做个松鼠迎冬天

楼主:elmhome001 时间:2013-12-25 15:32:00 点击:103 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  想把家打扮得舒适、温馨,除了雅致美观的软装外,也可以自用动手做些小小的装饰品,不仅可以升温家的氛围,还可以增加生活的乐趣。为了迎接快要到来的冬天,我们介绍一种简单的墙面装饰品的制作,所需的材料不过是些废旧报纸和木头。我们以红松鼠为例进行讲解,你当然也能够发挥想象力,制作出不同的动物装饰!
  以下介绍的DIY作品原创作者为Meta,她之所以会想到要做一个这样的松鼠装饰,是因为儿子的房间里有一个准备接电视线所留下的洞,她想以一个有趣的方式把那个洞堵上,于是有了这个松鼠。她在博客上分享了她制作松鼠的过程,你也能来试试看。
  所需材料:
  挂扣
  木质牌匾
  油漆(或丙烯、其他颜料)、刷子
  报纸
  胶带、胶水
  废旧布料
  
  制作过程:
  1、把钉子钉在木头牌匾的后面(没有牌匾则以旧木头取代),把牌匾或木头涂成灰色的。
  2、用报纸捏出松鼠身体、尾巴、脑袋的形状(你可以把松鼠的照片放在旁边,这样可以得到正确的结构)。用胶带缠住报纸的表面,将头和脑袋粘在一起,在尾巴上也黏上胶带。
  3、将废布料剪成条状,贴在松鼠身体和尾巴上。如果布条是红色则不需要上色,如果是其他颜色,就给它涂上红色。
  4、剪一块圆形的乳白色毛毡或布料贴在松鼠的肚皮上,并按照此方法制作出眼睛和鼻子。将所有部位都粘贴在一起。制作完成!
  
  现在你就可以把松鼠挂到墙上去了!
  你还能够用这个方法制作出其他不同的装饰品。比如,一只北极熊!
  
  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规