[我型我秀]小砚MM 83块钱走川藏(图文全纪录)

楼主:asakiss203 时间:2010-04-19 15:14:00 广东 点击:3861 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

初来贵宝地,先拜码头,再拜拜各位版主版油,有礼了~~
俗话说,天涯若比邻,万水千山总是情。还望天涯诸位给个面子,拍砖请勿拍脸。小女子在此先行谢过!
需要注明一点儿,俺脾气很好,所以有啥需要请教的,欢迎给俺个表现滴机会!
不过,也千万别惹俺,俺也会打人滴!

    温馨小提示:这部游记灰常滴吓人,心脏不好者慎入,否则后果自负。嘿嘿~~
    
    
    小砚MM83块钱走川藏——序:
    话说,两个多月前的一天,我记得那天很热,穿了双人字拖鞋就踢踢踏踏上路了。
    原计划是去汶川看看孩子们,去年512在那里做志愿者。成都过去不过几个小时的车程,预计待三天就回转。谁知一到汶川方过4个小时,彻底关大桥就被飞石砸断,断了返程的路,当即往茂县走。路上又听说成绵路塌方过不去,于是又往北转。越走越远,三天短途探访计划变成了一场长达两个多月的流浪。去汶川的时候三个人,慢慢都在路上走散去。后来只剩下我一个人。
    往北走了几天,天气冷了起来,扔掉拖鞋,买双鞋继续上路。再走愈冷,买了外套和长裤。越走海拔越高,晒的像黑炭,在路边买了顶草帽继续走。嫌搭车不自由,又买了辆摩托车往西藏骑,无驾照无行驶证,一路被警察追,扣过车子,进过局子。路过波密,听说墨脱很神奇,二话不说骑着摩托进墨脱,一路摔了几十跤,魂飞魄散,肝胆俱裂,嘎龙山上还遭劫。所幸命还在,于是拖起车子继续上路。一路翻山越岭,时而暴雨倾盆,时而骄阳似火。终于在8月骑到了拉萨,弹尽粮绝卖摩托车,继续闲逛,前藏、后藏,逛到身无分文。在大昭寺前乞讨得114元8角,开始往回混。
    回去路上,该干的,不该干的统统干了。沿途和藏民赌台球赢吃赢喝,还赢了一匹马,也差点输了终身。帮喇嘛背柴火换大饼,朗玛厅喝酒闹事被藏民拔刀追砍。住不起客栈,和磕长头的人混过帐篷……走一段路,搭一段顺风车,摩托车、大货车、拖拉机、越野车、农用三轮车、马匹……路上跑的除了人没有搭过,搭遍所有能遇见的交通工具。还狭路相逢一康巴汉子,顺便谈了场恋爱。
    一路走一路混,跟当官的混,跟江湖扛把子混,跟乞丐头子混,跟牧民混……混遍藏区。昏天黑地终于混回了家。口袋还剩31块,从拉萨到成都2300多公里只花了83块钱。尤其是一称体重,发现竟然没有缺斤少两。大为自豪。全部行程一万七千多里路,历时两个多月。为免忘记,特作《小砚西游记》,将来老了可以和子子孙孙吹吹牛,话说你奶奶当年……
    
    
    (这篇帖子上星期曾在《走近西藏》发过部分,该版部分网友强烈建议我发到《天涯杂谈》,盛情难却,只好两版各发一份,尽量做到两版同步更新。)
    
    
    
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:灵伽 时间:2010-06-17 17:24:08 甘肃
  佩服
作者:小月亮山 时间:2010-06-20 18:22:32 广西
  亲近小砚和啊亮
作者:dq882010 时间:2010-06-20 22:12:24 广东
  小广告你好,小广告再见!!!/by香圣-- dq882010-- 操作时间:2010-7-24 17:14:29 -- 23322396
作者:卧底的蛋 时间:2010-07-24 11:45:50 四川
  怎么回事?没有了呢,不是有一千多野马?
楼主asakiss203 时间:2010-10-09 10:25:10 广东
  自己顶自己
作者:echo三毛1978 时间:2010-12-10 21:39:24 广东
  靠 又是个倒把的
作者:alexchen740725 时间:2010-12-28 20:05:05 上海
  我来了
作者:朝阳天木 时间:2018-07-07 17:00:14 四川
  重看下这个好帖子,
作者:面瘫的僵尸长毛了 时间:2020-12-26 10:58:55 黑龙江
  怎么没有了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规