《中国梦之声》总决选在即 全新赛制更接地气

楼主:月亮船2013 时间:2013-08-14 13:54:00 点击:87 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6强同台争冠军 时长超越两小时
  招标会中,自然少不了对于总决赛看点的介绍。因此,《梦之声》导演组成员在现场就总决选赛制等问题做出了说明。首先,最重要的一点就是——中国梦之声6强都将参加总决选。央吉玛、艾菲、侯磊、阿来、James以及李祥祥将在8月25日同台比拼,并最终产生总冠军。另外,节目的时长也将有可能较长,让大家一次看过瘾。为给观众带来一场在视觉听觉体验精彩极佳,又不失紧张度的总决选,《梦之声》当期节目还将移师新址举行,备选地点包括上海梅赛德斯奔驰中心、北京人民大会堂等超一流演出场所。

  决赛歌曲观众选 女神或将唱摇滚
  除了硬件备设,《梦之声》开赛以来备受关注的赛制也将有新变化。节目组表示:“当晚比赛共分四个环节,在原有赛制的基础上又有了新的创新。”首轮,将以时下最流行的“我和我的小伙伴们都惊呆了”为主题,采取合作演唱的模式。全新的搭配组合更会让人眼前一亮,如果再次出现“女王撞上女神”、“型男再遇型男”的场面,无疑会给观众带来更大的惊喜!第二轮的比拼将以“史上最经典,你选我唱”为主题,这也将成为总决选当中最具看点的环节之一。因此,学员们演唱的曲目将全部由观众们选出。这样的选歌方式可能将让大家再次看到选手不同的一面,比如“女神唱摇滚”、“女王唱抒情”,再让James碰上一首令他很“尴尬”歌。

  节目组强调:我们绝对无黑幕
  前两轮过后,就将迎来第三轮“荣耀时刻”,此轮将诞生全国3强,最后于第四轮“巅峰对决”产生全国总冠军。关于最后三甲如何产生及“巅峰对决”的方式,节目组却并没有给出详细说明只是强调,“我可以确定比赛绝对没有黑幕,谁是第一个中国偶像将在节目中呈现。”另外,此次节目中决定学员排名的因素与此前相比又有新的变化。除了黄晓明、韩红、李玟及王伟忠四位导师,400名大众评审团外,当晚节目还将走进全国十座城市的十家电影院,观众可以在影院实时观看节目并给心目中的人气学员送上支持。意在于让更多的观众能够参与到节目互动中来,让节目的透明度更高。
  看来,继《中国梦之声》逆袭赛的“史上最难懂”的赛制之后,梦之声将再度挑战赛制的复杂度,究竟如何还是要8月25日见分晓。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规