笑容不改,真心依旧——记2013快男最大“黑幕”选手:饶威

楼主:逸朝岁岁 时间:2013-08-25 03:53:00 点击:51580 回复:4320
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 344 下页  到页 
  首先,如果你不知道饶威是何许人,对其基本资料可以参见百度百科(点击进入:饶威百度百科
  点击进入:饶威新浪微博

不过其中有值得商榷之处:
  1、出生日期:到底是1989年还是1990年?

2、爱好:
  版本一:唱歌、跳舞、表演、笑
  版本二:看电影、打篮球、爬山

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:477次 发图:360张 | 添加到话题 |
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-25 04:03:08
  3、身高:
  这个众说纷纭,从173cm到175cm不等。但据科学表明,一日内的不同时段,人的身高都会有变化,所以私以为这个不是什么大问题。

4、所获荣誉或选秀经历:
  2007年 广东省梅州市“民星乐翻天”歌唱比赛冠军(该点是百科中没有的,但情况应当属实);
  2011年 广东省旅游歌唱大赛总决赛冠军;
  2011年 辽宁卫视《激情唱响》全国第九名;
  2012年 台湾中视《华人星光大道》大陆赛区5强、总决赛30强;
  2012年 山东卫视《天籁之声》广州赛区15强;
  2012年 CCTV-3《开心辞典之“开心歌迷汇”》年度新生代歌手挑战赛优秀奖;
  2013年 湖南卫视《快乐男声》广州唱区10强,全国比赛仍在进行中,目前是全国七强选手。

以上四点为个人对百科的异议之处,仅供看客在大体了解饶威基本资料时,与百科对照品读。
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-25 04:56:09

高二的时候,人生中第一个冠军。
  也许没有这个好开头,饶威也便不会更加坚定地走上这条音乐道路了吧。

最令人感到难以释怀的是——那时候的饶威是人气王,他唱歌的时候,台下聚满了粉丝,举满了灯牌。和现在的满目苍凉相比,不得不说芒果实在是太强大了,粉丝都是可以操纵的,可以人工控制的。

清瘦的模样,连衣服都大得滑落肩头。不得不感叹,那时候真是青涩、稚嫩啊
作者:夏叶凌落 时间:2013-08-25 06:34:23
  支持饶威 最支持他了!受不了芒果啊 一直黑他 给别的选手铺路

楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-25 13:03:26

2011年,饶威与刘洋以组合Vyoung的形式参加辽宁卫视“激情唱响”比赛,获得全国第九名的佳绩。
  那时候的饶威多么阳光灿烂,就跟在快男舞台上进20强之前的一样。
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-25 13:17:56
  那一年,参加激情唱响让他们为人所知,尽管不是舞台上的人气王,但这也许是组合吃亏的缘故,Vyoung还是有不少人力挺和喜爱的。

止步激情唱响舞台之后,倒是有不少人觉得饶威适合去参加快男。2013年,饶威真的来参加这届快男了!只可惜一点,你们以为他有外貌,有唱功,有笑容,就真的能在快男舞台上生存得好吗?
  你们想得太简单了,饶威太干净,不适合这个遍地黑幕的舞台。

这位朋友说得不错,其实任何节目都是一样,最根本的永远是节目组自身的利益,哪里存在什么专为造星的舞台?哪里有只看实力的公正无私的评审?
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-25 13:21:41
  不好意思啊,传错图片了,现在修正。

楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-25 13:25:03

原来那时饶威的粉丝名叫威丝啊!确实是现在的“微笑”更好些!

饶威是长得好看,如今相貌受到这样多的诋毁,我还以为和大众的审美都不一样了呢!
  虽然我并不喜欢“像个妖精”这样的形容,但是这也一定程度上可以说明他的相貌确实出众。
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-25 19:03:58

大家还认得出这是谁吗?

07年“民星乐翻天”比赛中,台下粉丝举的牌子,就是这张相片。
  我感觉和现在感觉有点不像,不过绝对没有成熟的痕迹,这娃就是逆生长的典型代表啊!
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-25 19:11:51

楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-25 19:16:40

《Nothing's gonna change my love for you》

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzAwODIyNDY0.html

楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-25 19:26:27
  @逸朝岁岁

2012年去台湾参加华人星光大道,多么青春朝气、利落清爽的一个英俊少年啊!
  梁咏琪戏称他是“性感的小野猫”便是源自此时。
  不少歌手唱歌时都会有自己的特有动作,然而在快男舞台上,饶威伴随音乐的晃动却被诬蔑成了娘炮。真是不可理喻!
  我说不出有多喜欢那时候的他,恣肆潇洒、英气逼人,像微风般清爽,又如阳光般温暖,拂面而来自有一番惬意,别具风韵。
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-25 19:29:20
  在星光大道上饶威第一首演唱的歌曲是《保护你》,在快男广州唱区海选的时候唱的也是《保护你》,饶威应该挺喜欢这首歌。
  我不是专业人士,从主观的角度,我更喜欢他去年在星光大道上唱的版本。
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-25 19:35:55

话说这里的评委席上出现了陶子的身影,难怪之前有人爆料说他们赛前就认识。但是我觉得,选手千千万,陶子怎么会记住那么多选手呢?至少从饶威不受任何评委待见的情况看,陶子这边是没有任何猫腻的。

这是在星光大道的舞台上唱的第二支歌《天天》,印象中Vyoung在激情唱响中也唱过这首,不过还没在快男舞台上唱过呢!

今天看YY直播的时候,听到饶威在和于湉聊天时说,每一次比赛都要准备两首歌,终极PK把好歌都用掉了,其实还有这首没唱呢威威!
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-26 01:05:24
  上面几楼我真是无语了,可惜没有删楼的权力。

其实这个帖子的动机无非也就是想将饶威尽可能全方位地展现一下,还原一个真实的饶威。下面想到什么放什么了,没有主题,没有顺序,没有逻辑,多多包涵!
作者:嘎痒痒 时间:2013-08-26 02:12:30
  插一下,我突然想到,饶威会不会是签了其他公司然后天娱不待见他?貌似不太可能啊,如果这样应该早淘汰的?还是说他拒绝签天娱?

楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-26 03:08:40
  唉,先不介绍他什么了,谈谈我自己现下的感受。

以前不愿意光顾快男吧,每看一次心就痛一次,黑你的帖子我做不到视而不见,可是看见了又能怎样?都是低端黑,不屑回复,何况回复了也无济于事,还刚好给黑子抓住了你粉丝素质的把柄。但是不回,他们也会趁机说你没人气,粉丝弱之流。
  反正就是两难,在脑残眼里,你做什么都是错。

可是今天真的感到了空前的温暖,看到不少为威威说话的帖子,很多是路人甚至是别家粉开的,看了真是泪奔……本吧的首页也充斥着各家粉丝来安慰微笑、支持饶威的帖子,那不是官方的外交贴,而是个人行为。还有不少人给本吧点了我喜欢,恭喜微笑“数目”终于破万。

贴吧里置顶贴的标题蛮恰如其分的——“爱上你很虐心”。有时候真是羡慕,如果爱上的是华晨宇该多好,多少人追着赶着捧,我只需要平淡地看着,随手一搜网络上就大把技术人员的资源,黑粉一出现就被大批粉丝们喷得惨不忍睹,我还操心什么?有时候想想真是讽刺,饶威的YY上的图片、视频等动态,我甚至要到别家粉那边去找有没有偶尔截到的信息。辛苦投票间隙,看着别家粉丝们娱乐嬉闹的帖子,心里真不是个滋味。

“最多人喜欢的,一定不是最好的。”今天有人这么说。我姑且拿来当作一个安慰吧。

我其实一点怨气都没有,爱上你没有后悔、没有遗憾。虽然马桶台恶名昭彰,但若不是这个平台我也发现不了你,尽管很多次发现我们只是咫尺之隔。我只是为你感到痛心而已。

如果我可以得到你,我希望我是这个世界上唯一爱你的人。但这是对待恋人的态度。所以我当然希望我所欣赏的你能够被众人捧在手心呵护着,越多人越好,我要看着你幸福快乐。
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-26 03:11:29
  @嘎痒痒 20楼 2013-08-26 02:12:30
  插一下,我突然想到,饶威会不会是签了其他公司然后天娱不待见他?貌似不太可能啊,如果这样应该早淘汰的?还是说他拒绝签天娱?
  -----------------------------
  全国20强都被天娱签了,如果不签恐怕被黑得连这一步都走不到。

我猜测是这样:一个公司的资源毕竟有限,在分配上,首选当然是给那些能够为之带来利润最大化的选手。只是可怜了饶威,被动地成为了牺牲品。

有人说他是本届快男最大的绿叶,他的实力能够彰显了比赛的水平。
作者:曰知 时间:2013-08-26 08:13:04
  晃着肩膀唱歌的饶威,其实还挺可爱的
作者:独论者婷 时间:2013-08-26 08:48:03
  顶啊,终于看到威威的贴子了,让大家全方位的了解下这个没关系没钱却很努力的孩子吧,还有楼主把威威的个种美图发下吧

作者:rjy88 时间:2013-08-26 14:00:38
  最棒。

楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-26 15:09:28
  @独论者婷 19楼 2013-08-26 08:48:03
  顶啊,终于看到威威的贴子了,让大家全方位的了解下这个没关系没钱却很努力的孩子吧,还有楼主把威威的个种美图发下吧
  正有此意!饶威参加快男之前的图片罕见,所以我就先发以前的了!
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-26 15:13:47
  插播一下,上周五八进七的赛后采访,记者问饶威对于自己成了PK王怎么看待,

饶威答:“我从来没有一次顺利晋级过诶!”

身边的小伙伴们难得地笑了!(以前采访每次饶威回答的时候,小伙伴们的肃穆表情都把我吓着了⊙﹏⊙)

楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-26 15:20:21
  另外,小白这个人,看得出来真的是个心思单纯的孩子,一直把手搭在饶威身上,感谢他!

说句招骂的话,这个发型,衬上饶威端正精致的五官,颇有哥哥当年风采!(仅为个人看法)
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-26 15:28:28
  八进七比赛中的造型,估计惊艳了不少人!
  也让我这个早知他容貌上佳的人,也不由得眼前一亮!

先发点我截的图。

仿佛从童话中款款步出的王子,瞳眸清澈,笑容恬淡。美极!
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-26 15:36:06
  再发一点其他人截的图:

真让人陶醉!
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-26 16:47:34
  下面是《小时候》VCR中最秒杀的几张,没有加logo。

突然特别担心这孩子未来的命运!
  天娱既然签了他,即使不把最好的资源提供给他,但也不可能完全冷藏。我最担忧的是,凭借他的容貌,天娱未来会不会找他去接拍那些脑残偶像雷剧啊!

我还记得这孩子在海选的时候说过,“我除了音乐什么都不会”,“我没有退路”、“音乐是我从小的梦想”等。
  这么有唱功、有实力的一个人,性格也乖,原本是很好打造的,出唱片相对容易很多。无奈人气硬伤啊!
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-26 16:48:44
  咦奇怪!我明明勾选的是不添加天涯logo的……怎么会这样……
作者:yyyaohenxingfu 时间:2013-08-26 18:29:19
  就是觉得他挺正能量的。我觉得支持自己喜欢就的可以了,干嘛要带这么黑人家的。所以觉得他很不容易,从总决赛开始到现在 基本每场都进PK。╮(╯▽╰)╭
作者:桃夭公子 时间:2013-08-26 19:04:51
  他说,我知道努力可能没什么用,但不努力心里就是不踏实。
  我想,在这个浮躁盛行的社会,这样的人真的是少的可怜,他的粉丝叫微笑,他的外号叫“微笑小王子”,因为他真的很爱笑,可能是开心的笑,可能是苦涩的笑,也可能是自嘲的笑……可一直,他都在用微笑掩饰伤痛,独自一人消化负能量,展示在大家面前的是满满的正能量!有时候我想,偶像到底应该怎么定义?长的好?事业成功?人气高?我不知道,所以我一直没有偶像,我觉得长的再好,事业再成功,人气再高,都和我没有一毛钱的关系。可是饶威不同,他不是我的偶像,他是我的正能量!同样的家境不好(了解后才发现,他的家境更差。)同样的大学生,同样的,除了自己的专业什么都不会,同样的没有退路!可是他却做的比我好一百倍,我做不到专业第一,因为我太浮躁。我做不到为了唱好一首歌,听百遍伴奏,练到嗓音失声。我做不到笑着面对那么多诋毁和污辱,做不到对那些不公平一忍再忍!!!因为我做不到,他做到了,那么我想,我是不是也可以?所谓的“正能量”,不就是无所畏惧,积极向上的正向能量吗?
  你教会我要微笑,因为爱笑的孩子运气总不会太差!你教会我不要浮躁,因为努力踏实的孩子才有机会实现梦想!你教会我要坚强,因为即使带着满身伤疤也能歌唱梦想!
  饶威,生命的广阔不经历磨难怎么感到?你不放弃,微笑们就绝不会放弃,因为,你是我们的正能量!

作者:你好再见不见 时间:2013-08-26 21:01:42
  前一段时间看到天涯也有好多人黑他
作者:吵炒更健康 时间:2013-08-26 21:40:28
  @逸朝岁岁 11楼 2013-08-25 19:26:27
  @逸朝岁岁

2012年去台湾参加华人星光大道,多么青春朝气、利落清爽的一个英俊少年啊!
  不少歌手唱歌时都会有自己的特有动作,然而在快男舞台上,饶威伴随音乐的晃动却被诬蔑成了娘炮。真是不可理喻!
  ......
  快男20强之前还被认可很有特色的扭肩啊。喜欢饶威的微笑都喜欢他的迷跌香。那一场是最吸粉的一晚。。。。
作者:我是一只橙子子 时间:2013-08-26 21:49:10
  我是隔壁小白楼爬过来的,给威少盖一个!!
作者:吵炒更健康 时间:2013-08-26 21:54:08
  饶威终于有亲妈楼了。加油!
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-26 21:55:47
  @逸朝岁岁 11楼 2013-08-25 19:26:27
  @逸朝岁岁

......
  @吵炒更健康 31楼 2013-08-26 21:40:28
  快男20强之前还被认可很有特色的扭肩啊。喜欢饶威的微笑都喜欢他的迷跌香。那一场是最吸粉的一晚。。。。
  其实他扭不扭,我个人没什么想法……因为我最初是受了他笑容的感染,观察下来是他的性格打动了我。

如果说迷迭香那晚吸粉,我猜了两个原因:1、有部分人看快男是从进全国十强后开始的;2、我觉得他的歌曲中我最喜爱的有那晚的《Just the way you are》

不过也正如别人所说,经历过那么多次终极被虐,他的粉丝数目也确实没有过真正意义上的质变!
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-26 21:56:54
  @我是一只橙子子 32楼 2013-08-26 21:49:10
  谢谢亲!你家小白的粉丝很给力啊!
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-26 22:04:46
  @逸朝岁岁 @桃夭公子 29楼 2013-08-26 19:04:51
  他说,我知道努力可能没什么用,但不努力心里就是不踏实。
  我想,在这个浮躁盛行的社会,这样的人真的是少的可怜,他的粉丝叫微笑,他的外号叫“微笑小王子”,因为他真的很爱笑,可能是开心的笑,可能是苦涩的笑,也可能是自嘲的笑……可一直,他都在用微笑掩饰伤痛,独自一人消化负能量,展示在大家面前的是满满的正能量!有时候我想,偶像到底应该怎么定义?长的好?事业成功?人气高?我不知道,所以我一直没有偶像......
  亲写得真好!!感人肺腑!
  粉丝和偶像之间应当是互利共赢的,或者说是互相进步的,威威带给我的震撼也是他自然散播的正能量。
  你说的专业第一,常人真的是做不到的,其实他一直用努力掩盖了自己身上的光芒,如果只有努力,没有天分,也是不可能成功的。他有今天的一切,决不仅仅是努力的关系。

也许正是因为我们不能做到的,他做到了,所以才更像幻化成了我们理想的标杆,才让我们那么支持和欣赏!
作者:吵炒更健康 时间:2013-08-26 22:09:49
  @我是一只橙子子 32楼 2013-08-26 21:49:10
  @逸朝岁岁 35楼 2013-08-26 21:56:54
  的确啊。小白好幸福。亲妈好多!
作者:吵炒更健康 时间:2013-08-26 22:47:29
  以下是粉丝从饶威微博看到的信息。搬砖过来。特别是第5条。好动人!!!
  =======
  1、微博第13页有激情唱响的各种视频各种帅照
  2、他高中参加一个歌唱比赛得了第一名才决定考音乐学院
  3、威威以前的外号叫骚威,朋友开玩笑的,里面还有他画女生妆的照片,很漂亮
  4、他大学没谈恋爱,不过挺想的,哈哈
  5、他很善良,有一次买某种水果结果老奶奶听错了以为他要全买很高兴,最后他就把所有都买了
  6、威威喜欢旅行,喜欢萌萌的小狗小猫
  7、威威喜欢重口味的食物,他喜欢一个四川风味的面馆
  8、威威觉得自己跳舞很丑
  9、有一次威威去吃东西,老板以为他是国际友人,还说他中文说的好

10、威威以前上过天天向上的,他唱过一部3D动漫电影的主题曲,叫拯救第365天
  11、威威篮球很棒,他初中沉迷于篮球,大学偶尔也会打打
  12、威威不但会弹钢琴还会吉他哦
作者:Fiona_Vans 时间:2013-08-26 23:13:33
  因为饶威,第一次来天涯,为努力的让人心酸,坚强的让人心疼的饶小威!
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-26 23:21:47
  @吵炒更健康 38楼 2013-08-26 22:47:29
  以下是粉丝从饶威微博看到的信息。搬砖过来。特别是第5条。好动人!!!
  =======
  3、威威以前的外号叫骚威,朋友开玩笑的,里面还有他画女生妆的照片,很漂亮
  5、他很善良,有一次买某种水果结果老奶奶听错了以为他要全买很高兴,最后他就把所有都买了
  6......
  第10条求视频啊!话说这首主题曲,我在酷狗上连MP3格式的都查不到……哪位亲有的话能发给我嘛?

第12条,真是无限感慨啊!威威做人就是太低调了,这点可以让我们由衷地钦佩和欣赏,但是对于他吸引脑残粉真是不利,所以人气低迷。我上一次还看到一个微笑说威威什么乐器都不会……真是败给他了……不过话说回来,连我们微笑都未必知道,这威威做人也低调过头了吧?这样可是不适合娱乐圈这个大染缸的啊
作者:讲一句在一起 时间:2013-08-26 23:27:13
  终于有老大的正面贴了!????
作者:就是个马甲q 时间:2013-08-26 23:36:02
  加油饶威
作者:吵炒更健康 时间:2013-08-26 23:36:20
  @吵炒更健康 38楼 2013-08-26 22:47:29
  =======
  6......
  @逸朝岁岁 40楼 2013-08-26 23:21:47
  第10条求视频啊!话说这首主题曲,我在酷狗上连MP3格式的都查不到……哪位亲有的话能发给我嘛?
  第12条,真是无限感慨啊!威威做人就是太低调了,这点可以让我们由衷地钦佩和欣赏,但是对于他吸引脑残粉真是不利,所以人气低迷。我上一次还看到一个微笑说威威什么乐器都不会……真是败给他了……不过话说回来,连我们微笑都未必知道,这威威做人也低调过头了吧?这样可是不适合娱乐圈这个大染缸的啊

http://tieba.baidu.com/p/2556430438 都是从这个贴搬过来的哦。
作者:吵炒更健康 时间:2013-08-26 23:37:15
  @讲一句在一起 41楼 2013-08-26 23:27:13
  终于有老大的正面贴了!????
  大家齐心协力来为弃满正能量的饶威盖楼吧。
作者:吵炒更健康 时间:2013-08-26 23:40:53
  @就是个马甲q 44楼 2013-08-26 23:36:02
  加油饶威
  常来啊。。一起来为阳光的大男孩加油打气...
作者:吵炒更健康 时间:2013-08-26 23:45:47
  =======
  6......
  @逸朝岁岁 40楼 2013-08-26 23:21:47

我能说我就是因为他的这些特质才从关注到喜欢的么。。。因为他与我本质也太相同了。只是我没有他那么努力。
作者:吵炒更健康 时间:2013-08-26 23:49:09
  http://weibo.com/u/1832178684 饶威的微博。他会给你正能量。
作者:Fiona_Vans 时间:2013-08-26 23:50:34
  饶威正能量!!!
作者:吵炒更健康 时间:2013-08-27 00:01:26
  楼主。有比赛时期的视频么。
作者:威威如斯 时间:2013-08-27 00:03:26
  这届快男最喜欢的就是饶威,他高贵典雅的气质,他纯洁美好的笑容,他清朗干净又略带几分带性感的歌声,以及他唱歌时自我陶醉和随歌扭动的身姿,组成了一组最美妙的图画,让人得到视觉和听觉的双重享受。。
作者:吵炒更健康 时间:2013-08-27 00:10:16
  @威威如斯 50楼 2013-08-27 00:03:26
  这届快男最喜欢的就是饶威,他高贵典雅的气质,他纯洁美好的笑容,他清朗干净又略带几分带性感的歌声,以及他唱歌时自我陶醉和随歌扭动的身姿,组成了一组最美妙的图画,让人得到视觉和听觉的双重享受。。
  我是从 唱迷跌香 开始路人转粉的。今年的10强好象没有谁特别让我讨厌的哦。
作者:桃夭公子 时间:2013-08-27 00:13:59
  从“你随风飘扬的笑,有迷迭香的味道”一一《迷迭香》
  到“在谷底跌倒 来一点高潮 Baby想给你爱的鼓励 在你需要的时候加油打气 Baby想给你爱的鼓励 雨后还能有彩虹别放弃”一一《爱的鼓励》
  到“隐藏自己的疲倦 表达自己的狼狈 ;放纵自己的狂野 找寻自己的明天”一一《拥抱》
  再到“请不要 这样看我 我知道我已逃不掉”一一《燃烧》
  和下次的“能不能求饶 能不能咆哮 一点就好 真实就好 谁比谁好 能差到多少 迟早都要 向上帝报到”一一《叽咕叽咕》
  一路走来,你唱的都是自己的心情,爱你的人会懂,你已经失望,你已经无奈,你已快要忍无可忍!!!
  听他唱歌的,你们真的听懂他的歌声了吗?你们真的懂吗?

作者:吵炒更健康 时间:2013-08-27 00:17:33
  @桃夭公子 52楼 2013-08-27 00:13:59
  到“在谷底跌倒 来一点高潮 Baby想给你爱的鼓励 在你需要的时候加油打气 Baby想给你爱的鼓励 雨后 还能有彩虹别放弃”一一《爱的鼓励》
  到“隐藏自己的疲倦 表达自己的狼狈 ;放纵自己的狂野 找寻自己的明天”一一《拥抱》
  和下次的“能不能求饶 能不能咆哮 一点就好 真实就好 谁比......
  每一首歌都是他的心情啊。。
作者:吵炒更健康 时间:2013-08-27 00:24:44

=====
  努力的孩子睡过头了也在自责。
作者:吵炒更健康 时间:2013-08-27 00:25:46
  不好意思上面贴错图的感觉。
作者:我是一只橙子子 时间:2013-08-27 00:36:57
  @吵炒更健康 37楼 2013-08-26 22:09:49
  威少各位亲妈也要加油盖,我们家那边刚开始盖楼也是没人来,哎!!威少是66强的时候就把我秒到了,我算是他姨妈哈哈~这几天看YY心疼威少ing。。。
作者:dreamlsm 时间:2013-08-27 00:45:12
  喜欢饶威

作者:吵炒更健康 时间:2013-08-27 00:56:18
  @吵炒更健康 37楼 2013-08-26 22:09:49
  @我是一只橙子子 56楼 2013-08-27 00:36:57
  威少各位亲妈也要加油盖,我们家那边刚开始盖楼也是没人来,哎!!威少是66强的时候就把我秒到了,我算是他姨妈哈哈~这几天看YY心疼威少ing。。。
  左立走时。饶威叫你的小白少喝碛酸饮料,说是对喉咙不好。小强走时。也叫于大大不要喝酒。因为当时于大大也病了没恢复。真是一个细心而又体贴的娃。
作者:吵炒更健康 时间:2013-08-27 00:57:20
  借用一位网友的微博:

逗逗团团:#拯救饶威#不会耍酷,不会扮帅,不会制造话题,不会讨好观众,不会抢镜,不会辩驳,就如他海选时候说的,除了唱歌,他什么都不会!什么时候都只是傻笑,自嘲是倒霉蛋,菲佣,他的实力,潜力大家都看得到,你们怎么忍心让他的笑容在这个舞台上冰冻,请公正对待每一个选手..
作者:桃夭公子 时间:2013-08-27 01:02:33
  回复第54楼,@吵炒更健康

=====
  --------------------------

哈哈,一直都很幽默啊!

作者:桃夭公子 时间:2013-08-27 01:04:35
  回复第56楼,@我是一只橙子子

哈哈!好有爱的姨妈^_^

作者:闪闪威威 时间:2013-08-27 09:57:54
  饶威有一张明得脸啊。不同的角度象不同的人,象吕良伟,马天宇,哥哥,8进7的油头最象孙坚
作者:闪闪威威 时间:2013-08-27 11:25:04
  看到有几家粉丝说愿意帮微笑投给力卡. 让微笑们可以在YY上给饶威送祝福. 真是感动.也许是饶威的善良低调感动了很多人.

饶威在天天向上录节目时也受伤了.不是伤得重不重?
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-27 11:37:39
  以前无比渴望威威能有CP,因为CP吸粉能力超强,几乎就相当于两家的粉丝融合了,但是,凡事都是双刃剑,以前没发觉,但时间一长,问题就逐渐暴露出来了。

昨天先是看了一个讨论CP弊端的帖子(http://tieba.baidu.com/p/2553275004?see_lz=1&pn=1),后来在投票之际,无意中看到有人说华晨宇家对将给力卡投给于湉的意见不一(其实这也说明了粉丝数目庞大的弊端,尤其粉丝年龄偏低,内部会出很多问题的),于湉家、华晨宇家的部分铁粉已经有不满了……

于是乎觉得威威“独身一人”也挺好的。从长远上看,这是好处,比较比赛总有落幕那一日。
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-27 11:41:56
  @闪闪威威 62楼 2013-08-27 09:57:54
  饶威有一张明得脸啊。不同的角度象不同的人,象吕良伟, 马天宇 ,哥哥,8进7的油头最象孙坚
  没错,还有人说像张伟、Jack、杨铭威等等的,不过这恰恰证明了饶威的明星脸啊,其实所谓明星脸,通俗点来说也就是容貌出众吧。
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-27 11:43:10
  回复第54楼, @吵炒更健康

=====
  @桃夭公子 60楼 2013-08-27 01:02:33
  哈哈,一直都很幽默啊!
  我也喜欢这个,威威好幽默啊,其实是个内心世界丰富、有语言组织功底的娃,就是不爱现!
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-27 11:44:43
  到“在谷底跌倒 来一点高潮 Baby想给你爱的鼓励 在你需要的时候加油打气 Baby想给你爱的鼓励 雨后 还能有彩虹别放弃”一一《爱的鼓励》
  和下次的“能不能求饶 能不能咆哮 一点就好 真实就好 谁比......
  @吵炒更健康 53楼 2013-08-27 00:17:33
  我就想问一点,下周不是摇滚之夜吗?《咕叽咕叽》,姑且不说好不好听,这算是摇滚歌曲?
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-27 12:04:00
  @闪闪威威 63楼 2013-08-27 11:25:04
  看到有几家粉丝说愿意帮微笑投给力卡. 让微笑们可以在YY上给饶威送祝福. 真是感动.也许是饶威的善良低调感动了很多人.
  有没有看YY直播?就在刚刚,饶威说不是太严重,过几天应该就好了。教练A提议他找人按摩一下,教练B说不能乱按摩。听说昨天都痛晕过去了,即使没有骨折脱臼,也是痛得不轻!
作者:闪闪威威 时间:2013-08-27 12:07:08
  @吵炒更健康 53楼 2013-08-27 00:17:33
  @逸朝岁岁 67楼 2013-08-27 11:44:43
  我就想问一点,下周不是摇滚之夜吗?《咕叽咕叽》,姑且不说好不好听,这算是摇滚歌曲?

别人的曲也不见得是纯摇滚. 这首歌还真不知会唱成什么样.
作者:闪闪威威 时间:2013-08-27 12:10:49
  @逸朝岁岁 64楼 2013-08-27 11:37:39
  以前无比渴望威威能有CP,因为CP吸粉能力超强,几乎就相当于两家的粉丝融合了,但是,凡事都是双刃剑,以前没发觉,但时间一长,问题就逐渐暴露出来了。
  昨天先是看了一个讨论CP弊端的帖子(http://tieba.baidu.com/p/2553275004?see_lz=1&pn=1),后来在投票之际,无意中看到有人说华晨宇家对将给力卡投给于湉的意见不一(其实这也说明了粉丝数目庞大的弊端,尤其粉丝年龄偏低,内部会出很多问题的),于湉家、华晨宇......
  的确是双仞剑吧. 到时互P不知会炒成什么样子. 如果饶威走的远.也是拆CP招黑的棋子.所以不知是希望他继续往前走还是就此落幕的好.
作者:闪闪威威 时间:2013-08-27 12:13:52
  @逸朝岁岁 68楼 2013-08-27 12:04:00
  有没有看YY直播?就在刚刚,饶威说不是太严重,过几天应该就好了。教练A提议他找人按摩一下,教练B说不能乱按摩。听说昨天都痛晕过去了,即使没有骨折脱臼,也是痛得不轻!

真是倒毒蛋啊.希望快快好起来.不要影响了心情.
作者:闪闪威威 时间:2013-08-27 12:21:20
  @逸朝岁岁 68楼 2013-08-27 12:04:00
  没有看啊.感觉饶威的镜头少.所以没有去看.加上我的时间不给力.都是做点事然后上网看看...
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-27 12:30:12
  饶威“快乐男声”参赛视频:

1、广州唱区海选《保护你》:http://www.iqiyi.com/yinyue/20130701/d5d7de4e42f21797.html

2、全国66进20《Bad Day》:http://www.iqiyi.com/yinyue/20130719/488ef3452972e387.html
  (多么希望再回到这时候!看开头谢霆锋沉醉的表情,笑的模样和随音乐摇头晃脑的动作;看中间陈坤身子向前探的动作;看结尾处的华晨宇笑着打节拍的样子……更重要的是,这时候的饶威,才是真正的他啊!——在舞台上肆无忌惮、魅力四射、阳光灿烂,身着小黄鸭的衣服,又萌又帅!)

3、全国20进10《Julia》:
  http://www.iqiyi.com/v_19rrifwmyi.html

4、全国20进10终极PK《爱的鼓励》:
  http://www.iqiyi.com/v_19rrifwmx5.html
  (临唱时全场一片的“加油”声,有人大声喊“饶威”)

5、全国10进9《迷迭香》:
  http://www.iqiyi.com/v_19rrifwkh2.html

6、全国10进9终极PK《Just the way you are》:http://www.iqiyi.com/v_19rrifwkg2.html
  (感谢广州唱区的兄弟们!这首歌的气氛几乎感染了所有人!)

7、全国9进8《拥抱》:
  http://www.iqiyi.com/v_19rrifv0lq.html

8、全国8进7《You Are So Beautiful》:
  《http://yule.iqiyi.com/v_19rrifukyr.html》
  (造型秒杀啊!大背头不是谁都能hold住的)
  开头VCR:http://www.iqiyi.com/v_19rrifuk5n.html
  (笑中含泪的样子很打动人)

9、全国8进7《燃烧》:
  http://www.iqiyi.com/v_19rrifukpq.html

不可否认,饶威绝对是2013快乐男声舞台上目前所演唱歌曲最多的!
  感谢他带给我们这么多动人的歌声!
作者:闪闪威威 时间:2013-08-27 12:46:47
  @逸朝岁岁 73楼 2013-08-27 12:30:12
  饶威“ 快乐男声 ”参赛视频:
  1、广州唱区海选《保护你》:http://www.iqiyi.com/yinyue/20130701/d5d7de4e42f21797.html
  2、全国66进20《Bad Day》:http://www.iqiyi.com/yinyue/20130719/488ef3452972e387.html
  (多么希望再回到这时候!看开头 谢霆锋 沉醉的表情,笑的模样和随音乐摇头晃脑的动作;看中间陈坤身子向前探的动作;看结尾处的华晨宇笑着打节拍的样子……更重要的是,这时候的饶......

今年的看得不够瘾.一个人一首就进级了.还是全国7强了.怎么就象海选的味道.还好.每场能听到饶威二首歌.
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-27 13:01:21
  饶威过往视频:

1、VYoung辽宁卫视“激情唱响”《天天》:
  http://v.youku.com/v_show/id_XNTg5NTYxNzE2.html

2、VYoung辽宁卫视“激情唱响”《普通朋友》
  http://v.youku.com/v_show/id_XNTkwMTMwMDg4.html

3、VYoung辽宁卫视“激情唱响”《星晴》
  http://v.youku.com/v_show/id_XMjk2MTY3MjMy.html
  (原来一年多前就已经有人评论饶威像张国荣了)

4、VYoung辽宁卫视《激情唱响》《Nothing's gonna change my love for you》:
  http://v.youku.com/v_show/id_XMzAwODIyNDY0.html

5、2012华人星光大道饶威《保护你》
  http://v.youku.com/v_show/id_XNDYyODI4NTIw.html
  (这个我觉得比参加快男海选时的更好听,不知道谁能做成MP3的?分享一下吧!)

6、2012华人星光大道饶威《天天》
  http://v.youku.com/v_show/id_XNDk0MjMxODA0.html

7、饶威2007年参加民星唱翻天珍贵视频(民生820采访)
  http://v.youku.com/v_show/id_XNTg1MjIzOTQ4.html

找这些视频真的不容易,希望大家多多支持饶威!
作者:桃夭公子 时间:2013-08-27 13:15:07
  回复第67楼,@逸朝岁岁

我就想问一点,下周不是摇滚之夜吗?《咕叽咕叽》,姑且不说好不...

我听到他在城堡里面唱的……也许是也许不是……

楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-27 13:26:21
  @逸朝岁岁 73楼 2013-08-27 12:30:12
  饶威“ 快乐男声 ”参赛视频:
  (多么希望再回到这时候!看开头 谢霆锋 沉醉的表情,笑的模样和随音乐摇头晃脑的动作;看中间陈坤身子向前探的动作;看结尾处的华晨宇笑着打节拍的样子……更重要的是,这时候的饶......
  @闪闪威威 74楼 2013-08-27 12:46:47
  今年的看得不够瘾.一个人一首就进级了.还是全国7强了.怎么就象海选的味道.还好.每场能听到饶威二首歌.
  对呀!记得以前有车轮战等形式的
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-27 13:35:32
  今天的“想唱就唱”总体不错,威威的镜头总算不是少得可怜。

不过在看到他没有拿到会服那段播出的时候还是伤心了,都不忍心看下去。

威威的乒乓球其实打得很不错的,印象中赢了三轮,华晨宇运气好抽到七号,所以才赢了。

插花时,威威和阳阳、欧豪一组,问到这花有什么寓意时,威威瞬间变身文艺青年:“白色的花在中间,无论再怎么世俗,也要保持心中的纯洁。”这不正是他自己的写照吗?

懂小姐说他是“老大哥”我有一点不爽啊,今届的几强总体年龄偏小,但是大家差距都不大。而且说饶威懂养生、不生病,我真想说20进10那两周威威生病吊水你们没看见?

最后复活区的三位晋级选手被问到要去挑战谁时,魏一宁答:“张阳阳、饶威吧,我感觉我能把饶威PK下去。”
  呵呵。
  饶威你真是被当成软柿子了!
  不说什么,请饶威一定继续争气,即使评委不待见你,也拿出你的强大实力来,用事实说话!给那些看不起你、对你有偏见的人狠狠一耳光!
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-27 13:37:32
  回复第67楼, @逸朝岁岁
  我就想问一点,下周不是摇滚之夜吗?《咕叽咕叽》,姑且不说好不...
  @桃夭公子 76楼 2013-08-27 13:15:07
  我也听到了亲!所以才这样不解啊!如果这是节目组选的歌,我只能说,为了把饶威搞下去,他们真是处心积虑啊!
作者:闪闪威威 时间:2013-08-27 14:07:14
  @逸朝岁岁 78楼 2013-08-27 13:35:32
  不过在看到他没有拿到会服那段播出的时候还是伤心了,都不忍心看下去。
  威威的乒乓球其实打得很不错的,印象中赢了三轮,华晨宇运气好抽到七号,所以才赢了。
  插花时,威威和阳阳、欧豪一组,问到这花有什么寓意时,威威瞬间变身文艺青年:“白色的花在中间,无论再怎么世俗,也要保持心中的纯洁。”这不正是他自己的写照吗?
  懂小姐说他是“......
  饶威说话还是比较有营养的.书看的多.比较在意内在修养的人哈..

不明白复活选手怎么就那么大的气势.一宁竟然直接说要把饶威P下去.另一个还要说的隐晦点.只说欧豪是他们的对手...就是P掉任何人.在我心中你还是一个淘汰选手.10强都不是...

作者:闪闪威威 时间:2013-08-27 14:15:51
  @逸朝岁岁 79楼 2013-08-27 13:37:32
  我也听到了亲!所以才这样不解啊!如果这是节目组选的歌,我只能说,为了把饶威搞下去,他们真是处心积虑啊!

选歌与想象的有些出入. 不太喜欢这偏女生又不算太摇滚的歌. 在没有确定之前.饶威是否应再争取一下呢..

实在不行...就想开了. 饶威会唱出自己的风格的哦.要相信他. 就当上一首.大家觉得you are so beatiful .不符主题回家的小孩. 但是当主持人说献给他的妈妈时.又觉得十分相符...

最后说一下. 今天的想唱就唱和董小姐终于不再是花花的一枝独秀..花花这孩子蛮会调情的嘛.一点也不呆.情商高的很. 记得采访问他. 自己的爸妈没有来.会不会很失落. 而他则没有正面回答. 只是说.看到哪情景真的好感动. 觉得他好智商很高的.
  而饶威针对淘汰左立有什么感想时.则把自己看的好轻.太不会装了.可以说10强都是高手.谁走都有可能就可以了嘛. 这样即抬高了自己又抬高了别人.何乐而不力..
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-27 14:28:25
  @逸朝岁岁 78楼 2013-08-27 13:35:32
  懂小姐说他是“......
  @闪闪威威 80楼 2013-08-27 14:07:14
  饶威说话还是比较有营养的.书看的多.比较在意内在修养的人哈..
  不明白复活选手怎么就那么大的气势.一宁竟然直接说要把饶威P下去.另一个还要说的隐晦点.只说欧豪是他们的对手...就是P掉任何人.在我心中你还是一个淘汰选手.10强都不是...
  没错,听说昨天饶威在和他们讨论脑残动画片对幼儿的危害,以及国内文化事业的发展,还有政治……我真是彻底无语了= =哈哈

不说了,现在快男吧也是一面倒的对复活选手的讨伐,其实他们只是一场闹剧而已,YY圈钱、芒果圈钱的手段。
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-27 14:30:12
  @逸朝岁岁 79楼 2013-08-27 13:37:32
  @闪闪威威 81楼 2013-08-27 14:15:51
  选歌与想象的有些出入. 不太喜欢这偏女生又不算太摇滚的歌. 在没有确定之前.饶威是否应再争取一下呢..
  实在不行...就想开了. 饶威会唱出自己的风格的哦.要相信他. 就当上一首.大家觉得you are so beatiful .不符主题回家的小孩. 但是当主持人说献给他的妈妈时.又觉得十分相符...
  最后说一下. 今天的想唱就唱和董小姐终于不再是花花的一枝独秀..花花这孩子蛮会调情的嘛.一点也不呆.情商高的很. 记得采访问他. 自......
  花花情商高,饶威这傻孩子!就知道一味的谦虚!那些外行的竟然还信以为真,把他看扁了
作者:闪闪威威 时间:2013-08-27 14:52:44

@逸朝岁岁 83楼 2013-08-27 14:30:12
  花花情商高,饶威这傻孩子!就知道一味的谦虚!那些外行的竟然还信以为真,把他看扁了

至少我们懂啊 #拯救饶威# 吧!
作者:曰知 时间:2013-08-27 14:53:05
  @逸朝岁岁 楼主,对你的标题稍微做了一点修改
  以免微笑们以为是黑饶威的帖子不肯进来,如果你觉得还按照原来的标题比较好,请回复告诉我吧
作者:闪闪威威 时间:2013-08-27 14:59:55
  @曰知 85楼 2013-08-27 14:53:05
  以免微笑们以为是黑饶威的帖子不肯进来,如果你觉得还按照原来的标题比较好,请回复告诉我吧

好人啊.我也觉得看后半的主题有点模棱二可..
作者:旗木一护_ 时间:2013-08-27 15:02:40
  他好真实又努力!

而且好帅~~
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-27 15:42:07
  @曰知 85楼 2013-08-27 14:53:05
  谢谢亲!我也觉得有歧义,当时没想到那么多……

是因为饶威才来的,第一次在天涯发帖,感觉很是新奇,亲是版主吧?是可以改动标题的啊!
作者:闪闪威威 时间:2013-08-27 15:50:50
  散粉爬了一圈又混回来了. 散粉楼里饶威的亲妈少的可怜. 同情饶威但绝不是粉.都认为本周淘汰饶威最合适. 我是希望饶威能拆三对CP..挺进三强. 说饶威的人气PK了三场还是虐不出粉丝.芒果还是早点放手的好. 什么话啊. ... 饶威的人气是实打实的.不是CP互粉出来的...
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-27 15:57:40
  昨天先是看了一个讨论CP弊端的帖子(http://tieba.baidu.com/p/2553275004?see_lz=1&pn=1),后来在投票之际,无意中看到有人说华晨宇家对将给力卡投给于湉的意见不一(其实这也说明了粉丝数目庞大的弊端,尤其粉丝年龄偏低,内部会出很多问题的),于湉家、华晨宇......
  @闪闪威威 70楼 2013-08-27 12:10:49
  的确是双仞剑吧. 到时互P不知会炒成什么样子. 如果饶威走的远.也是拆CP招黑的棋子.所以不知是希望他继续往前走还是就此落幕的好.
  我个人倾向是继续往前走。
  饶威在7月份的时候就说过,来参加快乐男声很多人担心他,“就算是被黑也没什么。重点不在这里的。”
  我想如果我们为了不让他继续被黑下去,而希望他淘汰离开,反而刚好违背了他自己的心愿了吧?

他既然有勇气来参加这个比赛,就已经做好了被黑的准备。

得知自己成为PK王,他也表示尽管残酷,但会不断调整心态。

所以我们给他一点信心吧!相信他心理足够强大,去应对那些风风雨雨。
  何况都被黑多久了,不要让我们的承受白费,只有不断走下去才是王道!走过去了才能蜕变成强者。困境造就人!
作者:桃夭公子 时间:2013-08-27 15:59:45
  今天看到报道,说饶威录制节目受伤了,我就想,这孩子怎么干什么都这么拼呢?以前学体育,就是因为干什么都拼,所以经常受伤,现在还是这样,真是一个人天生的性子,无论多少年都还不掉,为什么要忍?疼就叫出来,非要伤害自己。希望你早点恢复,好好照顾自己。

作者:魔女的南瓜车 时间:2013-08-27 16:01:54
  看的我热泪盈眶,我很多年都不追星了,上一个偶像是06年的时候喜欢韩庚,饶威是这么多年来除了韩庚,第二个给我正能量的人,以前韩庚给我力量考大学,现在我工作一年了,工作什么的没有想象的那么理想,这孩子让我觉得人生不管有多糟都要努力,都要微笑着面对。“我知道努力可能没有什么用,但是不努力我就不踏实”,让我醍醐灌顶、如沐春风。我要重拾大学时候的雄心壮志、、、
楼主逸朝岁岁 时间:2013-08-27 16:04:00
  @闪闪威威 70楼 2013-08-27 12:10:49
  所以就说了其实情况不容乐观,别看现在有许多人同情、心疼,但这种情况存在的前提是饶威尚未对他们造成威胁。其实在三家CP的自己贴吧内,是有不少人宁愿他淘汰来成全三对CP的。所以未必是一打二,甚至可能是一打六。

不过CP是怎么也避免不了被拆散的命运的,如果是饶威淘汰的他们,那么饶威也只是被无辜当枪使的那一个。
  退一万步讲,假设饶威真的止步七强,那么剩下的六个人,也不会停止赛事,希望他们理智。
  比赛就是比赛,我希望看到的是一场只参考实力的竞争。
作者:曰知 时间:2013-08-27 16:06:48
  CP什么的也是粉丝们自己定义的
  饶威小盆友太过于低调了吧
  或者说,他太难与别人打成一片;也或者说粉丝们没有替他拉郎配。

CP在节目中的作用自然是毋庸置疑的,
  不过,饶威走到七强,的确已经非常不容易了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 344 下页  到页