海豚小王子浮出水面

其实这一幕我属于后知后觉,在我打开电视机的时候,广州的总决赛已经进行到了中部了,所以我也就错过了,很多人为之惊艳的opera2。

而现在,我不但复习了这个视频不下百八十遍,连就领结太紧妨碍了他的发声,跳舞的时候差点被伴舞绊倒等细节都已经记得滚瓜烂熟,甚至就连评委的评语我都能快能倒背如流, “十八岁这样的表演会让很多人很讨厌你,因为你拥有这样的天赋跟才华,胜过好多二十八岁”,“云霄飞车,有惊无险”。哪怕我不在现场,我也能想象当时闪光的小小金色少年,他害羞又带点骄傲的笑容,青涩却又不失华丽的嗓音,稚拙却又生动的表现。所以,他赢得了三位评委、13位专家评审的肯定,更赢得了观众的心。

http://www.tudou.com/programs/view/7gMq2M3BeU8/

作者:快感要自己体验 时间:2007-09-03 23:13:15 广西
  我的眼睛做好了出汗的准备.................
作者:宇儿77 时间:2007-09-03 23:13:48 江苏
  此贴留爪~
  回忆一下
作者:升到最高2M2 时间:2007-09-03 23:14:06 广东

SF
作者:huhu0751 时间:2007-09-03 23:19:43 广东
  靠前排,搬凳子看直播ING!
作者:fangtian 时间:2007-09-03 23:20:05 广东
  搬板凳坐着看下文
作者:黑色桔梗 时间:2007-09-03 23:20:07 湖南
  我要做N+1的女主角
  哈哈
作者:DD背着洋娃娃 时间:2007-09-03 23:21:41 湖南
  好喜欢他广州的样子,完全是小朋友一个
楼主mayoko 时间:2007-09-03 23:22:02 上海
  3.扔牌

残酷的突围赛,最后一位选手居然要由入围的选手来选择,虽然在超女的比赛中已经屡见不鲜,不过似乎,快男中的“金枝欲孽”更有看头。

毕竟真人秀更考验人的内心,我其实也曾不乏恶意的猜测过他们在选择的时候,心里会有怎样的活动,选择了谁,是否也有着出于自己利益的考虑。而终于,他要在他的两个队友之间做个选择,于是那个顶着难看锅盖头的红衣服小男生梗着脖子硬着声音在说,

“刘洲成的努力,你们没有看到,但我看到了。他唱歌不能感动你们,但是能感动我。然后俞灏明,我的好兄弟,每天和我朝夕相处,我们住在同一个房间。现在要我切掉左手或是剁掉右手,我想我都会痛。因为吉杰的到来,现在场上还有11个选手,可以决出他们两个的胜负,所以,这一票——”

扔掉的号码牌,镜头扫过,他在悻悻的往后走,一边粗鲁的抹着自己的眼泪。

其实那个时候,我是认为他要么是在选择一种更轻松的方式放弃,或者是用一种叛逆的方式来抗议,或者也象很多人说的那样,耍酷做秀。可是在我更深的了解他之后,才又觉得,我之前对他的了解和判断何曾肤浅。

用一个同样欣赏他的观众的话来说吧:

王栎鑫摔牌是有着得天独厚的客观原因的。第一,那时还没有进入全国总决赛,赛区当然是一个很重的概念,而他的左右边都是一起从广州来的选手,当然难选。他虽然年纪小,但是广州冠军,就是广州赛区的老大,有责任照顾这些还没晋级的“弟弟”,弃权,合情。
  第二,因为吉杰在当晚像幽灵一样打破计划的冒出,如果王栎鑫弃权,那总票数才刚好是奇数, 如果投票,就可能出现两两打平的场面,所以,合理。
  第三,在那个像小流氓的一摔之前,那段深情告白不知道随这个动作一起迷倒了多少潜意识里有被虐情结的大龄妇女,所以,值得。

他并非不知道自己一摔的后果,甚至为此考虑纠结后,才做出这样艰难的决择。短短一番话可以将自己的行动前因后果解释得一清二楚,他绝不是毫不考虑就轻率行动的鲁莽少年,而正是因为考虑过挣扎过,哪个都不愿意选择哪个都不愿意伤害,才会选择扔牌。

不要说两个同时放弃的选择是最容易做的,在众目睽睽之下,在无数摄影机前,要说出一番合情合理的话,再选择一条跟别人不同的路,做出明显遭人非议的举动,尤其是在习惯从众和遵守规则的国人中,换做是你,换做是我,做得到吗?

也许只是简单一句话来解释:他只是追随着自己的心。

http://www.tudou.com/programs/view/KNREKePy5MI/

作者:bluehzm 时间:2007-09-03 23:22:02 广东
  把地底坐穿,等!
作者:bluehzm 时间:2007-09-03 23:22:42 广东
  坐到摔牌沙发了,想起今天糊糊在广播里说的,摔牌看起来帅,下去了立马被导演抓过去训话,摔牌背后,糊糊不知道承受了多少压力,心疼!
作者:鸿浮于水 时间:2007-09-03 23:24:48 四川
  N是无穷大
作者:支持糊糊专用马甲 时间:2007-09-03 23:28:35 广西
  也许只是简单一句话来解释:他只是追随着自己的心。

=============
  排......
  希望他能一直追随自己的内心
楼主mayoko 时间:2007-09-03 23:28:58 上海
  4.只不过想唱歌给你听

其实我真的算是个相当挑剔却又不用心的观众,所以在看快男的时候,通常也是一面对着电视,一面对着电脑,一边回头看看屏幕画面,一边继续刷天涯直播贴,再顺便看看有没有什么新八卦。很多好歌,如果没有乍入耳的惊艳,也便立刻成为甩落身后的遗珠。

所以,其实,我在之前,对王栎鑫的好嗓音也只能说,这小P孩还唱得不错,蛮有潜质的。不过论唱腔比不上苏醒的R&B的花俏,论外型比不过俞灏明和魏晨,论个人风格比不上陈楚生和阿穆,我甚至宁愿看吉杰七扭八扭或一指禅,比较有趣还可以顺便骂他几句。而对于某个十八岁的小男生……呃,其实在他之前我真的完全没有正太控的倾向,天地良心。

其实他拿小考第一名也让人觉得有些奇怪,虽然是唱得还不错吧,不过别人也不差啊,不过当然几轮回合之后才明白这小考纯粹就是个忽悠。要捧你,待定也是捧你,要你下,第一也照样下。

所以这首歌,应该是第一首他说得上让我惊艳的歌,当然,只有前半部分。

有时候,我们说模仿是一种天赋,有时候,模仿是一种学问,不过能够把那么多选手的特质都模仿得惟妙惟肖,比如模仿张杰和姚政的那两段,能做到形神皆具,确实不是一件容易的事。甚至就在基本上所有的快男都模仿过了吉杰之后,我仍然觉得,王栎鑫是模仿得最具神韵的一个。

可是电视台似乎要把他叛逆小孩的形象进行到底,于是他顶着个小刺头,脖子上挂着个小桶子,有点轻浮的往台下洒荧光棒,一部分人会欣赏他的青春,另一部分人却会厌恶他的轻狂。呵,他其实真的没有什么选择的权利吧,其实如果可以,我相信他也只会愿意静静的站在那里,不需要任何花头,只是想唱一遍:我只不过想,唱歌给你听。

他的名字,叫做王栎鑫。

http://www.tudou.com/programs/view/g_DG0GzCj9k/

楼主mayoko 时间:2007-09-03 23:30:27 上海
  5.爱上一朵花开的时间

其实喜欢上一个人只需要一个瞬间,可是要把这种喜欢转化成绵绵不断的感情,需要很多很多驯养的时间,经受很多很多,对他也是对我的考验。

大概就是这个时候吧,无良的芒果台又开始恶搞一众快男的形象,于是天涯上出来了一堆恶搞图,有爷爷和孙子的行为艺术照,有革命大家庭的和谐照,而在一群白衬衣绿军裤中,偶然看到一张动态图,于是怦然心动。

平生最无法抗拒有着纯真笑容的人,特别是弯了两弯小月牙儿眼,咧开一嘴小白牙,甚至眉开眼笑得弯下身去,毫无心机,灿烂得铺满了一地。

用个通俗的说法:春风再美也比不上你的笑;用个抒情的说法:你一笑,我的天空都放晴了;再或者,用个肉麻一点杨二一点的说法:小心心啊,你一笑,姐姐(其实是怪阿姨)的心都要融化了~~~

尤其是他对着笑的那个人还是吉杰哎,不用怀疑,有一场主持人说当吉杰回归的时候,抱着抵触情绪不跟他握手的那个人就是王小心,因为我在复习突围赛的时候,明显的看到了这个细节:吉杰未伸出的手,王小心之后冷冷的抱着双臂。

其实不只是他,包括电视机的我,包括很多13强里的快男,都不会喜欢吉杰这样回来的方式,多少同样优秀的歌者在突围赛中败北,踩着自己的兄弟才能赢得的资格,凭什么一个所谓的金领就能靠着一个不知是真是假的二十七万选票轻松回归?更何况当时赛事尚未比完,马上俞灏明和刘洲成就面临着残酷的同城pk。

可是更多的人不会把这种情绪表达出来,而只有他,并不仅仅是因为他才十八岁,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,讨厌的时候可以完全不理睬这个人,喜欢的时候就会为了他的晋级情不自禁的高兴,会放肆的大哭,更会没有心机的笑。

总觉得他的这个方面会让他一路磕磕碰碰受不少的伤,可是相对也会让他赢得更多真心相对的朋友,谁不愿意交这样的朋友呢?开朗大方讲义气,爱开玩笑爱淘气,永远不用费心思去猜他在想什么、不用去猜他究竟是真心还是假意,只要进入了他的世界,就会被他尊重和真心对待,看到他,就象是回到了自己的十八岁。

就象某个人说过的:青春已经回不去了,哪怕看看也是好的。

作者:bluehzm 时间:2007-09-03 23:33:08 广东
  哭!糊糊本来就只是个活泼又安静的小孩,在城堡里把他给累的,折腾得不像糊糊了。现在只希望巡演糊糊安静的唱歌,我们安静的听。
作者:bluehzm 时间:2007-09-03 23:33:24 广东
  王栎鑫,加油!!!
作者:André 时间:2007-09-03 23:33:42 山东
  作者:bluehzm 回复日期:2007-9-3 23:22:42 
    坐到摔牌沙发了,想起今天糊糊在广播里说的,摔牌看起来帅,下去了立马被导演抓过去训话,摔牌背后,糊糊不知道承受了多少压力,心疼!

================
  啊啊啊啊啊,心疼啊
作者:misialee 时间:2007-09-03 23:34:39 法国

王栎鑫,可能无极限!!!
作者:André 时间:2007-09-03 23:37:02 山东
  平生最无法抗拒有着纯真笑容的人,特别是弯了两弯小月牙儿眼,咧开一嘴小白牙,甚至眉开眼笑得弯下身去,毫无心机,灿烂得铺满了一地。

用个通俗的说法:春风再美也比不上你的笑;用个抒情的说法:你一笑,我的天空都放晴了;再或者,用个肉麻一点杨二一点的说法:小心心啊,你一笑,姐姐(其实是怪阿姨)的心都要融化了~~~
  ============================
  狠狠排啊,说出了我的感受啊,想哭
作者:rayrz 时间:2007-09-03 23:37:05 北京

加油阿 ~亲耐的yoyo亲~~

打滚要继续~~~~~~~~~~~

楼主mayoko 时间:2007-09-03 23:37:28 上海
  6.闪着泪光的微笑

7进6是一场我不愿意再去回忆的比赛,却也是我觉得最值得一再回味的比赛,说这场比赛也许会作为虐人美学的例证,载入HNWS的节目史册可能都不会夸张。或者主观上并没有故意,但是在客观上,通过赛制评委投票这些重重推手,让观众见到了一场不忍卒睹的虐人大戏,而更残忍的是,小说和漫画中的主角在经历了重重困苦之后,终于正义能够战胜邪恶赢得胜利。而我们的小朋友却经受了人性的重重考验,在得到了一丝希望后又无情的被熄灭。

我不想再去回忆当时的情景,也不想再去分析许多赛前赛后的黑幕和爆料,正如我永远无法挽回当日他所受的伤害,我流下的眼泪。而且也没有什么后悔和抱怨,人总要经历磨难之后才能成长,这一夜或许是王栎鑫前十八年里记忆里最深刻的一夜,但也会成为他将来走上更辛苦道路时一笔最宝贵的财富。

站在台上与自己最好的朋友pk,而且还是两次,被一众大众评审挑选,少年的那点小骄傲被击得粉碎,看着他脸上强忍却又忍不住的眼泪,又坚强,又天真,又倔强,却又分明带了一丝小孩子的脆弱。应该是不甘心的吧,不甘心为什么表现得不够好,不甘心为什么不能做到不掉眼泪,对着明知道他们不想pk却偏偏要让他们pk的人,对着那些面目模糊的大众评审,但凡是个普通人都会有不甘悔恨怨恨……也见过很多人上pk台的表情了,有的人还未上台就已经崩溃哭泣,有的人确实放开了情绪波澜不惊,有些人强装冷静却在一些小动作不觉流露出最真实的情绪和反应……小小一个pk台,短短几分钟,却可以见到一个人最真实最残忍的一面。可是我很高兴的看到,他伤心却并不怨恨,他委屈却并不发泄,他明明脆弱却选择更倔强的抬着头,明明输了,却为对方竖起了拇指,为对方的晋级而高兴。带着泪光,坚强的微笑。

人生有无数个坎,有无数个pk台,输了这一次,未来的天空更远大,擦掉泪水,继续灿烂的笑吧。

作者:打着伞的熊 时间:2007-09-03 23:41:42 云南
  我终于还是没忍住。
  这个夏天的眼泪,似乎都是为这个孩子流下的。我很庆幸,遇见了他:)
作者:bluehzm 时间:2007-09-03 23:44:04 广东
  人生有无数个坎,有无数个pk台,输了这一次,未来的天空更远大,擦掉泪水,继续灿烂的笑吧。

7进6,栎迷永远的泪水祭奠它。
楼主mayoko 时间:2007-09-03 23:44:04 上海
  7.放心去飞

这场比赛其实有很多细节值得仔细的研究,比如他拒绝了导演组安排的《快乐梦想》唱了《hey jude》。没有顺着汪涵的话唱首歌给父母而是选择了这首《放心去飞》,指明送给他六个兄弟。

其实看后面很多访谈,他对自己的状态不佳、这场比赛的淘汰早有预感,所以,这首歌应该也是早就用心准备,要在离开的时候唱给那些兄弟们听,否则以他的年纪,真不觉得他会听过小虎队。

“终于还是走到这一天 要奔向各自的世界 没人能取代记忆中的你 和那段青春岁月……”没有比这首歌更适合离别了,被泪水洗涤过的嗓音却依然那么清亮,不需要任何伴奏,却能唱到你的心里去……在妈妈肩头哭皱小脸的小孩要回家了,其实,他早已经是个坚强又有担当的男人了……

请放心去飞,我们愿意做你翅膀下的风。

作者:九天草 时间:2007-09-03 23:44:18 广东
  排排座,
  看美文
楼主mayoko 时间:2007-09-03 23:45:25 上海
  7.放心去飞

这场比赛其实有很多细节值得仔细的研究,比如他拒绝了导演组安排的《快乐梦想》唱了《hey jude》。没有顺着汪涵的话唱首歌给父母而是选择了这首《放心去飞》,指明送给他六个兄弟。

其实看后面很多访谈,他对自己的状态不佳、这场比赛的淘汰早有预感,所以,这首歌应该也是早就用心准备,要在离开的时候唱给那些兄弟们听,否则以他的年纪,真不觉得他会听过小虎队。

“终于还是走到这一天 要奔向各自的世界 没人能取代记忆中的你 和那段青春岁月……”没有比这首歌更适合离别了,被泪水洗涤过的嗓音却依然那么清亮,不需要任何伴奏,却能唱到你的心里去……在妈妈肩头哭皱小脸的小孩要回家了,其实,他早已经是个坚强又有担当的男人了……

放心去飞,我们愿意做你翅膀下的风。

楼主mayoko 时间:2007-09-03 23:46:18 上海
  汗……上面那个图配错了,重发一遍,太晚了有点头晕,去睡了,明天继续……
作者:luoyuan50185018 时间:2007-09-03 23:53:51 四川
  就是~~~~~~~完全是个男银鸟
作者:nn爱俊俊 时间:2007-09-03 23:54:19 湖南

回忆...

小孩长的太快了...

作者:André 时间:2007-09-03 23:55:09 山东
  状元tx,偶等乃,偶就蹲这儿了,乃滴文太打动银了
作者:栎色明媚 时间:2007-09-03 23:59:34 广东
  作者:mayoko 回复日期:2007-9-3 23:45:25 

=============================
  同意这歌早有准备,但是不同意后半句。。

小心会唱的歌还满奇怪的,小虎队他不止会唱这首,还会唱爱(参考喜欢的录制,那时候他已经在哼了= =)还有,一些很经典的老歌他也会唱,比方说大海,喜欢你。。甚至吓很多人一跳的父亲

还有很诡异的黑龙江的玫瑰。。但是这个据说是美声的入门,那也就算了,最ORZ的是他居然会跳80年代末90年代初期的舞(参考西安巡演的螃蟹舞》《)

所以,不要小看这个小鬼哦^^或许将来,他会给你带来更多更多的惊喜~~
作者:bluehzm 时间:2007-09-04 00:00:48 广东
  走了也等,等待楼主继续回顾今夏的美好。

雷~~~~~
作者:微笑的润 时间:2007-09-04 00:05:28 浙江
  讲的太好了
作者:cathy2007huhu 时间:2007-09-04 00:06:11 广东

七进六,不想再多说了,那一次看得不太完整,可是再也没有勇气再看第二次了
  就这样吧

作者:五迷糊 时间:2007-09-04 00:06:19 山东
  一个夏天的美好
  定格,放大,静静绽放在每个人的心间
  爱
  forever~
作者:André 时间:2007-09-04 00:07:00 山东
  作者:cathy2007huhu 回复日期:2007-9-4 0:06:11 

七进六,不想再多说了,那一次看得不太完整,可是再也没有勇气再看第二次了
    就这样吧
  ----------------------------
  话说7进6我看了3次,虽然没有勇气看,但是当时的我很怕,真的很怕再也看不到这个夏天出现在我生命中的孩子,现在想想挺幼稚的,可是当时真的很怕,所以一遍一遍的,植入记忆
作者:bluehzm 时间:2007-09-04 00:17:26 广东
  作者:André 回复日期:2007-9-4 0:07:00 
    作者:cathy2007huhu 回复日期:2007-9-4 0:06:11 

就这样吧
    话说7进6我看了3次,虽然没有勇气看,但是当时的我很怕,真的很怕再也看不到这个夏天出现在我生命中的孩子,现在想想挺幼稚的,可是当时真的很怕,所以一遍一遍的,植入记忆
  ----------------------------------------------------

我是胆小鬼,7进6下下来了,却一直不敢打开,一直存在那里,却从没有勇气回顾,我很懦弱,我很胆小,我不想看糊糊哭
作者:20而迷糊 时间:2007-09-04 00:25:40 北京
  作者:bluehzm 回复日期:2007-9-4 0:17:26 
    作者:André 回复日期:2007-9-4 0:07:00 

就这样吧

我是胆小鬼,7进6下下来了,却一直不敢打开,一直存在那里,却从没有勇气回顾,我很懦弱,我很胆小,我不想看糊糊哭

-----------------------------------------------------------

看来我是自虐狂。。。

我看了3遍了。。每次都眼泪普拉普拉的掉。。

但还是想看。

就是想看小盆友和DD那真挚的情谊。

那场比赛,DD也是很大的一颗催泪弹啊!!
作者:好心分手615 时间:2007-09-04 00:29:29 重庆
  哎 眼泪又打转了 
作者:amy8122 时间:2007-09-04 00:29:55 黑龙江
  一步步走过来,已经再也离不开王总了~

守护,那好,就守护到底吧~

作者:王小心的cici姐 时间:2007-09-04 00:33:11 上海

好文
作者:想度假的小魔女 时间:2007-09-04 00:44:48 广东
  留爪
  好文

楼主,每次出手都不凡啊

现在正在无比纠结中

糊糊,给偶点勇气吧!
作者:bluehzm 时间:2007-09-04 02:35:17 广东
  半夜睡不着,踢一脚上去,糊糊啊糊糊,真希望你有时间好好休息,把自己吃回白白嫩嫩的正太样,昨天看你的视频,你累,我们也泪。
作者:mayday13 时间:2007-09-04 02:36:34 上海
  我喜欢这类细腻的文

支持下

我相信未来还有N个 N+1个瞬间。。

我都要细细记在心里
作者:季节4 时间:2007-09-04 03:58:35 四川
  楼主辛苦了,可以认识吗,就象在缘网-中国交友服务中心(love168.net)参加免费情感咨询的朋友和参加免费婚姻恋交友和商务交友,休闲交友的朋友所说的,缘分无处不在.呵呵
作者:Angel_blessing 时间:2007-09-04 04:24:01 美国
  mayoko亲,为什么你的文章每次都弄得我泪流满面??
  你罪孽深重啊!!
作者:微笑的润 时间:2007-09-04 04:43:34 浙江
  现在绝对不可以看到7进6的任何有关的东西
  不然我就想哭
  我真时太脆弱了
  我还不能免疫
作者:Angel_blessing 时间:2007-09-04 04:45:40 美国
  "站在台上与自己最好的朋友pk,而且还是两次,被一众大众评审挑选,少年的那点小骄傲被击得粉碎,看着他脸上强忍却又忍不住的眼泪,又坚强,又天真,又倔强,却又分明带了一丝小孩子的脆弱。"

最有感触最不能忍住的是这一段。
  就是这张图中的那一幕让我瞬间泪流满面,第一次看一个选秀节目掉眼泪。从此不敢回看7进6的比赛,其实也不需要再温习,他强忍却没忍住地突然一哭,是刻骨铭心地一幕,也让我人生第一次可以把自己定义为一个粉丝。

作者:微笑的润 时间:2007-09-04 06:19:29 浙江
  UP
作者:Smalleye 时间:2007-09-04 06:34:55 海南
  先顶再慢慢看
作者:Smalleye 时间:2007-09-04 06:36:49 海南
  者:微笑的润 回复日期:2007-9-4 4:43:34 
    现在绝对不可以看到7进6的任何有关的东西
    不然我就想哭
    我真时太脆弱了
    我还不能免疫

偶也是,下辈子都不敢看7进6

作者:sophiadreamer 时间:2007-09-04 06:58:44 江苏
  大家都睡得好晚啊,看来我起的很早
  支持状元同学的文字,虽然大早晨被弄得眼泪哗哗的
作者:zhouhongdc 时间:2007-09-04 09:17:37 美国
  7进6是一场我不愿意再去回忆的比赛,却也是我觉得最值得一再回味的比赛,说这场
  比赛也许会作为虐人美学的例证,载入HNWS的节目史册可能都不会夸张。或者主观
  上并没有故意,但是在客观上,通过赛制评委投票这些重重推手,让观众见到了一
  场不忍卒睹的虐人大戏,而更残忍的是,小说和漫画中的主角在经历了重重困苦之
  后,终于正义能够战胜邪恶赢得胜利。而我们的小朋友却经受了人性的重重考验,
  在得到了一丝希望后又无情的被熄灭。

=======================
  排!!!
  悲剧美是最震撼人心的. 那一幕是我心中永远的痛!
  希望糊糊把那虐人的一幕永远忘却!
作者:筱简 时间:2007-09-04 10:12:20 广东
  王总滴气质姐姐先顶贴再看!
作者:Mr李白 时间:2007-09-04 10:35:33 江苏
  人类历史上最好的贴

等lz写完了 自己收藏起来

也很适合做个宣传贴
作者:用心语轩 时间:2007-09-04 10:42:15 广东
  很喜欢Mayoko的文字,淡淡的却饱含深情,让人动容

7进6日是我一直不敢碰的伤

只能借着这张图,一再流泪

作者:永在我鑫 时间:2007-09-04 11:18:42 北京
  坐等好文继续
  好久没看到如此美妙神情的文章
  又把我弄哭了
作者:wendy12197 时间:2007-09-04 11:22:35 湖南
  楼主一出手,我就要掉泪!
作者:谷沁 时间:2007-09-04 11:26:59 广东
  这张图真是见一次萌一次
  7进6我是后来跟朋友一起看的转播,的确够虐啊,我要早看到这场,估计也受不了,后来听人说了再看转播还有心理准备些

作者:孔雀的祖先是恐龙 时间:2007-09-04 11:27:41 江苏
  =================================================
  喜欢这一句。喜欢王栎鑫,身上没有掩饰绝对不矫揉造作的青春,热辣辣,活泼泼,一切都那么那么让人想起自己的青春年少
作者:gribaud_bianca 时间:2007-09-04 11:27:59 山东
  7进6, 看了四遍 虐的我眼泪无极限 真素bt

糊糊 喜欢你的倔强和骄傲
作者:宠爱明栎 时间:2007-09-04 11:34:54 河南
    =================================================

写的真好,

赞一个先~~~

等LZ的新文~~~~

作者:何以安生 时间:2007-09-04 11:37:53 广东
  这个夏天 为小心流了不少眼泪
  喜欢这个孩子 想笑就笑 想哭就哭
  而且真心的希望 未来的日子里 他也能这样
  肆意的哭 肆意的笑
作者:starsing 时间:2007-09-04 11:50:01 福建
  7进6是一场我不愿意再去回忆的比赛,却也是我觉得最值得一再回味的比赛,说这场
    比赛也许会作为虐人美学的例证,载入HNWS的节目史册可能都不会夸张。或者主观
    上并没有故意,但是在客观上,通过赛制评委投票这些重重推手,让观众见到了一
    场不忍卒睹的虐人大戏,而更残忍的是,小说和漫画中的主角在经历了重重困苦之
    后,终于正义能够战胜邪恶赢得胜利。而我们的小朋友却经受了人性的重重考验,
    在得到了一丝希望后又无情的被熄灭。

我一直以为这个小朋友会得冠军呢,
  因为私心里一直觉得他才是最名副其实的"快乐男生",
  没想到那一场就下了,没想到那么快就下了,
  没想到那么突然就下了,
  不甘心的倒不是那个最终结局,
  而是,大众评委的选择.
  很让人不好受的一场比赛,
  过了一个多月,我才有勇气重温.
作者:永爱糊 时间:2007-09-04 11:53:57 广东
  天涯姐姐,谢谢你.
  又让我大开水笼头了.
  这个夏天的眼泪,全是为了糊宝流的,他带给了我太多太多的感动~~~
作者:斯诺1130 时间:2007-09-04 12:09:33 北京
  不愿再去想起7进6的那一晚,因为觉得现在的小孩很好,比我预想的好,现在所希望的就是他快乐,快乐就好!
作者:蓝色的夜风 时间:2007-09-04 12:14:37 上海
  总结的不错~
作者:tltmm 时间:2007-09-04 12:17:14 上海
  喜欢LZ这样娓娓道来的文字~
作者:yeni1218 时间:2007-09-04 12:19:50 湖北
  满心酸的
  短短的几个月
  小孩长这么大了
作者:龚菲雪儿 时间:2007-09-04 12:20:49 安徽
  那一天永远也不会忘记,
  会随着以后慢慢积累的快乐、成功、喜悦,把它埋在心底,
  谢谢让我遇见了你,可以陪你走过以后的路,我觉得很幸福!
作者:chengzhihui 时间:2007-09-04 12:20:59 湖南
  小小一个pk台,短短几分钟,却可以见到一个人最真实最残忍的一面。可是我很高兴的看到,他伤心却并不怨恨,他委屈却并不发泄,他明明脆弱却选择更倔强的抬着头,明明输了,却为对方竖起了拇指,为对方的晋级而高兴。带着泪光,坚强的微笑。

-----------------------------------------------------

真的很佩服,很喜欢小心这个最后一场PK的表现:
  他伤心却并不怨恨,他委屈却并不发泄,他明明脆弱却选择更倔强的抬着头,明明输了,却为对方竖起了拇指,为对方的晋级而高兴。带着泪光,坚强的微笑。

人格美丽.

作者:André 时间:2007-09-04 12:25:21 山东
  等待lz继续,看lz的文就好像一切还在眼前,历历在目啊
作者:某某地某某 时间:2007-09-04 12:26:57 山东
  飙泪
  我又开始了
  为什么要给一个18岁的孩子这么多的心酸
  小孩说,选了这条路,就算跪着,你也要走下去
  我想说,小孩,姐姐们是你坚实的臂膀,你可以坚强的走下去
  姐姐陪你走
作者:茄18 时间:2007-09-04 12:29:06 北京
  最后的时刻到来之前没有放弃过投票,因为前场阿木的离开就好诡异,可是没想到诡异继续发生~不过现在看来是好事。糊糊走到后来不见得对他是好事。看着现在魏晨的眼袋,我想要是糊糊的眼袋挂在脸上,我们都会受不了,乐橙们估计跟我们一样心态~
作者:thth26 时间:2007-09-04 12:38:43 湖南
  为什么,为什么,LZ写得那么好,
  看得我又要流泪了.......
作者:望蜀小猪 时间:2007-09-04 12:57:11 北京
  其实,他早已经是个坚强又有担当的男人了……
  ==================
  同感

楼主真的太用心了!
  很少回帖,但楼主的真诚用心打动了我,说了很多我想说的话。
  谢谢你!
  让我们一起陪伴小鑫!
作者:wrylovett 时间:2007-09-04 13:00:04 北京
  楼主写得太好了。。。。。。从头到尾拜读了一下,很有感触。

1.第一次
  =================
    看到他说“对啊,人家才刚满18岁嘛”的可爱撒娇样,我当时就呵呵笑出了声。当看到他海选流泪,我对他好感倍增。我喜欢性情中人。

2.金色的海豚小王子浮出水面  
  =====================
  广州10进1,他是绝对的冠军,那晚是他的颠峰时刻,光彩照人。我把10进1看了不知道多少遍,百看不厌。连他在某个时刻的抬眉和转头,我都记得很清楚。。。。
  看了广州10进1,我真正被王栎鑫征服了。。。。

3.扔牌
  他并非不知道自己一摔的后果,甚至为此考虑纠结后,才做出这样艰难的决择。短短一番话可以将自己的行动前因后果解释得一清二楚,他绝不是毫不考虑就轻率行动的鲁莽少年。
  在那个像小流氓的一摔之前,那段深情告白不知道随这个动作一起迷倒了多少潜意识里有被虐情结的大龄妇女,所以,值得。
  ======================
  义字当头,敢做敢当,智勇双全。言情小说里的最佳男主角恐怕也不过如此吧。
  好吧,我承认,我就是被他那小流氓的一摔迷倒的潜意识里有被虐情结的女人之一,但我不大龄==!更不是妇女==!

4.只不过想唱歌给你听
  有时候,我们说模仿是一种天赋,有时候,模仿是一种学问,不过能够把那么多选手的特质都模仿得惟妙惟肖,比如模仿张杰和姚政的那两段,能做到形神皆具,确实不是一件容易的事。
  =====================
  在啧啧称奇的同时,我想知道这个孩子要有多少惊喜带给我们。

5.爱上一朵花开的时间
  ======================
  多么伤感,又多么确切。

6.闪着泪光的微笑

7进6是一场我不愿意再去回忆的比赛,却也是我觉得最值得一再回味的比赛,说这场比赛也许会作为虐人美学的例证,载入HNWS的节目史册可能都不会夸张。
  不会忘记,自己曾经为一个18岁的孩子,流了那么多的泪水。。。。。我一次次试图尝试不流着泪看7进6,可是一次又一次失败。我无法在看到两个孩子抱头痛哭时,不掉下眼泪。
  希望栎迷的陪伴和支持,能够让栎鑫在以后磕磕碰碰的成长路上,少流点眼泪。。。。

7.放心去飞
  “没人能取代记忆中的你 和那段青春岁月……”
  这首歌太适合栎鑫了。。。。
  他在我们的心中无法取代。
  应该是楼主说过的:
  也许网络相册会失效,视频网址会过期,也许天涯都会消失。可是想要记下来,记得他曾经带来某首让我感动的歌,某个让我心动的表情姿势,某个黯然伤感的转身,某个带着泪水的微笑,某个生命里措手不及却又惊心动魄的邂逅。

作者:某某地某某 时间:2007-09-04 13:00:23 山东
  楼主,额搂住你。。。。

因为乃说的太好了!
作者:thhtyy 时间:2007-09-04 13:28:54 天涯网友
  好贴要顶!^_^
作者:chengzhihui 时间:2007-09-04 13:54:40 湖南
  顶顶好帖,把那些污七八糟的黑贴挤下去.

作者:幸福的华儿 时间:2007-09-04 14:02:19 广东
  楼主好文采啊~

我很喜欢很喜欢这个系列>>

作者:幸福的华儿 时间:2007-09-04 14:11:54 广东
  我要再贴一次~爱死这个图了!花儿一样美的笑,让我所有的都向着美好奔去! 幸福 是的,看到这幸福的笑,我心里就在说:糊糊,您是幸福的,有那么多爱您的人!
   糊糊,加油~

作者:牛二家的 时间:2007-09-04 14:20:44 广东
  留名

作者:牛二家的 时间:2007-09-04 14:21:37 广东
  作者:升到最高2M2 回复日期:2007-9-3 23:14:06 

SF

作者:快感要自己体验 回复日期:2007-9-3 23:11:15 
    沙发
  ==============================
  啊啊啊~~~~鬼啊!
作者:九天草 时间:2007-09-04 14:22:02 广东

再来哭一下,
  楼主乃怎么写得这么感人呢?

作者:孔雀的祖先是恐龙 时间:2007-09-04 14:48:42 江苏
  看到这个图,心情大好。
  背景音乐应该是“我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳,王糊糊啊王糊糊啊,每个人脸上都笑开颜”

作者:明天阴天啦 时间:2007-09-04 15:14:42 广东
  好感动啊
作者:游在18楼的鱼 时间:2007-09-04 15:16:05 山东
  我是从hh离开这个舞台后 才喜欢上他的
  喜欢他18岁率真 18岁的天真 18岁的纯真
  18岁的倔强 18岁的坚强
  18岁的自卑 18岁的自信 18岁的自负
  一如当年18岁的自己
作者:鱼在海 时间:2007-09-04 15:20:21 江西
  写得不真是不错,
作者:ccclala 时间:2007-09-04 16:52:56 浙江
  伴着Mayoko亲的文字,我们又一起重温了这几个月的点点滴滴,虽然才短短四个月,但这个小正太却渐渐历练成一个小男子汉了,同样的,我们也收获了颇多,小孩的善良,忍耐,小孩的鬼马,搞怪,小孩的天真,骄傲,小孩的真实,率性等等等等白变的特质,一一在我们眼前呈现,让我们越陷越深~

小孩,你让人不得不爱!!

PS:虽然再也没敢回头重新去看七进六,但私以为那场比赛却是最精彩最有意义也最记得铭记的一场,相信它对所有栎迷的意义都是非同寻常的~
作者:sophiadreamer 时间:2007-09-04 19:10:11 江苏
  晚上再进来看一圈,已经有很多的栎迷亲们的留言在上面了
  我也算是被虐出来的栎迷吧,那一支放心去飞,软化了我逐渐坚硬和冷漠的心,然后在土豆上一遍遍看他的比赛的视频,越来越喜欢这个很特别很特别的孩子
  当然七进六除外,恐怕那是我心中不能承受之重
  那张神采飞扬的脸,厥起的小嘴唇,甜蜜时的月牙眼,倔强时的执拗,敏感时的小委屈,被人夸奖时的羞涩,都在很多很多时候让我会心微笑,但是最让我动容的,却是他的大气与坦荡
  我多么羡慕他,可以有如此华丽而真实的18岁
  青春已经回不去了,哪怕看看也是好的。--------说得真好

作者:我的青涩小果实 时间:2007-09-04 19:27:26 广东
  被糊糊一箭穿心是在他下了之后,不过之前已经做了他的散粉很久了.
  虽然我是正太控并且非常花痴他的模样和声音,但真正让我这"前辈"迷上他,还是因为他真实得就象在自己身边发生的一样,简直就像自己曾经走过的路和遇过的挫折.不同的是他除了拥有显小的脸以外,还有一颗比一般人坚韧但又一样敏感的心.他身边有那么多支持者.虽然说他压力很大,很累,但其实他今天得到的,是很多人从青春期就一直努力却总是无法到达的梦想.所以,放心去飞,你其实已经海阔天空,虽然更美好的事情也许再更高的天,亦或者其实它早就在地面
楼主mayoko 时间:2007-09-04 20:14:10 上海
  补贴一下7进6的一些视频吧,虽然悲伤却也是值得回味的画面

再见萤火虫
  http://www.tudou.com/programs/view/SWMoOS9s3UI/

hey jude
  http://www.tudou.com/programs/view/uFrngRXDOKw/

不会消失的夜晚
  http://www.tudou.com/programs/view/3-hpN_BI9TQ/

放心去飞
  http://www.tudou.com/programs/view/oCa0zrx156s/
楼主mayoko 时间:2007-09-04 20:14:28 上海
  8.两个少年,一轮红日

“你挑着担,我牵着马,王栎鑫他西游回来了~~~”

昨日的泪水尚未风干,还依稀遗有阵阵的心疼和酸楚,却在见到他贼兮兮的表情后情不自禁破涕为笑,忍不住想又爱又恨的骂上一句:破小孩!

便为你流再多泪操再多心也是值得的。

他被淘汰之后我才慢慢下载当初比赛的视频去看,发现其实他唱过的很多歌都非常好听,比如那首《DEAR U》,让我喜欢上了张敬轩,比如袁耀发和黄义达,都属于不算大热却又好听的中文歌。再比如那首《倔强》,虽然当时他状态不好声音干涩,可是配上他的表情他的姿势,却格外合乎歌曲的意境;再比如那首《向左走向右走》,配上他醇厚的嗓音真是款款深情……就如黑楠所说,如果以他的声音和台风再拥有王铮亮般的稳定,该是多么可怕的一件事。

可是转念一想,一个18岁的少年人,要不骄不狂、气定神闲稳稳当当的完美发挥好每一首歌,一路迎着评委的赞美冲到决赛,固然完美,可是又是多么无趣的一件事啊。我并不喜欢所谓优秀到近乎完美的人,更不喜欢年纪轻轻老气横秋故作沉稳的小孩,18岁就应该象个18岁的样子,可以鬼喊鬼叫,可以痞痞坏笑,可以年少轻狂,可以犯点小错丢点小脸,可以偶尔状态不稳心态不佳,会流一脸眼泪也会放肆大笑……这才是实实在在真实又鲜活的青春。

所以看着他,就会想到很多美好的词,比如青春,比如阳光,比如友情,比如快乐。他并不完美,可是连缺点都可以值得被原谅,而在很多时候,缺陷其实也是一种独一无二的美。

所以这首《红日》,虽然他好听嗓音发挥到淋漓尽致,白制服的造型又帅又痞,可是最重要的并不是说歌有多好听,也不是要HC人有多帅多可爱,而是他们达到了一首歌完美的表达和意境。在这样热烈的旋律和歌声中,你只需放开你自己,跟着两个十八九岁的少年郎尽情挥洒这一刻的快乐,纵情歌唱欢快舞蹈,哪怕不成章法不合节拍,只需按着自己的节奏踏着自己的脚步,释放出属于自己独一无二的青春与热量,那就足够high翻全场。直到跳到筋疲力竭,躺倒在舞台上,才两两相视顽皮一笑。

呵,年轻真好,友谊万岁!

http://www.tudou.com/programs/view/eUTJq7ZNUtM/

作者:iloveyoumelody 时间:2007-09-04 20:22:45 广东
  含泪支持楼主

这文让我感动到不能再感动了
作者:想度假的小魔女 时间:2007-09-04 20:25:26 广东
  楼主来了

坐等
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页