中国达人秀八强点评

楼主:简单猪2011 时间:2011-07-22 08:21:00 点击:233 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

胡启志,我最看好的选手,结果毁于决赛中平庸的《龙之火》。如果说他前两场秀是阳春白雪的话,这次的秀则是下里巴人了。 同样是在街头表演,但水晶球和钢圈能称为艺术,而火鞭,只能算是卖艺的看家把式。他的玩火水平远不如曾经看过的一些艺人的娴熟老到,且缺乏花样。当他把火把在身上涂抹时,我彻底失望了:这难道是场巫术表演或者神医作秀?他最大的失误是没把钢圈秀放在总决赛中表演。
  
   菜花甜妈,看到她一袭红裙出场时,也看到了一种歌唱家的气质和气场,切不论她有没有唱对意大利文,但在最后用“送你葱”作为收尾是神来之笔。她的达人秀之路用这3个字贯穿前后,并最终划上了一个完美的句号。比起苏珊大妈来,我觉得无论是她的形象,还是音质音域,都要稍高一筹,只是不知有朝一日去英国也能享受苏珊大妈在中国这般崇洋媚外般地膜拜和款待么。
  
   功夫派,拿着沾了滑石粉的扇子甩几甩的花拳绣腿就代表了中国功夫?显然不是,他们能走到决赛是靠一脸凝重地用兄弟之情来煽情,字句铿锵地用发扬光大来媚惑。如果说第一场用功夫和舞蹈结合还能给大家一点意外之喜外,之后的表演有点不伦不类,说功夫欠火候,说舞蹈欠水准。不用说4个人,就算18个人用18般武器就像他们舞台上扑腾一番,也演绎不了更代表不了中国功夫。
  
   彭德铭,居然又在决赛中看到他,评委舍弃不了他奇特的脸型还是滑稽的发型抑或大师般的口气?之后的表演居然和第二场雷同。天哪,你炒老外的冷饭也就算了,但你已经慌不择路饥不择食地吃自己的冷饭了。这场表演唯一的亮点就是舞台中央那块抖动的百幕,时间一点点在消逝,好奇一点点在消失,这么久的时间幕后生个孩子都可能,至于你又从观众席跑出来也没觉得没啥不可能哇。
  
   汤康敏,如果不是她,绝大多数人都不会知道还有个民间艺术叫口弦。在我门外汉看来,实际上口弦的发音很单一枯燥,顶多是一种有旋律的噪音,听多了就觉得刺耳难受。从她的表演上看,吹奏貌似很费力,想必练这个东西绝非常人所为,但她坚持下来了,并能融合现代乐器,让人耳目一新。但如果要把这门艺术传承下去,我并不看好。并不是所有的艺术都有不朽的生命,有的势必会被淘汰和遗忘。
  
   乌达木,一个长相清秀有贵族气质的男孩,很难相信他是成日生活在大草原的品种。首场比赛当他一露相,大家都惊艳,当他一开唱,大家都震撼。但复赛场上的歌明显黯然失色,无所选择的他不得不在决赛场上重唱《梦中的额吉》,但显然少了意境,缺了内涵了。这首歌我听过几个版本,乌达木的歌喉并不特别,按蒙古人的声线都能很好的演绎。它能把乌达木带到决赛,但决定不了他的命运。
  
   安东,一个失意并且无业的前国家运动员,同样,他的表演的硬伤就是没有扩展性。相同的道具,相同的招式,只是编排走位不同罢了。总是基本相似的表演,带给评委和观众的只会是审美疲劳。我第一次看到他是在浙江台的天下达人秀,感觉他留的胡子很猥琐,但当他表演开始后,我被他表现的那种神奇的力量所折服。再接而连三看他横着身子凌空漫步时,已经毫无新鲜感和诧异感了。
  
   卓君,一夜成名的小伙子。要说他的舞技,我之前看过不少街舞的视频,他并不是佼佼。就近和总决赛现场英国达人Razy的街舞相比,也有明显的距离。但他的亮点有两个,一个是他清新羞涩的形象,讨人喜欢;另外一个是他完全草根,自学成才。如果没有一定的天赋,光看视频也不可能跳到这么出神入化,况且还能编曲编舞。从这点看,他作为新晋的达人冠军是无可厚非的。
  http://user.qzone.qq.com/359271501?ptlang=2052&ADUIN=897251724&ADSESSION=1311293954&ADTAG=CLIENT.QQ.3493_FriendFolder_QuickMenu.0

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规