猜猜怎么去挑选全实木家具?最简洁的办法就在这里!!!

楼主:闯遍天下我第一 时间:2014-06-04 16:29:00 点击:92 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  全国招商:18222928858/18222929728

  看疤痕
  实木家具存在天然的色差,其色泽、纹理有一定的差异,实木贴皮的家具外观上缺陷则很少,其纹理清晰甚至优于实木家具。消费者可以利用实木的纹理和疖疤,分别看外表和背面相应的位置,如果对应得很好则是纯实木的。另外,看疤痕也是鉴定纯木的好方法,看好疤痕的一面所在位置,再在另一面找是否有相应纹理。
  截面
  对于板木结合的家具的识别,简而言之,一般是在衣柜框架和层板、抽屉内板等这些大面积的位置为人造板材。如果生产商在人造板外贴了实木皮,虽然表面光滑提高了耐用性,但在板材截面会发现两个面交汇纹理木纹,不合树木正常生长方向,这是主要的识别办法。
  看树种
  实木是什么树种制成的,这直接影响价格和质量。从最便宜的松木、柞木,到昂贵红木,价格相差数十倍。因此不要因为是实木就不考虑树种,毕竟像松木之类的实木,除了环保之外,性能要比人造板差很多的。
  细微钉孔不放过
  一些框架采用实木,侧板、搁板等使用薄木贴面的刨花板或中密度板的家具,其板材的中心位置实际就是胶合板或各种废木料。这类家具看样品很难鉴别,但在进场后安装时,利用钉孔的位置就可以看出来,如果是刨花板就有木屑,密度板则呈现纸浆状,消费者可以利用这一特点进行鉴别。
  看家具抽屉的细节
  抽屉应该扎实牢固,在内部上紧螺钉。不妨拉开抽屉、活动桌面、柜门等各部分,确保能运用自如,而且正确连接。抽屉底板有一定厚度,与抽屉底板采用的是槽连接,而不是钉子连接。
  一统家居的专业导购顾问还提醒,辨别实木家具近距离闻家具的气味也是一种不错的方法。多数实木带有树种的香气,松木有松脂味,柏木有淡香,樟木有很明显的樟木味,但纤维板、密度板则会有较浓的刺激性气味,尤其是在柜门或抽屉内,闻起来比较容易区分。利用这种简便的方法鉴别,相信自己判定的实木家具也一定差不离。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规