【中国好声音】阿妹战队冠军之夜直播讨论帖

楼主:曰知 时间:2013-09-27 16:07:00 点击:47555 回复:393
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  上周浙江卫视第二季《中国好声音》那英战队导师考核的硝烟还未散去,本周“好声音”又将迎来阿妹战队冠军之夜。在此前终极考核中,已经揭晓的三个黄金席位分属刘雅婷、李琦和塔斯肯所有,随着最后一个席位本周五晚率先尘埃落定,四员黄金战将即将向阿妹战队的冠军席位发起最后的冲击。
  阿妹身披金色披肩战甲,持一根黄金手杖,携四位爱徒带来了霸气外露的开场秀。一首《Are you ready》气场全开,平时温文尔雅的塔斯肯和深情款款的李琦也都跨上吉他摇摆出场。唱到兴起时,阿妹干脆甩起了一头浓密顺直的长发,天后充满热情的率性举动立刻引发全场的疯狂尖叫。“本来是要大家一起甩,但是他们一唱完就要上场,没时间理头发,我头发乱没关系。”回到转椅上的阿妹又变回了那个温柔亲切的感性妹,等待她的又将是一个充满矛盾与纠结的难忘之夜。
  刘雅婷与轻松熊轻装上阵
  塔斯肯天籁之音让观众“忘了我是谁”
  刘雅婷对战塔斯肯,开场的首轮比拼就让观众大跌眼镜,两位毫无可比性的学员,两种完全不同的风格。这样的对战会引发怎样的视觉和听觉的风暴呢?
  导师分班时,刘雅婷一首《I wanna rock》一开口就惊吓到了导师和观众。拥有一把不属于这个年纪的成熟嗓音、一直以来都是摇滚范十足的她,这次却一改以往的霸气路线,决定在舞台上当一回18岁的自己。在服装上,她改变了以往性感加摇滚的风格,以一身轻松的休闲装上场。一首《三天三夜+噼里啪啦》让刘雅婷与轻松熊一起在舞台上蹦蹦跳跳,唱到高潮刘雅婷更是把她那及腰的长发给甩起来,high翻全场。更有趣的是,刘雅婷挑战了自己没有接触过的饶舌,虽然还没有非常的熟练,却给她的表现增色不少。另一边,塔斯肯的首战歌曲选择了《忘了我是谁》。棕色的西服衬出他温文尔雅的气质,舒缓悠扬的旋律更是将他天使般的音色完全展现。整首歌虽然词不多,但种种已经于细节却清晰地展现在所有人的面前。对于歌曲的准确把握也让几位导师大加赞赏,纷纷表示他这次绝对是选对了歌。“比之前的时候更加听着像我们想象中的那个塔斯肯。”
  面对如此大相径庭的风格碰撞,导师们也都激动不已。那英直说:“我很担心刘雅婷,她一上来就是有点被打败的表情。可是音乐一起,她就疯了。”一边是刘雅婷展示真我的出众表现,另一边是渐入佳境的“大天使”塔斯肯。导师小伙伴们尚且如此纠结,作为主导是的阿妹又该如何做出这个痛苦的决定呢?
  从大情歌到小情调
  “蘑菇头”李琦完美转型,无压力演绎《I’m yours》
  从导师分班的《趁早》,到导师考核的《一眼瞬间》,再到终极考核的《记得》,三首标志性的大情歌让许多人记住了这样一个有点呆、有点萌的“蘑菇头”李琦。李琦爱唱情歌,尤其对导师阿妹的情歌有一种近乎固执的偏爱。但这次组内冠军之战,李琦既没有一如既往地选择导师阿妹的作品,也没有一成不变地演唱拿手的大情歌,而是大胆挑战自我,选择了美国流行歌手Jason Mraz的代表作《I’m Yours》。
  与李琦之前唱过的三首较为舒缓的大情歌相比,这首歌在风格上是近乎180度的大转弯。《I’m Yours》的旋律轻快活泼,节奏感很强,极易传唱,然而要唱好这首歌却不容易,因为需要频繁地在各层音阶之间转换跳跃。用汪峰的话说,这首歌曲在很大程度上要比唱慢歌更难,因为它融合了节奏感、音准、乐感,还有一些即兴的成分。甚至连主考核导师阿妹在一刚开始也并不看好李琦在这个时候挑这样的歌,还曾反复向李琦确认“你确定?!”。不过,在彩排时听李琦唱过一遍后,阿妹顿时就释然了,“完全没有问题”。
  李琦没有辜负阿妹的信任,在舞台上的表现也堪称完美。在如此至关重要的时刻,李琦却一如既往地平静,甚至更加淡定从容。舞台上他充满自信,沉着地微笑着,恰到好处的肢体动作也为整首歌增色不少。在李琦充满温和而富有质感的声线里,《I’m Yours》被赋予了不同的感觉,搭配着缓缓流转的橙黄色的灯光,温暖动人的小情调在全场氤氲着,蔓延着。
  以往李琦留给观众们的印象是深情款款地,仿佛总是在满当当地情绪中演唱一首极为抒情的慢歌。这首《I’m Yours》让李琦成功摆脱了从前那个单一的深情蘑菇头,把一个完全不一样的自己展现在大家的面前,也向所有人证明了他无限的可能性。正如哈林所说:“我希望能够将学员的潜能一直不断地发掘出来,有不同的面相,李琦正符合我这样的感受。”而他这次大胆转型也得到了那英的肯定,之前她一度认为李琦“也就是唱情歌,不会选这种歌”,而这次无懈可击的表现,也让那英赞叹不已:“心理素质非常好。”
  学员挑战高难度纯人声伴唱 赌博式冒险能否获赞?
  阿妹Family黄金战队最后一员的归属至今成谜,然而这位学员在冠军之夜的精彩表现却毋庸置疑。她虽然没有惊艳出众的外表,也没有完美无暇的唱功,但是她却有着别人都没有的冒险精神——启用纯人声伴唱演绎经典曲目《康定情歌》。
  红衣搭红裤,她就那样微笑着站在舞台上,俨然一朵新鲜怒放的玫瑰花。然而更让人印象深刻的是她在演唱上的不走寻常路,首轮出战就挑战高难度纯人声伴唱,没有丝毫的乐器伴奏,仅靠和声烘托。一首《康定情歌》经过这样的改编后,她原汁原味的嗓音游走穿梭在伴唱和声中间,仿佛是在康定晴朗的蓝天白云下,跑马溜溜的山上,传来了姑娘悠悠的歌谣,让听者如痴如醉。
  在“好声音”这样的舞台上做出这样的选择是极为冒险的。因为人声最不容易掩饰声音的问题,这样的演唱会把主唱人赤裸裸地展现在导师与观众挑剔的眼光中。不过,所谓有危就有机,高难度的唱法在某种程度上更能展现歌者高水准的实力。那英老师就对这位学员近乎赌博的大胆尝试青睐有加:“她的唱法在歌坛里头应该有一席之地。我刚刚听她唱的时候,我就一直在想,她要是唱《征服》是什么样?”一向爱搞怪的哈林老师立马打趣道:“可能你会听不出来是《征服》。”
  而作为主导师的阿妹听着这位学员的歌声,再一次流下了骄傲的泪水。阿妹坦言在她最初提出这个想法时,自己的内心是犹豫的。但看到台上学员的优异表现,阿妹的脸上绽开了骄傲的笑容,毫不吝惜自己的盛赞:“在彩排的过程中,你越来越进步,越来越好,让我越来越放心。所以我很骄傲,你今天真的很棒,真的。”
  尽管导师们对台上学员的评价都很高,但面对实力超群的情歌王子李琦、天籁之声塔斯肯和小钢炮萌妹刘雅婷,这位学员的这场赌博究竟胜算几何?阿妹战队的冠军桂冠又将花落谁家?本周五晚21:10浙江卫视《中国好声音》,我们拭目以待!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主曰知 时间:2013-09-27 16:10:01
  mark
作者:旗木一护_ 时间:2013-09-27 16:11:01
作者:秀场专用号5个1 时间:2013-09-27 16:29:33
  。。
作者:叶婧萱 时间:2013-09-27 18:28:43
  我赌冠军是李琦,台风太好了。
作者:风过沙寂 时间:2013-09-27 18:55:54
  李琦。。。加油!!
作者:莱恩家的猫 时间:2013-09-27 19:10:41
  一会看!
作者:涯叔控 时间:2013-09-27 19:32:51
  先占个位子啦,上周吐槽吐的胆汁都出来了,这周还不知道咋样
作者:disneyamei 时间:2013-09-27 19:35:30
  咱个位子,就为了看amei
作者:杜行1986 时间:2013-09-27 19:36:29
  @曰知 谁都知道,阿妹组冠军是李琦。
作者:阳光暖暖满满的 时间:2013-09-27 20:22:10
  李琦是冠军
作者:潘慕 时间:2013-09-27 20:39:44
  占座。
作者:西风之马 时间:2013-09-27 20:48:00
  11楼向下扔石头、砸了12楼狗头!

作者:soufflessica 时间:2013-09-27 20:48:53
  只有我一个人注意到了 小钢炮“萌妹”刘雅婷 吗
  虽然其实我还蛮喜欢她的不过她真的萌吗
作者:午后的立顿红茶 时间:2013-09-27 20:51:56
  喜欢李琦 等~~~~~~~~~~~
作者:西风之马 时间:2013-09-27 20:56:29
  15楼威武

作者:大鱼吃小语 时间:2013-09-27 21:11:01
  好吧,赶上直播了!!!
作者:大鱼吃小语 时间:2013-09-27 21:13:08
  最后一个会是王拓吗?还是选李秋泽啊!!!!!
作者:潘慕 时间:2013-09-27 21:14:18
  阿妹组四位,从个人期待度来讲,
  我对众矢之的的小红帽比较有期待,惊喜或者雷人,等着见分晓。表情么最好收一收,以免一不小心就赶超了囧妹。
  李崎之前定位清晰表现稳定,是否今晚依然主打情歌?有突破否?
  公鸭嗓伪萌妹拜托您早点下去领盒饭。
  少数民族好好当您的声乐老师吧,费翔大叔珠玉在前,天籁啊温润啊什么的,怎么看您。。。也就一般般了。
作者:whaxu 时间:2013-09-27 21:14:51
  没什么想说的
作者:潘慕 时间:2013-09-27 21:16:47
  张新怎么选这鬼歌,不太合适。
  我还挺喜欢他的。可惜啊可惜。
作者:12月27日的马甲 时间:2013-09-27 21:16:53
  张欣好恐怖
作者:ll异思迁 时间:2013-09-27 21:21:38
  我现在只想说一个字〉〉〉〉〉〉〉我擦!!!
作者:cqyzqgl 时间:2013-09-27 21:23:55
  我去年买了个表哦!!?居然是小红帽呢个SB,丑婆娘,最难听的一个出线!!!张小妹你当其他三个评委是猪啊!!!!
作者:大鱼吃小语 时间:2013-09-27 21:27:00
  囧,刚看完王拓最后一位了,竟然被老爸夺了遥控器看新闻了,囧
作者:cqyzqgl 时间:2013-09-27 21:27:03
  哪个JB拓好丑,批长到脸上了样,明显不如另两个居然还被选上,不是有内幕就是潜规则了的
作者:ll异思迁 时间:2013-09-27 21:27:07
  @cqyzqgl 25楼 2013-09-27 21:23:55
  我去年买了个表哦!!?居然是小红帽呢个SB,丑婆娘,最难听的一个出线!!!张小妹你当其他三个评委是猪啊!!!!
  -----------------------------
  对啊对啊,当其他评委死的嘛,每次看到她在就感觉像看到别人脸上粘了一颗鼻屎,好像弹掉啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!
作者:whaxu 时间:2013-09-27 21:28:28
  群魔乱舞
作者:乐尘0755 时间:2013-09-27 21:28:41
  阿妹这组最精彩。
作者:士兵突击的配乐 时间:2013-09-27 21:29:28
  阿妹好嗨啊
作者:hizi0059 时间:2013-09-27 21:30:44
  不喜欢那个小红帽 和她一起PK的我感觉唱的都比她好啊 阿妹为嘛选她呢
作者:xuwenlelele 时间:2013-09-27 21:32:00
  听说冠军是李琦啊
作者:潘慕 时间:2013-09-27 21:32:35
  受不了!!!

作者:chengyi4130 时间:2013-09-27 21:33:32
  阿妹队好嗨,像在开演唱会的感觉。
作者:陌扶苏 时间:2013-09-27 21:34:07
  好不喜欢刘雅婷哦。。太噪音了
作者:ll异思迁 时间:2013-09-27 21:34:18
  今年金乌鸦可以提名丑拓么,跟个喇嘛似的
作者:乐尘0755 时间:2013-09-27 21:34:37
  感觉给刘雅婷选的这首三天三夜不好。。
作者:Brueche 时间:2013-09-27 21:35:28
  刚才合唱 完全听不塔斯肯的声音

作者:烏烏哋 时间:2013-09-27 21:36:03
  结尾真的太可怕了。。。
作者:别让我幻灭 时间:2013-09-27 21:39:49
  开场都好high我喜欢!!!!!阿妹天后风范!!!
  格格巫债见好吗!!
  李琦加油!!!
作者:Brueche 时间:2013-09-27 21:40:49
  王拓终于换了顶帽子。。。刘雅婷那么肥,大屁股粗腿穿跟大妈一样

作者:feif1215 时间:2013-09-27 21:42:25
  拿好凳子。。。瓜子磕起
作者:鲁汶酸菜鱼 时间:2013-09-27 21:43:06
  刘雅婷的表现充分说明了:一个歌手,哪怕表情不够,气氛不够,但音准一定要够,否则对听众来说就是灾难。
作者:潘慕 时间:2013-09-27 21:45:10
  这都唱的什么呀,
  阿妹真是毁人不倦。
  少数民族这首歌,超级白开水。
作者:陌扶苏 时间:2013-09-27 21:45:14
  摇滚留给哈林组好不好啊!!
  阿妹留个柔软一点的塔斯肯吧。。。
作者:whaxu 时间:2013-09-27 21:47:33
  让这帮妖孽都下去吧
作者:栗原君丶 时间:2013-09-27 21:47:54
  趁早的时候就被李琦的声音迷倒了 唱情歌真好听阿 。。
作者:ngtwy 时间:2013-09-27 21:50:03
  李琦这个不错呀
作者:陌扶苏 时间:2013-09-27 21:50:08
  李琦这首歌选的真好
  他的驾驭歌曲种类很多
作者:潘慕 时间:2013-09-27 21:51:17
  李奇不错,
  柳暗花明,总算听到一首顺耳的歌了。。
  谢谢拯救。

作者:你以为我是你啊啊 时间:2013-09-27 21:52:24
  觉得阿妹前几轮的时候选的各种混乱,但今天来看,阿妹的组员比那英组的好多了~我四个都很喜欢!
作者:gongzi_ 时间:2013-09-27 21:54:41
  小红帽终于换了个红帽子,塔斯肯真心不适合这歌呀。。。破音了
作者:潘慕 时间:2013-09-27 21:55:08
  纠结个p啊,
  好假,
  李琦胜出毫无压力好不好。

这组太没悬念了。
作者:栗原君丶 时间:2013-09-27 21:55:26
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈看到小红帽再刷天涯了 看到我骂他了吗 =。=
作者:杂念玩蛋儿去吧 时间:2013-09-27 21:55:27
  蛤蛤 涯叔出境了
作者:加油白展堂 时间:2013-09-27 21:55:46
  唉 张新唱的那么好 结果下去了
作者:你以为我是你啊啊 时间:2013-09-27 21:55:55
  天涯又出镜了
作者:Brueche 时间:2013-09-27 21:56:25
  王拓上的天涯,哈哈!话说不戴帽子也不丑啊!

作者:fable19852011 时间:2013-09-27 21:56:49
  看见涯叔我第一反映就是上来看涯叔的反映。
  PS:她拍下来的那句话是谁说的,站出来。
作者:乐尘0755 时间:2013-09-27 21:56:55
  李琦,无悬念
作者:我要奋发图强 时间:2013-09-27 21:57:06
  实在是讨厌王拓啊
作者:甘蔗蘸糖吃 时间:2013-09-27 21:57:31
  我是不是看到涯叔了?
作者:栗原君丶 时间:2013-09-27 21:57:35
  王拓是不是胖了阿。。。
作者:南姑北妹 时间:2013-09-27 21:57:43
  马克

作者:cqyzqgl 时间:2013-09-27 21:58:06
  鸡巴小红帽唱得老子鸡皮疙瘩暴走......!!!!!
作者:东方游民 时间:2013-09-27 21:59:44
  @fable19852011 60楼 2013-09-27 21:56:49
  看见涯叔我第一反映就是上来看涯叔的反映。
  PS:她拍下来的那句话是谁说的,站出来。
  哈哈,是啊,快把TA呼唤粗来吧!!!
作者:huier_gu1978 时间:2013-09-27 22:00:23
  被王拓的康定情歌刺激的都要抽搐吐血而亡了。。。
作者:yaowei1219 时间:2013-09-27 22:00:34
  康定情歌被唱得难听暴了啊!!!
作者:星落尘中 时间:2013-09-27 22:00:42
  MAKE
作者:牛腩排骨砂锅粥 时间:2013-09-27 22:02:26
  看到王拓上天涯了,那句丧心病狂的话谁说的?请容我说一句干得漂亮
作者:wendysmiling 时间:2013-09-27 22:04:02
  必须是李琦啊,完全没有悬念。
作者:潘慕 时间:2013-09-27 22:04:26
  这三位组团下去吧。

谢谢。
作者:cainiaoyq 时间:2013-09-27 22:05:39
  涯叔你居然投票了!!!
作者:蜡笔小丫丫 时间:2013-09-27 22:06:02
  李琦阿 我的菜!!
作者:鲁希 时间:2013-09-27 22:06:14
  @牛腩排骨砂锅粥 71楼 2013-09-27 22:02:26
  看到王拓上天涯了,那句丧心病狂的话谁说的?请容我说一句干得漂亮
  +10086
作者:ll异思迁 时间:2013-09-27 22:08:17
  第一排的媒体同志们干得漂亮!
作者:叶子和咖啡 时间:2013-09-27 22:09:10
  为毛一到阿妹组我就想转台?除了李琦,剩下三个看都不想看一眼~

作者:雨客love茁壮 时间:2013-09-27 22:09:23
  王拓这是作死的节奏
作者:鲁希 时间:2013-09-27 22:09:55
  @ll异思迁 77楼 2013-09-27 22:08:17
  第一排的媒体同志们干得漂亮!
  2票快把我笑死了~~\(^_^)/~~
作者:12月27日的马甲 时间:2013-09-27 22:11:07
  有没有人觉得。。。。拓儿这个昵称有点恶心
作者:隔壁的卜卜口 时间:2013-09-27 22:12:22
  真的有人会喜欢听刘雅婷的歌么???太神奇了,虽然我不喜欢对经典民歌的过度改编,但王拓的表现还是有出彩的地方的。现场的大众媒体从上周踢掉姚贝娜就开始审美异常了
作者:东方允诺 时间:2013-09-27 22:12:36
  王拓终于走了!我的好声音圆满了,可以睡觉了
作者:潘慕 时间:2013-09-27 22:14:03
  刘yt唱的太太太糟糕了。
  听傻了我。
  那气息。。
作者:鲁希 时间:2013-09-27 22:14:07
  @12月27日的马甲 81楼 2013-09-27 22:11:07
  有没有人觉得。。。。拓儿这个昵称有点恶心
  阿妹经常喊的我起鸡皮疙瘩.还有喊叶秉桓的时候.嬛環……
作者:曼X曼 时间:2013-09-27 22:14:08
  终于可以不听王拓的噪音了!媒体同志品味看来还是有的
作者:舀一杯泡泡 时间:2013-09-27 22:14:48
  胖妹的声音实在是接受不了啊~像嗓子被唱破了似的,但看到她以前瘦的时候的照片还是个美女的嘛!怎么会就变得那么胖了,看来女生的身材还是很重要哈。小红帽那惊悚的表情总算是下去了,李琦第一首唱得真好听!
作者:牛腩排骨砂锅粥 时间:2013-09-27 22:14:50
  在另一个帖子里有疑似她本人的涯叔ID出没哟,15页左右有说
  丢个传送门
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4358930-1.shtml
作者:我不淡定2012 时间:2013-09-27 22:14:56
  喜欢李琦~~~
作者:我不淡定2012 时间:2013-09-27 22:15:54
  @隔壁的卜卜口 82楼 2013-09-27 22:12:22
  真的有人会喜欢听刘雅婷的歌么???太神奇了,虽然我不喜欢对经典民歌的过度改编,但王拓的表现还是有出彩的地方的。现场的大众媒体从上周踢掉姚贝娜就开始审美异常了
  嗯……话说我也不喜欢王拓,不过这里我觉得应该走的是另外两个……
作者:陌扶苏 时间:2013-09-27 22:16:13
  塔斯肯适合乡村音乐
作者:Brueche 时间:2013-09-27 22:16:17
  回复第82楼,@隔壁的卜卜口

--------------------------

+1 王拓确实有出彩的地方!刘雅婷唱歌才叫真难听!!!应该先把刘淘汰

作者:fable19852011 时间:2013-09-27 22:16:20
  刘雅婷不行啊。感情控制不住,她不适合这歌。
  塔老师真专业。
作者:潘慕 时间:2013-09-27 22:17:22
  回复第82楼, @隔壁的卜卜口
  --------------------------
  @Brueche 92楼 2013-09-27 22:16:17
  +1 王拓确实有出彩的地方!刘雅婷唱歌才叫真难听!!!应该先把刘淘汰
  对头。
作者:老封号有意思吗 时间:2013-09-27 22:19:13
  刘雅婷太他妈难听了
  这组感觉很一般啊
作者:总好过素昧平生 时间:2013-09-27 22:20:02
  终于看到涯叔出镜了,塔斯肯不要走啊
作者:陌扶苏 时间:2013-09-27 22:20:35
  我有种不好的预感。。。

难道。。。又要比进步了么。。。

不要这样好哇
作者:我不淡定2012 时间:2013-09-27 22:22:34
  那英说:千万不要犯去年的错。是说49:51吧……
作者:fable19852011 时间:2013-09-27 22:23:30
  涯叔看到我,要选塔斯肯,咱要讲良心。
作者:潘慕 时间:2013-09-27 22:23:37
  少数民族大叔亲友团有帅哥靓姐啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页