我心中的中国达人

楼主:有氟同想 时间:2011-07-14 20:15:00 点击:342 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

平凡人也可以成就大梦想,相信梦想,相信奇迹!
胡启志————男,美籍华人,原籍湖南,在美国长大,现暂居中国台湾地区。参加2011年中国达人秀节目。在达人秀的舞台上(包括第一季和第二季),表演了水晶球之舞,被网友誉为“水晶球”达人。
胡启志

(Isaac Hou),男,31岁,2011年第二季中国达人秀四强选手。凭“梦幻水晶球”表演参加2011年中国达人秀节目,获得评委全票通过,进入人民大会堂表演“大铁环”获得当晚最高分105分,顺利晋级中国达人秀年度盛典的决赛。在决赛中,凭借精彩的火鞭表演,在观众投票环节中胜出,但关键时刻评委的选择让胡启志止步四强。 胡启志的哥哥顺利念完大学,进入职场,他却17岁高中毕业,离开美国纽泽西的家,到世界各地流浪。他不知道自己要什么,可是知道什么不要:不要管辖与束缚。因此,胡启志宁愿到处打零工,也不肯勉强自己。在伦敦时,他认识业余表演玩火的朋友,这激起他的兴趣。本来只是边看边模仿,后来竟动了去念马戏团学校的想法。这次胡启志发挥了惊人的毅力:他在瑞典考马戏团学校不成,靠打工赚够旅费后,又跑去俄罗斯马戏学校,前后进修了2次。   现在他每周要各花10个小时练习水晶球与火舞,还要抽空锻炼新把戏——铁环。胡启志的双手布满了厚厚的茧皮。“我存了很多钱。”他不经意提到,虽然坚持不肯透露表演行情,但看得出来,胡启志早已摆脱了收入不稳定的生活。[1] 胡启志的妻子是他在台湾认识的金色头发的外国人,目前两人已经结婚。妻子是胡启志的得力助手,胡启志表演中的很多细节都是妻子帮助他不断的完善,才有了现在的效果。编辑本段参加节目
    
   胡启志
  在春节期间《达人春晚》上,不少观众对表演大环特技的美籍华人胡启志印象深刻,他被评委一致认为是当天所有参与者中“最达人”的选手。而在此次录制中,他展现的水晶球绝技同样让评委和观众惊叹,高晓松甚至将之评价为“连第一季算上,是我在《中国达人秀》见过的最具艺术感染力的节目”。   优雅的水晶球表演与胡启志阳刚的外形形成强烈反差,在他的操控下,透明的水晶球时而漂浮在空中,时而在上半身柔和地滚动,看得观众屏气凝神,也看得伊能静大为感叹,“水晶球到了他的手中,仿佛有了生命,与他合二为一了。我感受到了那个境界,好感动,眼睛也湿湿的。”没有悬念,三位评委毫不犹豫地一致给出了“YES”。   儿时由于向往中国功夫而曾去少林寺,不到20岁,他离开美国在世界各地拜师学艺,表演街头艺术。胡启志强调,自己最喜欢的始终是能和观众面对面的街头艺术,“这让我乐在其中。这一次《中国达人秀》,我不是为了比赛而来,而是为了享受。”胡启志介绍,自己的节目是在老师点拨、与朋友交流和自己摸索的过程中诞生的,其中“魔幻水晶球”有10年的摸索期,“大环特技”也有5年历史。   由于从小向往街头艺术,胡启志很早就去欧洲学习这门艺术。由于父母无法理解他的举动,结果他和父母之间有五、六年的时间很少说话。从小在美国长大的胡启志直到20岁才开始学习中文,缘由是因为他“想回到父母的家乡来看看祖先生活的地方”。[1]   胡启志喜欢简单的生活方式,就如同他喜欢街头表演的原因一样——只为了能够清楚地看到观众的脸,看到他们的表情。[2]   在2011年“中国达人秀”节目中,胡启志成功登上了人民大会堂的舞台,大铁环技艺令人叹为观止。媒体给出了105分的全场最高分。姚明评价说:“这是和篮球截然不同的一种运动,我们可以感受到他内心的平静。”   在家乡中国的表演获得了极大成功,胡启志的脸上依然淡定,但是在对远在美国的父母说出“感谢”的时候,他的眼眶却湿润了。评委伊能静惊呼“快看胡启志哭了耶!”,胡启志说“眼泪,不是随便可以控制的。”获得成功的这一刻,也终于理解了父母的一片心。   在“中国达人秀”的人民大会堂的表演舞台上,胡启志的大铁环技艺备受好评,他一下舞台就拥抱了自己的妻子,并说,妻子帮助自己完善了表演,感谢她的用心。   此外,胡启志还曾参演过台湾女子组合S.H.E的MTV《我爱雨夜花》的表演。   2011年7月13日,胡启志参加了中央电视台的《我要上春晚》节目,表演了他的魔力水晶球,点评嘉宾小柯给予了非常高的评价,并邀请胡启志参加自己的音乐剧演出。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规