[快乐男声]楚生----消失后的担忧

楼主:百乐1982 时间:2009-01-03 11:58:00 点击:15465 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

☆【天涯娱乐频道(ent.tianya.cn)首页推荐帖】

31号晚上之前根本想不到楚生会消失在跨年演唱会的现场。所以当所有艺人出场时没看到楚生我曾以为是自己眼花了。可事实并不像我以为的那样,整整5个小时从头到尾我自始至终没有看到楚生的身影,也没有听到让我盼望了很久的《一个人的冬天》现场版。
  演唱会结束之后顾不得睡觉爬上了网页,看到有新闻说楚生已经在贴吧对所有的花生致歉了,确定将不再参加当晚的跨年演唱会。说实话挺震惊的。之后这两天,看到了花生义无反顾的团结和支持。有句话让我很感动-------
  “楚生
  你要记得 如果有一天
  世界背叛了你
  那么会有这样一群人
  站在你身后 背叛全世界 ”

很让人感动的一句话,我想如果楚生看到了的话他也会为这些无限量支持他的话而感到窝心。可是,其实这是不够的。这也是我为什么说担忧的原因。楚生的歌迷不应该仅仅只是花生,楚生的事业也不应该仅仅有花生在支持。因为他在以后的日子里将要也必将会迎来更多喜欢他和支持他的人,如果说现在的花生有10万人,那么喜欢楚生的散粉很可能将是花生的几倍。铁粉很重要,但吸引新的歌迷和受众更加重要,不知楚生做出决定的时候有没有想到这些,在这么重要的场合中放鸽子,其实是一种失信、是一种信誉上的损失。
   或许花生可以不在乎问出所谓的“为什么”,但是楚生是个艺人啊,他不仅仅对花生负责,甚至可以说他要对所有关心他、关注他哪怕是冷眼看他的人有所交代。很可悲,但这是演艺圈的现实。
   茫然无措中去看了舞美师的博客,她说楚生的消失可能是和天娱的一种决裂。其实,对于天娱这个公司我也非常的不DJ,他们的一些炒作手法和包装模式让人实在不敢恭维。签到楚生应该是天娱的幸运。可同样的,能够参加快男、常驻芒果、签约天娱不也是楚生的幸运吗?抛开天娱这个让人实在爱不起来的公司,他们实在太不懂得珍惜什么是自己手中的宝。但快男这个比赛毕竟给了楚生机会,让他从默默无名到现在拥有无数花生。是,那都是楚生自己的努力和自身的魅力。可是说到底是芒果给了他这个平台,对不对?这次的这件事恐怕会让芒果台非常非常的没有面子,今年在芒果后面拆台的人太多了,浙江、江苏抢着踩着芒果上位,演唱会的大牌突然转投别家,现在当家的楚生居然不告而别,我想芒果真的会很生气。或许离开芒果后楚生会不在乎这个地方台,但这个有时候会被人踩烂了的芒果,毕竟是他的伯乐、也毕竟是国内娱乐界的龙头,得罪了他,有必要吗?
  我想现在肯定有很多很多像我一样喜欢楚生音乐的散粉很担心他,其实不论到底孰是孰非,楚生都应该冷静了之后赶快站出来。这事绝不是那种需要冷处理的事件,这件事关系到楚生的前途。或许天娱欠了楚生很多、或许他们之间早已貌合神离、或许楚生有很多的不得已,但这些所有的人都不会很清楚。清楚的事实现在只有一个,那就是楚生在跨年演唱会时消失了。现在网络上、媒体上的舆论导向已经偏向了芒果和天娱,如果楚生真有不得已的原因,真的应该赶快说清楚,不然消失的时间越久对他自己更不利。
  希望楚生的好声音能够让更多的人听到,希望楚生的好声音不要消失太久。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主百乐1982 时间:2009-01-03 12:01:33
  之前发错地方了,想了想还是转回来贴。
  希望楚生越来越好
  希望能听到他更多的好音乐
作者:dongfang1500 时间:2009-01-03 12:35:10
  不必多想,默默支持他就好
作者:微笑的斑点 时间:2009-01-03 12:41:36
  默默支持就好。。。

另外楚生虽然没有参加跨年演出,但30号晚上6点左右的彩排是参加了的,楼主想听现场版的一个人的冬天,百度陈楚生吧有相关视频。
作者:冰玉貔貅 时间:2009-01-03 14:45:49
  在事情未明朗之前,给双方时间和空间,让事件解决有更多的弹性和韧性,不作胡乱的猜测,不给楚生额外的压力,才能让楚生掌握更多的话语权。如果你有能力,请出手相助。如果我们都无法为他做点什么,那我们至少还可以做到不添乱、不添堵,支持他所有的决定。如果他选择前方的路是万丈深渊、渊底荆棘遍布,他持意前行,我永相随。
作者:可可 时间:2009-01-03 16:19:18
  楚生:)
作者:七宝438 时间:2009-01-03 19:00:44
  很难的一篇理智分析的文章。
  陈楚生走到这一步,估计也是深思熟虑过的。所以静观其变吧。
  和天娱和芒果决裂的人不少,做得好的,就如张靓颖,再见亦是朋友。做得不好的,就如周笔畅,被芒果打压N年。
  的确,芒果这两年面对的竞争对手有很多,不再一家独大,番茄,浙江,朝廷台哪个都不是省油的灯。但是,你仍旧不可否认的,芒果台在娱乐方面仍旧是执牛耳者,其影响力她敢认第三,没人敢认第二(第一那是朝廷台啦)。
  陈楚生这次解约如果处理得不好,就会像笔笔那样被芒果打压N久,但是论人气,论死忠粉丝的数量他又比不上周,到头来他吃的苦头估计会比周多很多。
  朝廷台对选秀明星的打压,那是传统,陈脱离了天娱和芒果也不可能在朝廷台翻身,浙江台,影响力有限,最后的出路恐怕也只得和周一样,投靠番茄台。但是,番茄台肯不肯要,那又是一个问题。
  所以,我觉得陈这次解约,除了要处理好经济公司的关系之外,对各个电视台之间的关系,也要小心谨慎。
作者:素和洛生 时间:2009-01-03 19:22:18
  陈里里出来混也不是一年两年了
  不是经过深思熟虑绝对不会走上这条路
  ty的好坏自有公断
  红还是不红也由不得花生
  陈楚生未来音乐的道路才是我们共同关心的

作者:QCS1 时间:2009-01-03 20:48:15
  楚生,加油

不管你现在在哪里,怎么样,都希望你好好的

作者:xdmylove 时间:2009-01-03 22:22:40
  呵呵,担心也只是一刹那的事,去看看吧,花生地现在投票打榜表白忙着呢,不怕说句大话,陈楚生一直都靠谱,这就是我们的底气!!!男人的事情他自己会处理,我们这些女人们,坚定守在他身边!!!!

借我们小原姐姐的一句话:
  。。。其实,直到这一刻,我也不知道你为什么突然消失离去。但我仍相信你,不是选择相信你,对于你,从不曾有相信和不相信两种方式。相信你,也是在相信,在我们生活的这个世界上,确实有一种叫理想的东西真实存在,并值得我们为之终身奋斗。

谢谢楼主关心,如果可以,写这些担心的帖子也没啥用,不如帮我们投票吧,谢谢您哈

MUSICRADIO榜:发“1805陈楚生一个人的冬天”到1066335599,收到回复成功即可,除开榜时间外都可以投票,每天票数不限
作者:zcydl 时间:2009-01-04 11:47:23
  觉得这个人吧,名利看的不是太重,以后再差,有个地方落脚就行了,无所谓得不得罪谁,关键是要听从自己的心。
  倒是花生,很不甘他被埋没,经过这件事,应该会更死忠。
作者:peanut07 时间:2009-01-05 15:26:02
  为什么所有的人都觉得是楚生不辞而别呢???

难道就不会是天娱那个糟糕的公司临时决定把楚生的节目拿掉呢??

就因为楚生不愿意配合他们的SB创意!!!

到目前为止,只有天娱出来说是陈楚生耍了所有观众

这只是一面之词啊!!!

一路走来,相信大家都应该清楚,陈楚生是什么样的人!!!!

他会就这样随随便便抛弃观众、抛弃花生么???
作者:gaoliliren 时间:2009-01-05 23:34:55
   潜水媒体八卦看客们都看过来!!!!@

不是我偏袒陈楚生,而是大家看到的是陈楚生退出跨年。天娱和湖南台不解释原因只是暗示是陈自己的问题以推卸责任。陈楚生,和湖南台,谁强谁弱?陈赶了20多小时的路跑到深圳认认真真的彩排,就是为了耍大牌?为了玩失踪?摸摸脖子上有没有脑子吧。彩排现场到底发生了什么?有什么安排要逼得陈不得不退出跨年??为什么不解释?

关于陈楚生和天娱谁欠谁,我只知道陈楚生在圈内的口碑是低调谦逊有才华,天娱是什么?自己去问问。

1.陈楚生为天娱做的贡献还少了? 不说别的,就是2000多万的彩铃都赚死天娱了,陈楚生自己写歌,都不用花天娱的收歌选歌费,到现在第一张专辑还没出来,而且天娱时不时拿专辑是否按时出来威胁陈楚生,从08年拖到了09年,是天娱对不起陈楚生才对!

2.听话也得分情况, 说句不好听的话,什么情况都不分,只为了吃东西而听话的那是狗,不是人。陈楚生是出了名的好脾气,低调谦逊厚道这是圈子里大家有目共睹的,能把好好人的陈逼到了那个份上,天娱做了啥事只有他们自己知道,有脑子的人都可以想想看,跨年那档事要是道理不在陈楚生这边,要是真是陈楚生的错,现在芒果天娱的通稿早就出来了,为啥他们对跨年陈楚生最后不能上的事一直遮掩,含糊其辞说失踪。他们自己是不是理亏,是不是不好对外交代他们自己最明白!

3,人品...这个东西就千万别拿来黑陈楚生了,我只知道一件事,凡是和陈楚生接触过,合作过,.认识了解的,无论是歌坛前辈,还是普通的工作人员,没有不夸陈人好的,大家都不是瞎子, 亲身接触相处过的人才最有发言权,当年陈楚生拿到2003年全国PUB歌手总冠军后签约百代被冷藏三年,拿到快男冠军后接受采访,提起这段往事,陈从不说百代一句坏话,只说还是因为自己当时作品不够多,不够成熟,所以才没被公司重视,才没出唱片!要知道脍炙人口的《有没有人告诉你》和《来跳舞吧》都是在那期间写出来的。

快男赛后很多家唱片公司找陈楚生,当时还有一家承诺帮助投票,陈要不是重情重义之人,早就离开天娱了,包括08年上半年被天娱雪藏,以及一直受到天娱内部派系排挤,录制好的新歌《寻找》mv居然在公司内部被盗、至今没有重拍、公司内部人士向各大音乐网站提供李鬼版的《有没有人》、炒得沸沸扬扬的工作室到现在连个影子都没有,陈自己一年创作几十首歌,硬是压着拖延专辑,到了还给拉去拍什么乱七八糟的电影。

陈楚生要是想走的话,不是因为感恩,还能等到现在吗? 等到马上要跨年可以上台打歌的时候?等到磨剑八年的第一张专辑即将推出的时候???

我现在也想知道陈楚生这次遭遇了什么要退出跨年?可他本身不是个会抱怨的人,估计这辈子都不会听到他说出那天晚上的真相了。掌握舆论主动权的天娱和湖南台,只能听他们的一面之词了。

至于说炒作的人,请再次摸摸脖子上面有没有脑子吧。
作者:毛毛虫419 时间:2009-01-05 23:43:25
  我相信楚生,我顶楼上的。
  我不喜欢天娱。直觉的,不是因为楚生的原因。
作者:做_爱做的是情 时间:2009-01-06 05:29:57
  大家好,我的是支持郑中基的基吧
作者:cakemeimei 时间:2009-01-06 05:33:31
  相信楚生,天娱去死。
作者:sunny07zy 时间:2009-01-06 09:49:46
  楚生,加油。我们一直都在。永远都在。
作者:更更爱里里 时间:2009-01-06 11:06:46
  里里~~加油!!
作者:伊凌丹 时间:2009-01-07 00:12:06
   永远记得你最初的模样,永远支持你现在的一切。

你是最好的,你会更好的。

其实我们一直都在,因为爱你已成习惯。

==============
作者:大眼笨笨 时间:2009-01-08 11:22:13
  支持楚生!!!
  我不相信这是炒作,楚生一定是受了委屈才退出跨年演唱会的,不然他不可能会飞到深圳参加彩排然后又不参加正式演出的。
  加油楚生!
作者:bycookies 时间:2009-01-08 11:32:32
  支持楚生!!!

作者:yumin385 时间:2009-01-08 11:33:21
  路过
作者:同你走过的幸福 时间:2009-01-08 11:48:45
  原来如此....我以为他怎么"失踪"呢...

现在才想起来晚会上没看到他.......

楚生,一个人的冬天 不是那么好过的,回来吧.......
作者:蜂蜜水果绿茶 时间:2009-01-08 12:51:20
  头条了?这么简单?
作者:清野楠 时间:2009-01-08 13:18:01
  怎么这样的事,这么多啊

师洋,尚雯婕,现在又是陈楚生~~~~~~~~~

有高人88深层原因啊
作者:薇葛蕤 时间:2009-01-08 13:28:26
  天娱传媒关于签约艺人陈楚生相关情况的公告
  2009年01月08日11:47 来源:搜狐音乐

相关单位和个人:

一、本公司签约艺人陈楚生在参加"2009快乐中国跨年演唱会"期间,不辞而别,临场退演,对现场演出和电视转播及相关商业活动造成不良影响,损害了广大观众和相关单位及本公司的合法权益。

本公司对此次事件给观众和相关单位造成的不良影响和伤害表示歉意。本公司正在国家主管机关支持下,依法深入调查,并正积极与有关方面洽商处理相关投诉。

二、本公司希望能在相关单位和个人及社会公众的配合协助下,及时查明事实,依法妥善处理。本公司将进一步加强自身管理,协助签约艺人增强法律意识,提高职业道德水平,促进演艺事业发展。

三、本公司与陈楚生签订有《委托经纪人合同》和《专属词曲作者合约书》及《词曲著作权代理合同》等法律文件。作为陈楚生演艺事业的全世界独家全权经纪人和著作权独家授权许可使用人、代理人,本公司做出了巨大投入,依法享有相关权益。未经本公司许可,任何单位或个人擅自签订与上述法律文件相冲突的合约或从事与上述法律文件规定相冲突的行为,均构成对本公司合法权益的严重侵害,将被依法追究法律责任。

特此公告。

上海天娱传媒有限公司

二OO九年一月八日

作者:薇葛蕤 时间:2009-01-08 13:29:50
  陈楚生通过腾讯娱乐发表独家声明:“我很好”
  2009年01月07日17:53   腾讯娱乐  

陈楚生(Q吧)失踪事件,已闹得满城风雨。这么多天来,他到底去哪里了呢?连陈楚生的经纪公司天娱传媒也不知道他的下落。陈楚生的当前境况到底如何?这牵动着无数歌迷的心,也引发了诸多业内人士的关注。

腾讯娱乐经过多方联系,找到了陈楚生从小一起长大的朋友,经过他的沟通,加上最近一段时间腾讯娱乐对此事的高度关注和客观报道,1月7日下午,陈楚生接受了腾讯娱乐的电话采访,并通过腾讯娱乐独家声明如下:

陈楚生独家声明:

首先我没有失踪,这么多天让很多人担心了。我想说的是:我现在很好,和我的几个很好的朋友在一起,请大家放心。

对于之前发生的事情,我是一个成年人,一定会对自己的行为有所担当的,适当的时候我会对大家说明一切。今后的生活和事业规划,适当的时候我会跟关心我的朋友讲。

感谢关心我的朋友,以及关心我的媒体朋友,大家辛苦了,谢谢大家。

陈楚生告诉腾讯娱乐记者,与网上所猜测不同,他人现在并不在北京。而谈及湖南跨年演唱会罢演事件,他说,“关于这个事情我会在适当的时候做一个解释的。” 问及楚生现在的心情,他说“心情挺好。很多事情自己也想了,冷静的思考一下吧。”谈及是否与公司沟通,他说:“现在没有和公司沟通。公司不知道我在哪里。”

作者:薇葛蕤 时间:2009-01-08 13:30:54
  腾讯娱乐独家专访陈楚生:

腾讯娱乐:楚生,你现在在北京么?

陈楚生:不,现在我不在北京。

腾讯娱乐:现在有跟公司沟通么?天娱知道你现在在哪里么?

陈楚生:现在没有和公司沟通。公司不知道我在哪里。

腾讯娱乐:你现在心情还好吧?

陈楚生:心情挺好的。很多事情自己也想了,冷静的思考一下吧。

腾讯娱乐:和公司有什么理念上的冲突吗?比如商演太多?

陈楚生:很多事情肯定都是有原因的,不可能是无缘无故的。

腾讯娱乐:有说你因拒绝与前女友同台唱歌而出走?

陈楚生:这些到时候再说吧。

腾讯娱乐:希望问题尽快解决,希望你快乐。

陈楚生:放心,我没事。

腾讯娱乐独家稿件,转载请注明出处!违者必将追究侵权责任。

[责任编辑:annyguo]

作者:xnonoboy 时间:2009-01-08 15:25:54
  多么希望 是个炒做呀?那代表很快就能出专辑了/
  看了这么多贴子,有点悬,有些担心公子的前途了。毕竟 天娱的份量不是一般地重。
作者:我是他的宝崽 时间:2009-01-08 16:09:28
  楚生
    你要记得 如果有一天
    世界背叛了你
    那么会有这样一群人

说得真感人!
  公道自在人心。
  但若赢了人心输了市场,
  究竟谁输谁赢呢?
作者:ilyou2008 时间:2009-01-08 17:10:09
  无论如何,难以原谅他消失这么多天却没有坐下来面对问题,缺乏一个男人的气度和责任.
作者:ameliayao 时间:2009-01-08 17:32:14
  原来周笔畅来我们东方卫视混 是因为和湖南搞僵了啊
  陈楚生来混 肯定没市场的 毕竟不能和周比吧
作者:我的珊瑚海 时间:2009-01-08 17:56:19
  支持楚生,这个冬天,不能让他一个人!
作者:帘外谁来推绣户 时间:2009-01-08 18:40:13
  楚生
  你要记得 如果有一天
  世界背叛了你
  那么会有这样一群人

没有过不去的槛
  会很艰难,是的,很艰难
  那又有什么关系呢?你有许许多多喜欢听你唱歌的普通大众。
  这就够了。
  我们会陪你熬过最艰难的日子。
作者:tianyaclubzr 时间:2009-01-08 20:04:41
  其实不该在那种场合缺席的

作者:sheeponline 时间:2009-01-08 23:12:41
  放心 楚生一项很靠谱 相信他 他自己有把握
作者:sheeponline 时间:2009-01-08 23:14:03
  积怨已久
  再加上湖南工作人员娱乐他的感情 还骂他
作者:9命猫幺 时间:2009-01-08 23:43:23
  楚生
  好好生活,。!
作者:永不脱离低级趣味 时间:2009-01-09 01:49:08
  潜水花生支持一下楚生
作者:冷雨夜0422 时间:2009-01-09 09:28:58
  楚生:好好唱歌!做自己!你一定会成功的!!
作者:淡定的草 时间:2009-01-09 09:41:28
  楚生,喜欢他就应该相信他!
  这个冬天有朋友们的陪伴,你不是一个人。
作者:我的珊瑚海 时间:2009-01-09 09:50:11
  第十天… 祝福!
作者:时尚小桃 时间:2009-01-09 10:05:44
  从快男比赛一路跟着楚生走来,
  天娱一路的许诺,又不断地撕毁承诺,专辑从07年底,推到08年初,再一直推到09年,
  如今虽然天娱对外宣传说专辑发行在即,可实际上到目前为止只录了3首歌
  与此同时,他还要几天不合眼地穿梭在各个城市之间,商演站台。
  他2008的新年愿望是发行一张个人专辑
  到2008年底还在眼巴巴期盼专辑能够在2009年如约发行
  这是怎样的一种煎熬?

作者:我的珊瑚海 时间:2009-01-09 10:22:27
  这种煎熬我们把它理解为是一个歌手的冬天吧…
作者:720的荣光 时间:2009-01-09 10:37:01
  爱你已成习惯。因为你从未让我失望过。
作者:sunnylh3 时间:2009-01-09 21:42:58
  楚生
    你要记得 如果有一天
    世界背叛了你
    那么会有这样一群人

作者:扶雨清 时间:2009-01-10 00:47:17
  作者:gaoliliren 回复日期:2009-1-5 23:34:55 
     潜水媒体八卦看客们都看过来!!!!@

不是我偏袒陈楚生,而是大家看到的是陈楚生退出跨年。天娱和湖南台不解释原因只是暗示是陈自己的问题以推卸责任。陈楚生,和湖南台,谁强谁弱?陈赶了20多小时的路跑到深圳认认真真的彩排,就是为了耍大牌?为了玩失踪?摸摸脖子上有没有脑子吧。彩排现场到底发生了什么?有什么安排要逼得陈不得不退出跨年??为什么不解释?

关于陈楚生和天娱谁欠谁,我只知道陈楚生在圈内的口碑是低调谦逊有才华,天娱是什么?自己去问问。

1.陈楚生为天娱做的贡献还少了? 不说别的,就是2000多万的彩铃都赚死天娱了,陈楚生自己写歌,都不用花天娱的收歌选歌费,到现在第一张专辑还没出来,而且天娱时不时拿专辑是否按时出来威胁陈楚生,从08年拖到了09年,是天娱对不起陈楚生才对!

2.听话也得分情况, 说句不好听的话,什么情况都不分,只为了吃东西而听话的那是狗,不是人。陈楚生是出了名的好脾气,低调谦逊厚道这是圈子里大家有目共睹的,能把好好人的陈逼到了那个份上,天娱做了啥事只有他们自己知道,有脑子的人都可以想想看,跨年那档事要是道理不在陈楚生这边,要是真是陈楚生的错,现在芒果天娱的通稿早就出来了,为啥他们对跨年陈楚生最后不能上的事一直遮掩,含糊其辞说失踪。他们自己是不是理亏,是不是不好对外交代他们自己最明白!

3,人品...这个东西就千万别拿来黑陈楚生了,我只知道一件事,凡是和陈楚生接触过,合作过,.认识了解的,无论是歌坛前辈,还是普通的工作人员,没有不夸陈人好的,大家都不是瞎子, 亲身接触相处过的人才最有发言权,当年陈楚生拿到2003年全国PUB歌手总冠军后签约百代被冷藏三年,拿到快男冠军后接受采访,提起这段往事,陈从不说百代一句坏话,只说还是因为自己当时作品不够多,不够成熟,所以才没被公司重视,才没出唱片!要知道脍炙人口的《有没有人告诉你》和《来跳舞吧》都是在那期间写出来的。

快男赛后很多家唱片公司找陈楚生,当时还有一家承诺帮助投票,陈要不是重情重义之人,早就离开天娱了,包括08年上半年被天娱雪藏,以及一直受到天娱内部派系排挤,录制好的新歌《寻找》mv居然在公司内部被盗、至今没有重拍、公司内部人士向各大音乐网站提供李鬼版的《有没有人》、炒得沸沸扬扬的工作室到现在连个影子都没有,陈自己一年创作几十首歌,硬是压着拖延专辑,到了还给拉去拍什么乱七八糟的电影。

陈楚生要是想走的话,不是因为感恩,还能等到现在吗? 等到马上要跨年可以上台打歌的时候?等到磨剑八年的第一张专辑即将推出的时候???

我现在也想知道陈楚生这次遭遇了什么要退出跨年?可他本身不是个会抱怨的人,估计这辈子都不会听到他说出那天晚上的真相了。掌握舆论主动权的天娱和湖南台,只能听他们的一面之词了。

至于说炒作的人,请再次摸摸脖子上面有没有脑子吧。

——————————————————————
  我是湖南人 但我实在不喜欢HNWS 从若干年就不怎么看HNWS了

我就说了楚生都火了 怎么快男夺冠后 就一直没怎么听到他的歌 没怎么看到他露脸了 原来是变态的HNWS在做鬼。。。。。

作者:阿里巴巴不开门 时间:2009-01-10 11:08:40
  “2008年12月31日中午,小哲穿上新买的棉袄坐上了从广州去深圳的和谐号,去看在世界之窗举行的湖南卫
  视跨年演唱会,那里有他喜欢的陈楚生。几乎同时,广州的娱乐记者手机上接到了一条短信:陈楚生退出了跨年演唱会。

随后的几天里,关于陈楚生“罢演”的消息占据了各大娱乐网站的头条,有说他临时因私人理由退出,有说他失踪,天娱更是前一天发声明“封杀”,后一天又深情款款地“等他回来”。昨天,记者想办法联系到这些天一直陪在陈楚生身边的人,此君表示其实湖南台和天娱一直都知道他退出,并且他回北京也是由天娱的助手陪同的,根本没失踪也没罢演,情绪更没问题。陈楚生对于铺天盖地一面倒的新闻表现得很消极,他说:“对于未来,我很迷茫。”

现场爆料

彩排现场陈楚生遭咆哮:“有本事你以后都不要唱了。”

2008年的最后一个夜晚,“花生”占据了深圳世界之窗演出现场的大片看台,红旗飘飘、灯牌闪烁,俨然是陈楚生的个人演唱会,到了晚上11点,失望的“花生”们有秩序地退场。这天的深圳对于他们来说格外冷。

随后两天的新闻里,全是一面倒地把矛头指向了陈楚生,消息指当天彩排时,陈楚生因为私人理由退出,湖南卫视直到演唱会开场前都一直在联系他。可是记者昨天了解到的情况却并非如此。据陈楚生身边人透露,当天彩排时是因为设置的环节有问题,电视台和陈楚生之间产生了矛盾,陈楚生生气地走下了台,身后却有湖南台的工作人员大声咆哮:“有本事你以后都不要唱了。”一句话,激怒了陈楚生,他在天娱经纪人小玉和助手唐纬的陪同下离开了彩排现场,宣布退出湖南台的跨年演唱会。

事实上,湖南台和天娱一直都知道陈楚生退出的事情,所以根本不存在后来新闻里所说的“直到开场前还一直在联系陈楚生,不知道他去哪了”,因为有经纪人和助手陪同,所以也不存在陈楚生一个人突然失踪的事情。记者昨天从航空公司查询到,当天中午2:05,小玉(傅琢玉)是乘坐CA1368航班从深圳回北京的,而陈楚生也在助手唐纬的陪伴下回北京。回到北京后,本是天娱总经理龙丹妮身边红人的小玉对外表示,陈楚生行为无异常,而唐纬则因此获得公司“放大假”的奖励。

作者:阿里巴巴不开门 时间:2009-01-10 11:10:11
  矛盾剖析

道不同却要为谋,陈楚生只想唱歌,天娱安排他演偶像剧拍电影

冰冻三尺,非一日之寒。唱片界内人士都知道,陈楚生和天娱的矛盾早已不是一时半会儿能说完的,这次跨年演唱会的“罢演事件”让矛盾彻底爆发。

陈楚生早在前年接受专访时就曾表示,他只希望能够专心做好自己的音乐,他不太想去涉及太多的领域,也不愿意被娱乐圈里的很多“潜规则”影响,更不想用绯闻炒作。但是从“快男”冠军到“天娱”一哥,理想离现实实在是太远太远。“天娱安排他商演、演偶像剧、拍什么电影,这都不是楚生自己想做的事,你不知道他们那剧组,所有人都挤在一个小破招待所里,环境很差。他在深圳有房子,所以他就回家去住,但是很快网上就传他已经穷得没钱吃饭了,买便宜衣服了,这些事让他觉得很不开心。”和陈楚生私交很好的W小姐告诉记者,“有一次我带我们公司艺人在深圳参加一个颁奖礼,遇见他,然后晚上他约我在酒店房间聊天。我上去了,他的助手就一直坐在旁边,好像时刻监视着他似的,所以我们根本什么都不能说,只好回头讲电话。”

而同样身在唱片圈的Y小姐,也透露了同样的情况:“说今年年初推出唱片,你知道吗,现在才录了两首歌。你们听过他的新单曲吗?已经推出了,但是根本没人知道,这就是天娱啊。一个歌手,没有专辑,那算什么?楚生根本不想演山寨电影,他自己要求把戏份减到最少。天娱把他的歌卖给《味道男女》当主题歌,陈楚生自己根本不知道,那个电影还不断地拿他炒作。”

就像张靓颖、周笔畅、尚雯婕一样,陈楚生也想过出走,但是却相当困难。“天娱的策略就是,我没能力做你,我也不会放了你,就要把你握在手里,除非有公司肯出天价来买你,否则烂也要烂在自己家。”W小姐告诉记者。对于外界一直传闻华谊有意要买陈楚生,W小姐说:“据我所知,目前是没有的。他在天娱的合约还很长,合约不清的时候,没有人敢买他,现在没人敢和天娱合作。”而Y小姐也告诉记者,其实包括国际四大唱片公司在内的唱片公司都对陈楚生有兴趣,但是天娱的叫价太高了,“之前叫300万元,现在已经到800万元了,在现在这个市道里,谁肯花那么多钱买呢”?而陈楚生要自己闹独立也是非常困难的,在合约未清之前,他的商演都很成问题。

未来前景

陈楚生对未来迷茫,好友想为他找心理医生

对于这些天网络上的众多新闻以及天娱的“变脸”,陈楚生的态度很消极。“他就是想着我什么也不说,什么也不看,别人要怎么闹怎么闹吧。”Y小姐谈起陈楚生的近况显得很担心,“我都想给他找个心理医生安抚一下了,他已经被这些新闻搞得太消极了,这些电视剧才会有的情节原来都是来自生活中啊。”

谈到未来的打算,陈楚生依旧不敢多言,“对于未来,我很迷茫,我也不知道会怎样”。而Y小姐则说目前她只想找高人帮楚生找到合约里的漏洞,能够先让他解约,但是目前来看很麻烦,她表示如果从此就断了陈楚生的音乐梦想的话,实在太可惜了。”

——————————————————————————————

这条消息看得很心惊……

天娱真这么黑心这么只手遮天?!!

作者:寒冰而 时间:2009-01-10 11:32:57
  “楚生
    你要记得 如果有一天
    世界背叛了你
    那么会有这样一群人

很感人的话。不过我想说的是,他只是一个爱音乐的人,不想害人,也没有这样的心,所以请大家多给他一些理解吧。不要让这个好声音就只样消失!!
作者:iloveme1106 时间:2009-01-10 17:41:46
   天娱再怎么不好 矛盾再怎么样,也不是临阵脱逃的理由,想解约,想怎么样都是唱完歌的事.
   去华谊有好日子过了。。
   现在的天娱不是昨日的天娱了。
   看看最近的宣传。
  比如,天娱群星怎么怎么的,说明天娱现在在整体发展,以后知道天娱的越来越多,天娱也会更好。不要小瞧湖南的这方面的实力。。
作者:iloveme1106 时间:2009-01-10 17:45:13
  。“天娱安排他商演、演偶像剧、拍什么电影,这都不是楚生自己想做的事,=========他以为自己是世上的一哥啦。挣点钱有什么不好。
作者:曾经你我 时间:2009-01-10 17:46:31
作者:哼个鼻涕泡泡 时间:2009-01-10 21:50:18

烂芒果自己要烂掉了, 还逼着陈楚生陪它一起烂, 真是没天理

作者:陈研默 时间:2009-01-11 13:37:02
  好辛酸。。。
作者:盗圣白玉汤 时间:2009-01-11 16:14:57
  作者:iloveme1106 回复日期:2009-1-10 17:45:13 
    。“天娱安排他商演、演偶像剧、拍什么电影,这都不是楚生自己想做的事,=========他以为自己是世上的一哥啦。挣点钱有什么不好。

你BOSS安排你接待中年客商,陪吃,陪喝,陪舞,陪睡,挣点钱没什么不好,你去吧

话说回来,天娱一哥不是上门女婿嘛
作者:JlovesJ 时间:2009-01-11 16:21:44
  支持楚生,不到万不得已,他肯定不会这样做的。不知道他是不是可以跟天娱其他的人,比如春春去讨教。
作者:爆米花好美11 时间:2009-01-11 21:44:19
  公子啊公子...怎一个命运多舛
作者:msr018 时间:2009-01-11 22:15:39
  很可能跟当初的吉杰退赛一样是炒作
作者:designsisi 时间:2009-01-13 09:00:46
  支持楚生,不到万不得已,他肯定不会这样做的。不知道他是不是可以跟天娱其他的人,比如春春去讨教。

作者:爆米花好美11 回复日期:2009-1-11 21:44:19 
  ——
  重要的是沟通,这个娱乐圈还要慢慢适应,不管是什么原因都要对这个游戏付出代价!!!
作者:完颜纤纤 时间:2009-01-13 12:43:08
  的确,湖卫和天娱让我们认识了陈楚生,这点应该心存感激
  但是,TY根本不懂如何培养一个创作歌手,我们还要继续感恩下去吗?
  这不是第一次发生的事情,为什么天娱不能检讨一下自己的体制弊端呢?
  为什么其他公司都可以好说好散,天娱却每次和艺人撕破脸皮?

换位思考一下吧,如果你是陈楚生,你会继续待在天娱?

作者:完颜纤纤 时间:2009-01-13 12:46:15
  那些说炒作的
  请耗费两颗脑细胞想想事情吧
作者:南苑新新 时间:2009-01-13 16:28:18
  记得当时在快男舞台上时,楚生对身旁的父亲说,以后家里的重担就交给我。现在出现这样的事,怎么不叫人心痛?天娱这个山寨公司完全就是想把把一个有实力有梦想有追求的歌手整成一个完全没有脑子的赚钱机器!他们那里会顾忌一个草根少年的音乐梦想?
  只希望09年楚生的音乐梦想可以继续,希望楚生一切顺利。
  一定支持你。
作者:苦海棠 时间:2009-01-13 22:42:43
  我只听过两首他的歌《那一天》《一个人的冬天》,可以感受得到,他是一个专心的人,一个十分用心的人,声音传递着他的感觉,喜欢那种感觉
作者:诡异的小番茄 时间:2009-01-14 02:22:06
  我很喜欢他 他的歌曲是那么的让我感动

无论楚生做什么 我都希望再听到你的新歌~~~

支持~~~

作者:诡异的小番茄 时间:2009-01-14 02:23:17
  基本上 只要是和楚生共事过的人 都没有不觉得他好的
作者:alps弦上 时间:2009-01-14 09:47:50
  雯婕也失踪过……
  没什么,扛一扛就过去了
  楚生人好,又有实力,会有人帮他的。
  天娱的作风……让人感觉很怪
  任一个正常的公司都知道要笼络员工,搞什么企业文化同化员工,它却非逼着人走……
作者:楚动心生 时间:2009-01-14 12:49:29
  支持楚生
作者:燃烧的沸点 时间:2009-01-15 10:32:16
  “楚生
      你要记得 如果有一天
      世界背叛了你
      那么会有这样一群人
  --------------------------------------  
  永远支持你!
作者:绿茶的书 时间:2009-01-15 21:13:42
  支持楚生~~~~
  一切都会好起来的
作者:迷路dl 时间:2009-01-16 09:33:57
  我好想听他的新歌~
  这个事情我还没想明白
  唉~啥时候才能真正不折腾呢
作者:louise88 时间:2009-01-16 21:07:11
  现在知道原来签他的公司为什么冷冻他了吧,就一个毫无素质的酒吧男
作者:aabbfish00 时间:2009-01-16 22:45:32
  花生的言语太宗教了,呵呵。。。。

那花生那话可以理解成, 如果陈楚生当了汉奸,他们也会义无反顾的去当汉奸? 或者认为,汉奸就是救国。。。。

追星,还是理智点的好。。。 安静欣赏音乐,买正版音乐就好。
作者:音舞飞扬 时间:2009-01-17 01:33:25
  27号现场版的小冬天听了,估计很多人和我一样感动吧~~他的那一句“希望这个冬天我们都不要一个人好不好?”让我久久不能忘怀~~这样一个男人~~他是陈楚生
作者:veronicaAU 时间:2009-01-17 14:27:50
  歌唱得不错的.声音很磁性.
  喜欢他的歌
作者:秋花夏雨 时间:2009-01-18 11:39:06
  我喜欢他的歌.
作者:my_style2008 时间:2009-01-18 22:14:11
  那个公司肯定不是个好公司,只是这世上有这么一家全心全意为歌手服务的公司吗?天下乌鸦一般黑。
  前两年的某人不也像公子这般遭遇?只是好像这两人的发展不尽相同。记得她的第一张专辑也是一拖再拖,可她坚持下来了,并且在天娱站稳了脚。我只是一个喜欢看八卦的旁观者,她当初的情形应该和现在的公子是一样的吧。可无论外面的舆论怎样的沸反盈天,她始终咬牙坚持呆在天娱。我想这样的员工才是每个公司都抢着要的吧?!无论孰是孰非,加入公司签了合同,你就是公司的一员,该你做的事就应该做好。如果要公司对得起你,首先得把自己的事做好。别说这样不公平。公司与个人谁强势,大家都是在社会上打拼的人,都明白。
  公子这样做并不是最好的解决办法,而且无论下面是谁家和公子签约,只怕都会提防着他了,因为有了前车之鉴。总之,如果你在天娱能做得很好,那么在其他地方也能够做好,如果在天娱做不好,只怕其他公司也一样。
作者:tayuho 时间:2009-01-19 00:57:28
  陈楚生不是一个爱冲动的人
  他这样做一定有十足的理由
  我的眼光一向很准
作者:寂寞夜里的思念 时间:2009-01-20 14:30:40
  作者:my_style2008 回复日期:2009-01-18 22:14:11 

我也记得某人说过,刚开始什么演出,广告都不停的做,做得没尽头,就像劳模,做自己该做的,然后才有资格说 不,才开始 说不

我以前对她一点印象也没有,
  就是这段话,让我对她刮目相看n
  一个人的成功,总有她的 道理
作者:yan_cc 时间:2009-01-20 16:51:13
  楼上的,某人和陈没可比性,唱片约在外和全约在TY能一样么

作者:墙上的灰 时间:2009-01-20 19:27:58
   楚生 不管以后的路如何艰难 我一样的会支持你 不管你是当年的哪个黄发小子 还是后来别人眼里的楚公子 还是以后的 你
  我都永远的会支持你
   当年哥哥国荣,用了十年才得到了众人的肯定!他都依然坚持,你比他幸福多了,只是一次一次的被公司"打压",你背后有那么多喜欢支持你的花生为你打气!
   相信你!以后会很顺利的!!!加油!!!
作者:叮铃铃铃铃 时间:2009-01-20 22:46:54
  楚生,不管风风雨雨,你一定要坚强.
  路一直都在,口水淹没不了你对理想的渴求,
作者:WUYUNXUAN 时间:2009-02-02 17:23:05
  你要记得 如果有一天
      世界背叛了你
      那么会有这样一群人
      站在你身后 背叛全世界
  ==================================
  这个圈里有太多丑陋 一点也不适合你 还是离开好
作者:09020203 时间:2009-02-02 19:34:44
  ★★★拿起电话练口语★一对一不限时★本月半价优惠★★★
  ★....国内最早的:上外英语热线成立六年,学员上千....★
  ★....效果最好的:教师顾问个性教学,一年外企标准....★
  ★....使用最方便:普通电话IP电话网络电话均可拨入....★
  ★....价格最优惠:1000元 /年,本月半价,机不可失....★
  ★★★www.callnow☆88.com(去掉☆) T:021-51691935★★★

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规