浙江都市情怀-滕小虎对结业生的情怀

楼主:m377703577 时间:2014-02-10 21:45:00 点击:83 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  阅读关健词:滕教官您是我奥日的恩师。浙江特训学校-滕小虎工作室结业生奥日谈参加辅导培训时坦言:如果我不来浙江滕小虎工作室培训辅导,那我巳进入少管所了。 滕教官的教育理念我认为是国内类似机构中是最符合运用于像我这样未来迷芒和叛逆及没有亲情而又找不到正确人生方向的青少年,现在我离开了滕教官的辅教,但对于受到滕教官一年的咨询辅教对我来说真是受溢非浅,滕教官我永远要感谢您!人们对绿叶有着浓浓的喜爱之情,诗人、作家都为它谱写了不少的诗篇。而对于根却从来没有人提起过。但无论绿叶多么茂盛,多么青翠,它都离不开根的呵护,根埋在土底,它深深地扎入泥土,越扎越深,吸收着泥土中的水分与养分。因为根的坚韧不拔,因为根的屹立不倒,所以无论风吹雨打,根都会在土下默默地支撑着绿叶。秋天的落叶萧瑟并且美丽,当它们纷纷飘落之时,并没有丝毫哀伤,它们知道自己的生命即将结束,是回报大树的时候了,是树根给了它们生命,落叶归根……
  浙江滕教官对我如同父亲对女儿一般的呵护,如同根对绿叶的养育,让我明白了爱与感恩。在我成长的转折点,滕教官每天24小时都一直在伴随在我身旁。教官是我前进的动力;是我成长中的阳光;是我起航中的灯塔。在我遇到阻碍时,教官一直支撑着我,指引着我,教官对我的爱是那样的无私,在我们寂寞时,他像春风为我们送来温暖,在我们孤独时,滕教官像暖流为我们送来慰藉。到今后,我们回忆青春年华时,毫无疑问,印象最深的就是敬爱的浙江特训学校-滕小虎工作室首席教官---滕教官了。
  每个人自从降生到这个丰富多彩的世界,都在一天天的长大。成长中有迷惑也有快乐,迷惑时教官帮我们驱散了乌云,快乐时大家共同分享。在成长的道路上,会面临许多歧途,稍有不慎就会追悔莫及,当我们走上人生的坦途,向着既定的目标不断前进时,是否当回头看一看曾经走过的十字路口,是谁为我们指出了正确的道路,是谁为我们把握了人生?是教官与父母,是滕教官及时的从虎口边拉住了我,当我认识到误入歧途的可怕时,内心自然产生难以言喻的感恩,正是这种亲情,让我明白了做人的道理,学会了自立,学会了坚强,也懂得了感恩。
  我们的父母亲也如同我们生命的根部,让我们用最真挚的情感,向父母致敬。绿叶和根不就正如我们与父母之间的关系么?父母就好像是那默默无闻的根,而我们则是绿叶,吸收着阳光雨露,父母给予我们的爱是无法用言语表达的,他们对我一无所求,却把自己的一切都献给了我们,而我们却一味的索取,不懂得饮水思源,愚昧的我们缺乏了一颗感恩的心,不懂得珍惜眼前所拥有的一切。心越来越冷漠,越来越缺少敏锐的判断力,而一味地沉溺于鄙陋和庸俗之中,会任性,会对长辈不屑一顾。
  如今浓浓的爱意充遍了我的身边,真正的痛苦是在物欲中迷失了自我,而真正的幸福就是在感恩中认识自我,并通过感恩的心焕发出自己生命的潜能,最终在不断的拼搏中绽放成功的花朵,让我们感恩教官,感恩父母,教官的恩情是令人永生难忘的。在知识的增长和人格的形成上给我们巨大的影响,报答教官的恩情是我的愿望,因为教官就如同我的父母,让我们感激教官,是教官在我们难过时给予我们安慰,是教官在我们得意的时候给予我们提醒,是教官在我们深陷逆境的时候帮助了我们……
  绿叶对根的情意是感恩,是报答,我们对教官与亲人的情意同样如此,感恩是一种情怀,更是一种信念,感恩不是简单的回报,而是生命的升华,更是人性的光辉,报答与感恩的最好方式,并不是停留在言语上,而是灌注于行动中。当我们付出汗水获得成功时,才是对教官和父母最深沉的回报与感激,敞开我们的心扉吧!让感恩的情怀陪伴我们,让感恩的波涛汹涌,只有这样,我们才能告别心灵的黑暗,迎来充满阳光的生活。浙江春雷成长特训营总是教导和鼓励我说;只要战胜自我,才能超越自我。
  作者;结业生:奥日 现就读于北京音乐学院
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规