[加油!好男儿]贴在518的510repo:北京liveshow,那一件疯狂小事叫爱你

楼主:抱小米上班金 时间:2008-05-18 18:26:00 点击:1956 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

回到上海的第一天,我在电脑前一遍又一遍看着liveshow的视频和天涯jms的repo,那张“我爱摇滚”北京liveshow的票根还静静躺在桌子的一角,当屏幕放到孩子闭起双眼深情吟唱《流星》的时候,忍了许久的眼泪终于喷涌而出,我不知道为什么要哭,我可以察觉到邻座投来狐疑的眼光,可我的眼泪却止也止不住,也许是为孩子的表现喜极而泣,依然记得那时站在星光现场的感觉,事先对他演唱实力的种种猜测和怀疑都在他开口的一刹那土崩瓦解,凤凰涅槃般的耀眼,恍如有团火苗在熊熊燃烧,让人睁不开双眼,也深深知道在这背后孩子的暗自努力和付出的汗水;也许是为了那么多千里迢迢披星戴月远赴北京的jms所感动,从不计回报的付出,烈日下一个多小时的暴晒,楼梯上八小时的等待,甚至还有连夜就守候在这里的,可以不吃饭不喝水也毫无怨言,而她们有爱的文字再次起着催泪的作用。

回想起这一次的北京之行,就像游走在梦里。

5.10到来的前几天,挣扎了很久的我终于决定去北京看孩子的liveshow,受到n多阻拦,被老妈骂,被朋友叫成疯子,我笑笑,无动于衷。于是那几天忙着订机票、订宾馆、买回来的火车票,查路线……以致于折腾得每天晚上都久久不能入眠。

5.10那天的清晨北京的天空很蓝,阳光很好,穿过头顶的风吹走了早起的倦怠。走在通往星光现场的路上,似乎已经忘记了前一夜我独自来京的路上发生的种种不顺又不快的事情,尤其当我辗转近十个小时凌晨才抵达北京站门口,又累又饿,却整整四十几分钟都打不到一辆肯按正常计价载我去宾馆的车还要被某些无良的司机用污言秽语骂的时候,满肚子的委屈,急的眼泪汪汪,在那个瞬间我甚至问自己,我为什么要来这里?我也不知道是一种什么力量让我们坚持到现在。

可是当音乐响起,听到了你的声音,随着烟雾中逐渐变清晰的轮廓,我看到的是暴烈的青春,极致的绚烂,就像被电击中了一般,我最爱的那个孩子重生了,此刻,在你面前所有的苦和累都变的那么的微不足道。谁说乔任梁的棱角已经慢慢被磨平,谁说这个张扬孩子已经收敛起了锋芒,谁说他的叛逆与嚣张已成过去,谁说温柔的嗓音不适合唱摇滚!这一天,你的北京liveshow可以骄傲的向全世界宣告乔任梁这个名字是为舞台而生的,你就是有着这种疯狂的力量,能够点燃别人血液中全部不安分的因子,让人不顾一切地奔赴这场完美的演出。你是当之无愧的舞台之王!

是否还记得去年夏天被火烧过的凤凰,仿佛可以看到火红的云端,有一只飞鸟经过,用翅膀把天际划破,在那划破的缝隙中,狂热的激情在跳跃,那里有最肆意最真实最青春的面容,让周围的一切都黯然失色!无论是轻松随意的《爱我别走》、《大城小爱》,深情款款的《Wake me up》 、《Hey Jude》、《原来你什么都不想要》,极具爆发力的《海阔天空》、《Bring Down Tomorrow》,与前辈相比都毫不逊色的《Welcome To My Life》,《Don’t break my heart》还是EP里那5首听了无数遍的歌曲,都是那样的精采绝伦,无懈可击。尤其是那首我最爱的《流星》带着些许慵懒的绵长,和里面的歌词一样,有种让人疼痛的烂漫,极力燃烧到熄灭的绝望,寂寞到了空无才会那么拼命地绚烂,如同白纸上疏疏画上几朵寒梅,那种清冷的芳香在纸上流走漫溢,渲染淋漓,让人不自觉地沉溺其中。知道吗?我是那么喜欢看你站在麦克风架后唱着歌的模样,那样的认真而忘我,就算灯光不打到你的脸,只有舞台上投射出长长的影子,就已经足够,只需这般静静的看着,耳边是充盈着整个空气的音乐,让时光停留……

你说,知道这首歌叫什么名字吗?
  下面齐声叫到:爱我别走,你带着一点点羞涩的笑容小声说了一句:你们做到了
  你说,这个歌词你们背不出来了吧,我背出来了,
  于是嘴角微微一撇,又露出那个熟悉而调皮的表情。
  好几次,我看到了你眼里的泪光,随着音乐的高潮嘶声吼叫尽情飞洒,那么卖力,那么用情,
  我们一同挥舞着双手,打着ROCK的手势,一同歌唱,尖叫,任凭我们把星光现场的地板踏出声响。你简直就像暗夜里的妖精,散发着媚人的光。
  我,听着,唱着,叫着,心里层层叠叠地,眼睛不由自主的变得模糊,泛出那么多记忆,思绪纷扰。

从2007.5.18到2008.5.10到今天,居然已经整一年了。
  2007.5.18,那个转着圈圈一次又一次摔倒的少年走入了我的视线,2008.5.10,那个说站在舞台上要让全世界统统记住我的少年又回到了我的面前。他依然喜欢倔强的抬起头,不让眼泪流下来;他依然喜欢对着我们生机勃勃地笑,把所有的悲伤都藏起来;他依然可以那般张扬的用歌声和舞台感染力来宣泄着青春的狂妄。当然,演唱技艺和舞台表现都进步了那么多那么多。这一年之中,他褪去了几分青涩多了些许成熟,一年之中,有过泪有过痛有人离开,可收获更多的还是惊喜与快乐,不知道多少个日子我们为你纠结,为你操心,每次听到一点点的好消息就能让我们雀跃不已,我们就像爱着自己的孩子一般爱着你。来北京看你的演唱会,这在我以前看来绝对是不可思议的事情,可我还是来了,因为你,我一次又一次的颠覆了自我,很庆幸我还能站在这里,经过这次的liveshow,我能更坚定的对自己说:乔任粱,这个孩子给一点阳光就能灿烂,给他一个舞台就能回报100倍的光芒!

曾经我喜欢看着阳光,疏落地散在指尖,然后从缝隙间流走,那个时候我知道我没有握得很紧,如今每次听到你充满激情的演唱,好像自己又可以年轻到了十几岁,奔三的年纪里做些年轻的事情,任凭火辣的青春宣言,把耳朵叫醒,那是久违的感觉,那是幸福啊。 虽然我们的青春,已短暂得只够一次痛快挥霍了。

庚饭有一句很著名的话:二十年以后 /你逾不惑/我近知天命/到那时/ 希望 /我依然可以坐在台下/听你唱歌/为你鼓掌。这样的话同样对你,喜欢一个人原来是多么纯净的事情。等你长大了,我们很多人做了妈妈也会带着小孩来看你,然后跟自己的孩子说这就是妈妈喜欢的哥哥,在我们的眼里你不会老去,在我们的心里口里,你永远都是我们最亲爱的那个小孩。

那天结束后坐在出租车靠窗的位子上,脑海中还回闪着刚才的画面,带着离开的不舍,分别的泪花,久久不能平静,如果这个时候,还可以再听一遍刚才的你的歌,这是多么圆满的一天。窗外风景缓慢的流走,我知道那个疯狂的午后真的要过去了,同样的梦只可以做一次,如果可以,我真的宁愿不要醒。

“我想知道,流星能飞多久,它的美丽是否值得去寻求,夜空的花,散落在你身后,幸福了我很久,值我去等候……”

孩子,你不会是流星,你是永远的恒星,不想提下辈子,可是这辈子我们都会好好爱你,在川流不息的时光中,与你,同行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yy爱不二 时间:2008-05-18 18:33:02
  sf
作者:背背米 时间:2008-05-18 18:37:17
  刚要坐沙发的时候竟然断电了,郁闷~~

很感人的REPO啊楼主

不管有多少个510和518,不管多少年过去,我们还是会在这里,见证你的成长
楼主抱小米上班金 时间:2008-05-18 18:52:48
  开头写的是512刚回到上海的时候,不料下午就地震了,在这个非常时刻贴repo,怎么都显得不合时宜,犹豫了很久,没有写下去,不过今天是518一周年,还是贴出来纪念一下吧,与很多像我这样在这一天沦陷的vips共勉。

群里的姐妹说要开楼,特意重新注册了个id发帖,希望是一个好的开始^_^
作者:乔任梁DE老婆 时间:2008-05-18 19:04:01
  金,先MUA再看~~
作者:紫色花瓣嘘嘘米 时间:2008-05-18 19:13:23
  金瓦来了!!抱住乃!!
  乃的PO真敢淫啊~~~~眼泪花花看着乃。。。。
  虽然现在国难当头,心情无比悲痛。。。
  瓦们的心会和孩子一起情系灾区,不放弃,不忘记!
  灾难阻止不了我们向前的脚步!
  那锅叫乔任梁的孩子哇,瓦们永远和你在一起!!
作者:林边海风 时间:2008-05-18 19:17:03
  2007.5.18~2008.5.18

一年了,好快,
  你还是那个为友情为梦想转圈圈的倔强的小孩,
  510证明你没有变,
  真的好好,
  我们爱这个张扬努力的你~

我们也没有变,
  我们一直在你的身边陪着你,
  看你成长,
  看你发光,
  我们都坚信这样的小孩一定会大红!

昨天看那时比赛的视频看到清晨2点~依然很兴奋~
  觉得好高兴,
  好高兴这一年认识了你,
  给我带来了这么多的快乐~

今天是我们的纪念日,我们会拥有更多更多个518的~~

小米,如果下辈你还是乔任梁,我们死也是VIP~~

作者:kira_song 时间:2008-05-18 19:17:23
  乃终于肠道通畅了~~~~
  逃去听流星~~
作者:紫色花瓣嘘嘘米 时间:2008-05-18 19:19:11
  瓦再来踩一脚~~~~
  加油中国!加油四川!加油乔任梁!
作者:身批钻石小马甲 时间:2008-05-18 19:20:48
  乍一听 开头像甜甜的声音啊....太囧了...
作者:moyuka 时间:2008-05-18 19:46:55

虽然我很久不上网了 惦记着今天怎么着也是5.18
  想写点什么 又觉得自己文笔很害羞
  只能继续这种“梨花体”和白日梦~

虽然很无力,明年的现在能不能在现场看到你,或者梦里在阳台上为我唱首歌?:P

作者:AullyVia 时间:2008-05-18 20:26:29
  一年了。。还会有很多很多个一年,我们一起过!!
作者:kenzo_air 时间:2008-05-18 20:27:14
  sexy voice~~~
  @ @
作者:乔小倩 时间:2008-05-18 20:51:29
  那一件疯狂小事叫爱你
  --------
  这之前 人生真的很平淡 没有疯狂的理由 没有狂热的爱
  你之后 原来青春可以这么张扬 这么肆意
  小乔 可以爱你 真好
作者:绯彩天游 时间:2008-05-18 20:58:34
  好感动!

楼主啊~看来我是你的同龄人啊~

乔任梁对我们这些冷漠了许久,放弃了许久的人来说,就像耀眼的太阳
  是因为遇到他,
  才想着,应该要在青春的尾巴上做点什么
  才觉得,或许自己也应该鼓起勇气去追寻梦想,表达自我
  才领悟,生活其实一直都是色彩缤纷,生机勃勃的
  才发现,原来我的心不是冷的,我也是有热情的,有爱的,哈哈~~~

我现在还没有机会见到他本人,但是我一定会去见他,然后当面谢谢他,因为乔任梁真的教会了我很多很多。。。谢谢,真心诚意!

PS,我也喜欢他唱的“流星”,去听了英文版和中文版的原唱,觉得转音的吟唱还是我们小乔唱得有味道,就像流星划过夜空后留下的星痕,淡淡的惆怅和眷恋~~~

真的好赞0\\\0
作者:裳阁米娃娃 时间:2008-05-18 21:08:26
  作者:绯彩天游 回复日期:2008-5-18 20:58:34 

PS,我也喜欢他唱的“流星”,去听了英文版和中文版的原唱,觉得转音的吟唱还是我们小乔唱得有味道,就像流星划过夜空后留下的星痕,淡淡的惆怅和眷恋~~~
  =============================
  当然是偶绵家小乔啦,其他人么得比么得比呀!
作者:april87 时间:2008-05-18 21:13:56
  T T。。好感动!
  加油中国,加油22!
作者:裳阁米娃娃 时间:2008-05-18 21:14:53
  这似偶绵楼的开楼贴么~~~

这格似麻麻私人珍藏的小米久光图图,金乃滴久光米哦

作者:裳阁米娃娃 时间:2008-05-18 21:16:34
  再送一张米滴好兄弟阿仕滴吧,儿子和兄弟滴光系是HLL滴好哦

作者:joey_yangli 时间:2008-05-18 21:29:19
  金,先MUA一计

510是麻麻们永远的记忆~~~~~~~~~~

作者:黑泪米 时间:2008-05-18 21:31:59
  作者:AullyVia 回复日期:2008-5-18 20:26:29 
    一年了。。还会有很多很多个一年,我们一起过!!
  ---------------------------------------
  嗯~我还要等更多更多的518,510......~~
作者:米粒LILIAN 时间:2008-05-18 21:50:09
  我也很喜欢流星,但小朋友一定会是恒星~~
作者:飞林在天 时间:2008-05-18 22:15:50
  孩子唱流星的声音极其性感,尤其是开始的英文部分~~
  现在天天晚上睡前听一遍>/ /<
楼主抱小米上班金 时间:2008-05-18 22:19:03
  谢谢谢谢谢谢,绯彩天游,我想我们应该是同龄人,如果有机会,你一定要去看看他,尤其是看现场舞台上的他,不会让你失望。

裳啊,这个好像不是开楼贴,这是偶被你逼出来的repo,就因为乃昨晚滴那句话,偶说什么也要在518交出来,虽然今天也米啥时间写,因为给老妈做了一天的小秘(对手指)不过乃献出了乃珍藏的久光米,偶就算被乃逼死也值鸟。宽条泪~
作者:河蟹米 时间:2008-05-18 22:23:37
  很好很强大。。看见两个尸变的ID
  -0-
  合影

作者:moyuka 回复日期:2008-5-18 19:46:55 
  作者:AullyVia 回复日期:2008-5-18 20:26:29

^^一切都会好起来的
作者:最爱阿包的盈盈姐 时间:2008-05-18 22:37:38
  庚饭有一句很著名的话:二十年以后 /你逾不惑/我近知天命/到那时/ 希望 /我依然可以坐在台下/听你唱歌/为你鼓掌。
  很喜欢这句话.乃的repo看得我老泪纵横啊~~~
  世界上总有一半人不理解另一半人的快乐。也许,我们在生活中属于异类.但有这些JMS了解我们的快乐就足够了.
  爱,永远不会因为青春的离开而消逝.因为,我们爱着的是这样一个优秀的孩子.
  小米是天生属于舞台的,他一定会走的很远很远...

懒得换马甲了:p
作者:盖世英雄米 时间:2008-05-18 22:40:35
  看完了,流泪了,沉默了~~~

真的要狠狠地MUA一下,守信而用心的金~~~

沦陷于518,倾心在510,
  瓦们是一群何其幸运的姐姐!!!
  真的,就这样一直走下去吧,
  在川流不息的时光中,
  与这个我们最爱的孩子,同行,forever~~~

作者:格桑花米 时间:2008-05-18 22:57:47
  金啊,,你终于盖了一幢我们的楼~~~~~~````````````

REPO写的真好~~ 有点酸~!

我也很喜欢这个歌呀,星星眼!!!
作者:河蟹米 时间:2008-05-18 22:58:36
  先看回帖再看贴T T
  我这什么毛病。。。。

好感动
  喜欢一个人就去看他的演唱会吧
  希望下一次会有机会
  就算不再每天上网看你的消息
  不会频繁的跟其他姑娘们讨论
  只要有机会
  就一定会去
  不为什么
  只为曾经那么喜欢的心情^^

我想其他人也是一样^^
  加油
  乔小开!
  往会唱歌的歌手路上大步迈进吧- -

PS流星唱的还不错
作者:人来疯米 时间:2008-05-18 22:59:34

终于看到乃的REPO哈~还是很羡慕乃能去现场支持儿子滴!

510真令人疯狂啊~~小米乃太赞!

518周年庆, 儿子才起步, 走好每一步噢, 希望偶在80岁后的518还在想你!

加油吧!!

作者:红衣米 时间:2008-05-18 23:26:34

金啊!~感动S偶了!

518了又, 顶一下乃滴好文, 小米大红!

作者:潮米 时间:2008-05-19 00:16:27
  爪
作者:紫色花瓣嘘嘘米 时间:2008-05-19 00:21:25
  518结束了。。睡前来顶一下。。。
  明天开始全国默哀。。。

作者:盖世英雄米 时间:2008-05-22 00:02:02
  默哀日结束了~~~
  来楼里晃一下,大家都睡了没?
作者:清蒸三文鱼 时间:2008-05-22 00:27:37
  还米睡

不知道儿子心情怎么样哦……
作者:河蟹米 时间:2008-05-22 00:32:53
  于是我也么睡。。
  我在干什么。。。。。
  爆
作者:乔小倩 时间:2008-05-22 00:46:49
  于是要像5.18一样每个楼都按一爪子咩...
作者:唯爱米 时间:2008-05-22 02:40:46
  先爪上,一会慢慢看
作者:乔任梁DE老婆 时间:2008-05-22 10:00:36
  带上偶们一家三口

作者:乔任梁DE老婆 时间:2008-05-22 10:07:18
  换个相册

楼主抱小米上班金 时间:2008-05-22 15:50:39
  找不到编辑题目的地方,于是这也不能算偶棉抱小米上班麻麻滴楼了,重新盖一个吧~

最爱阿包的盈盈姐,在一堆名字里乃特别的显眼,瓦特别喜欢你说的“世界上总有一半人不理解另一半人的快乐”这句话,感谢你献出了乃滴热泪,递个小手绢给乃擦擦。

剩下群里的姐妹,群mua~
作者:格桑花米 时间:2008-05-22 16:43:13
  看我多好,全家出来,还带两丫环

作者:格桑花米 时间:2008-05-22 16:44:30
  忘了带自己了。。晕啊。。

楼主抱小米上班金 时间:2008-05-22 16:49:41
  楼上的,笑趴下,带丫环忘带自己,为啥你家丫环反而站的比你近啊
作者:格桑花米 时间:2008-05-22 16:52:14
  保姆啊,带孩子!
作者:任中乔楚 时间:2008-05-22 17:16:18
  作者:最爱阿包的盈盈姐 回复日期:2008-5-18 22:37:38 
    庚饭有一句很著名的话:二十年以后 /你逾不惑/我近知天命/到那时/ 希望 /我依然可以坐在台下/听你唱歌/为你鼓掌。
    很喜欢这句话.乃的repo看得我老泪纵横啊~~~
    世界上总有一半人不理解另一半人的快乐。也许,我们在生活中属于异类.但有这些JMS了解我们的快乐就足够了.
    爱,永远不会因为青春的离开而消逝.因为,我们爱着的是这样一个优秀的孩子.
    小米是天生属于舞台的,他一定会走的很远很远...

懒得换马甲了:p
  _________

承乃吉言 ^_^

lz写的确实很感动

作者:hne07 时间:2008-05-28 16:14:02
  很感人
作者:大灰狼二二米 时间:2008-05-31 18:30:52
  我被感动到了
作者:azmmw 时间:2008-05-31 19:10:18
  LZ的REPO看了好几遍了,
  每次看都一样感动。
  你说出了很多人心里想说而没法表达出来的话。
楼主抱小米上班金 时间:2008-06-06 11:12:29
  azmmw阿姨的照片,也同样让我感动啊,也许可以用惊艳来形容啊,谢谢你^_^
作者:我是乔任梁的老婆 时间:2008-06-09 20:45:12
  嘿嘿..
作者:任中乔楚 时间:2008-06-09 21:31:04
  楼上的马甲。。冏。。
作者:cjyangel 时间:2008-06-09 21:59:30
  裳,MARK
作者:新闻搬运米 时间:2008-10-27 10:16:02
  d