[步步高音乐手机]唯爱行亮 给音乐宅男李行亮盖楼

楼主:失忆的邮差 时间:2010-06-19 04:32:00 点击:2374901 回复:153374
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 31534 下页  到页 

鸣谢[步步高音乐手机]作为2010快乐男声全国总冠名,不但一路支持选手们,也将提供丰富的奖品,邀请粉丝们一起为12强选手加油!36部步步高音乐手机、120个抱枕、120个相架……更多缤纷大奖只要盖楼就送给你哦!详情请点击『步步高音乐手机快男粉丝盖高楼有奖大赛』

12强粉丝楼地址(点击即可进入粉丝楼):
  1号Delay组合    2号武艺    3号王野    4号李行亮   5号玉米提   6号李炜
  7号吴俊余      8号赵帆    9号刘心   10号张建波   11号谭杰希    12陈翔

这首歌 ,击中了。。。
  居然失神了。。。
  所以今年会关注他。希望他有好名次。

没有高音的压迫,没有躁动的冲击。
  徐徐推开的吟唱,有礼有节却不示弱,中干有力。
  在自己的频率里,每一个字、每一个音都相当干净饱满,姿态轻微,不见轻佻。

一阵恍惚,心浸染。。(要命咯- -!!!)

快乐男声人气王特约赞助商:  

快男天涯直通区特约赞助商:

2010快乐男声12强MV《我的舞台》出炉,欢迎点击欣赏

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-19 04:37:52

和一个男性朋友聊天,没想到对方也知道他。说他之前的Mr. Before组合在中国吉他论坛上有好几首不错的歌。同性又都是乐迷的赞赏一般都比较吝啬,有些意外。

几首翻唱的英文民谣版有些惊艳,我可能还没我朋友听的多,开个头~不知是否有同好呀~

===================================================

我怕我没有机会
  跟你说一声再见
  因为也许
  就再也见不到你
  明天我要离开
  熟悉的地方和你
  要分离我眼泪就掉下去
  我会牢牢记住你的脸
  我会珍惜你给的思念
  这些日子在我心中
  永远都不会抹去

我不能答应你
  我是否会再回来
  我不回头不回头的走下去

我会牢牢记住你的脸
  我会珍惜你给的思念
  这些日子在我心中
  永远都不会抹去
  我不能答应你
  我是否会再回来
  我不回头
  不回头的走下去
  我会牢牢记住你的脸
  我会珍惜你给的思念
  这些日子在我心中
  永远都不会抹去
  我不能答应你
  我是否会再回来
  我不回头不回头的走下去
  我不回头不回头的走下去
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-19 04:41:37
  今天的《犬夜叉》听了很多遍了。。。
  居然还会看快男(笑),希望他好运吧~

春又来 人已去 风烟残 夕阳晚

樱花开 顷刻散 零乱

年光逝 韶华落 飞絮转 不堪看

路漫漫 空梦断 零乱

渡忘川 彼岸 忘不掉 人常叹

古井下 月光思念装满

樱花瓣 飘过 风幽怨 水清寒

离伤黯 游丝转 零乱

樱花开 顷刻散 零乱

路漫漫 空梦断 零乱
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-19 04:43:16
  还真抱歉,,,标题有错字。有时差的斑斑在吗?
作者:freddie 时间:2010-06-19 07:47:39
  “徐徐推开的吟唱”
  我也喜欢这种唱歌的气质
作者:倾慕李行亮 时间:2010-06-19 12:14:37
  今年夏天 我只支持他!亮子加油!
作者:红2010 时间:2010-06-19 16:30:51
  邮差跑这里啦? 秀场都长草了

不错呀,听了昨晚的犬夜叉 他会写歌吗?

还蛮像卢广仲的 嘴巴好大(笑)

头大 身体瘦 很八零年代的feel 有点感觉

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-19 18:18:09
    不错呀,听了昨晚的犬夜叉 他会写歌吗?

还蛮像卢广仲的 嘴巴好大(笑)
    -------------------------------------------------------
  好像有原创吧,听的多的是民谣翻唱。外形是有点卢广仲的影子。不过声音什么的差别很大呢。矜持中带POWER,冷静中带澎湃,心水呀~~~(语无伦次。。。)

做了个豆单,有一些他以前录的歌。
  http://www.tudou.com/playlist/id8806771.html

很想后面能听到他唱《sexbomb》,那腔调。。。。不过表演上,估计没人能教他在舞台上旁落无人,自信自在的小得瑟。。。评委说他,理科生不够放。我觉得呀,就是那种范儿那,放开了就不是那种味道了。。有时候不需要,有时候加点小得瑟是最好了,显得自在了。。这点可以进步。

他女朋友居然上芒果了。。长的不失分。虽然是走实力路线,也不用太常提到吧。虽然现在的粉丝眼界不一样了。“既然你有人照顾,我何苦操太多心。”这种粉丝的心理还是存在的。

想不到这一届快男到现在都不上卫视台,,ORZ..服了。就赚湖南那点人气了。。。

作者:minll 时间:2010-06-19 22:05:26
  我也是从再见开始关注他
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-19 22:22:25
  :minll 
  ------------------
  握爪~~~

sexbomb.mp3

http://www.rayfile.com/files/9d0df59c-7bac-11df-a0e5-0015c55db73d/

犬夜叉.mp3

http://www.rayfile.com/files/c1c69982-7bac-11df-9f04-0015c55db73d/

闲来没事,自己转了两个MP3,就不用总开着网页。。。。

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-20 00:11:54
  《2046》里有一首Martin Dean(欧洲爵士)版的《Sway》。

亮子版的少了一分多情的忧郁,多了一分冷清的骨感,有意思。

很符合他的年纪。

SWAY.mp3

http://www.rayfile.com/files/3653bfd4-7bb5-11df-8c21-0015c55db73d/

When marimba rhythms start to play
  Dance with me, make me sway
  Like a lazy ocean hugs the shore
  Hold me close, sway me more

Like a flower bending in the breeze
  Bend with me, sway with ease
  When we dance you have a way with me
  Stay with me, sway with me

Other dancers may be on the floor
  Dear, but my eyes will see only you
  Only you have the magic technique
  When we sway I go weak

I can hear the sounds of violins
  Long before it begins
  Make me thrill as only you know how
  Sway me smooth, sway me now

Other dancers may be on the floor
  Dear, but my eyes will see only you
  Only you have the magic technique
  When we sway I go weak

I can hear the sounds of violins
  Long before it begins
  Make me thrill as only you know how
  You know how

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-20 00:16:16
  不止是头大吧,嘴好大。。。噗。。。

谭杰希是此外唯一记得住名字的快男。因为在深圳,他上的某个比赛,不小心也看了。那种露天比赛的,怪累的。。。他们不是同一种菜呀~不是我的类型。

作者:幽夜来香 时间:2010-06-20 02:03:30
  加油~~~~~~
作者:杨惊羽 时间:2010-06-20 02:47:41
  楼上有筒子说快男不上卫视,这是因为某局规定的。

另外12强以后应该会上卫视的,不然就没必要做这个节目了。

李行亮唱得不错,很欣赏。另外我还喜欢牧羊人组合。
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-20 06:14:03

很久没有听人引吭高歌一首情歌了。
  很久不会为缠绵的歌感动了。
  他做到了。
  正因为那份冷静,毫无做作感,才有可能。
  随风潜入,不做虚张。
  人的情感,因克制而更显深刻,因干净简单的表达而更显诚恳。
  也因关键时刻的气度,产生耀目的弧线。

经典的曲子,自然是行云流水一般美好。

唱到“樱花瓣 飞过 ”,“飞过”二字器宇轩昂,确有站在时空悬崖边的荡气回肠。
  思念,清瘦,更无力打扮,可是再强的风也吹不走。。这也是亮子声音的感觉。

就连最后的哼唱,幽怨婉转之余,并未拖沓。像一个正直的歌者,为自己谢幕,缓缓的。表达了自己所想,便不做未了勾引状。让如梦一样的恍惚回归安然。

犬夜叉.mp3

http://www.rayfile.com/files/c1c69982-7bac-11df-9f04-0015c55db73d

樱花开 顷刻散 零乱

路漫漫 空梦断 零乱

渡忘川 彼岸 忘不掉 人常叹

古井下 月光思念装满

樱花瓣 飞过 风幽怨 水清寒

离伤黯 游丝转 零乱

樱花开 顷刻散 零乱

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-20 06:16:33
  作者:杨惊羽 回复日期:2010-06-20 02:47:41 
    楼上有筒子说快男不上卫视,这是因为某局规定的。

另外12强以后应该会上卫视的,不然就没必要做这个节目了。
  -------------------------------------------------
  我知道的。不过去年超女,突围赛都还么有上星吗?怎么感觉很早就在芒果看了。。。
作者:蓝烟_ 时间:2010-06-20 11:56:18
  哇,我们家人也,看着这贴就亲切,扑到,亲死~~

哎,好多亮子MP3音频,为嘛天涯回帖不能发音频~~~
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-20 17:23:48
  呵呵,还算不上是饭。。。不过他的歌,他的声音打动了我,会支持他。
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-20 20:35:06
  补一下《再见》的下载

李行亮《再见》.mp3

http://www.rayfile.com/files/129b6ef0-7c68-11df-a57d-0015c55db73d/
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-21 20:04:46
  陈建宁评价其翻唱的《青花瓷》,处理更胜原唱。称赞他中低音饱和,气定神闲,软中带硬,拥有打击人心的力量。   

影子说,有一天电视里传出他的英文歌,她仿佛听到John Denver的声音。是那样的明亮、温暖、行云流水。   

主持人杨乐乐说,我是你的粉丝。
作者:200730shui 时间:2010-06-21 20:06:09
  好运.
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-21 20:07:36
  不能说谁唱的更好啦。味道不同。原唱粘稠,李行亮更清澈些。
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-21 20:09:09
  我看他进60强的宣言是,感受温和的力量。

说的太好了。他说话的感觉也好特色哦,超实在的。。。不错不错。。。。
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-21 21:43:05
  哇,好白,好瘦呀。。。羡慕。。。,大头仔囧的很可爱呀。。多吃点吧。。。。

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 00:18:59
  06年李行亮在大学毕业的时候,在学校开过一场个唱。

最近在翻他的一些资料。这篇学妹写的东西,挺有意思的。

2006年5月29日以前的回忆:三年前的大一迎新晚会上,一个很看上去很牛逼的男生扛着吉他唱了一首《NOW AND FOREVER》感动全场,然后不屑一顾的起身下台,走人。从此我知道有这么一个可以当作偶像的人叫做——李行亮。

亮亮,熟悉他的人都喜欢这么叫他,我也跟风——虽然不是很熟,因为以前他看起来脾气不怎么好。跟他的接触也不过是各种各样的唱歌比赛和千奇百怪的晚会,每次看到他在台上魅力四射的样子,我都觉得他似乎是为舞台为音乐而生。于是我去看他的每一场演出每一次比赛,历届迎新晚会,历届“同歌同行”,历届文化节开幕式……只要我能去的就一定会去。但是他在PUB里的表演我是没有去看过的,那年摇滚节也只是看了视频,看着PUB里的人HIGH到极点扭动身躯的样子,我觉得那个舞台对亮亮来说太狭窄了,每个人都作出极力呼吸的样子仿佛缺氧。

确切的说我只喜欢舞台上的亮亮,只有那个时候他才显得如此与众不同,生活中他看上去也不过和每一个人一样平凡。

大一参加英文歌比赛初选,看到亮亮抱着吉他随意的唱了首歌就征服所有的人,我几乎失去了继续比赛的勇气,整个过程都小心翼翼,还是出错。结束后,路盲我找不到回去的路,蹭蹭的往死胡同里拐,偶像在我背后很平静的说:“路在那边。”额滴神啊!!偶像在这种时候出现,不是要了花痴我的命吗?

大二时选修陶艺课,有幸碰到偶像,他叫一个女生跟我说帮他在名册上签个名。我问:“同学,你叫个啥?”偶像说:“李行亮。”我写“李航亮”,他似乎对别人写错他的名字很气愤,写出正确的以后,我仍旧不知深浅的嘀咕了一句:“这不是念xing吗?”事实证明亮亮不仅是舞台上的神,在他工业设计这个专业上似乎也是个神(是对于我们这些小白来讲的)。在学习泥板法那一课时,我看见亮亮在一个砌好的普通六角形筒子上用钥匙印上一个个印子,才发现这个人还是很有灵气的。后来他居然一锤将筒子锤扁,又开始砌一个空心的鲸鱼,可能还是不爽——结果鲸鱼也被锤扁了……

某天选修课他没去上同学讲,这个孩子前几天跑到庐山去了还没回来。从此我对他佩服得一塌糊涂——毕竟现在有自主意识的男生已经不多了。

大二下要参加一个比赛,那次是亮亮给我莫大帮助的一场比赛——虽然我表现得还是不好。因为歌唱比赛的同时我还有一个跳舞的比赛,亮亮打电话让别人问我还参加不参加。我说不了吧,我还有个跳舞的。他说那你是第几个?一副不放弃的样子。我告诉他是老末。他说那好吧,这边我把你排在第一个好了,伴奏我可以帮你刻个盘。我说那好吧,谢谢你了。结果比赛就慌里慌张的开始又结束了。此后的很多次比赛亮亮几乎是走后门似的都让我去参加,只可惜我每次都让人失望,虽然我知道这个对他来说根本无所谓,可是我想站在舞台上想有资格大声对一直支持我的丹丹(每次都被我拖后腿)说声谢谢,也对亮亮说声谢谢,因为他带动了我的理想。

2006年5月29日:亮亮个唱,丹丹和她们的乐队去暖场。我在台下默默地注视这个喧闹的舞台,我想哭,那里是属于偶像的地方,是他魅力四射的舞台,就像神佛的莲花宝座一样让他光彩照人。我没有买花,没举海报,没和他合影没找他要签名,可是我的确是他的正牌到不能在正的歌迷了,因为我只喜欢舞台上的他,只要能听到他的歌声看到他在那个偌大舞台上自若的表现,我就可以欣慰无比感动无比。那个夜晚,我看见他最后感动得也有点热泪盈眶——我印象中的亮亮总是有种镇定自若玩世不恭的潇洒,可是此刻我看到的却只是一个普普通通的小孩,在镁光灯下深深的呼吸着夜晚的气息——这里虽然有很多人可是一点都不拥挤,因为舞台已经宽广到可以抵得上一个世界。2006年我的偶像之年,这一年将是亮亮离开这个学校的时候,有时间我会去电影场坐坐,想想那一年想想那个夜晚想想亮亮,因为以后再也不能在这里听到他的歌声!(瑾以此文献给毕业的亮亮,祝他一路顺风!)

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 01:01:35
  华中科技大学 李行亮somusic个人毕业演唱会

http://v.youku.com/v_show/id_XOTI0NzQ1MDA=.html

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 02:01:34
   07年的李行亮,毕业后回到襄樊老家的他,似乎并不像在学校那么风光。唱歌似乎也不是他的梦想。

按他说的,梦想能够成为设计大师或者商人。希望成功改变家人的生活,在这个刚离开学校的孩子眼里是那么迫切的。除了踩着这辆自喷漆的28做业务,准备考研,还考虑过倒腾煤?而在这一年,他的母亲离去。初入社会的沉浮,无法自我定位的困苦,他正在经历。

因为在襄樊重新结识一群爱音乐的朋友,这一年末他写下了这么一段话:
   “我一直不打算从事音乐这条道路。我希望做点其他的事情,能够支持这个爱好。我一直这么说,也是这么做的。对于音乐我从来不抱任何功利心态。”
   “我感觉有种力量在推我,推着我向这条路上走……就像他们说的,不管你走多少弯路,过多少年,只要你心底喜欢音乐,你最终总会回到这条路上的,不管是什么形式。”

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 02:07:03

有趣的是这一年他也关注了07快男。这是当时的他写下的一段话。今天依然可以窥见其个性。
  ===========================================================

今年的快乐男声搞的火热,我也看了一些,觉得湖南台还是有两把刷子的。策划,演出,舞台设计,宣传片都毫不含糊,各个城市海选拍摄各有特色,制作精良。
   鉴于不断有人问我,为什么不去参加选秀比赛,我特来发个帖子,披露一下详情:
   1.我喜欢音乐,热爱唱歌。正因为这样,我希望能永远保持一个轻松自在的状态来享受它。不想受唱片公司,娱乐界和市场来左右我唱什么,怎样唱,什么时候唱,唱给谁听。我要随我喜欢

2.明星艺人我觉得就是傀儡。被人包装炒作,听任指挥。说不由衷的话,做不由衷的事。时刻不忘记保持偶像的精美,还要不断在娱乐节目里被人当作宠物一样折腾。何苦呢……不喜欢这种讨人欢欣,博人一乐的职业

3.选秀是一种策划精心的节目。不见得能帮人走上星途。评委再专业比赛再精彩,它依然代替不了市场的判断。这样的例子不少,获了名次却成不了大腕。作艺人,签约公司,倘若成为一线巨星,那就是说从此没有自我了,24小时被人规划,忙到没有时间睡觉,没有私人空间,马不停蹄替唱片公司赚银子。倘若成不了大腕,那更惨,被公司雪藏,过着清贫的日子,怀抱着有朝一日能够出名的梦想看青春一点点流走

4.艺人,娱乐圈太俗,太没文化。
   5.我对比了Michael Jackson等无敌big star后认为,我没有“沉鱼落雁”的美貌,没有张扬表现的个性,没有万中无一的好素质,更没有早先全面培养。所以我不去挤这个独木桥。乐坛那么大不缺我一个

综上所述,我不去浪费时间参加选秀。
  ===========================================================

庆幸你多少了解部分娱乐圈的事实,而且有着惊人清醒的认识。
   希望加入快男的队伍,你是离热爱的东西近了,而不是远了。天娱嘛,呵呵,千万别让他们把自己虚耗了。他们最擅长这个。
   可有一点可能值得商榷。有人说内地没有歌坛。如果热爱音乐,在这个变革时代,献上自己对音乐的理解,是值得追求的。是否值得搭上自己大好的青春,也确实未必的。
   至少我看来,今年李行亮的存在是有意义的。如果能把蓝调、爵士风的流行演绎带到快男,是新鲜而时尚的。你的声音是有这种能力的。王若琳等人的存在也说明,这方面不是没有市场的。学习和进步当然还是需要的。这条路无尽。

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 02:08:51

08年二月他决定来深圳。我想没什么人会为了音乐来到深圳。应该是奔了《想唱就唱》里说的某个外企工作。音乐对于他依然不是职业理想。我不知道是不是这一年遇到了麦麦。(笑)

09年的新年,那些照片里虽然没有合照,但是都透露着甜美。

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 02:13:19

09年四月[Mr.Before]开张营业。按他说的这是一件有意义的事。

“2009年我和一个吉他手成立了一个组合Mr.Before。我们打算筹建一个网站。Mr.Wong弹了20多年的琴,技艺高超,有丰富的经验。目前国内的吉他教育混乱,鱼龙混杂。民谣吉他,俗称弹唱,在这个领域内,几乎没有人专门的作这件事。市面上出版的谱子和书籍参差不齐,大多质量低下。根本没有几个负责和精致的谱子编配。众多吉他爱好者,想学吉他大多是从弹唱引起兴趣的。但是目前好的弹唱编配真的不多。很多毫无技术性,并且难听的谱子留传。我们打算专作这个方面,源源不断的编配细致,有品质的弹唱谱,以自身演示,网络教学的方式来作这件事。我们的每个歌曲将会制作6线谱同步弹奏示范的教学视频,供付费下载。不太复杂的曲目,计划收费为1.9元。基本练习为0.9元。复杂的曲子不超过9.9元。

学吉他不用天天去琴行,上网站,看视频,付费扣点,1.9元就可以学会一首歌弹唱。同时,我们的工作有适宜的回报,就能够源源不断的推出新的好的谱子。此举应该会对目前国内的民谣吉他领域有所推动。

目前在土豆网有我们摄制的所有的演示视频。

http://www.tudou.com/home/mrbefore”

------有人说,他表示过,如果快男失利,会放弃这条路。我想是回归过去的想法吧。可是,09年的他还说过一句“我是职业搞音乐的”。我想这正是他2010参加快男的原因吧。那么,没有参加就已经这么想了。那又何必因它放弃。有些东西叫命运,请顺应自己,顺应命运。

作者:千方百计想念式 时间:2010-06-22 11:50:11
  看着李行亮的音乐之路还颇纠结。
  很高兴他能参赛,让这个比赛的档次不至于太低
  在反反复复淘汰复活的乱七八糟都让人看不明白的比赛中
  有这样一把好声音
  让快乐男声这个名字不至于太做作
  感谢李行亮。

PS.犬夜叉这首歌还可以处理的再细腻一点。

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 14:54:18
  来帖点微博上有趣的东西。

戒烟两天,嗓音提升30%
  --------------------------难怪这么瘦。。。

今天才知道,原来快男是报名和海选一块进行的,我out了。收拾收拾,剪个头,带着我的破琴,准备从广州开始砍杀
  -------------------------------------------OUT的快男。。
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 14:55:28
  比赛快开始了。心态每天都不一样,有时候觉得自己很不错,有时候觉得不足还有很多。曾经不屑的比赛,虽然比赛结果于我可有可无,但是一旦要我投入去备战,结果就不能置身事外了。我被牵连了
  ---------------------------工科生也是这么作的嘛,呵呵,偶也是工科。。
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 14:57:46
  起了个大早参加广州快男海选…见见大场面,其实人没有想象那么多。不过还是各色人都有,有帅哥有伪娘。

--------------------大头仔很善于观察嘛。。。嘻嘻。。。。

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 15:00:37
  海选揭秘:“一位不愿意透露姓名的工作人员称,湖南卫视强调选人的“ABCD四项原则”:A、唱得好,B、长得好,C、有个性创作好,D、像曾轶可一样具有话题性……四者居其一即可。而后记者也证实这个说法:凡晋级的选手,她都在其姓名后标注A或B或C…” 我的名字后面是BC…我不是应该是A嘛?

------------------------------噗,这里面绝对有误会。。。。
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 15:04:42
  http://sinaurl.cn/h33Zs 陈楚生同门实力倍受瞩目 深圳版“卢广仲”技惊四座 我明明比卢广仲长的帅!

---------------------哇,想平反吗?那是的皮肤要好,眼睛其实也没那么小。。就是嘴巴什么的,头大什么的。。有点神似。。、、
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 15:10:19
  花了半小时在电视台签到抽签,但是我用了5个小时来回广东电视台…… 去到那里,遇到众多白面帅哥,还有海归型男,我是不是被分错组了,我好像没看见长的比我更实力派的。

------------------笑史我了。。。。芒果真的标错了吗?
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 15:13:33
  《新快报》给了我个报道,我再次被定义为其貌不扬…我看了下镜头前的照片,我好像真的是变丑了。经过仔细分析,得出原因在于我比以前瘦太多了,确实不怎么好看…丑就丑吧,等哥有朝一日变丰满了,帅死他们,哈。

-----------------打滚,,,太可爱了。。。你是有气质啦,男人这点很可贵的。
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 15:15:21
  哈。这辈子第一次画眼线……

-------------唱青花瓷。。。
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 15:16:59
  35进30结束了,出现一点小小的意外,但是顺利晋级,不过有两队选手的离去让我费解,是我很看好的两队人。比赛进行到这里,赛前的预想也被搅乱了,开始有点搞不清楚评委在看什么。本周回家修养,下周末再来进行30进25的广州终极赛。

-------------这个比赛每一步都不能错哦。请冷静思考。。。
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 15:20:54
  三点了,还在排练舞蹈…

谁信,这是凌晨五点的演播厅

------------这就是快男,到后面就是拼命。。。。
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 15:22:14
  今晚作为一个观众,我在现场观看了300进60第5场突围赛。这种激烈的竞争,残酷的淘汰让我不舒服。一路从广州带队的工作人员,每个广州的弟兄离开,她们都会落泪。评委也是,为优秀的选手没能留在舞台上而眼眶湿润。看完演出,我和帽哥吃烧烤,和啤酒,我一点胃口也没有,胸口很不舒服。
  --------------------------------------大概因此才会唱标题上的歌吧。。。:)残酷的美丽。。。这舞台就是这样了。
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 15:25:06
  明天进行三十进二十的比赛。最近几天都没张嘴唱歌,因为感冒嗓子发炎。快男集体感冒,几乎一半的人嗓音出问题…

快男的乐队水平确实高。什么歌都能演!六台合成器。山河老师牛

-----------------后悔是来不及的,机会稍纵即逝。千万不可乱吃东西。。。希望你如鱼得水。。
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 16:21:50
  (我不得不说,理科生不是一般的实诚。。。。有一说一,有二说二。喜欢看美国偶像是真的。博客里提到过几篇,喜欢一些选手很有特色的改编。其实他也这么做着。)

南方都市报

深圳原创歌手陈楚生通过“快男”一举成名,深圳原创从此备受关注。据行内人透露,此次快男比赛,深圳有实力的歌手“倾巢而出”,奔赴全国多个赛区参加比赛,在刚决出的快乐男声全国20强选手中,深圳歌手有四名列席其中。

当歌手 是想改变命运(南方都市报 www.nddaily.com 南都网)

昨日,南方都市报记者联系到了前三位入围选手。他们几乎连声说:“累!”连日的排练、通告等几乎占满了他们的生活,找到了当艺人的感觉。

“为什么来参加比赛?”李行亮赞同《美国偶像》的口号:“帮你们改变命运!”在华中科技大学的四年时间,李行亮参加了很多校内文艺演出,曾经是红遍校园的“歌星”,毕业时还以个人名义在学校开了场演唱会。

李行亮说,当时没有当职业歌手的事业心,因为名人没有隐私和自由。毕业以后来深圳一家出口外企工作,经历金融风暴后公司倒闭。李行亮才再次拾起音乐谋生,在本色酒吧驻场。深圳房价高,消费水平太高,李行亮说,“成为职业歌手是我这个80后面对生活压力寻求解决的办法,而我希望通过快男改变命运!”

作者:你_最闪亮 时间:2010-06-22 17:42:15
  低调 却 有气场的存在 这一届快男因为你的朴素而华丽 为你注册了 挺进三强!!!
作者:你_最闪亮 时间:2010-06-22 18:55:57
  校友支持

作者:freddie 时间:2010-06-22 21:58:59
  这家伙对自己的长相还是有点在意啊
作者:你_最闪亮 时间:2010-06-22 22:02:38
  作者:freddie 回复日期:2010-06-22 21:58:59 
    这家伙对自己的长相还是有点在意啊

--------------------------------------

O(∩_∩)O~
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 22:13:30
  这是李行亮临近毕业时的一个校园专访。我觉得很能反映他对音乐的一些看法。

【真 实李行亮:音乐可以打破荒凉】

采访李行亮之前,我们去采访他的三个人都有很多问题在心里盘旋,他身上有着太多符号:做自己有感觉的设计,唱自己喜欢的歌,开自己的演唱会,在学校里有一大批不亚于其它专业明星的忠实粉丝(fans),喜欢那些简约有质感的事物,笑的明媚或活的随性,这样的人总会让人觉得美好而似乎又有距离。所以在见到他之前我一直在想,他会不会和站在台上唱ROCK时的样子一样不易接近?他会不会很难向陌生的我们畅开心扉?一切的一切在采访那天,记者如约下午三点来到李行亮家的时候有了答案。

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 22:16:35
  I’m a singer , not a rocker

李行亮说音乐代表的是一种希望。当它在自己的生活中出现后,自己仿佛看到了幸福的面目。“与它结缘出于偶然。”在读高中的李行亮还是个很普通的男学生,和所有高中生一样,整天为考个好大学而努力,所以他很羡慕那些在学校里很有个性的摇滚乐手,“当时觉得校园摇滚音乐很酷,歌手很帅,长长的头发,穿着另类。于是就爱上了摇滚。”上大学后,怀着对这份纯真情感的执着,李行亮加入了乐队,成为了乐队主唱,他们给这个乐队取了个响亮的名字——颠覆。“当时要进乐队必须学会吉他,所以当时很郁闷地苦修吉他,终于如愿加入了乐队。”

很多人想到李行亮就不由自主的想到摇滚,但其实和李行亮玩的好的人常常戏谑他不够摇滚,因为在李行亮的字典里,音乐不仅仅是摇滚,他也喜欢流行、民谣、爵士等其他的音乐类型,“在参加了一些晚会后,就有很多人喜欢我们的音乐,之后邀请不断,更多是摇滚乐队的形式,但我,‘I’m a singer , not a rocker .’(我是一个歌手而不仅是摇滚歌手。)”

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 22:20:28

“我喜欢多元的东西,吸收不一样的元素。我喜欢看不一样的风景,认识不一样的人,吃不一样的东西。只要它们都是精彩的,绝妙的,不一样的音乐会让你感受不一样的味道和姿彩。而在我,音乐是粮食。”听着李行亮讲他与音乐的点点滴滴,想着他静静站在台上动情地唱着“Don’t cry”时的样子,记者仿佛更能感受到他发自真心的这些说话。

“其实我也很孤独。”李行亮这样告诉记者。如今李行亮住在离学校不远的居民区里,房子是他表哥租的,由于工作性质,表哥一般不在家,所以这一室两厅的大套房成了他一个人临时的家。床、电脑、吉他、桌上还有几颗朋友带过来的大白兔奶糖,很有意思的是,房间很是简单,然而厨具竟然应有尽有。“我一般自己去买菜的,回家之后就亲手做自己喜欢吃的东西。”打开他的冰箱,果然五颜六色地满载着。

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 22:25:41
   “我有很多所谓粉丝,也有很多帮助我关心我的朋友,但是其实我很孤独。”李行亮在同学们看来是个很另类很有个性的人,大家喜欢他的音乐,喜欢和他来往,“没人真正了解我。当然还有很多这样在个方面帮助我的人。我真诚地感谢他们。但是没人真正了解我在想什么,真正需要什么。我很想找个女朋友,一直都想。一个真正了解我,关心我的女朋友,能一直在我身边。但一直没有。”他说这句话时很无奈。

其实他也不喜欢热闹的场合,不喜欢陌生人多的场合,“那样不自然。”李行亮坦言道。他走在校园时也做不到完全的旁若无人,他也有他的内心挣扎,每到这个时候他就想到了音乐。“我孤独,但是我又享受孤独,因为有音乐陪伴我,
  音乐是我的生理需要,自从有了音乐,我就不会想太多,也只有音乐消减我的这种孤独。”

大四的李行亮,正准备找工作,他的设想是一份稳定而自由的工作,但音乐除外,而后有足够的空余可以去干自己的事,悠然自得。“我喜欢自由自在,但是工作是基础,在基础上,享受我的生活,音乐才是我的生活!我不愿意让我的梦想、我的理想沾上商业化的杂质,它就是一种纯粹的精神,最初的精神。”

李行亮想在离开学校之前开一个个人演唱会,留下一点什么,这也是他一个小小的愿望。他现在正在为此做准备,“我不觉得自己在唱歌方面有多少优势,我只是想到什么,就要去做,去实现。”
   采访结束后,我和一个对李行亮比较熟悉的朋友说起上面的这些话。这个朋友听罢对我说:“如果那些话是从别人嘴里说出来,我可能不会相信。但李行亮我很相信,因为他一直都那么真实。”喜欢音乐是一种偶然,因为音乐而孤独,又因为孤独而音乐也是一种偶然,一切看似偶然,其实皆已注定。如果说孤单是荒凉的,那么音乐就是温暖的,如果说温暖可以驱散孤单,那么音乐,在李行亮身上,可以打破的不仅仅是荒凉。

----------------------------------------------------

大学青年的小孤独。。。。(暗自偷笑)。。。。现在有麦麦不一样了哈。音乐如果可以养家活口,也不错呀。。重要是初心不改哦。希望这不矛盾。

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-22 22:39:12
  Mr.Before 应该露个脸。

作者:你_最闪亮 时间:2010-06-22 23:44:16
  他的声音和为人一样真实 不做作
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-23 00:03:40
  剩下来的都是精英了,大家都很有实力。自从来到长沙一直拿不出气场,发挥总不是特别好,可能和心态有关。不过最近感觉心态越来越好了,希望下一场可以发挥的好一点。

32分钟前

-------------偶滴评论- -!!!
  亮子,一定要自信哦。我的眼光不会错的。还有就是不要想太多,不要在比赛之外消耗体力和心情。你的声音真的很有特点的。矜持里有一种说不出的power,非常得体。加油!心态好了好就会好!也不能太松了!
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-23 15:44:05
  昨天微博里说,20进12的中文歌会选《记得》。

我发现他中文歌选曲的方向和英文歌不大一样。英文都是爵士蓝调为主。

中文,《22》就算了。主要是《青花瓷》、《再见》和《犬夜叉》,走表面淡然、干净,情感浓郁路线。曲风不太一样,倒是他自己的声音风格带来了一致性。除了音质上的特点,是否曲风上应该给自己也定位一下呢。芒果是很喜欢给人定位的,一定要找到自己的价值中枢哦。

给他稍微增加了点备份,郑秀文的《长恨歌》、林晓培《心动》张雨生《河》王若琳中文版的《For No Reason》。不知道微博上他看到没有。
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-23 16:06:53
  杨乃文《女爵》其实也适合他唱。
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-23 19:53:18
  OMG,推荐了。谢谢南南。。。。。加油盖楼的。。。

作者:蓝烟_ 时间:2010-06-23 20:12:47
  咳咳,话说难掩激动心情,亮子,原来很多人待见你,我抹泪抹泪

邮差,我爱你!
  编辑,我爱你!
  亮子,咱更爱你!

坐等这里继续放上音频...
作者:我是昴流 时间:2010-06-23 20:15:41
  哥你居然挖我的文章……

我是峰仔………………

作者:习习宝贝 时间:2010-06-23 20:15:42
  很难再听到这样纯净的声音了、

我期待20进12你能进。

别在乎别人说什么,做什么。

你要记住我们粮票永远是你坚强的后盾。
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-23 20:20:40
  呵呵,哪篇是你的呀。痴情学妹还是校园报道?
作者:粮票君君 时间:2010-06-23 20:21:09
  第一次听他的歌是那首《青花瓷》。。那个声音震撼我了。真的。。
  很久没有听一首歌有那种寒毛竖起来的感觉了。。。。。。
  如果是他低沉的声音让我注意到他,那么是他低调的为人让我决定支持他,第一次疯狂的做一个粉丝。。。。。
作者:我是昴流 时间:2010-06-23 20:32:18
  什么叫痴情学妹……

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-23 20:38:33
  那就是咯?。。。滚走充实内容去。。。
作者:南方南方 时间:2010-06-23 20:43:05
  帮你编辑了第二个视频啦,欢迎粮票们加油贴图哦~
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-23 20:45:20
  作者:南方南方 回复日期:2010-06-23 20:43:05 
    帮你编辑了第二个视频啦,欢迎粮票们加油贴图哦~
  ------------------------------------------
  狂点头。╭(╯3╰)╮。(*^__^*) 嘻嘻……
楼主失忆的邮差 时间:2010-06-23 22:53:47
  李行亮《home》.mp3

下载:http://www.rayfile.com/files/3a667dde-7ed0-11df-a7ab-0015c55db73d/

爵士歌手麦克布雷的这首《home》,感觉更偏乡村一些。
  他总被人称赞丝绒一般的嗓音没有得到最好的体现,但不失为一首温情脉脉的好歌。

与李行亮的声音却非常合宜。
  陈建宁评委,因为非常想听他这首歌,居然让凭借《nobody》能够晋级的他暂为待定。(评委自述)

夏日意外刮来一阵沁凉的秋风。
  很好的诠释了“My words were cold and flat 。And you deserve more than that 。”
  清秀的外衣,却从不失郑重。
  你分不清楚这是简约本身的形式美,还是去掉形式,自然流淌的情感。
  当你感觉他似乎在对你倾诉,却忽然明白这是内心的独白。
  我想,正是因此才能听到这么多的诚恳。

============================================================

Another summer day
  Has come and gone away

May be surrounded by
  A million people I
  Still feel all alone
  Just wanna go home

My words were cold and flat
  And you deserve more than that

And I feel just like I’m living someone else’s life

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-24 00:33:03

三首慢版的吉他弹唱。后两首好一些。
  poker face的歌词比较冷艳,比较酷。电子的东西比较符合。
  改编后是耳目一新,歌词的表达上会弱一些。

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-24 00:34:30
  李行亮改编《Poker face》.mp3

下载:http://www.rayfile.com/files/85d08919-7ed3-11df-affc-0015c55db73d/

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-24 00:35:33
  -

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-24 00:40:34
  李行亮慢版《Nobody》.mp3(这个版本是早已有的。)

下载:http://www.rayfile.com/files/b3d9aca6-7ed3-11df-aeba-0015c55db73d/

李行亮改编版《青花瓷》.mp3

下载:http://www.rayfile.com/files/94ceff42-7ee1-11df-8010-0015c55db73d/

青花那种蓝白相依的朴素雅致的感觉,表达的真好。。。。

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-24 00:45:38
  常常被说到其貌不扬但是声音惊人的李行亮,其实很会穿衣服。因为特别瘦,所以无论是马甲也好西装好,两件套是最佳的,不会显得过于皮包骨了。很多选手其实不太懂这个,那么瘦还穿的那么单薄。

可能因为GF是服装设计师的缘故,至少我看来,他的型是学院派复古潮男。。。可爱的地方,囧囧有神的地方也颇多。。。有没有注意到30进20穿的西裤是也卷裤腿露脚踝了。。小赞。。。

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-24 00:48:56
  不是我一个人注意到手哦。。。。。后知后觉来截一下。

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-24 00:50:24
  -

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-24 03:11:38
  6月23日 《想唱就唱》

亮子穿了一件绿色的薄外披X红色匡威,撞色潮呀。。。皮肤好的可以尝试。。。
  翻边破洞牛仔。。。不好意思,五个人里我觉得你最帅啦。。。。穿的也是有点功力的。。。。嘻嘻~~

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-24 03:12:51
  主持:你自己对封你为“亮亮虎”感觉如何 第一你的声音清亮
   第二希望你能够这么响亮跑到十二强 跑到决赛去 然后跑到冠军去(嫩也看好是吧?噗~)

亮子:但是我觉得这个名字好山寨啊 有没有帅一点的名字给我啊

主持:那你自己取一个吧 广州五虎你愿意叫自己什么

亮子:其实我很想当小帅虎

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-24 03:13:48
  主持:但是小帅虎已经名草有主了

亮子:每个人都是这样的 自己身上缺什么 总是特别哈什么 我觉得长的不够帅

主持:你介意吗 你真的介意吗

亮子:真的介意啊

主持:为什么

亮子:其实以前我觉得自己长的挺帅的 只是到了这个比赛 发现帅哥太多了

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-24 03:15:01
  主持:你改变的歌曲也很多 为什么会选你改的这几首 有什么诀窍吗
   比如这几首歌你觉得流传度更广或者很好改 或者还是你个人很喜欢

亮子:倒也不是 其实老实说我还蛮意外的 因为《青花瓷》其实并不是我最得意的歌
   但往往有时候是这样子 你自己可能不经意间的东西 别人去听可能觉得很不错
   相反 你自己觉得很拿手的东西 别人去听可能觉得并不是特别适合你
   这个《青花瓷》是因为当时比赛的第一轮 然后我就希望选一个 不太好也不会特别差 小试牛刀的一首歌
   然后结果就得到那样的评价 让我非常意外

主持:如果按你当初的设想的话 你自己想唱的 你觉得是哪种

亮子:我自己想唱的啊 我可能比较喜欢一些爵士的 或者一些英文歌 会比较偏好

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-24 03:17:38
  主持:你下一场会不会来一段快版的舞蹈 或者。。。。

亮子:我可能会有动作比较大一点 但是绝对不至于去跳舞 因为那样我觉得
   虽然我不太在乎这个结果 但是我也不想自杀

主持:你认为跳舞是自杀吗

亮子:绝对的

主持:12强比赛当中 你会怎么挑战一个不一样的自己

亮子:我会拿出一首非常非常拿手的一首歌 我自己觉得是一首杀手锏的歌 我自己认为是这样的
   然后我还会请到一个我很好的朋友 一位神秘搭档来帮我(Mr.Wong?)

=============================================================================
  真没见过这么直率的选手......> <.....(不完整)

他的眼睛有常年的结膜炎。太疲劳眨眼会频繁。他说会有点影响眼神的表达。我觉得他还算好的,有些歌手很严重的。这个个需要内调保养的,慢慢不着急的。

楼主失忆的邮差 时间:2010-06-24 03:19:24
  这样子,真的是蛮可爱的。。。

作者:freddie 时间:2010-06-24 05:14:23
  但往往有时候是这样子 你自己可能不经意间的东西 别人去听可能觉得很不错
  相反 你自己觉得很拿手的东西 别人去听可能觉得并不是特别适合你
  --------------------------------------------------
  选手选歌的时候都应该有这样的觉悟才好。。。
作者:我是昴流 时间:2010-06-24 08:35:46
  楼主你好有心……
  这张亮亮虎好可爱……哈哈

作者:alishajiang 时间:2010-06-24 09:40:15
  楼主真厉害!很有心!
  亮亮的图片也好可爱啊!
  看的很鸡冻啊很鸡冻!~\(≧▽≦)/
作者:我是昴流 时间:2010-06-24 10:00:45
  嘿嘿,这张看上去很美型啊,谁说我们亮子丑来着……

作者:大雁南飞xy 时间:2010-06-24 10:12:46
  我也支持他,每首歌都很好听!
作者:大雁南飞xy 时间:2010-06-24 10:31:27
  支持!
作者:yandada 时间:2010-06-24 10:37:58
  挖了这么多东西出来!!

作者:┆sod蜜 时间:2010-06-24 11:02:58
  真的不知道说什么了 楼主你也太强了吧 看的我真是感动到不行内 亮子为你注册 谢谢楼主这么看好亮子 不光他走到哪里 我们粮票都会一直追随他到哪里 真正为他打造出真正属于他的那片天空 加油啦!!!
作者:┆sod蜜 时间:2010-06-24 11:04:38
  额- - 错别字内 IM骚瑞
作者:┆sod蜜 时间:2010-06-24 11:06:10
  我个人觉得亮子这套衣服穿的真的很嘲内 嗷嗷地 酷毕了~好看好看好看真好看~嘘!我有个跟你差不多的衣服哈 小点声拜吵吵昂~(偷笑)
作者:eliff 时间:2010-06-24 11:06:47
  多年未听到他的声音,
作者:sweetdate 时间:2010-06-24 11:14:07
  他很有才华,从他混仙来到后来很多的论坛都在一直关注他,他的dont cry是我mp3里常年保存的曲目,就像他说的可能不是他最满意的作品

他的音乐梦想很纯净

可惜老实说我觉得他不是很符合现在的选秀节目,从外表,年龄,内心想法来说,都不是现在90,00后哈的类型

他太真实了,以后会感觉很累

不管怎么样还是支持他,很复杂的心态,他犹如一块美玉,希望别人都赞美他,认同他,但是又怕众多触摸玷污了他,折碎了他

纠结
作者:yandada 时间:2010-06-24 11:24:24
  挖了这么多东西出来!!

作者:我是昴流 时间:2010-06-24 11:28:52
  亮子小时候,和妈妈一起

作者:我是昴流 时间:2010-06-24 11:30:26
  我来八卦一下,亮子小时候也是这么可爱哈

作者:我是昴流 时间:2010-06-24 11:32:50
  那年的演唱会资料照片

作者:我是昴流 时间:2010-06-24 11:34:24
  第一场的时候我们给亮子做了这么一副海报,可惜太大了没带进去,被损坏了……

作者:wanghuizhuran 时间:2010-06-24 11:35:34

支持学长!

作者:飞天mouse 时间:2010-06-24 11:37:25
  加钙分页!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 31534 下页  到页