2013快男十强和2010快男十强的惊人相似!

楼主:黄鑫亮 时间:2013-08-06 14:35:00 点击:6078 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文/黄鑫亮

不怪现场千位美女观众爱美男,只怪电视机前的矬男观众太天真。我事先认为宋伟、王启和耿琦至少有一位能进十强,现实嘲笑你“很傻很天真”,当一档原本就是选美比赛竟然让怪咖们少年得意之时,接下来的这场十强晋级赛就开展了帅哥批发战,你们终于弄清了快男的节奏,从以左立领衔主演的闹剧到怪咖大行其道的惊悚剧再到拯救大批帅哥的唯美爱情剧,这是不是有点像那部芒果味十足正在热播的电视剧。

从2010年的快男十强到2013年的快男十强,快男的十强就好像是一台你去电脑城组装的台式电脑主机,必须要有一个CPU、一块硬盘、两条内存、一个光驱……美其名曰为标配,这次的快男十强又是一次标配,你又能看到这次的快男十强仍然维持在2010快男十强的标配水平:

饶威——李炜:看不出有什么特点的歌手,属于除了呵呵只能呵呵的呵呵派歌手。

欧豪——玉米提:带动现场气氛一流,女观众见了会本能的尖叫而忽略他们的唱功。

贾盛强——刘心:原创派歌手,他俩长得还有点像呢。

张阳阳——吴俊余:传递正能量,张阳阳也是目前台上留的唯一一个唱功过得去的帅哥。

武艺——于朦胧:一场场PK引起争议,从萌到朦,他们的门派就只有他们一人,所以既是掌门又是二师兄,前者是卖萌派,后者是朦胧派。

左立——李行亮:吉他弹唱派歌手,曲风也甚为相似,只是从坊间传闻来看,李行亮小清新,左立,“你作”,偏重口味。

白举纲——张建波:属于比赛一结束就没人会记得他是谁的类别,属于健忘派。

华晨宇——陈翔:创作派才子,形象与气质兼具,唱功与才气并重。

宁桓宇——谭杰希:属于传递情绪派歌手,只不过宁桓宇总是愁眉苦脸,而谭杰希总是嘻嘻哈哈。

于湉——王野:肌肉秀起来派,将舞台当作T台吧。

配置依旧是那些配置,更让人担心的是配置好像都没有升级,而你也不要想放三块硬盘到机箱里去,这里需要的是循规蹈矩和正常运转,已然是落伍的配置却无法睁开眼睛去看看平板电脑和翻转触屏的笔记本,宋伟、王启和耿琦就是能翻转出各种以前没看过的形状的触屏,可是往往有些人只要求买台四平八稳的台式机放在桌子上看起来有存在感就好。

快男就是太过于自私了,只是想尽办法笼络女观众的心思,而将男观众赤裸裸的抛弃,所以才无视了以上三人的价值,宋伟是一个对于舞台有饥饿感的歌手,也就是他在台上那股劲想把舞台当汉堡给吞了,尽管他心急吃汉堡会噎着,但就是那股劲已然是一个未来巨星现场歌手的架势。耿琦的《十万嬉皮》后半段靠他的唱功似乎有点HOLD不住了,但这个来自大城市的小伙子的身上依旧能闻得到他惯有的泥土般的青涩味,耿琦的身上散发出的是行吟诗人般歌手的情怀,而那个19岁之前都没有出过村的王启又有一种复古的潮流风尚,他没有像更多从村子走到城市里的年轻人为了生硬的追赶潮流而成为“洗剪吹”,他们在城市里的人眼里和他们自己的眼里的自己是两个极端,王启属于用自己的方式让城里人来追赶他,他的音乐形式也是如此。

回到十强,饶威是来秀牙齿的、欧豪是带现场气氛的、贾盛强是作词的、华晨宇是作曲的、左立是传场外绯闻的、张阳阳是展示棱角鲜明的脸庞的、于湉是秀电臀的、于朦胧是来引起争议的、宁桓宇是来定格面部表情的、白举纲是来凑数的,这怎么都是绿叶啊,别忘了有一个复活的名额,搞到后来极有可能的是十强集体做绿叶力捧复活的选手,以此将复活的选手装进逆袭的套子里,我宁愿把这个复活的人装进套子里,也不希望看到这次快男十强都成为“别里科夫”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秀场专用号5个1 时间:2013-08-06 14:59:24
  欧豪——玉米提:带动现场气氛一流,女观众见了会本能的尖叫而忽略他们的唱功。
  ----------------
  玉米提哪有欧豪那么可爱帅气台风霸气,作为女性观众表示绝不可同类而比,一个是大都会甜品店时尚帅哥店长一个就像玉米地种玉米跳新疆舞的土包子,简直就是天差地别。。。。

白举纲——张建波:属于比赛一结束就没人会记得他是谁的类别,属于健忘派。
  -------------
  小白同学确实在舞台上显得少年老成,但是私底下真人秀里面也是一个比较活泼可爱的爱音乐的大男孩,虽然由于厂花大人对他的偏爱引来了一些非议,但事实上他确实一直在进步,这确实就是快男不同于好声音的地方~看一个普普通通的少年一步步成长起来的过程远比看一个成熟的歌手唱HIGH歌容易让人投入(在我看来)当然要往下走小白同学在选歌台风方面确实应该更多点变化为好,个人还是认为他比张建波强的多得多。。。作为一位女性观众来说~

华晨宇——陈翔:创作派才子,形象与气质兼具,唱功与才气并重。
  -------------------
  这个说的是最契合的,当然长相一个偏可爱一个偏帅气,但是有一点很像,就是两人真的有能力吸粉,观众缘眼缘是一种说不清道不明的东西,有些人唱得再好也不及有些人的一颦一笑一个小举动就会一下打动你的心~更何况两人都会原创,这一点上比那什么只会讲故事不会写故事的左绿要强的多得多~

贾盛强——刘心:原创派歌手,他俩长得还有点像呢。
  宁桓宇——谭杰希:属于传递情绪派歌手,只不过宁桓宇总是愁眉苦脸,而谭杰希总是嘻嘻哈哈。
  ------------------------
  另外,个人认为:小强更像谭杰希,宁桓宇更像刘心

别忘了有一个复活的名额,搞到后来极有可能的是十强集体做绿叶力捧复活的选手,以此将复活的选手装进逆袭的套子里,我宁愿把这个复活的人装进套子里,也不希望看到这次快男十强都成为“别里科夫”。
  ------------------

最后今年我最喜爱的小可爱-魏一宁,希望能顺利复活,如果快男比赛进入10强以后芒果台用尽各种手段无论是虐是捧也搞不出来一个人气王的话,魏一宁一旦复活势必前三。
  反之,则也可能像8090一样成为炮灰(当然这是我不愿意看到的)
作者:马甲神马最可爱了 时间:2013-08-07 17:03:07

饶威无法点评,怪咖一个。。。他下一场该唱印度姑娘~~哈哈

个人觉得宁桓宇像李炜,唱功很不错~~~ 但是李炜太小心翼翼了,生怕出一丁点错,宁桓宇比较有人味~~~

10快男太水了。。。 13年的唱功好太多了。。。

陈翔唱功不行,吉他又不熟练。。。 想不懂当年怎么红的。。。 华晨宇唱作俱佳,好太多了~~
作者:奇怪宝贝 时间:2013-08-08 11:56:22
  我觉得华晨宇才像刘心吧!外形到特质都像,除了性格。
作者:舞咖啡 时间:2013-08-08 17:27:01
  白举纲是很容易让人记住的哈,卤煮说反了吧
作者:信仰之花 时间:2013-08-08 17:43:05

看楼主这么一比较,突然觉得除陈翔以外2010年的快男真的好弱一个,

————————————————————————————————-——
  好吧,梦想都不应该被嘲笑,所以玉米提我就不说了,
  但是楼主眼神实在是差
  欧豪站在台上更有大将之风,三个字形容,高端,洋气,上档次

——————————————————————————————
  贾盛强——刘心:原创派歌手,他俩长得还有点像呢

——————————————————————————————
  虽然都是原创歌手,但是贾盛强在创作方面比刘心更有灵性,

——————————————————————————————————
  我只想说,天壤之别!!!

白举纲可能缺少人气,但是不管是音色还是唱功还是台风,都是张建波不能比的,在这

10强里面白举纲是个另类,把他放在5强之外,我都替他委屈,但是把他放进5强之内,

好像又太稚嫩。

作者:二宝快跑 时间:2013-08-11 21:00:26
  个人只喜欢于朦胧的外貌,其他的,说实话唱功真的不咋地,跟某台的唱歌节目比起来简直,,,不说天壤之别,至少一耳就能听出来哪个更好。

作者:旗木一护_ 时间:2013-08-23 09:56:35
  无法喜欢没有唱功的人
作者:HAPP熊熊 时间:2013-08-28 20:21:08
  额...我觉得于朦胧的唱功还可以呀,进步也挺大的!
作者:水丝水丝 时间:2013-08-29 10:53:13
  上届亚军不错,冠军真是选了个烂货.摸奶照太恶心人了.
作者:宁老头 时间:2013-08-29 17:21:52
  预测:小白是冠军哦~
作者:周列珩 时间:2013-08-29 21:32:04
  你也太小看饶威了,你懂音乐吗,你懂什么要明星路吗,敢黑我饶威,实话告诉你,那些只会吼,各种吼,长得又不帅,迟早会被遗忘在粉丝的眼里和心中。
作者:ai_yinger 时间:2013-09-01 09:28:42
  话说,我不怎么看快男,偶尔看下,而且我记忆力也不好,一直记不住都有哪些选手,以及他们的面容,但是我记住的第一个是小白!

作者:遗忘lG 时间:2013-09-01 23:35:59
  饶威是来秀牙齿的、欧豪是带现场气氛的、贾盛强是作词的、华晨宇是作曲的、左立是传场外绯闻的、张阳阳是展示棱角鲜明的脸庞的、于湉是秀电臀的、于朦胧是来引起争议的、宁桓宇是来定格面部表情的、白举纲是来凑数的, ;楼主忒犀利了啊啊啊啊啊啊啊啊。。
作者:雨余花外_陌简 时间:2013-09-01 23:59:32
  楼主你真的会听音乐么,饶威只会呵呵?他是我心中最正能量的一位没有之一,至于你说只有张有实力什么的让人看出你真的不太会看实力这东西

作者:皓月为谁凉 时间:2013-09-02 15:34:08
  我对楼主的观点基本没有认同的。

作者:皓月为谁凉 时间:2013-09-02 15:49:37
  饶威怎么就呵呵呵呵了?欧豪舞台魅力是有的,但rap唱的实在让人不敢恭维?小强的小身板和刘心很像,闹着玩了吧!张阳阳唯一的唱功还行的帅哥………好吧!左立成了重口味,李行亮成了小清新………我无语!小白,你记不住,不代表大家都记不住,我觉得他每次都有惊喜!华晨宇唱功毋庸置疑,若问陈翔,创作与唱功俱佳,这纯粹是大冷天说冷笑话,浑身发麻!

还有,宋伟好在哪里?尤其是听他唱得<追梦赤子心>,情绪夸张,令人生厌。和于朦胧pk,后者的淡定美完爆屌丝男,好不好。

作者:Sumisumisumisumi 时间:2013-09-02 16:26:39
  非要一一对号入座这贴太扯了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规