[快乐男声]80后伪粉丝真御姐现场围观2010快男12进10汇评日记 (迟来的给小药药的……

楼主:浣纱竹林南 时间:2010-07-21 22:30:00 点击:7460 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文/nancyi

虽然再过2天已经是快男的下一场决赛了,但是为了完成药总的要求,我爬上来写上一场决赛的现场观赛日记。
   有一天下午,娇憨帅气的小药同学突然在群里羞嗒嗒的问有人是长沙滴不,本姑娘以为小正太要来长沙玩,本着调戏小正太的御姐心立刻迎上前去自报家门。结果,结果……正太小药捧着两张快男的票一脸欢欣一脸期盼(终于找到个长沙的了!真不容易啊!药总忍不住仰天长叹)的望着我。哇塞,没有小正太可以调戏,但是可以去现场看帅哥,OK,成交。急急忙忙翻出身份证来报上ID、IC、IQ等等系列密码乐滋滋勾搭JQ去了……然后,很刹风景的说,这是很遥远的上一周的上一周的事情了。然而就是小正太的这两张票,培养了我JQ对看现场的热爱。于是我厚着脸皮又找人给弄了俩票混进了16日的比赛。
   芒果台和我很有缘分,那栋长得高高矮矮的大楼去得多了,啥节目都现场扫过一眼了,颇有熟门熟路之感。(握拳,我就是个忠实的芒果粉。)于是在16日下午,我拐着勾搭来的JQ同学一蹦三乐呵的跳上了公车,长沙那几天的温度很好,凉凉爽爽不太热,吹着公车舒服的冷气,看着窗外碧色天空,倍觉人生欢乐,何况等下还有很多帅哥可以围观。到达芒果前面的广场时,时针刚刚指向下午五点。广场上已经围聚了很多的粉丝,穿着各色的衣裳,举着各有特色的应援,老实说,从05到07,这些花样我已经看得足够,再也没有能够吸引我驻足的应援了。但是我很喜欢一个人站在旁边看那些年轻稚气的小姑娘的脸,她们的脸上有我缺少的信仰和坚定,我看见一个长得很卡哇伊的小妹妹,从衡阳坐火车远道而来饭也没舍得吃,拿钱买了会服海报周边,却没有票,只能站在离舞台远远的场外,幻想也许可以见到的那个人的背影。小妹妹知道我有票,便一直粘着我,她不停的和我说她喜欢的那个男生唱歌多么好听,人长得多么美丽温柔。(望天,刚听到这句形容我一直认为她爱上了一个女人)。粉丝花痴起来果然是无与伦比的,当年我再怎么爱一个人也没有勇气如小姑娘一般勇敢的这么坦然的远奔而来,只为看一眼。果断勇敢的甩脱小妹妹(我就2张票,给她我就得和JQ一起回家了)离开场尚早,果断的决定去旁边的杨裕兴边吃边等。
   ——————————————————————————— 以上是废话的分割线。
   等到终于进场时,我和JQ已经干掉了一桌子的食物,疲累不堪。芒果台这次很下本钱,场子空调打得十足,穿着短袖的我瑟瑟发抖,站在一群粉丝堆里,貌似是那个抱着吉他的谭杰西的粉丝。我喜欢文艺范的男青年女青年,喜欢抱着吉他低吟浅唱的男青年女青年,就如那一年的许飞,那一年的陈楚生,甚至那一年的那首《狮子座》。(真的不是因为我是狮子座)。挥拳头,我就传说中爱装13的伪文青。但我就是喜欢吉他喜欢民谣喜欢一切安静美丽的东西。粉丝们热情高昂得吓人,口号声如潮水澎湃汹涌,一波一波不停息。站在人群中,觉得自己格外的抽离,那声音震耳欲聋,而你站在中间,却不知道该呼喊谁的名字。恍惚间想起自己是拿着天涯的票来的,那便喊喊天涯的人吧,delay。
   第一个小帅哥还没出场前,我就看见他在舞台边等着了。请问他真的真的不是迷你版张杰么!!!我还好激动得指着他和JQ说,你看今晚张杰来做嘉宾!!!(JQ默默无语两行泪得盯着舞台上她唯一觉得熟悉的面孔——主持人!)小帅哥叫武什么来着,唱歌嘛,因为那歌太熟悉了,所以不好说什么。但是听他唱歌没有让人有关掉音响冲动。可能实在是美男比较养眼,歌声也就不那么重要了。
   后来是个小胖子在唱着我没听过的歌,手舞足蹈。我对此类无爱。趁此良机,四处溜达搜寻外套。(太冷了,谢谢)有些熟客粉丝带着外套嫌不方便,我厚颜无耻的勾搭上了一个小正太(能在一群青春美少女粉丝中找到一个正太真不容易,四行泪飞),小正太陪女朋友来,颇觉无聊,看见大姐姐主动搭讪,很欢乐。拍拍身边空着的座位请大姐姐敬座(那位可怜的女朋友已经挤入舞台前方狂呼去了),顺便剥下身上的外套递过来。套在小正太尚有余温的衣服中,真是温暖啊。我那颗被冷气冻僵的心又活跃过来,和小正太欢乐的就舞台上的表演讨论起来。(此后该环节唱歌的一众美男帅男丑男完全被我忽略和忘记了,我只记得唱超级玛丽的娃,那时我还站起来欢呼了)
   直接跳到淘汰环节。Delay和那啥不记得名字的人PK时,我还紧张了把,想了想这可是天涯的独苗了,还好本次PK有惊无险的过了。虽然我确实觉得这俩都不怎么滴。Delay唱歌没有直击人心的力量。当然,在这场比赛中,谁也没有给我这种可以一歌动我心的感觉。
   周冠军那就是鸡肋里选鸡肉。我啥记忆都没了。(躲墙角小声哀怨,不怪我,谁叫小正太隔了一礼拜才要我写观后感)
   危险区,啊,在这一区,我终于听见了一种叫做唱功的东西。几个人唱得都不错,比前面的周冠军候选们唱得那些歌顺耳多了。小涯出生的delay兄弟也终于爆发了他们原本该有的气场,唱得很nice。歌名不太记得了,是思念?那样嘈杂的场子里,经历了之前那样热闹的周冠军PK,突然听见这么一首安静的歌,甚觉洗耳。那个叫“行云流水”(姐忘记了该帅哥大名,只记得我们当时给他取名行云流水)的,娃长得行云流水般舒坦,歌唱得更是行云流水的舒服,有时候会觉得他很像个女孩子,温和而羞涩。唱得歌也是《矜持》这种女孩子的歌。反正很nice,不做作,不伪娘,不娇媚。后来小胖子唱了首melody,这首歌05年有人在5进3时唱过,当时我便在现场,那撕心裂肺的歌声,至今回想起来仍觉得绕梁三日。所以小胖子唱时,我居然有种他糟蹋了这歌的感觉。
   后来的投票,我看了眼大众评委,居然看到了熟人,大众评委都好年轻哇。还有我们学校的人。年轻的人自然喜欢更适合年轻人的音乐和人,所以有的人最后走了,有的人留下了。当然,天涯的那个孩子走了,我还是跟着那哀伤音乐小哀伤了把。
   总结吧,这届的快男,洋气了很多,选手的着装品味也上升了许多,比起05年女孩子们的淳朴,06年的整齐划一,07年的略显青涩,10年的这些男孩子给我一些时尚的感觉,有几个选手从细节上可以看出颇懂搭配。但是,亲爱的男孩们,你们能不能不要都用那个厚厚的刘海把脸给遮一半哇!姐我想看清你长啥样都困难,写这个的时候努力回想那些面孔,竟然只记得一茬又一茬的茶壶盖刘海。略能够清晰记得轮廓五官的只有那个抱吉他的少年笑起来温暖世界的纯净模样。
   芒果本身也洋气了,无论舞台灯光场景都和以前不是一个档次了。站在那个舞台边,偶尔那么几下,真的觉得芒果气场强大。这次的很多环节设置也新鲜了些,(没看过09快女)。让我这个芒果的老粉丝能够坐在那里冻得直罗嗦的情况下还是坚持到了结束并觉得不亏。
   最后的最后,请问这是选唱歌的比赛么?这唱功颇让人难以恭维啊?还是我要求太高了?亦或者场次不对选手们集体梦游失常?亲爱的小药药,请继续用票来勾搭我吧,让我有机会看看他们发挥不失常的时候再给你点评。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:竹林诗音0310 时间:2010-07-22 05:01:08
  大众评审是某家粉,于是联手干掉delay,把小胖留下给他们家当炮灰
  你想想啊,那么远飞到长沙去投个票肯定是某家粉的粉,绝对不是路人,所以不会有什么公平公正
作者:Jadiry_D 时间:2010-07-22 11:02:17
  楼主语言风格我喜欢
  行云流水是李行亮
作者:可可 时间:2010-07-22 11:29:22
  写的不错呢:)
作者:还得养马甲 时间:2010-07-22 11:35:27
  行云流水是陈翔,李行量没有参加周冠军的PK
作者:Jadiry_D 时间:2010-07-22 12:34:01
  危险区,啊,在这一区,我终于听见了一种叫做唱功的东西。几个人唱得都不错,比前面的周冠军候选们唱得那些歌顺耳多了。小涯出生的delay兄弟也终于爆发了他们原本该有的气场,唱得很nice。歌名不太记得了,是思念?那样嘈杂的场子里,经历了之前那样热闹的周冠军PK,突然听见这么一首安静的歌,甚觉洗耳。那个叫“行云流水”(姐忘记了该帅哥大名,只记得我们当时给他取名行云流水)

LS
  楼主是这么写的哦

翔老大没进危险区哦
作者:秀场专用号5个1 时间:2010-07-22 16:47:39
  那个叫“行云流水”(姐忘记了该帅哥大名,只记得我们当时给他取名行云流水)的,娃长得行云流水般舒坦,歌唱得更是行云流水的舒服,有时候会觉得他很像个女孩子,温和而羞涩。
  ------------------
  呵呵
  李行亮长得行云流水,还像女孩子,羞涩?
  也难怪上面有同学以为说陈翔呢
  不过可能现场感觉不同,其实李行亮的声音是真的好听!突围赛的发型打扮就很好,是他女朋友亲自打造的,偶还看出点方大同的感觉呢,现在芒果咋整啊,越整越困难了。。
作者:炜梦飞翔 时间:2010-07-22 16:59:33
  LZ05年也是笔迷吧,握下手
作者:Jadiry_D 时间:2010-07-22 18:06:55
  我觉得李行亮还是耐看的
  不过最重要是歌好听
作者:fsdgertjehvnnlkd 时间:2010-07-22 18:48:27
  好羡慕
作者:JJ5452_ 时间:2010-07-22 19:54:48
  爪
作者:小老虎不发威 时间:2010-07-22 21:31:32
  作者:还得养马甲 回复日期:2010-07-22 11:35:27
    行云流水是陈翔,李行量没有参加周冠军的PK
  -----------------------------------------------
  貌似LZ没说周冠军PK吧,陈祥啥时候是行云流水了?只听说过飞儿的那位评为说过一次行云流水, 那就是李行亮,那晚唱的矜持的确让人无比舒服
作者:不吐不快的wind 时间:2010-07-22 22:10:33
  之前看了舞美师的一篇博文,当中讲到快男评委投票的环节 深表同意 芒果想表明比赛是公平的话 应该让三方评委同一时间打分 电视机前同时显示打分情况,这样打分时就不会受到太多的左右。

像上一场谭杰希(我不是他的粉,但印象还可以我的热情已太部分贡献给07那一届去了,这一届没谁特别有感觉是冠军的。),明明大众评委和媒体都给了很多的分数,大有再次冲击周冠军的可能,可是专业评委却只有一个人给分了,也就是只得到5分,明显有操纵结果的嫌疑,我很想知道,如果三方同时打分,专业评委是不是会多分一点,因为看不到其他分数,可能会由自己的感觉打分。(当时姓宋的某评委明明点评的时候说其他人太紧张,谭杰希表现得最好,给了我和其他评委很好的享受。结果打分的时候其他选手都得到专业评委15分,表现好的却只有5分,其中点评的宋评委也前后矛盾不给分谭,却给了他认为表现不佳的其他选手)

当时我看的时候,立马就说,芒果台操纵得也太明显了吧。明显是打压啊。虽然现在不再是像07年那样投入,也希望芒果能奉献一台公正一点好看一点的好戏啊

作者:BREEZE7 时间:2010-07-22 23:13:42
  李行亮唱的最棒,支持
作者:吃饭吃不撑 时间:2010-07-23 00:20:22
  话说我觉得陈翔不错~
作者:guozuzai 时间:2010-07-23 02:00:10
  当时我看的时候,立马就说,芒果台操纵得也太明显了吧。明显是打压啊。虽然现在不再是像07年那样投入,也希望芒果能奉献一台公正一点好看一点的好戏啊

作者:秀场专用号5个1 时间:2010-07-23 03:51:43
  作者:不吐不快的wind 回复日期:2010-07-22 22:10:33
    之前看了舞美师的一篇博文,当中讲到快男评委投票的环节 深表同意 芒果想表明比赛是公平的话 应该让三方评委同一时间打分 电视机前同时显示打分情况,这样打分时就不会受到太多的左右。

像上一场谭杰希(我不是他的粉,但印象还可以我的热情已太部分贡献给07那一届去了,这一届没谁特别有感觉是冠军的。),明明大众评委和媒体都给了很多的分数,大有再次冲击周冠军的可能,可是专业评委却只有一个人给分了,也就是只得到5分,明显有操纵结果的嫌疑,我很想知道,如果三方同时打分,专业评委是不是会多分一点,因为看不到其他分数,可能会由自己的感觉打分。(当时姓宋的某评委明明点评的时候说其他人太紧张,谭杰希表现得最好,给了我和其他评委很好的享受。结果打分的时候其他选手都得到专业评委15分,表现好的却只有5分,其中点评的宋评委也前后矛盾不给分谭,却给了他认为表现不佳的其他选手)

--------------------------

LZ这个说的应该是陈翔吧
  上周谭杰希没有进入最后四个争夺周冠的名单(武艺陈翔王野李炜)
  而第一场谭杰希本身就是周冠军

不过那天确实明显打压陈翔分数
  大众和媒体总分比李炜高10分(陈翔39+26,李炜32+22),而最后专业评委给了四个5分李炜,20分,给了陈翔才一个5分,最起码得个10分吧,武艺这轮当你孤单你会想起谁唱的也得了一个5分的

应该一起亮分,或者专业评委点评完第一个亮分,再是大众和媒体打分,不然太容易操纵了
作者:FOXWAIT 时间:2010-07-23 13:24:23
  爪
作者:维C__ 时间:2010-07-29 21:08:53
  ......05的Melody是说的笔笔吧!偶超爱的呢...
作者:七七大爱艺宝 时间:2010-07-29 21:09:48
  亲爱的 那个您称的迷你版张杰 叫武艺~ 望关注关注吧~
作者:aa201007 时间:2010-07-30 12:08:43
  LZ不是05的笔粉

天涯太小水太深。。。
作者:香圣 时间:2010-07-30 12:29:18
  :)

作者:布橙 时间:2010-08-10 18:36:54
  评委真的好不公平,基本上其它分高的,评委就给的低。下句我不说大家也明白
作者:莳蕳 时间:2010-09-01 17:21:21
  能看得上眼的都走了,现在选出来的那四个都叫啥?个个都是神马级别??还敢叫四小天王,别吐死姐姐我了。。。真不明白他们选秀的标准是嘛!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规