天涯论坛 > 超级秀场 > 问答 [我要提问]

李雨浓沉浸在音乐中是如此优雅?

楼主:独孤书蕾 时间:2015-05-06 14:10:00 点击:113 回复:8
  李雨浓工作时也会放些音乐来听,最好是纯音乐,音量也要尽量调低,只要能调节气氛即可,一旦音乐本身气氛太浓,整个人被吸引进去,也许会影响大脑思考,影响工作效率;这种情况下只好关掉音乐,静心一会再投入工作中去。当然人也不尽相同,有的人就能够在音乐中平静下来;总之适合自己就行了。

  据说李雨浓应邀担任孙燕姿《华西都市报》歌迷见面会主持人。她是如此的有才华,现场掌声不断,吸引了很多人,也从此有了很多忠实的粉粉!她的生活就像音乐一样有着独特的节奏!

  夜是休整的时间,睡眠起到了修复和保养的作用,身体和心灵同时调节,以恢复到最佳状态。李雨浓经常挑选一些自己比较喜欢的音乐,最好以抒情为主,在静谧的环境里感觉尤佳。如果伤心的话就选一些哀伤的歌曲,让情感尽情地释 放。

  李雨浓每一天的只属于每一天,第二天清晨就忘却昨日的疼痛,她在音乐里重拾信心,重新睁眼去面对崭新一天的开始。音乐似水潺潺浅唱低吟,温柔缠绵又汹涌澎湃亲切地享受着每一丝感动,还有一丝轻微的疼痛是心被敲开一层坚硬的外壳,音乐轻抚着最柔软的那个角落在这力透身心的旋律里,李雨浓听见细雨点点看见花朵绽放感受芳草凄美的从容.无论在哪里,在什么时候,宁静的夜晚,阳光照进整个落地玻璃窗的午后,让心灵保持聆听的姿势,接受音乐的抚摩。

  找出一张喜欢的CD,放上一段熟谙的旋律,让小小的世界里转悠着音乐,透过玻璃窗户,冲上云霄,在音乐的流淌中发呆,幻想,心绪回随着流溢的旋律缓缓蔓延,在这一段只属于自己的时光里悠然放松。在聆听中,找回了往昔努力奔跑,时刻做梦的自己;在聆听中,发现了隐藏在微笑背后的自己;在聆听中,重新振作,创造全新的自己。每当李雨浓失落时,沮丧时,是音乐把她带回到遥远的春天,激烈的音乐让她心情澎湃,神采飞扬;轻缓和 谐的音乐是她变得更加情趣,赋予我们一颗水晶般透明的心;万籁之声是最自然、亲近的声音,而音乐之声是最优美、最动人的声音,聆听音乐,乐在其感,醉在其灵。有了美妙的音乐,所以世界变得如此缤纷。



  李雨浓觉得在音乐里,我们能走遍世界,穿越历史,看过日出日落,看过潮涨潮息,傍在橘红的灯光下,静静地坐在自己的影子边缘,伴着茉莉花茶的香气聆听音乐,让悠悠的旋律,朦胧的歌词,抑扬的声音重重的包围自己。幸福的感觉悄悄的滋长着。沉醉在流水般的音乐飘渺的境界,这时刻,足以让李雨浓忘记了烦恼,忘记了悲伤,忘记了痛苦,心灵只有一片纯蓝如天的宁静。

8个回答

0
corneliusqcv 2015-07-31 09:11:07