《最美和声》:让人留恋的黑马?

楼主:十一月的肖邦2013 时间:2013-07-24 09:22:00 点击:1557 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“不要把应该经历的东西变成一个表扬自己的理由,那些都无用,唱歌就是要用心去唱,用心去表达。”率性的羽凡兄在《最美和声》里对学员如是说。“选秀好故事”这两年的确是听太多了,有必要遏制一下,让更多地回归到音乐本身,听歌声叙述。

《最美和声》规则跟之前的音乐真人秀节目不太一样,一样的是也拥有四位超人气的巨星导师,羽泉这两兄弟在内地的人气自不用说,范玮琪和萧敬腾的加盟也吸引了无数粉丝的关注与追捧,此外,还有杨“三十二郎”的主持首秀,使得第一期播出就成为今年选秀节目中一匹最大的黑马,收视率飙升,点击率狂涨。

在学员中,也能看到一些熟面孔,如丁于,曾静玟等,可在这样一档节目中,人们并不会因为他们之前小有名气而戴有色眼镜去看他们,因为他们是专注于音乐中,并没有借此来瞎炒作。尤其是丁于改编的《跟着感觉走》,个人认为他糅合的元素恰到好处,不会让人觉得太满,反而给这首歌赋予了新的生命,同时又展示了不俗的唱功与演唱技巧。

收视狂涨的另一个因素是:导师学员同台表演。这种模式在选秀中独树一帜,很多人看到四导师也在台上演唱,就不会转台看其他,而在导师的加持下,相信学员的进步将会是一日千里。有时导师甘当绿叶,不是用双声轨的方法来对唱,而是学员主唱,导师和音。新科“金曲歌王”萧敬腾就上演了这一幕,不过,萧敬腾太出色了,与生俱来的迷人音色,会使人们的眼睛全部聚焦到他的身上,而忽略学员。

今年的暑期档混战在《最美和声》加入后,又将进入新的格局,而这个周末《全能星战》也上星播出,现在,我最纠结的是周末吃完饭,手拿遥控器往软床上一坐,不知究竟该看哪一个台,不知众位有同感否。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:饕餮酱 时间:2013-07-24 09:40:30
  第一句话说得真好,就拿中国好声音来说,里面每一个学员都好像背负了多大悲惨遭遇,导师一让他们介绍自己就开始各种“苦情”了。可问题是,哪个歌手,那个演员是没有努力受挫折的呢?再懒的歌手也不可能干坐在板凳上然后专辑就搞出来了吧。能理解节目组需要收视率,只是不同寻常的遭遇有两三个就行了,人人都有未免太作。
作者:1991的老街 时间:2013-07-29 16:45:09
  苏河秀场常年招募兼职全职主播,不限时间,不限地点,可在家做,有意向的可联系客服Q2911285492
作者:旗木一护_ 时间:2013-08-13 11:35:30
  UP
作者:aJX60211 时间:2013-08-14 11:31:12
  我来了,又走了.
作者:鬼古女杭 时间:2013-08-15 20:29:14
  亲!!经常对着电脑也会无聊吧,其实电脑还可以用来赚钱,做一份小小的工作赚点零花钱吧,淘宝卖家刷信誉,无需垫付一份钱,工资曰结。一天80--150,多劳多得、会上网,有电脑。宅男宅女!白领,学生,妈妈们均可,认为是骗子的不要加。兴趣不大的勿扰!想做的直接加我Q③74⑥7⑥⑥7⑧!!!

作者:海豚wendy 时间:2013-08-16 19:39:06
  哦?楼主这样算完啦?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规