三度首获批文 “花儿朵朵”领跑2012年选秀场(转载)

楼主:2011花儿朵朵 时间:2012-02-13 12:02:00 点击:208 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:



  2010全国十强


  
  2011全国十二强

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主2011花儿朵朵 时间:2012-02-13 12:03:09
  禁娱之年,湖南卫视“快男快女”停赛,青海卫视“花儿朵朵”三度首拿选秀批文却并不令人意外。尊重音乐本身,公平绿色的比赛模式,国际化与民族风的完美融合,这一切让青海卫视2012花儿朵朵完全有实力领跑2012年选秀节目中傲视群雄。据报道,“花儿朵朵”在第三个年头会将“创新”进行到底,而它坚持的“西部特征、绿色诉求、多民族、多元化”将引领2012选秀走势,开启“女声新纪元”。

  赛程赛制颠覆创新

  虽为选秀后起之秀,以“健康、优质、高端、专业、好声音”为理念的“花儿朵朵”却突破“哗众取宠”“炒作”等各种选秀俗套,创新形式不断,彻底瓦解了观众对选秀的“审美疲劳”。去年在唱区设置上,同分众传媒合作首次进入企业、走进全国各大高校、联动东西部唱区、深入56个民族,寻找到许多民间真正的好声音。而在赛制设置上同样创意无限,增强了比赛的不可预测性和刺激感。据悉,今年的“花儿朵朵”在赛程等方面有更多颠覆性创新。

  选手优质百花齐放

  2011年选秀节目虽多但“良莠不齐”,真正令人记得住的好选手多出现在“花儿朵朵”舞台上。坚持选手是选秀的主角,充分凸显选手自身特色性,“花儿朵朵”充分“尊重个性”,涌现出了黄夕倍等不同类型的选手,受到了李泉(微博)等诸多知名音乐人士的肯定,并带动了高端人群对节目本身的关注。而在“黄夕倍效应”下,预计今年将出现更多个性选手,而“快女”的停办也将使该舞台选手更丰富,为乐坛挖掘出更具特色的新人。

  尊重音乐民族小众领军

  爵士、蓝调、乡村、摇滚、民族原生态,去年“花儿朵朵”比赛既是对民族音乐的采风,也是对小众音乐的巡礼,真正做到了“尊重音乐”。它跳出了各类歌唱选秀中“流行唱独角戏”的单一性,包容各种音乐类型。“爵士三花”黄夕倍、刘思涵和刘艾迪带动了一帮“爵士音乐爱好者”对选秀的首次关注。从青海卫视手持批文的内容可见,今年对选秀曲目未受限制,因此“花儿朵朵”将放大音乐类型的“多样性”。(涂说\文)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规