刘冰携兰凤剧社回乡献艺 襄阳书法家刘阳赠与书法作品

楼主:中国书法隆中对 时间:2014-02-18 13:55:00 点击:111 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  元宵节当日下午两点,襄阳籍青年戏曲演员刘冰携手北京兰凤剧社走进襄阳,在米芾纪念馆带领市民领略戏曲之美。
  刘冰,1989年出生于襄阳东津,毕业于中国戏曲学院表演系北京曲剧专业,后从师豫剧大师马金凤,成为豫剧马派唯一专业的男旦弟子,获得央视“全国首届豫剧青年演员大赛”金奖、“全国十大戏曲新秀”称号。
  北京兰凤剧社以颂扬京剧大师梅兰芳、豫剧大师马金凤先生而命名,剧社用现代的、全新的理念方式,继承和弘扬优秀传统文化,成员主要以80后、90后的青年人为主,刘冰为该剧社社长。
  此次刘冰携兰凤剧社回襄献艺,在为家乡父老乡亲带来京剧贵妃醉酒、越剧穆桂英挂帅等精彩节目的同时,还将与本地名家一起探讨戏曲与襄阳的源源,通过轻松的方式普及戏曲文化。见面会由襄阳市广播电视台著名主持人李宏伟主持,作家凡夫、戏曲理论家董治平、文史学者李治和、襄阳市广播电视台台长吴敏、襄阳市广播电视台《今日播报》记者汪洋等嘉宾出席见面会。襄阳学者、作家、书法家刘阳代表特邀嘉宾向刘冰赠与了书法作品《流风余韵》。(襄阳市政府网)

  

  

  

  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规