预测师“陈子逸”为大家讲讲生活故事

楼主:陈子逸 时间:2014-04-28 16:57:00 点击:416 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

预测师“陈子逸”为大家讲讲生活故事

本人叫陈子逸,职业是预测,通俗的来说就是一算命先生。说白了,不过是一个翻译者。我把我自己这七年职业生涯的故事来讲讲,讲讲人类的贪、痴,嗔,真人真事,也很多故事我看起来很离奇,我也想不明白的,反正是以常理去看的事情都看不明白的。这个行业充满了很多迷幻色彩,也有很多人想知道这个行业的一些秘密。有人认为算命是封建迷信的东西,我个人认为人的思想才是充满更多的迷幻色彩的,只要人参杂了恨爱恶欲,那么什么都可能发生。封建是什么?迷信是什么?《易经》其实就是古代人记录的生活故事,好比天风姤卦的爻辞,二爻爻辞是:“包有鱼,无咎,不利宾。” 我的理解就是篓里有鱼,或是厨房有鱼,心里不担心了,就好比党说的一句话:“手中有粮,心中不慌。”无咎就是不慌。包字可以理解为一个承载物、包容物及器皿等。不利宾是什么意思呢?我的理解就是鱼少人多,就是僧多粥少。不过这些爻辞的解释现代人的争议也很大,后面我会细说。这九二爻辞,简单看就是鱼、宾客,贵宾来了,我就用鱼招待,这个就是日常生活。你看到鱼、宾两个字就能联想出来了!
  你们也是有故事的人,也欢迎你们发表自己的观点。大家一起拍砖!若在下发错版块了,恳请版主不要删啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主陈子逸 时间:2014-05-01 09:57:32
  先说说我的故事吧,我是怎么接触到这行的?其实我和大家一样,都是困惑、迷惑、痛苦后才想着去算命的。
  那是一个夏天,我在读大学,我当时遇到了我人生中最难过去的一个坎。我当时读的是英语专业,由于我的英语很差,读着读着就感觉压力超级大了起来,每次上课都不敢开口,怕老师提问。特别是遇到老外老师,我就更加的不敢靠近了。恶性的循环就是越读越怕,虽然自己也很努力。当时就想转下专业,但是都读了一年了,很多学分都定了,而且新转的专业也需要再修些学分。我当时就下定决心要转专业了。07年7月份的时候就下定决心了。当然,我那个时候都没有接触过易学的,我当时还是很反对封建迷信的。8月份的时候,我收到了一封易学的简介,是姓名学的。当时上面是招生简介,是一个叫赵某祥的师傅,我暂且叫他赵。上面用名字可以算命?我当时也觉得神奇。不过我最感兴趣的就是看字的形状来判断,这个有些意思。好比说这个“彬”字,他上面说,这个名字易动手术啊!三把刀都插在了木上。他上面还说,有个女人叫尧的打电话给他,叫他预测。他说这个“尧”字就像人的后背,说明这个女人做爱喜欢坐在男人上面。那个女人电话里说:“很对,赵老师,您太神奇”。我以前还小,不太懂这些。我现在回想起来,这个赵的想象力也太丰富了,我也有些想发笑。不过汉字的博大精深,他这样的想象也未尝不可。好比我理解的这个儿字,就是父母干活回到家,孩子欢乐的蹦跳来迎接父母,这个儿字就像一个人在蹦跳,双脚离地面一样。易字,在古代是日月组合的字。汉字就是象形字,也是靠想象的。
  九月开学季,我转入了新的专业,我最困惑的事情也出来了。我能否学好新的专业?我能否顺利的毕业?这个专业是否有利我日后的发展?一系列的问题在我脑中浮现。
  后来我想到了去算命,因为我之前接触的那招生简介,对算命有了一定的了解了。我当时也打过一次电话给赵,具体说什么内容,我现在忘记了。
作者:enli921 时间:2014-05-02 22:54:26
  楼主赶快更新

楼主陈子逸 时间:2014-05-03 10:25:46
  之后,我也陆续的收到一些算命招生的报纸,竟然还无意的收到了一份赵某祥师傅刘某的招生报纸。后面收到的简介中有些学易人的联系电话、QQ或是易学研究群什么的。我就加了。起初是加了一个群,后来不知道怎么加着加着就加了十多个易学群了。其中我有和一个习易人聊的最深吧!她当时的网名叫四姑娘,虽然叫姑娘,但她也将近40岁了。不过她的性格就像20岁的人的性格。她当时看了我的八字后,就说你伤官很旺,长得帅气什么之类的。我当时很震惊。这里我不是自夸,我长相也算中上等的。不相信的朋友可以搜索:“海南陈子逸”到我的博客去看我的照片。后来我和四姑娘也探讨了很多问题。我新选的专业是广告策划。某些群里有人说广告策划五行是属木,有人说是属火。我当时也挺迷糊的。不过这些在我学易后,都对这些专业、行业的五行属性有所理解了。策划就是五行属火的,因为策划要用到脑力思考的,火是最上边的,脑也是。固然五行是属火。
  其实有很多习易人都改变了我当初对易学的看法,特别是在一些奇门遁甲的高人预测后,就简短的几分钟就知道了我的很多事情,也让我大感震惊。
  如果说我第一次接触的易学门类是哪些?我会说是姓名学。但我真正开始学习的易学门类却是六爻。“爻”这个字你懂读吗?在不查字典的情况下。我当初是读成“叉”。八卦中有一个巽,这个“巽”字你不查字典的情况下懂读吗?我当初是读成“异(YI)”。是一本书改变了我后来的人生轨迹,是这本书开启了我的易学职业预测生涯之路。或许这就是佛家所说的“机缘”。
楼主陈子逸 时间:2014-05-04 13:35:53
  我接触的这本书是叫周易原理,我是在学校的图书馆里找到它的。当时就一直借阅这本书。记得当时是在9月下旬借阅的。我看了几天这样,就开始为别人算命了。当然这个是练习,不是专业的预测,也不收费。我在群里算命的时候,不懂的就去翻书看。国庆的时候,我为一个小老板算命,在群里算的。说他是小老板,其实年龄和我当时相仿,他做石墨还是什么生意了,我现在也忘记了。他当时说你算对,我就给你钱。后来我算的结果和他找的一个专业预测师傅测的差不多。他就给我的支付宝里面打了50元。我当初也没想过靠预测来做为职业的。不过这个算是我的人生第一单预测生意了。
  学了原理之后,我感觉预测的内容很少,就是不知道怎么开口去表达?预测真的是需要讲很多内容的,分析很多事情的。我又网络上下载了很多六爻方面的电子书来看。电脑上看书很吃力,我当时读大学的时候没有买电脑,还是用MP3的电子书看的,更加吃力了。但是由于我的兴趣所在吧!每天都会看这些方面的东西,睡觉之前还看MP3的电子书。
  当时有一个天津的师傅,说免费教我姓名学,我当时大喜。但是这个人啥也不会。表面说是教我,其实是骗我的钱。这里有人会问你不是说免费教的吗?为何说骗你的钱呢?其实他表面说是免费教我,其实叫我买了很多书籍给他。而他只是叫我网上找下谁谁写的资料,也没有真正意义的传授给我什么。叫他拿些案例给我讲解的时候,他拿不出来。我说拿我自己当案例,结果他算我的都不准。我当时就废了他,就不联系他了。他叫我干什么我都没干。现在我想想,世界上怎么会有免费的午餐呢?有免费的午餐往往背后都是陷阱多。他算是我的第一个有口头意义上的师傅,但是令我比较失望。
  后来我就看了很多方面的书籍,包括姓名、六爻、八字的东西,就到易学群里去练习。就这样日复一日,月复一月。直到08年的3月份,我开始用易学为自己赚钱了。我在学易的过程中也迷糊过,认为易学要给自己带来经济价值,但是我后来明白,易学的核心思想是要解决金钱无法解决的问题。因为金钱能够解决的问题就基本不是问题了。
作者:琳子8513 时间:2014-05-04 15:26:41
  1:1奢侈品一手货加VX zhenglin668899

作者:谜丶girl 时间:2014-05-04 16:42:44
  算算我呗,我对这个挺感兴趣~!
楼主陈子逸 时间:2014-05-05 15:59:33
  我在一个偶然的机会,发现了一个网站,上面有悬赏预测的。这吸引了全国很多高手前往。于是我就在上面注册了一个账号,用于去接任务的。由于我当时算是个易学新手吧!我解答问题的时候,说的内容不多。真正的高手,讲解的东西是有条不紊的,高低起伏的。不过在上面我也渐渐的模仿了他们的表达方法。我在上面接了8个月的任务,我的中标数竟然排到了网站的前10名,其实是第九名。这个都让我有些惊讶,虽然我的中标金额不高,但是中标任务多。这个也说明我的技术得到了一定的提升。但是网站中有些顾客也讲人情,很多时候你测准确了,却没给你中标。而是给了一个和他很熟悉的预测师,虽然那个预测师测的不如你的准确。还有些顾客是竟喜欢你讲些好的内容给他听,不好的方面只要你讲了,他就不给你中标。我一气之下,就不在那个网站上接任务了。
  在那个网站上,我的六爻水平得到了一定的提高,我当时八字水平还没到一定程度,但是在网站上有人已经认为我是六爻卦高手了。易学分很多术数,不过都是工具而已,看你怎么运用。易学预测术有八字、六爻、奇门遁甲、梅花易数、南极神数、北极神数、紫薇斗数、大六壬等等。但这些又分各家的门派。象数理是三大派。象就是取象,看着象什么取什么。比如看那座山像虎,就叫虎山。越看越像、越叫越像。数,就是数字。古人外出的时候会烧乌龟壳来占卜吉凶,烧的乌龟裂纹的多少来判断吉还是凶?理,就是数学的那种模式,A+B推出C,A包含了B,B包含了A等。就是要有依据推出的。注意,这里不是说1+2推出3的概念。易学不是玩加减法。
楼主陈子逸 时间:2014-05-05 16:01:34
  @谜丶girl 6楼 2014-05-04 16:42:44
  算算我呗,我对这个挺感兴趣~!
  -----------------------------
  谢谢捧场!这帖我不算命的。我只是讲故事。
楼主陈子逸 时间:2014-07-07 19:05:38
  ...
作者:品牌合格 时间:2015-05-05 15:05:37
  不错滴嘛,回来姐也瞧一眼去?
作者:品牌合格 时间:2015-05-05 15:06:00
  不错滴嘛,回来姐也瞧一眼去?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规