[加油!好男儿]世界之大,也会喜欢这样的偶像

楼主:刘老实 时间:2008-05-08 10:28:00 点击:2388 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大概真心夸赞某选秀出身艺人所出专辑是件很莫名其妙的事情,尤其是,这一对号称是偶像型,并且之前我从未看过好男节目,理论上应该没有啥啥啥移情效应的存在。

但我可以说吗,如果我还在年少,我也会选择这样的偶像。

这样干净、纯净、漂亮,最细洁瓷器一样的偶像。当然没有深度,可是十几岁的年纪,关心的是自己的痛、自己的高兴、自己的倔强与骄傲,世界之大于我何干,所谓深度又有何用。

《世界之大》正是这样的一张唱片,十几岁的他们唱给十几岁的“我们”来听。

《大明星》是躁动,是迫不及待登上舞台证明自己的冲动,“太多的人说过我们不行/坦白地讲我们很不服气/是的没错我们的确幸运/但被小看野心带来原动力”,所以,我是大明星;而你,“把右手放头顶翘起拇指/你就是自己的大明星”,正是十几岁时候的狂妄。《世界之大》是一股子犟拗劲儿,大概十几岁的年纪都会听到太多次“大人说我长大后不可能会怎么样”的妄判,不爽之余,大概你我都是凭着“骨子里天生的犟”,去竭尽全力;当然点题的依然是这句,“同龄人全都和我一样棒”。

感情也必定是十几岁时永恒的主题之一,所以才有《双城》里的兄弟情,暗合两人之前某写真的名字和相关故事,而此时也不忘自我警醒跟相互提醒一句,“我们已经不是小孩”。《假如》里是分手一刻的丰富内心戏,当然所有“假如”正如后悔药一样是年轻人的特权,成年人的分手一定是劝慰自己要理智,无论如何也要姿态漂亮。《恋爱新手》是初次暗恋时的小甜蜜跟小紧张,期待每一次巧妙设计下的假装偶遇,幻想可以勇敢对你说爱你而你也会回应爱我,但就算你身旁有了别人,“我依然还是对你念念不忘”。《怎么爱》是忐忑吧,初次恋爱的懵懂少年,并不懂得如何爱人以及被爱,会有争吵,争吵之后就是这样小心翼翼的哄女孩子开心,固执的要和她继续在一起,也请她与他一起成长,等他慢慢学习怎么去爱。这当然是只有年少时才会有的情绪。

《时刻准备好》的编曲以《少年先锋队之歌》来开头,很好奇现在的90后们还会跟当年的我们一样,在音乐课上背着双手咿呀咿呀的学这首歌吗?率先入队,戴上光荣的红领巾,还是一件值得羡慕跟骄傲的事情吗?《我们唱的歌》之前是一段模拟电台转台时的众金曲串烧采样,然后以经典的《致爱丽丝》钢琴曲引入。曲子故意模仿K歌金曲要素,一味舒缓深情下去,而歌词由K歌房排行榜单上耳熟能详歌名串成,小小趣味之外,不知道是不是还有选秀舞台上唱尽别他人金曲的自嘲在内。《一米阳光》是传说中的bossanova风么?传说这应当是同门师姐尚雯婕的长处,可bobo两人表现亦算松弛。

可以说《光荣》的MV让我看到想哭吗?当然,MV的情节这么傻,井柏然跟付辛博两个人又完全没演技,台词功力又那么差。可是,“母亲”永远是最容易动人的主题。MV里的母亲角色的奶奶皮肤松弛、渐显老态、一点都不好看,蹦蹦跳跳着走过来的少年眉目如画,跳进厨房跟奶奶撒娇,大口大口啃西瓜的时候奶奶生怕他噎到轻拍他的背,顾不得擦自己额头的汗。少年踏上征途时,奶奶依然在路旁专心刷碗,上车前少年回头怅然一望,配乐是“那一分钟/在我心中/太多感受/难以形容”;少年中途跳下车狂奔回家,要放弃自己的梦想作个普通人照顾奶奶,从一个撒娇小奶娃成长成,慢慢懂得责任这两个字的小男人。新版的Q Remix跟Cool Remix跟原版相比算不得佳,只能算为改编而改编。可是,作为每个选秀出身艺人首张专辑中必备的感谢粉丝单曲,《光荣》的水准高于其他。感谢之余仍然自信,感谢是“因为付出的努力有人能懂”;感谢之余共同励志,“这是属于我们的光荣/敢想敢做的人不平庸”,感谢之余有承诺,让我“证明你选择与众不同”。态度诚恳,不玩花巧。

这是一张以少年心事为主题的唱片,由同样十几岁的人唱给十几岁的人听,受欢迎是必然的事情吧。唱片题为《世界之大》,世界之大,所以有迷茫、所以不确定,但世界之大也阻挡不了少年人的骄傲跟倔犟向前。

少年偶像中,性别为女的一直有范晓萱、王心凌、Twins等等延续下来,而性别为男的,很多年前我们有那时的“花儿”,直到现在,我们现在终于又有了,bobo。

非常期待bobo可以红,可以更红,不负华谊跟粉丝的期待之外,更多是渴望证明,无论艺人单体还是背后的娱乐工业,只要付出跟努力终会有所收获;以及,内地娱乐圈真的有望成为华语乃至亚洲娱乐圈的重心与中心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:薄荷苏糖 时间:2008-05-08 10:32:02
  抢个SF先
作者:六月下午 时间:2008-05-08 10:32:06
  抢sf
作者:小妖井 时间:2008-05-08 10:40:44
  楼主很用心,感觉很诚恳,顶
作者:薄荷苏糖 时间:2008-05-08 10:45:29
  楼主写的很好~~~~也很用心~~~~~~~`
  BOBO一路长红~~~~~~
作者:造小造 时间:2008-05-08 10:53:41
  从头看完
  很中肯
  衷心祝愿俩娃
  BOBO大红
作者:snow7 时间:2008-05-08 10:53:01
  楼主写的很诚恳啊 希望如你所说 专集大卖 bobo大红
作者:零食当饭吃 时间:2008-05-08 11:12:27
  呵呵 有爱的人
  顶~~~!

世界之大,所以有迷茫、所以不确定,但世界之大也阻挡不了少年人的骄傲跟倔犟向前。
  ======================
  BOBO 挺起胸膛 一路向前
作者:薄荷十二娘 时间:2008-05-08 11:18:07
  赞一个,专辑大卖bobo长红!
作者:三月三的三 时间:2008-05-08 11:18:40
  喜欢,LZ描述的专辑中的歌曲的感受和我相似

听歌要的就是一种感觉

对于同期出道的这张作品我们满意
作者:薄荷六娘 时间:2008-05-08 11:22:35
  这是张用心做的专辑
  我听到了他们的努力

BOBO加油~~~一定会越来越红的~~~
作者:蹲在地上画圈圈_ 时间:2008-05-08 11:35:46
  会的会的会的
作者:奋斗的萤火虫 时间:2008-05-08 11:50:29
  如果我还在年少,我也会选择这样的偶像。
  ——————————————————————
  虽然早已不再年少,还是喜欢

作者:哦也马甲 时间:2008-05-08 11:57:02
  哪儿来这么多训导老师啊,213你们爱咋咋的,你们happy我也开心~
作者:刘如意 时间:2008-05-08 12:00:03
  很好很专业
作者:很想白但是黑 时间:2008-05-08 12:08:02
  很诚恳

最后一句话最得我心

抬头看

好多姓刘的。。。。。。。。。
作者:刘如意 时间:2008-05-08 12:52:39
  呵呵是啊
作者:bobo_loveforever 时间:2008-05-08 12:54:10
  新专辑真得很好很好听
  双子真得很努力很拼命
  相识一周年的日子许愿
  希望俩娃未来一路长红
  有更多的人喜欢你们
  LZ大银写的很用心
作者:斜阳淡抹 时间:2008-05-08 15:13:43
  谢谢LZ.
作者:井的上海亲娘066 时间:2008-05-08 15:43:59
  我喜欢看到别人眼中的他们。谢谢。
  我对这张专辑也很有信心。

作者:有聊懒人 时间:2008-05-08 15:56:13
  好老实
作者:井仅有你 时间:2008-05-08 16:05:48
  LZ你很牛 也很老实
作者:暮紫桑图 时间:2008-05-08 21:34:40
  楼主。

。说的尊好。

o(∩_∩)o...
作者:酸酸甜甜糖滋味 时间:2008-05-08 22:09:55
  HY可以拿去做宣传通稿了,有爱就是不一样。
作者:sander_12 时间:2008-05-08 22:12:52
  内地娱乐圈真的有望成为华语乃至亚洲娱乐圈的重心与中心。

===================

相信是将来可以做到的事
  如果媒体能够更多一点支持的话,会更快
作者:wjh717 时间:2008-05-08 22:14:47
  感受世界之大,骄傲中国力量,加油中国,加油BOBO,加油井宝!

!!
作者:cherry恋上辛王子 时间:2008-05-08 22:29:21
  楼主分析的很不错哦!

谢谢楼主可以用心去听他们的歌,用心去分析他们的歌!这张专辑他们真的用了太多的心思!付出了很多的努力,

包子,加油!
作者:萧夕 时间:2008-05-08 23:32:15

这张专辑真的超乎想象,比我期待的好太多。
  《假如》我已经听了三天了,还是在不停循环放……
  望天……老娘好像是MVP来的 >.<||
  BOBO加油,我看好你们哟~

作者:萧夕 时间:2008-05-08 23:34:04

红脸了,恭喜LZ!!

作者:天凉加衣 时间:2008-05-08 23:35:53
  好官腔啊!
  LZ请问你的职业是。。。。。?

BOBO的歌要真是唱给十几岁的我们听的?
  那么那些姐姐阿姨们怎么办呢?
作者:BOBO见了还想见 时间:2008-05-08 23:40:06
  写的太好了~~~
  顶~~~`
作者:就这个靠谱点 时间:2008-05-08 23:46:57
  这种自吹自擂的贴也能红脸???

作者:滚回白莲山 时间:2008-05-09 08:55:03
  作者:就这个靠谱点 回复日期:2008-5-8 23:46:57 
    这种自吹自擂的贴也能红脸???
  ==============================================
  要是对专辑提不出什么见解与建议,哪来的滚哪去。NC

作者:彩绘星空 时间:2008-05-09 10:23:04
  老实你果然给bobo写乐评了。囧
作者:见别晴翠荒城 时间:2008-05-09 10:30:31
  嗯,其实有一点还蛮佩服HY。不管需要的销量也好,声势也好,都一直坚持BOBO,做再多花边功夫,也没走对拼路线扩大内需。也许这就是所谓的诚意吧。秀粉对任意第三方的不信任感当初是慢慢被蓄意催生的,现在也需要慢慢消化。Anyway,看好HY。
作者:一块破铁 时间:2008-05-09 11:16:32
  恩恩·俺也爱bobo~每天2版CD轮番轰炸中~吼吼
楼主刘老实 时间:2008-05-09 11:41:01
  作者:彩绘星空 回复日期:2008-5-9 10:23:04 
    老实你果然给bobo写乐评了。囧

我也囧
楼主刘老实 时间:2008-05-09 11:42:38
  顺便问一下,mvp是啥意思
作者:彩绘星空 时间:2008-05-09 13:49:59

作者:刘老实 回复日期:2008-5-9 11:41:01 

我也囧
  --------

你别囧了,作为一个传说中的提款机,下次给咱家专辑吹捧吹捧,不许吹毛求疵!哼哼

作者:辛心相印 时间:2008-05-09 14:17:26
  谢谢LZ的用心解读了~~

希望这张专辑真的能付出有回报!加油BOBO~~~~
楼主刘老实 时间:2008-05-09 18:22:35
  作者:彩绘星空 回复日期:2008-5-9 13:49:59 
    你别囧了,作为一个传说中的提款机,下次给咱家专辑吹捧吹捧,不许吹毛求疵!哼哼

如果是自己喜欢的人,不吹毛求疵是不可能的。
  哼唧。
作者:世界BO 时间:2008-05-10 11:04:00
  留爪
作者:又美既妖且正太 时间:2008-05-10 11:08:18
  PIAO~~
作者:我超级无聊 时间:2008-05-10 11:20:37
  作者:刘老实 回复日期:2008-5-9 11:42:38 
    顺便问一下,mvp是啥意思
  --------------------
  乔峰粉,FKer,阿朱。。。
楼主刘老实 时间:2008-05-10 12:25:16
  mvp=蜜蜂+vip?
  还是有啥其他的来历?
作者:辛辣的泡饭 时间:2008-05-10 16:13:56
作者:没落的神仙 时间:2008-05-14 01:08:19
  专辑的歌,是出乎意料的好听....

作者:深圳姐姐嗷嗷爱井 时间:2008-05-15 01:35:24
  假如 倾国倾城 尤其好听 不错的

他们的前途 可见!
作者:哈利豆豆 时间:2008-05-16 13:25:00
  楼主写的好用心,UP~~红脸~~
楼主刘老实 时间:2008-05-18 02:05:21
  如果bobo粉丝喜欢这张帖子,请为灾区捐点钱吧,多少不限,表达心意即可。
  谢谢。
作者:BBT挚 时间:2008-05-18 08:49:42
  他们红定了@_@
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规