飞吧,木蓝君

楼主:海天徜徉 时间:2013-08-04 21:15:00 点击:2110 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

飞吧,木蓝君

文/海天徜徉

前晚,浙江卫视的《中国好声音》终于迎来了本年度最有才最令人“惊艳”的“好声音”——吴木蓝。

小个儿、大眼睛、蓝纱裙的武汉大三女生吴木蓝,还未上场一出口就语惊四座:“我把导师看作是大包子,观众看作是小包子,就一点不紧张啦”,“小萝莉”木蓝君一张嘴,就尽显“吃货大省”的本色,“我开心时就喜欢吃吃东西,唱唱跳跳,最喜欢灵魂乐和摇滚”。

“木蓝君”穿着一身蓝色“睡衣”(哈林老师酷评)施施然上台,选唱了一首卢广仲的《早安晨之美》开始了自己“好声音”之旅。“对啊对啊对啊对啊……”重复的歌词在她嘴里,竟然声声不重样,高低婉转,迂回曲折,木蓝君把自己独特的抖音发挥得淋漓尽致,导师庾澄庆忍不住跟着她唱了起来。

有意思的是,吴木蓝冲着哈林老师而去,哈林也是第一个为其转身,也许是受了木蓝君的影响,哈林老师一张嘴也“抖”了起来:“你,你也姓吴?跟吴莫愁没啥关系吧?!”而感情丰富的张惠妹老师直呼:“你中间那段抖音真的太好玩了,你是我心中的‘抖音小顽童’”。

用歌声传递正能量是很多歌手的梦想,木蓝君也不例外。她说:“我拿手机录过一首自己的翻唱歌曲,发布到网上后有网友联系我,说以前自己一直想要小宝宝却没有成功,但听完我的歌以后就怀孕了”,看似不可思议的故事让哈林仰天感慨:“这真的是神迹啊!Oh my god!”其他导师面对如此“特异功能”也纷纷甘拜下风。当木蓝向四位导师表达景仰之情时,汪峰老师连忙说,就算我的歌“飞得再高”也没法令人怀孕; 而阿妹也连连摆手,表示我的歌最多只能疗情伤。对到底为何自己的歌声会有如此神奇的效果?木蓝君的解释是“她听完我的歌后就放轻松了”。哈哈,太可爱了!

信木蓝、能得娃,木蓝君,真没想到,你长得这么小萝莉,却是现代真正的“送子观音”哪,你让中国那么多不孕不育医院情何以堪?将来如果有谁违反了计划生育政策,多添了娃,我们是不是应该找你负责呢?嘻嘻

平心而论,论唱功,吴木蓝尚不及金润吉、李秋泽和姚贝娜,论人生经历故事之催人泪下,她当然远远比不上单冲锋,若论俊美靓丽,木蓝君也绝对逊于余俊逸和崔天琪,但若要论“偏才”论风格独特论个性鲜明论可爱论舞台表现力,谁也比不上“抖音小顽童”木蓝君。

唱吧,木蓝君;飞吧,木蓝君,我祝你在《中国好声音》像去年的吴莫愁那样“过关斩将”,一路走好!

写于2013年8月4日20:39

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主海天徜徉 时间:2013-08-04 21:15:43
  木蓝君

楼主海天徜徉 时间:2013-08-04 21:16:06
  木蓝君

作者:2513375542 时间:2013-08-10 22:17:57

周杰伦,林俊杰受邀为英皇艺人左音杰写歌,双方粉丝大打出手
  2013年08月10日 07:04 来源:中国时尚资讯网综合 张庭

近日英皇宣布其重金力捧的亚洲小天王左音杰新专辑已经发布,r&b天王周杰伦,流行天王林俊杰 纷纷前来助阵,所以专辑中的曲目可谓首首好听,R&B味十足的第一主打《蝴蝶》(试听地址:http://yc.5sing.com/1949552.html)
  则继承了周董一贯的作风,所以可想而知这首新歌的旋律朗朗上口程度,才推出几天点击率一路攀升,其走红程度甚至远远超过了周董此前新专辑中的主打歌《红尘客栈》,周董自己也开玩笑说自己的作品可能拿给好的歌手唱可能会更红,另一方面,流行天王林俊杰也为其写了专辑中的另一首主打歌《初恋》(试听地址:http://yc.5sing.com/1975342.html ),其浓厚的英伦摇滚瞬间秒杀无数粉丝的耳朵,丝毫不逊色于势头强劲的《蝴蝶》,这张专辑虽然是为小师弟左音杰量身定做 可是俨然已经成为了周杰伦,林俊杰两大天王的较量,可以说两首打歌的走红程度比拼,也是两大天王实力的大
  比拼,不过面对如此宠爱,左音杰表示很感激两位前辈对自己的帮助,周董在华语音乐圈的号召力不容置疑,这让人不禁想起2003年陈小春出专辑时候,也是请来周杰伦为其制作歌曲不过也请到了当时号称音乐鬼才的R&B天王陶喆,之后陶喆创作的歌曲《算你狠》红极一时,而周杰伦为其的《我爱的人》则没有流传那么广。 据报道,目前这张新专辑(官方试听网址:http://yc.5sing.com/1949552.html)在短短的15天内已经大卖80万张,仅在台湾就狂卖30万张,一度突破三白金, 是近5年来华语乐坛销量最高的专辑 ,就连之前发片不久的周董也望尘莫及, 在唱片业不景气的情况下,能有如此成绩,实属罕见,英皇试图把左音杰打造成华语乐坛的又一个流行天王。

(责任编辑:彭金清)

作者:碧水白云 时间:2013-09-07 10:13:35
  小日本?
作者:huanyun215 时间:2013-09-09 15:16:59
  我只是感觉她的眼睛真好看,有时感觉很耐看
作者:七月听海 时间:2013-09-18 09:33:14
  见仁见智,不喜欢
楼主海天徜徉 时间:2013-09-27 11:30:57
  作者:huanyun215 时间:2013-09-09 15:16:59
  我只是感觉她的眼睛真好看,有时感觉很耐看

——huanyun215兄,你说的很对,吴木蓝的眼睛确实特好看,她不仅是眼睛,整个人都超级耐看!
楼主海天徜徉 时间:2013-09-27 11:39:18
  吴木蓝唱歌不仅抖音抖得特别好听,而且汪峰老师

在她和王宇唱完《吻别》后点评木蓝君,说她的台风时而活泼,时而霸气,声音的辨识度特强,说的一点也没错!

吴木蓝是本届好声音最被低估的选手!
楼主海天徜徉 时间:2013-09-27 11:40:24
  在舞台上活力四射、风情万种的吴木蓝

楼主海天徜徉 时间:2013-09-27 11:40:57
  在舞台上活力四射、风情万种的木蓝君

楼主海天徜徉 时间:2013-09-27 11:41:21

楼主海天徜徉 时间:2013-09-27 11:41:49

楼主海天徜徉 时间:2013-09-27 12:04:36
  吴木蓝原名吴亚婕,信仰佛教的吴妈妈曾向佛教大师算命,大师特赐名“木蓝”,木蓝君这才改的名。她是湖北工业大学大三学生,木蓝君的确不如姚贝娜等歌手一般已在歌唱圈摸爬滚打多年,之前也参加过什么大型选秀比赛,但20岁的她也早已凭着手机唱歌软件唱吧吸引了一大波的粉丝(唱吧艺名:吴木蓝君,原名:一只呆乌鸦),她在英文歌上的特别演绎也让她在唱吧里成了明星唱将级的人物。她在唱吧的粉丝数已

达16万,演唱过的70多首作品总试听数更是高达200万。
楼主海天徜徉 时间:2013-09-27 12:05:19

楼主海天徜徉 时间:2013-09-27 12:05:47
  吴木蓝美照

楼主海天徜徉 时间:2013-09-27 12:06:23
  吴木蓝美照

作者:我以为我是小清新 时间:2013-09-29 22:34:49
  马克

作者:花喵儿 时间:2013-10-03 10:39:37
  @偏执恨 2013-09-28 13:36:49
  超厌这种一见面就到处跟人说请叫我木兰君 你爸给你个姓怎么着你了是吧
  -----------------------------
作者:傲天弘帘 时间:2013-10-04 15:19:46
  好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规