郑有田68岁携台湾陈汉强77岁合力启动CCEfair海峡两岸幼儿教育

楼主:shideting 时间:2014-04-09 10:33:00 点击:323 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  郑有田的六封信:
  郑有田、郑少文致陈汉强先生的 (1月17日,第 )
  郑有田致海峡两岸四位官员的 (万言书)(3月15日,第二封信)
  郑有田致连胜文先生连战 的 (3月15日,第三封信)
  郑有田致蒙氏教育先行践行者的 (3月26日,第四封信)
  郑有田致中国连锁加盟幼儿园众盟主的 (尚未完成,第五封信)
  郑有田致百度CEO李彦宏的 (3月28日,第六封信)
  郑有田画的一张图:
  郑有田启动CCEfair发展联络路线图
  附上六封信和一张图
  2014年1月5日(周日)




  郑有田郑少文致陈汉强先生的

  尊敬的陈先生:
  您好!今天,我有机会给陈先生写信,表达我由衷的仰慕之情,感到十分高兴!
  济南郑老师教育是山东省济南市的一家民办培训学校。
  父亲郑有田,从1998年开始办“培训班”,到2013年,整整十五年了。
  2009年,父亲郑有田63岁了,郑少文接了班。
  郑少文从乌克兰留学归来,2004年就进了培训学校,从一名“助教”开始干起,从2009年承担起了执行校长的重任,到2013年,郑少文沿着父亲开拓的道路,又将学校推上了一个新的发展层次。
  十五年用心教学,造就升学传奇!
  我们造就了济南地区“小升初”的一个教育品牌——郑老师教育。
  在济南开设了十几所分校,学员总数达到了5000人。
  从2013年5月始,我们找准了一个新的发展方向——幼儿早教领域。
  怎样才能在幼儿早教领域内开辟出一片新天地呢?
  我们准备筹备召开幼儿早教领域的“专家论坛”。
  怎样才能将幼儿早教领域内的专家学者们召集起来呢?我们毕竟是初涉幼儿早教领域,很多知识和学问还须从头学起。
  路子怎样走下去呢?……
  打开百度,搜索:学前教育专家论坛,
  我的眼前为之一亮!
  从2009年开始,“海峡两岸学前教育研讨会”已经召开了三届了!首届、第二届在福州,第三届在台北。
  海峡两岸学前教育专家云集,会议盛况当前!
  三届“研讨会”取得了巨大的成功!!
  我们是民办学校,是从市场中自生自长的,习惯于用市场的眼光看商机。
  谁是这三届“研讨会”的真正发起人?谁是这三届“研讨会”的掌舵人呢?!
  我们认准了一个单位——台湾木铎学社。
  我们认准了一位先生——陈汉强理事长。
  “专家论坛”(研讨会)是务虚的,项目落地才是务实的。
  陈汉强先生提出的三大任务——师资交流,合作办园,教材出版,这才是我们的最终目的。
  我们提出了以下七点合作建议,请陈汉强先生过目指导。
  第一点:总结首届(福州)第二届(福州)第三届(台北)“海峡两岸学前教育研讨会”的信息和资料(照片、专家及重点到会人员通讯录、研讨会发言稿、相关活动资料……)成立“海峡两岸幼儿早教践行者联谊会”,建立“会员通讯录”(发给每一位会员)
  第二点:“台湾木铎学社”与“济南郑老师教育”双方合作成立“海峡两岸幼儿早教专家论坛(济南 2014)”。
  常设秘书处:
  秘书长:陈汉强 副秘书长:郑少文
  中国大陆办公地点:济南郑老师教育
  台湾办公地点:
  台北:台湾木铎学社
  “专家论坛”每年组织一次,分别称为:专家论坛(济南 2014),专家论坛(台北 2015)……
  第三点:济南郑老师教育与台湾木铎学社双方合作在济南开设了2—3所:
  海峡两岸合作示范幼儿园。
  由台湾木铎学社在台北选定一所名气比较大实力比较强的“幼儿园”,做为济南“合作示范幼儿园”的榜样和模式。
  请将此“台北幼儿园”的照片视频资料,准备详尽的文字资料,包括:管理、园长教师工作守则、课程教材、后勤食堂生活保障……
  具体合作方式将一步一步地深入探讨!
  第四点:台湾幼儿园的教材教辅以及幼儿读物,中国大陆幼儿园教材教辅以及幼儿读物,这是二个大的系统。在出版传媒业界也是一个广大的市场!
  所以举办:“海峡两岸幼儿早教教材、书籍、电子产品、出版传媒业界交流活动”是十分有必要的!
  具体实施步骤,双方协商后陆续展开!
  第五点:我们收到陈汉强先生的回信之后,编印《好学》幼儿早教专刊第一辑,共有8个版面。
  第一版:通栏大标题
  台湾幼教之父——陈汉强先生
  第二版:通栏大标题
  台湾木铎学社与济南郑老师教育精诚合作,共推海峡两岸幼教事业合作新里程。
  第三版、第四版
  首届(福州)、第二届(福州)、第三届(台北)“海峡两岸学前教育研讨会”的深度报导(图文并茂)
  第五版
  合作开办:海峡两岸合作示范幼儿园
  第六版
  合作举办:海峡两岸幼儿早教教材、书籍、电子产品书展
  第七版、第八版
  郑老师教育简介
  郑老师一家三代人从事教育事业的传奇故事

  上述《好学》幼儿早教专刊(第一辑)印刷完成之后,我们将寄往台湾木铎学社500份或1000份。
  济南郑老师教育将负责对中国大陆的幼儿早教相关人士(包括五大群体:第一群体,0-6岁幼儿热心家长;第二群体,幼儿园园长、教师,……;第三群体,大专院校里的学前教育专家;第四群体,社会化的亲子教育专家(例如:亲自教育专家林怡);第五群体,出版传媒机构内幼儿早教类人士和专家。)联络和寄送。
  台湾木铎学社将负责对台湾地区相关专家和人士的联络和寄送。
  第六点:2014年3月—4月 台湾实地考察
  2014年2月底或3月初,济南郑老师教育校长郑少文一行数人将赴台北,与台湾木铎学社陈汉强理事长面商双方合作事宜,并达成合作协议,从而展开全面合作工作。
  在台实地考察时间为一周。
  我们希望实地考察一所国办,一所民办幼儿园,并且,此私立幼儿园最好就是将与我们合作的模范幼儿园。我们希望贵幼儿园能准备好详尽的图文并茂的资料供我们学习之用!
  我们希望实地考察台北的某家出版(幼儿早教类)机构,为筹办“幼儿早教书展”做准备。
  具体的台北实地考察日程和内容请台湾木铎学社安排并提前告知我们。
  郑少文校长台北考察回来之后,立即编印:
  《好学》幼儿早教专刊第二辑,共12个版面。
  陈汉强先生与郑少文校长大幅合影,登上头版头条。
  第二辑将印刷数万份,广为联络与宣传!
  第七点: 2014年5月—6月“专家论坛(济南 2014)”正式启动。
  海峡两岸幼儿早教践行者联谊会,会员越来越多了!
  海峡两岸合作示范幼儿园,成立了!
  海峡两岸幼儿早教教材、书籍、电子产品书展会,举办了!
  海峡两岸幼儿早教专家论坛(济南 2014),开会了!
  ……(未完 待续)

  以上几点建议,若有不完善之处,敬请陈先生回信指教!

  此致
  敬礼


  郑有田 晚生:郑少文
  2014年1月6日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:百般抚慰 时间:2015-05-05 15:14:12
  嘻嘻~小日子那叫一个润啊

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规