中国藏歌会全国决赛第六场,最可爱教师唱出最动人的旋律

楼主:卡洛斯德 时间:2011-09-20 11:49:00 点击:239 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

拉斯保是云南省阿坝州黑水县的一名乡村教师,说起他的教师生涯,还得先说说他的父亲。原来拉斯保的父亲也是一位当了22年乡村民办教师的教育工作者,做为长辈,父亲的一举一动都对儿子有着很大的影响,正是由于这潜移默化的影响,才最终使拉斯保继承了父亲的事业,也留在了山村。
   由于地处偏远,拉斯保所在的乡只有一个学校,整个学校也只有他一个老师。为人淳朴老实的他,在学校里扮演着老师、保姆、校长的多重角色,一干就是八年,虽然辛苦,他却从未对此有过埋怨。在乡亲们和学生们的眼里,拉斯保是个爱唱歌,但更爱自己学生的老师。
  
  
  
  勇气和坚持是拉斯保坚守的信念
  
  
  
  
  《憨憨的阿爸》唱出对父亲的崇敬
  
  
  
  
  最可爱的人
   9月23日星期五晚10点15分,拉斯保将在四川卫视中国藏歌会全国决赛第六场为我们激情献唱,并讲述他和父亲之间不得不说的故事

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规