[快乐女声]听说黄英要唱满江红

楼主:inzagi111 时间:2009-09-02 19:32:00 点击:1330 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

估计得把罗文气得活过来
  真替黄英担心,经典在前,深入人心,这首并不像映山红那样不出名,你说现在香港的歌手有几个敢翻唱罗文的歌.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:搞怪的阿凡提 时间:2009-09-02 20:03:11
  我到感觉黄英很适合唱!!
  这个歌曲和映山红有同样的基调。
  黎明前最黑暗时刻的呐喊,就是黄英擅长的。
  楼上,说这个是什么意思呢?
  香港的歌手有人敢唱红歌么? 少拿香港来说事。
作者:zouyuhbzx 时间:2009-09-02 20:18:33
  映山红,我们安静点

天涯不是黄英的天下,我们什么也不要说
作者:荞麦饭 时间:2009-09-02 20:23:51
  拜托满江红不是只有罗文那个版本的,罗文那个是粤语重新写的版本,

还有一个旋律完全都不一样的版本,古曲传下来的,解放前就无数爱国学生唱过的版本。其实这个版本才是正宗的。
作者:荞麦饭 时间:2009-09-02 20:26:56
  百度去搜一下满江红,张明敏那个版本用的是传统版本的调子,那才是正版的调子,不过张明敏唱的很烂,请听的人忽略他的唱功。

其实说到正宗的满江红,不会是罗文那个版本的。

作者:我是我自己的枪手 时间:2009-09-02 20:46:10
  芒果在搞毛啊
  黄英虽然不错 但是诠释不了满江红那种悲愤压抑而又壮志满怀激情四溢的情态 毕竟是小女孩儿啊
  要是换几个四五十岁的唱还差不离 杨洪基那样的
作者:zouyuhbzx 时间:2009-09-02 21:01:55
  映山红:
  我们安静点,天涯不是黄英的天下,我们什么也不要说

------------------------------------------------
  排好队,围观云团表演
  ------------------------------------------------
作者:荞麦饭 时间:2009-09-02 21:08:16
  映山红不必那么紧张嘛,当初黄英选一无所有的时候大家都说超级不靠谱,结果唱出来全场都high爆。

满江红的悲壮压抑的部分黄英是难了点,但满江红的主旋律不都是悲壮压抑,更多的是还我河山的壮志,是莫等闲白了少年头空悲切,是壮志饥餐胡虏肉笑谈渴饮匈奴血,我觉得她应该还是能表现出来的,毕竟这是满江红不是小重山。
作者:荞麦饭 时间:2009-09-02 21:10:08
  其实第一首歌我们的生活充满阳光相对来说才是最不靠谱。比满江红不靠谱多了。这歌就适合红歌会里头陈玲青这样甜美俏丽型的唱。
作者:mia_11 时间:2009-09-02 21:39:45
  不讨厌黄..但这歌.不太合适吧?

作者:我是我自己的枪手 时间:2009-09-02 21:45:44
  作者:荞麦饭 回复日期:2009-09-02 21:08:16 
    映山红不必那么紧张嘛,当初黄英选一无所有的时候大家都说超级不靠谱,结果唱出来全场都high爆。

满江红的悲壮压抑的部分黄英是难了点,但满江红的主旋律不都是悲壮压抑,更多的是还我河山的壮志,是莫等闲白了少年头空悲切,是壮志饥餐胡虏肉笑谈渴饮匈奴血,我觉得她应该还是能表现出来的,毕竟这是满江红不是小重山。

——————————————————————————————
  一无所有跟满江红相比 则太过于浅薄了 满江红的曲子也不是很好 过于轻佻
  跟你认识不同 我觉得黄英可以表现好那股悲怆 但是她表现不好那种壮志激情 她一小丫头 哪能体会了岳武穆的那种心境啊 这歌绝对应该是老爷们的歌 女人就是女人

阳光那歌唱唱也无妨 甜呗 反正小丫头也挺甜的 就是嗓子不搭 又是一回娘家

作者:俟僭 时间:2009-09-03 01:13:03
  比较喜欢大宋提刑官的那个版本
作者:甘草儿 时间:2009-09-04 13:12:34
  是小学音乐课本上学过的那个版本么?
  我没事都喜欢吼几句的,哈哈!

黄英就撒开了唱吧,反正最后一场了,唱痛快了就成,第三也不错,对吧!
作者:13358972606 时间:2019-08-05 15:19:12
  很久以前听过黄英版本的满江红,还是觉得这个版本最好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规