[快乐男声]张杰,明天过后,仍听你唱

楼主:小非0226 时间:2008-09-19 00:15:00 点击:5996 回复:278
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
9月15日

等不及

总是这样,等不及。
  等不及和朋友约时间一起去买,等不及卓越送货来,等不及白天再拍照,等不及……
  等不及的在路上拆开包装,一一浏览过,才觉得妥帖。

秋天的阳光,格外的清澈明亮。投落在墙角那一溜的木叶上,并没有夏天时的耀眼光芒,只淡淡的。
  张小杰清亮的声音,唱着浅浅的歌。听着听着,仿佛裹挟了这个季节的阳光。

大约因为这样。
  所以,等不及。

封面。

歌词。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小非0226 时间:2008-09-19 00:17:13
  效果很糟。

很喜欢的一张。

一张CD,一张DVD。

楼主小非0226 时间:2008-09-19 00:19:06
  9月16日

CD

忽然冒出的念头:到底有多少人,需要一张CD呢?

科技发展至此。
  提供试听下载的地方到处都是,要CD干嘛呢。
  一个ipod存上千首歌不是问题,要CD干嘛呢。
  周遭的一切都那么方便快捷,要CD干嘛呢。

某人正在看“天道”,王志文演一个音响发烧友。
  不能了解那种对声音的痴迷热爱,正如别人不能理解我饭明星的HC样吧。

生活太匆忙,匆忙到让自己觉得。停下来的时间,只够喘几口气。
  然后又被那只巨大的无形的手,推着继续匆匆向前。
  什么时候,能够闲闲淡淡的坐定。什么都不做什么都不想,跟着音乐去旅行?

与人共处一室,对方要看书看电视玩游戏。
  你觉得享受的音乐,他只当噪音。
  没有谁能够与你完全契合,当然要彼此迁就的。

久而久之,便这样了吧。

可是,可是。
  曾经的那个我,那个还年轻还有很多梦的我。
  对自己说,对他说。只要有了它,我便满足。
  在为生活努力的最初,没有电视、没有电脑,最先有它。
  两个人的日子里,歌一首首的听,一首首的和着唱。

或许,在丢掉CD的时候,也丢掉了自己,最初的梦想。

9月16日,满街满巷的桂花香。
  打开许久没听的音响,放上“明天过后”。
  在这里,轻轻捡起,旧日的时光。

作者:守望孤独 时间:2008-09-19 00:20:24
  :)
楼主小非0226 时间:2008-09-19 00:20:55
  搬家果然是很累人的一件事情。

不过,倒还不十分沮丧。

无论如何,童鞋们,偶来了。

楼主小非0226 时间:2008-09-19 00:24:00
  作者:守望孤独 回复日期:2008-9-19 0:20:24 
  ---------------------------------
  难得碰到斑斑哦:)

作者:守望孤独 时间:2008-09-19 00:29:19
  欢迎星星回到秀场发帖
  新CD包装很耐看
楼主小非0226 时间:2008-09-19 00:32:50
  9月17日

给。
  对自己专业很执著,很有想法的小弟。
  剪发手艺超好,超认真,超没有架子的小弟。

尝试新剪法。
  我说:要是剪出来吓人一跳怎么办。
  他说:出自我的手,怎么可能!

对自己擅长的事情,又超级自信,难怪你也喜欢他。

我说:送一张张杰的专辑给你。
  他说:是不是叫“明天过后”。
  你知道,你竟然知道啊。
  那当然,早跟你说过,我很喜欢他的啊。

楼主小非0226 时间:2008-09-19 00:35:17
  作者:守望孤独 回复日期:2008-9-19 0:29:19 
    欢迎星星回到秀场发帖
    新CD包装很耐看
  -----------------------------
  谢谢。
  希望偶滴真人不会把人雷到。
楼主小非0226 时间:2008-09-19 00:40:14
  9月18日

给。

给我取了很多名字的,被逼背台词、被逼投票、被逼种种的amy。

这一路,见证我的欢笑与泪水。
  这一路,看你的经历与成长。

我们,都有得有失。

楼主小非0226 时间:2008-09-19 00:45:03
  给。
  最贴心,最善解人意,最求真知,什么事情交给你一定OK的“小姨”。

今天去找她,只见她笑盈盈出来说:“我正要找你。”
  “什么事?"
  “你博客里链的是张杰的新歌?”
  “嗯。”
  “实在太好听了。”

知道吗,这句话,让我开心了一整天。

10个自家人说好,比不上1个外人说好。
  真的。

楼主小非0226 时间:2008-09-19 00:53:46
  给。

曾经。
  还记得那次,答应帮我买张信哲的新专辑。
  虽然,那日你心情很糟,却还是坐了很久的车,到很远的地方帮我买来。

在办公室听音乐的日子,看小说的日子,对着爱情微笑的日子。
  虽已过去。
  但是,你还是会帮我投票,告诉我他在上节目。
  而且,依然是美女。

楼主小非0226 时间:2008-09-19 00:58:06
  给。

同是白羊女。
  相信星座,所以觉得,彼此有很多地方相似。
  却也有很多地方不一样。

很认真听,认真告诉我哪首歌最好听的。
  你,LL。

楼主小非0226 时间:2008-09-19 01:00:56
  呜呜呜呜呜,有人说我该看医生了。

被打击,爬走。
作者:可可 时间:2008-09-19 08:26:45
  挺好的:)
作者:ciciliyin 时间:2008-09-19 11:20:00
  小非真用心

你的朋友也很有趣
作者:ciciliyin 时间:2008-09-19 11:22:48
  有空的时候去豆瓣评评张杰的新专辑

现在很需要你这样的文彩
作者:zhuoziwu 时间:2008-09-19 12:15:31
  有张杰的新歌听,真好

有小非这样的歌迷,真好
作者:那一分钟回首 时间:2008-09-19 13:33:58
  幸福啊,听歌
作者:高深莫测2006 时间:2008-09-19 14:00:10
  地
作者:高深莫测2006 时间:2008-09-19 14:01:54
  楼主的字里行间满含对张杰的一往深情
作者:紫笛仙子 时间:2008-09-19 14:46:22
  加油啊,小菲,很爱看你的贴子!同样也很爱听张杰的歌!你们一起加油!
楼主小非0226 时间:2008-09-19 17:59:07
  谢谢大家:)
作者:北斗星空海岸线 时间:2008-09-19 20:15:19
  又看到小非的美文美图,喜欢

————被卓越忽悠至今还米收到专辑滴我含泪飘走
楼主小非0226 时间:2008-09-19 20:25:58
  恒星。流星?

命运,真的是很奇妙的东西。

如果,不是因为张小杰,不会去杭州。
  如果,不是因为去杭州,不会分了心。
  偶然发现,生命中那些流动的光华,那些感动的瞬间。
  在这一年,与自己擦肩而过。

从杭州回来。
  看着熟悉的人事,听着熟悉的乡音,吃着熟悉的辣滋味。
  一切仿佛没变,可一切都在悄悄改变。

不再如从前那般,时时围绕你转。
  做火炬手跑成都、上湖南卫视、去马来义演、筹备新专辑,皆只闻其声,并未一点一滴追着看。
  对着电脑看着你傻笑的日子,终究过去。
  甚至QQ音乐已能试听“明天过后”,都要三天后才发现。

所以。当听到“恒星流星”的那一刻,泪水不可遏止。
  朋友戏言:这首歌,为你量身定做。

“你注定要走,我注定厮守。”
  因为。喜欢被那些美好的事情感动,为那些美好的事物流泪。
  那些清浅的微笑、清亮的阳光、清纯的爱情、清新的梦想……
  那么好,错过可惜。

“爱情象黑夜的星星,遥远且明亮,时时守护。”某剧台词如是说。
  不,我不是流星。
  我走开,去拥抱生活中令自己心动心醉的种种。
  却并未离去。

被浇灌被浸润的我,更丰富。
  转过头看你的时候,更幸福。

是的,我不是流星。
  我更愿意做那颗,爱情的星星。
  遥远且明亮,时时守护。

翻箱倒柜,也没找到星形的东西,只好动手做一个。

好吧,我承认,我是星星。只是不那么典型。

作者:为杰守候 时间:2008-09-19 21:33:21
  张杰的歌是唱给懂他的人听

作者:weiweikong 时间:2008-09-19 21:44:15
  “爱情象黑夜的星星,遥远且明亮,时时守护。”某剧台词如是说。
    不,我不是流星。
    我走开,去拥抱生活中令自己心动心醉的种种。
    却并未离去。

被浇灌被浸润的我,更丰富。
    转过头看你的时候,更幸福。
  ============================================
  LZ来更新了~~ 真好

幸福得泪~~
作者:汉冠军侯霍去病 时间:2008-09-19 22:10:02
  顶一下
作者:挪威的冬天 时间:2008-09-19 22:56:45
  听着张杰的歌
  读着这样的文字~
  享受~

作者:牙尖十怪 时间:2008-09-20 09:46:31
  看这个帖子。。也能看出泪水。。。。
  谢谢你。姐姐。。。
作者:果果杰 时间:2008-09-20 13:40:07
  有熟人真好,一来就给个红脸。
  其实这里也未必冷清。

飘走~~~~~~~~
作者:果果杰 时间:2008-09-20 14:01:57
  好吧,我承认,我是星星。只是不那么典型。

==================================================

那你不是非典型性星星?简称:非典星星¥#·*—……%

还有那个大星星,你真的好闲哦!!
作者:为了76那一刻 时间:2008-09-20 16:18:35

看着你的文章

心生欢喜

楼主小非0226 时间:2008-09-20 17:11:12
  作者:果果杰 回复日期:2008-9-20 13:40:07 
    有熟人真好,一来就给个红脸。
  -----------------------------------
  啥叫有熟人,你可表乱说,坏了偶滴名声。
楼主小非0226 时间:2008-09-20 18:08:47
  来了

昨天朋友在电话里说:你不知道张小杰的海报大得有多夸张,背面才是谁谁谁的。
  后来在贴吧看到上海天鼎的宣传状况,就觉得成都的再大都还好。
  ====================================
  终于在Music Radio 的榜单里听到张杰的歌空降冠军。
  那一刻,眼泪在心里瞬间滑落。。。

作者: 心疼张杰
  --------------------------------
  清楚的记和N久N久以前,听Music Radio 的TOP排行榜主持人说过,一首歌一个歌手最好的成绩是什么?
  就是空降冠军!
  所以我一直记得这个词“空降冠军”

--------------------------------
  半年多了"空降冠军" 的歌,好像只有三首。
  很感动的是,今晚,张杰的<天下>成为其中的一首。

多么华丽丽的词啊,咱家孩子也能拥有这样的赞誉了。也终于,圆了我心中的期盼~~~~

感谢你,张小杰
  -----------生活,原来如此美好!
  善良的人一定会幸福!
  你,我,星星,小杰都会幸福,很幸福~~~

----------------------------------
  昨晚在贴吧看到这个帖子,很感动。

今天路过外文书店,门口的音箱正在放“我们都一样”,电视里“明天过后”MV一遍遍的播,张小杰的身影在最显眼的地方。

你,就这样如潮水般扑面而来。

愿专辑大麦!

粉正太。

不知道为什么,有杠杠。

专门开辟的区域,周围是歌迷扎的气球。

作者:仗义江湖行 时间:2008-09-21 13:10:49
  这小子很幸福!
作者:笑笑爆米花 时间:2008-09-21 14:16:17
  LZ又来啦~~~明天过后,我们依然用自己发方式好好爱他!

作者:衰人王 时间:2008-09-21 15:14:18
  呵呵,这里更精彩:
外链接,删除---------------可可
作者:神雕倾情 时间:2008-09-21 15:38:14
  刚听过, 歌曲都非常好听,特别喜欢远走高飞和回忆的独奏

希望明天过后,张杰有越来越多的歌曲呈现给我们,满足我们的耳福
作者:MASK2007 时间:2008-09-21 15:41:16
  很好,很好,非常好!
作者:wuyi760824 时间:2008-09-21 19:02:43
  我会永远听他的歌。
作者:果果杰 时间:2008-09-21 21:08:36
  作者:小非0226 回复日期:2008-9-20 18:08:47

=================================================

看来我们想法差不多,我那天本来也想给你在外文照几张的,但是出来了才想起,就算了。还是你勤快啊~

你咋个没有找到门口还有一个小的,像上次俞灏明那样的竖起的宣传条?还有,海报后面的那一排专辑,只有他的,竖得最高。

另,这几天我天天经过外文,外文几乎从早到晚都在播他的专辑。他很红了,真的!
楼主小非0226 时间:2008-09-21 21:52:55
  :)谢谢大家顶贴。
  ------------------------------
  作者:果果杰 回复日期:2008-9-21 21:08:36 
  不是没找到,只是我一个人在那儿照的时候,保安一直盯着我看,就没好意思老照。

因为前一刻在冰激凌店照pp的时候,被很礼貌的提醒不能拍照,怕又被提醒,所以……
作者:smilesun1985 时间:2008-09-21 23:01:15
  啊!!!!你们在哪里买的?成都哪里?
作者:王子幸福微笑 时间:2008-09-21 23:15:49
  好久没回秀场,看到大家都在,真的,很开心

包子的新专辑,有人说,重回八、九十年代,那是华语乐坛最黄金的年代吧,唱得很久,是他的梦想,听他唱歌,是我们的梦想
作者:kitty0710 时间:2008-09-22 00:26:23
  感动,大家都是恒星
作者:agct 时间:2008-09-22 16:24:39
  我也给朋友送CD
  结果知道了也有人很喜欢,只是我们互相不知道罢了
  于是很久没有联系的人居然突然聊了很多
  因为张杰我们又找到了当年的友谊,呵呵
  音乐给了我很多感动
  张杰,感谢你
作者:嗲心 时间:2008-09-22 17:10:09
  刚看完张杰新专辑发布会
  感动于那句:
  “你在,我们在,爱在,天下在”
  事实上
  大家一直都在

作者:沪天 时间:2008-09-22 17:36:39
  作者:嗲心 回复日期:2008-9-22 17:10:09 
    刚看完张杰新专辑发布会
    感动于那句:
    “你在,我们在,爱在,天下在”
    事实上
    大家一直都在
  ===============================
  是的,大家一直都在:)
  虽然许久未来这里,虽然连HCL都找不到了,但我们的心,仍与他同在!
作者:果果杰 时间:2008-09-22 18:05:26
  作者:agct 回复日期:2008-9-22 16:24:39
  ============================================

那天,我送给朋友碟子。一个朋友说,她妈妈正在喊她买一张张杰的碟子来听。还有两个朋友,虽然都不是那么喜欢张杰,但在我的威逼利诱下,还是答应要放在车上听,一个甚至准备为了这张CD,重新买一个小组合音响。还是多可爱的。

看来大家感觉差不多哈!嗬嗬!!
作者:April_z 时间:2008-09-22 20:48:53
  刚才中歌榜,包说:感谢SMG,感谢东方卫视。。。。

傻孩子。傻包
楼主小非0226 时间:2008-09-22 22:29:19
  作者:smilesun1985 回复日期:2008-9-21 23:01:15 

成都很多地方应该都可以买哦,只是音像店大小不同而已。
  作者:王子幸福微笑 回复日期:2008-9-21 23:15:49 
  作者:kitty0710 回复日期:2008-9-22 0:26:23
  作者:嗲心 回复日期:2008-9-22 17:10:09 
  作者:沪天 回复日期:2008-9-22 17:36:39 

嗯嗯,抱抱一直都在的大家。
  作者:agct 回复日期:2008-9-22 16:24:39 

是啊,我也很想对张小杰说谢谢,谢谢他带来的许多感动。
  作者:April_z 回复日期:2008-9-22 20:48:53 

真滴,但有时又觉得他还满清楚自己要什么来的。
作者:木木日1220 时间:2008-09-22 22:35:48
  天气好热。

只想把自己放倒,睡长长的一觉。
  所以新歌发布会也没好好看,为毛吴尊和阿SA也来祝贺,是私人关系还是公司关系啊。

有机会签华研还8错,偶自己YY。当然最好签一个创作公司,这样发展会更好吧。
  8过对张小杰来说,GS一天没有明朗的结果,都让人纠结。
  纠结的事还满多,所以最好的选择就是不要看,听就好了。
作者:海豚之下 时间:2008-09-22 23:13:08
  还不错
作者:果果杰 时间:2008-09-23 21:42:06
  为什么?为什么没人告诉我,明天过后的MV是这样的?为什么?

还有,吴尊、阿Sa、林依晨、孙楠?好朋友?他还真是从小到大,从男到女,从幼到老,都不放过。
作者:木木日1220 时间:2008-09-23 22:35:57
  为了不要你受刺激,就是这样,嘻嘻。

我今天看三八杂志,写吴克群和王心凌高调恋情。
  说吴在前年就写了“纸片人”给王,传达爱意,但唱片公司担心模糊焦点,就取消了这首歌的拍摄。

看人家唱片公司多成熟,再看偶棉这位,焦点被模糊成什么样了。
  偶真滴讨厌所有人拿到唱片,问的不是歌好不好,而是他跟谁谁谁是不是真的。

木法。
楼主小非0226 时间:2008-09-23 23:18:47
  喜欢你

喜欢看你,每一个如浮云般的表情。
  清浅淡然,却又生动鲜明。
  湛蓝天空中最美妙的存在,芸芸众人里最怦然的心动。

然后发现,你的帅,不是五官的完美无暇。
  却是那种种的表情,一如我想看遍的花明柳暗。

这一路。
  看着你忘情的歌唱,拼命的练舞,认真的想问题,孤独的疗伤。
  却看不见,没完没了的欲望,无休无止的埋怨。
  你一定有充盈的内心世界。那个世界,有音乐。
  懂得的人,便走进来。不懂的人,随他怎么想怎么看。也并不去在意。

看着你,一切的情绪仿佛都被吸收,然后消解。
  这世界,太喧嚣。而我们,太浮躁。
  偶然间,看见这种种表情的男生。

除了喜欢,还是喜欢。

借星星的PP。

作者:笑笑爆米花 时间:2008-09-24 09:02:05
  只是一个酷爱唱歌的二十多岁的孩子而已嘛,为毛要遇到那么多那么多的事情阿~~~~~~
作者:为了76那一刻 时间:2008-09-24 09:42:42
  如果眼泪是金豆子
  我想
  我都要成大富翁了
  唉
  明明不想哭的
  为他也为她
作者:清冷的秋 时间:2008-09-24 13:53:58
  虽然最近时间少了很多,但是对你的关注一直都在!

张杰,加油!明天过后,必定海阔天空!
作者:hpy67 时间:2008-09-24 14:17:34
  哭的不能自己。
  张杰
  前路难
  难于上青天
  你在,我们在
  爱在,天下在。
作者:绿地漫步 时间:2008-09-24 21:07:06
  今天终于收到了卓越寄来的<明天过后>,尽管歌在网上已经听过 n遍,可见到盘,还是激动不已,开心\喜欢\愉悦,总之,就为享受这份感觉,也值得花那点rmb.
  明天过后\我们都一样,实在是百听不厌!
作者:绿地漫步 时间:2008-09-24 21:08:23
  今天终于收到了卓越寄来的<明天过后>,尽管歌在网上已经听过 n遍,可见到盘,还是激动不已,开心\喜欢\愉悦,总之,就为享受这份感觉,也值得花那点rmb.
  明天过后\我们都一样,实在是百听不厌!
作者:asan_2007 时间:2008-09-24 23:39:17
  看着他浅浅地笑意,听着那暖暖地声音,觉得世界真美好。我却无法将带给我美好的人与那个厄运联系在一起。
作者:神雕倾情 时间:2008-09-25 20:58:46
  我突然非常非常喜欢留言这首歌曲
作者:掬水月在手的梦 时间:2008-09-25 23:28:30
  没事的

他坚强,我们也坚强

最重要的是,爱那么深,缘分那么深

什么困难都会过去的

小杰加油啊,华语乐坛上一定会有你光荣的名字!
作者:柳八 时间:2008-09-26 00:09:20
  晃悠了大半年,突然想来看看,果然冷清了许多,幸运的是温暖的楼主和温暖的文字还在......
楼主小非0226 时间:2008-09-27 22:03:20
  9月27日

今天,又有人。
  明明不熟,却做很了解的样子解读我、8卦我。
  有点气,又懒得争执。

某天某人问:这样做不累吗?
  另一人听见帮我答:怎么会,那才是她的幸福所在。
  她跟我,喜欢的东西完全不搭嘎。
  可是,我们一定。都曾为一些东西,深深心动。

深深心动。

今天送一位同事CD,她颇客气的回赠我一包咖啡豆。
  嗯,要是为了它去买个咖啡壶……虽然也想买的,但没想这么快。
  而且对咖啡兴趣不浓。自己煮摩卡,火候拿捏很重要,像我这样没耐性的,非酸即焦吧。

同事真的太客气了,本来她要给我CD钱的。

作者:51jie 时间:2008-09-28 10:36:29
  真好

作者:小杰妹妹 时间:2008-09-29 00:12:53
  小非~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  继续
作者:starry胖达 时间:2008-09-29 00:15:31
  喜欢那句话,你在,我们在,爱在,天下在。
  反过来,我们在,你就要在,我们都在,爱在,天下,就会在。

整张专辑里最喜欢天下,刚刚又看了 泺潮吟诩妹妹的文,更是觉得动人。
  打酱油的文——《天下》同人小说

作者: 泺潮吟诩

http://tieba.baidu.com/f?kz=483286183

前几天看到了征文帖……于是还有13天就要淹死在某重要比赛中的某吟抽出了这么篇文……
  这个节骨眼上实在是力不从心写出更长更精细的东西,于是这篇拙作全当给吧里的亲们加油助威了。期待各位油彩星写出最棒的美文~~~
  于是……《天下》是小杰新专辑里个人印象最深的歌。从词到曲,当然,美好的唱(HC中)我都大爱啊大爱啊……从歌中听来,似乎主人公是爱美人不爱江山。于是在这篇文里某作了个相对面的理解……
  另外就是篇末的词《定风波》……这个词牌不是很拿手,所以我不大清楚平仄有没有错误的地方……可能辞藻有很多瑕疵吧……
  总之不足的地方很多,但是是某吟的一片心意。最后吆喝一句:祝小杰专辑大卖!

——羲,这是你我之间的事,与旁人无关。
  帝谨目不斜视地注视着对阵的男子。
  他和他一样,着金甲,跨龙驹,傲然独立于三军之首。
  帝羲——他多少年来立志要取他首级的帝羲!
  相隔太远,帝谨看不到帝羲的笑容。
  只是朔风不仅仅能送来漫天黄沙,也能送来他死敌的轻慢而暧昧的笑声。
  ——谨,这是你和她之间的事,与我无关。
  帝羲的语气因认真而分外揶揄。
  ——只因战场上,莫名地多了个女人。
  帝谨方才缓缓地,缓缓地,自帝羲身上挪移了目光。
  他与他并驾齐驱,他却对她居高临下。
  至少是此刻。

——你……?
  仿佛是问句,帝谨却问得静如止水。
  静如止水,静如死水。
  眼前的女子缓缓地,缓缓地,摇了摇头。
  她算得上是极美的女子,不施粉黛不着绫罗,依旧清水芙蓉,天然雕饰。
  她的眼神纷繁,游离着模糊的不安。
  她摇头却很简洁,很坚定。
  ——谨,我不会让你向前再行军一步。
  帝谨默然。
  这女子说话,向来如此放肆。
  向来如此放肆——恍惚记得初见之时,她也是如此放肆。
  ——王,我若献歌一曲,您定是永生难忘。
  当时他不以为然。比她美的女子他不是没有见过,教坊的南吕大石他听得数不胜数,她凭什么敢,竟然敢对他说,他会永生难忘?
  然而,那一曲过后,他真的永生难忘了……
  ——……绿腰。
  这是她的名字,亦是她唱的那支歌的名字。
  《绿腰》。
  帝谨从来都没有想清楚过,这支精妙但并不绝伦的歌,何以余音绕梁,三生不绝。
  ——又或者,只是因为,唱《绿腰》的那个女子,绿腰?
  名为绿腰的女子,肩头轻轻地颤动着,却更加简洁而坚定地摇头。
  ——谨,你知道的,我是帝羲的臣子;你要得的江山,是我的故乡。若你执意于天下,便纵马从我的尸身上踏过去。
  她说得那般理所当然。
  就仿佛当初,她对他说“您定是永生难忘”一般,理所当然。
  帝谨再次无话。
  眼前的女子,美得触目惊心。
  触了他的目,惊了他的心。
  她挡在他的驾前。
  她对他说,他只能要她,或者要天下。
  她是他心爱的女人——他的女人!
  帝羲依然坐在与帝谨相当的位置。这一次风没有送来他的笑声,轻慢的暧昧的。但那并不意味着他没有笑。
  也不意味着帝谨觉察不到他的笑。
  金甲,龙驹,旌帜飞扬,征尘未定。
  帝谨听得到座下,马不耐地乱踏着蹄。
  ——要她,或者要天下。
  ——没有第三种选择。
  ——他是帝谨。
  帝谨开口。
  这次,却不是对她。
  他几不可觉地浅舒了一口气,他的声音通透了端凝和不容抗拒,那是帝谨独一无二的,王者之尊。
  帝谨傲然独立于三军之首,对身后的将士,静静地,静静地,说了三个字。
  ——杀。无。赦。

作者:starry胖达 时间:2008-09-29 00:16:57
  帝谨即位之时,天下已然大乱。
  他的父亲,彰华国的故王帝致,便是伤于敌阵之中,不治而亡。临终前吩咐塌前尚且年少的帝谨,勤内政,修精锐,霸天下。
  这九个字,帝谨从未忘却,也不敢忘却。
  他是与生俱来的帝王。十七岁时,彰华便国富民殷;二十二岁,他有了一支攻无不克的劲旅;二十八岁,兵燹焚野,大小国主纷纷称臣归附,他已名副其实地坐拥了半壁江山。
  然而有一个人还活着——一个让他相信只要他活着,他的霸业便将功亏一篑的人活着。

——庄华王,帝羲。
  帝谨比任何人都更想杀了他,亲手杀了他。
  他的父亲帝致,便是死于帝羲之手——彼时帝羲自己,也不过二十岁。
  他足够睿智,足够城府,甚至足够勇武。
  最可怕的是,他足够年轻。
  帝谨从即位的那天起就隐约知道,除非这个人死在自己手上,否则,天下便终究不是他的天下。

帝谨端详着眼前的女子——眼前这群女子中的那个女子。
  她的美在这群女子中并不显得出类拔萃,她的位置甚至是在靠后的角落。
  而她被帝谨端详的理由,只是因为方才,她没有和其他歌女一起,为帝谨唱歌。
  ——《万斯年》虽是教坊佳曲,却也不过是奸臣佞相阿谀奉承之作,王,您若是有道明君,又岂会愿意听我歌功颂德?
  她说得很坦然,仿佛不知道自己面前,是个弹指就能让她死于非命的男子。
  ——而且,王,我若献歌一曲,您定要永生难忘了。
  帝谨扬了扬眉。
  他的眉峰,带着清淡而凛冽的棱度,煞是好看。
  左右大呼放肆,忙喊禁卫前来把这女人拖出去。
  帝谨轻轻一摆手,殿上立时鸦雀无声。
  ——很好,孤便听听看,你如何要孤永生难忘。
  说完这句话时,帝谨只是觉得,自己和那女子一样孩子气了。
  若不是孩子气,她怎会如此大言不惭?
  若不是孩子气,他又怎会被她的大言不惭成功挑唆?
  他将近而立,看她不过十八九岁的模样。帝谨暗叹,自己已经到了这个年纪,本不该如此的。
  本不该如此的——本不该就这样,自此心心念念,忘不了这支歌,忘不了这个女子。
  《绿腰》。
  绿腰。

作者:starry胖达 时间:2008-09-29 00:20:09
  ——王,立后之事,还请您三思。
  ——孤要立谁为后,几时轮到你们过问?
  ——这绿腰区区歌女,又是来历不明,怎堪母仪天下?王您年纪尚轻,凡事离不开太宰大人的指点,他的千金朱缡婕妤也早被看作是正宫之位的不二人选……
  ——她是你们的正宫,不是孤的。
  ——臣惶恐!只是王,您若因此与太宰大人产生芥蒂,势必让朝野上下不得安宁,到时内忧未除,又何谈逐鹿中原?
  ——解佩,你是效忠于孤,还是效忠于太宰?
  ——……臣自然是为王马首是瞻。
  ——那,就不要在孤面前重言此事。
  ——可是……
  ——孤心意已决。

帝谨以为得到这女子和攻城略地一样,只待他帅旗一挥,便再无旁落之理。
  他始终是一个人。
  少年丧父,王座前的尔虞我诈勾心斗角,散漫黄埃之中命悬一线的生死鏖战——他未曾动容地将这一切踏在脚下,一步,一步,不急不徐又锐不可当地走向他的顶峰。
  却始终都是一个人。
  帝谨不知道什么是寂寞——曾几何时。
  而现在,他惊异地觉察到了自己的某种心情。
  某种不受意识牵引,蜿蜒在脑海深处的心情。
  一个想牵着她的手,一起走过今生的愿望。
  他忽而发现自己如此渴望着一个人的陪伴。
  他不悦于面对没有她的未来。
  不悦——帝谨并不想承认,这个词后面还应该再加上一个词。
  不敢。
  而想到她的时候,他所体会到的那种由衷的快乐,比攻下任何一座城池时都要更加真实和恒久。
  为什么呢——帝谨有足够渊博的学识,但他想不清楚。
  他只知道,现在他可以纵容自己安心而快乐地等待着,名为绿腰的女子,在彰华国皇宫的正殿中,凤冠霞帔。

帝谨淡淡地扫了一眼那把被他打落在地上的匕首。很自然的锋芒,没有让他心下一沉的暗蓝色。
  尖锐的疼痛在手臂上叫嚣起来——那不是毒液渗入后的麻木感。
  ——理由?
  他望定了眼前的女子。
  绿腰垂首不语。
  她知道以她的力量杀不了他——他甚至来得及在一掌顺势把她推下台阶的时候拿捏好力度,她跌落出去,却并没有受伤。
  那一刀——如果不是怕出手重了伤到她而有片刻的犹豫,他一定躲得过。
  幸而她的刀上没有淬毒。
  ——接近他,然后不惜一切代价,杀了他。
  这是她的王给她的命令。
  说这句话的时候,帝羲的表情残酷而温柔。
  这便是她得到的任务。
  只是终究,有些事情发生在了意料之外。
  譬如说,她心里眼里,再也抹不去这个冷血无情的,野心勃勃的,雄才大略的彰华王……
  ——若你不死,用不了三年五载,我庄华国便也要俯首称臣了吧。
  她知道回答问题并无太多意义——聪明如他,怎可能猜不透个中缘由。
  帝谨的左臂细细地淌下了血,洇染在袖口,像一圈圈杂乱无章的姻缘红线。
  他的眉目依旧分明,表情依旧平静得近乎宁静。
  他向来是个很好看的男子。
  此刻甚至好看得让她心楚。
  她别过脸去,不愿再面对他。
  ——刺杀国君,无论如何都是死罪一条。王,杀了我吧。
  她幽幽道。
  她并无怨怼。
  为人臣子,她已尽忠。
  死于他之手,她心甘情愿。
  ——你走吧。
  漫长的沉默后,名为帝谨的彰华王转身离开。步履轩昂,俨然君临天下。

作者:小杰妹妹 时间:2008-09-29 00:21:29
  小非,这般不寻常的女子
  坚持着
  爱着
  快乐着
  很好呢
作者:starry胖达 时间:2008-09-29 00:21:34

他早该觉察的——这女子的演技并不很高明,他早该觉察的。
  帝谨只觉得从左臂的伤口处攀爬上一股辛辣的凉意。
  是帝羲么?连他会意乱情迷都算准了的……帝羲?!
  ——绿腰乃区区歌女,且来历不明。
  司礼官解佩言犹在耳。
  她真的太可疑了,可疑得人尽皆知。
  他却居然,从来没有想过要怀疑她。
  他只想和她在一起。
  和她在一起——这是个让他感到惶惑和欣喜的,前所未有的愿望。
  而现在,只留给他两道新落的伤。
  一道在手。
  一道在心。
  手上的伤可以痊愈,心上的……也可以。
  因为他是帝谨。
  他必须痊愈——他还要指点江山,纵横天下!
  门被轻轻地推开了。他的婕妤朱缡走进来,步如莲花。
  唇角凝着甜蜜而毒辣的笑意。
  ——王,那女子果真是庄华派来的奸细么?臣妾初见那贱人,便觉得她别有居心……
  帝谨默默执起案上的一只酒杯,徐徐摩挲着杯上的纹理。然后,他一字一句,很细腻,很柔和地说。
  ——滚出去。

七个月后,彰华王帝谨御驾亲征,大举进攻庄华国。庄华王帝羲领兵相抗,两军于漠北,决一死战。

——杀。无。赦。
  时已深秋,落木成霜。
  将令一出,只待策马横枪,居胥封狼。
  ——得她或是得天下?
  江山美人,千古话题。
  只是无论得了她还是得了天下,他的余生,已注定抱残守缺。
  ——可曾想过,抛却江山如画,换她笑面如花?
  帝谨在擂鼓鸣金声中闭上眼睛。
  ----------------------完-----------------------

附词:定风波?天下

纵横心更楚天高,三江饮马空寂寥。十二重城金阙路,行伫,江山还似旧妖娆。
  峥嵘一世浮生渺,垂老。相思零落年华销。正是不堪回首处,转调,谁人倚弦唱绿腰。

一直惊艳于这位妹妹的文字,一如小杰的实力,有着超乎年龄的魅力,星星的爱,记录下来,可以绵长细腻,可以热烈痛快,也可以大气豪迈。

作者:qulesheng 时间:2008-09-29 00:29:34
  许久没在天涯看到值得一看的帖子了,留了爪。

新专辑很好听,新经纪人很靠谱。包子很努力。比起一年前已经是天堂了!
作者:徐徐而动 时间:2008-09-29 01:17:21
  难道是我的口味很特别吗?
  我喜欢听《cheer up》……
作者:绿地漫步 时间:2008-09-29 15:28:56
  这两天又迷上了<回忆的独奏>,这首歌需要静静地听,慢慢地品,很打动人!!
作者:data909 时间:2008-09-29 20:42:27
  555555555555555555555......我亲耐滴包~
  想你了....

我不要加班。。。。。
  泪。。。。
楼主小非0226 时间:2008-09-29 22:10:56
  哇,两天没来,这么热闹。

谢谢大家顶,鞠躬。

今天去看《画皮》,至片尾曲,已哭到不能自已。
  只是想,这样的片尾曲,感动我的爱情,真想知道男生如何来演绎。

那天写了一点,给大叔,他要求要没在别的地方发过的文。
  也不知杂志什么时候出,望天,只有到时候再贴过来。
作者:小杰妹妹 时间:2008-09-29 23:07:05
  等着呢,,小非
  音乐楼,,我去找找
作者:徐徐而动 时间:2008-09-29 23:29:26
  照片漂亮又精美

包子美好又强大
作者:fish105323 时间:2008-09-30 15:12:59
  他依然是很我很爱的那个男孩~~~
  小杰,走好每一步!

楼主小非0226 时间:2008-10-04 17:29:27
  往事随风

永远无法绕开的一首歌,往事随风。
  那个夜晚,那首歌。或多或少,改变了我的生活轨迹。
  不再成天无病呻吟,觉得寂寞深重。

看到新专辑收录了它,暗暗欣喜:终于可以听到完整版本了。
  只是这一次,不再有过去与现在,压抑与释放,不解与困顿,梦想与现实……无数情绪的激烈碰撞。
  在漫天如潮般的伴奏中,你只轻轻唱着:就让往事随风都随风都随风……

往事怎会随风。
  随着时光的流逝,它在记忆里,只会更清楚更明晰。
  随风的,或许只是,当初那些难以言明的复杂情绪。
  体会过、承受过、历练过,会更坚强吧。

喜欢你,云淡风轻的唱着。
  不管曾经的、还是现在的,种种困顿。
  是荆棘,也是动力。

终有变成往事的那一天,只愿回望的时候,我们都幸福。
楼主小非0226 时间:2008-10-04 18:15:43
  没有网上的这几天,成日对着电视。

“魅力音乐”这个台,大约是买了些音乐频道的节目,拼凑成的。

只是那些MV,真好看。

在萧敬腾“原谅”里客串的张睿家真亮眼,有只坐在那里狠狠唱着“寂寞考”的卢广仲,或者在“伯乐”里谈情说爱的林宥嘉,还有在张力尹“星愿”里露脸的韩庚……
  真是说不完的精彩。

反观内地拍的,简直叫人囧囧无神,真不知差距怎那么大。
  一心等张小杰出来让自己囧一下,等了两天,才反应过来这个台是SMG弄的,唉。
作者:一期一会_ 时间:2008-10-04 18:34:13
  看看
楼主小非0226 时间:2008-10-05 19:57:24
  也不知道在发什么呆,7天就这么过去了。

不想上班啊啊啊啊啊啊,只好用“天赐”里学到的“精神战胜物质”法。

张小杰的好多活动汇报贴,也没时间一一细看,据说还回了成都,还去万达看了电影。
  要是以前,又要怨念半天。
  我怎么就没有跟明星不期而遇的命啊。

有你的每个地方,都只见漫天的人潮。
  是该高兴呢,高兴呢,还是高兴呢?什么时候来成都呢?

看了“画皮”,才觉得“画心”那么好听。
  借用歌词,爱着你,象心跳,难触摸。

也只好这样安静的爱着你。
楼主小非0226 时间:2008-10-05 20:22:56
  偶努力的在“豆瓣”里看“电影”,为了不让别人觉得我是空壳用户。

我的妈啊,刚进去本只是随便看看,谁想看到有人在打假。
  话说豆瓣的字都好小,所以不爱发言,其实人家是很认真的啦。
作者:果果杰 时间:2008-10-06 22:13:05
  大姐,你真的混得,时间也很会用。
作者:刘如意 时间:2008-10-06 23:34:20
作者:小杰妹妹 时间:2008-10-07 22:00:38
  张杰是种信仰
  小非是美好的
作者:果果杰 时间:2008-10-07 22:32:48
  天下的MV,让我重温了那天成都的暴风雨,怕怕~~~~
作者:果果杰 时间:2008-10-07 22:34:57
  话说我经常乱冒泡儿,怕是要遭拍
作者:笑笑爆米花 时间:2008-10-08 16:45:45
  爪
楼主小非0226 时间:2008-10-08 22:05:20
  顶顶更健康:)
作者:果果杰 时间:2008-10-09 18:19:22
  作者:小非0226 回复日期:2008-10-8 22:05:20
  =================================================
  你真的开始区别对待了,都说这种话了!
楼主小非0226 时间:2008-10-09 19:53:15
  我咋区别对待了?

你又不写,张小杰又不见到成都,偶又不是神仙,天天都有料的。
作者:果果杰 时间:2008-10-11 14:13:00
  稍安勿躁!!!晓得你这两天吃不到东西,脾气有点子大。

其实为什么每次都是我们两个写,跟贴的人也可以写呀!!
楼主小非0226 时间:2008-10-11 22:18:02
  今天看“快乐大本营”了,还满喜欢萧敬腾的说。

老实说今天开始对他印象更好了,因为他说“要跳吗”,稀饭稀饭。

到最后不出意料在下期介绍中看到张小杰,期待。

对他,真的是有太多复杂感受,无法言明。

这打歌服,不知又要穿多久。

作者:果果杰 时间:2008-10-12 14:31:13
  他们应该是真的吧?越来越觉得
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规