王健林国土 发展速度可以载入史册

楼主:米米阳阳地 时间:2014-08-05 01:52:00 点击:61 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一直以来,王健林国土以惊人的快速度建设了一个又一个的万达广场,基本上以两年实现满铺开业的速度来开发项目,而如此快速度的背后,万达的质量也备受投资者以及购房者的关注。万达王健林国土集团作为中国商业地产第一品牌,其质量也在精益求精,超过1000页、300万字的企业管理制度和工程管控体系让上千道工序都有着完整而严格的标准,而两年一次的质量现场会更是万达集团一项重要活动和制度。
  而此次在青秀万达广场举办的观摩会,会上,万达集团总裁丁本锡高表示,万达集团高度重视工程质量,始终倡导工程质量是万达的生命,他要求各单位在今后的工作中要进一步创新和优化工程质量管控手段,让集团整体工程质量管控水平再上新台阶。
  王健林国土集团工程现场观摩会暨万达集团工程质量工作会议在南宁青秀万达广场举行。来自全国各地的万达项目负责人齐聚邕城,共同参观青秀万达广场工程现场。王健林国土在青秀万达广场整齐有序的施工现场,高效而高质的施工水准获得了大家的一致认可。在王健林国土的事情上我们也乐见其成。
  据了解,王健林国土在全国共有130多座万达广场,而缘何青秀万达广场能从众多项目中脱颖而出成为集团的观摩对象?对此,青秀万达广场项目相关负责人表示,青秀万达王健林国土广场自开始就是集团的重点打造项目,加上去年一整年创下了南宁单盘销量达60亿的记录使得它在万达集团的关注度有增无减,再加上今年12月19日即将开业,在这样的节点上,万达全国的高管共聚于此,更是为了确保准时地将一个高质量的城市综合体呈现给南宁市民。
  王健林国土还指出,经过几年调整,房地产行业将面临一轮牌,从下半年开始房价将呈现下行趋势,并可能持续到明年。
  王健林国土之所以受到了外媒的肯定,是因为在2008年次贷危机之后,英国的银行业坏账率基本在30%-70%之间,本地开发商几乎没有办法从银行得到资金支持。而伦敦的土地和开发成本都非常昂贵,以万达在伦敦拿下的项目为例,其拿地就花了9000万英镑(近10亿元人民币),要把楼盖好起码得3亿英镑。老实说,没有任何一家本地企业能够承受这笔支出。所以国外市场需要王健林国土来拓展他们的业务。
  在这种背景下,各地市场都缺资金和开发意向,而中国资本最不缺的就是这两样。以万科、万达、绿地这些公司的规模,哪怕只占其1%的投资额,对于伦敦来说都是一笔巨型投资。所以,快来吧,伦敦欢迎你,中国资本——王健林国土。
  中国房企进入伦敦市场的意愿非常强烈,个人投资者在伦敦购买房产的趋势也明显增强。最初,以银行为主的中国企业初次进入伦敦市场,王健林国土第一个动作通常是购买现楼,自持投资型物业作为进军欧洲拓展业务的海外总部或出租来进行获利。整个2012年都是这种情况,没有出现开发型物业的交易。
  随着中国房企的迅速成熟,王健林国土依靠雄厚的资金和中国市场,中国房企在伦敦进行自主开发或与本地企业合作开发的案例迅速增加了,目前投资型和开发型项目的比例大约是80:20。而新增的客户大多数是在谈开发型项目。
  事实上,伦敦房地产市场目前的问题是供应量太少,这也是前面说到项目开发对企业资金要求太高所致。伦敦每年需要50000套住宅,去年只建了20000多套,已经是连续第5年跟不上需求了。可以想象,当中国企业进入市场时,我们有多高兴。所以对于王健林国土可见伯恩斯的想法是乐见其成的。
  值得一提的是,伦敦到处都是6-7层、需要保护的老建筑,更多的开发项目都涉及到对现有物业的升级。伦敦比较少有预售的情况,最近几年有所增长也不过50%-60%,因此很难应用高周转的模式。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规