学生整形竞选空姐,是魅力的绽放还是残酷的自我折磨

楼主:sjhycpr2011 时间:2011-09-19 09:59:00 点击:207 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

学生整形竞选空姐,是魅力的绽放还是残酷的自我折磨
  9月10日,“魅力天使”空姐选拔大赛携手西美整形在西单大悦城隆重上演。在时下,整容美容非常流行,但基本上谈到美容、整形的大多是上班族的白领丽人或时尚圈的艳丽明星们,那么你有想到温柔典雅,面目娟秀的的空姐也需要整形吗?
  
   魅力天使空姐大赛
  特此我们采访了西美整形的张院长:整形的目的是让大赛选手更有竞争力,现今是一个多元化的社会,意味着不拘一格的人才环境的到来,也就是说,不管你出身如何,不管你长相如何,只要有一技之长,都能在社会中找到自己的位置。但事实上,在残酷的就业竞争形势下,“内在素质”有时不得不在“漂亮脸蛋”面前败下阵来。所以,对于学生整形竞选空姐并不感到意外。
  选手刘小姐,22岁,北京人。她是朋友们公认的大美女。可她认为,在美女如云的空姐堆里还不算出众,特别是觉得自己面部稍显胖,希望进行面部缩小手术。医生检查后,认为没有必要手术,在她的坚持下,医生为她做了一系列的面部手术。
  就业压力增大导致的就业门槛抬高现象,在我们身边比比皆是。美国的飞机乘务员多是大哥、大嫂、大叔、大婶,甚至出现了70岁的“空中奶奶”诺玛•希普。而在我国,这一职业却被定义为狭窄的空姐,对年龄、身高、体重、学历、婚姻状况都有十分严格的要求。面对如此的大的就业压力和高规格要求,对于整形参加空姐选拔大赛的学生们,我们又怎么忍心责怪她们呢!
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规