新华人寿服务业内领先,消费者认可

楼主:津天找乐 时间:2015-07-22 12:09:00 点击:39 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  养老是我们人生中的大事,每个人都非常重视。而今,随着时代的发展,商业养老保险迎来发展契机。新华人寿表示,将保险财务规划与养老实体服务相结合也许会成为未来养老的方向和趋势。

  自上世纪80年代保险业复业以来,由于基数低,保费收入长期呈高增长态势,至2010年平均约2倍于名义GDP增速。尽管2011年因银保收紧导致全行业首次出现负增长,以致看衰之声自此不时出现,但我们认为保险行业的自然增长属性会使得行业重新回到增长的轨道上。近期,公司发布2014-2016年战略规划,提出“以客户为中心,抓住城镇化和老龄化两大历史机遇,坚持现有业务持续稳定增长、坚持变革创新、坚持价值和回归保险本原,力争成为中国最优秀的以全方位寿险业务为核心的金融服务集团”。新华人寿推出商业养老保险险种。而且,我们认为,保险深度和保险密度远低于国际平均水平、大额赔付期远未到来的中国保险业仍有很长时间的甜蜜期。新华人寿推出商业养老保险险种。我们认为,投资收益率的回升还仅仅是个开始,一方面,由于保险资产配置的长周期,利率水平的高企反映到投资收益率上存在一定滞后效应,另一方面,资产结构的调整才刚刚开始,高收益资产的配置空间较大。保险产品是一种长期消费品,随着收入水平和保障意识的提升,保费增长具有一定连续性和稳定性。新华人寿推出商业养老保险险种。

  中高端养老社区在地理位置、医疗资源等方面具有一定的稀缺性,在养老产业上的品牌美誉度能够促进养老保险产品的销售和保险产品的开发,新华人寿推出商业养老保险险种。例如,保险公司可以将养老社区的入住权利与保险产品的购买金额相联系,保险公司也可以将养老保险的养老金支付转化为养老社区的服务,还可以涉及养老护理险等新型产品。新华人寿推出商业养老保险险种。健康产业和养老产业涉及到各个行业和各个利益主体,但寿险公司作为资金提供方起到了关键的作用,能够管理和优化价值链中各方的利益,充当整合者的角色,并实现两大价值点:1)投资养老地产、养老医疗服务等相关产业,获取丰厚投资收益。新华人寿推出商业养老保险险种。养老产业特别是长期持有和长期运营的一体化养老社区,资产回报期限较长,与保险资金期限相对匹配,而且潜在规模巨大,适合保险资金持续投入。新华人寿推出商业养老保险险种。保监会目前对保险公司投资与保险业务相关的养老企业股权和投资养老不动产持积极态度,而在养老服务特别是中高端养老服务需求旺盛的情况下,养老地产、养老护理产业能够产生8%-12%的投资回报。新华人寿推出商业养老保险险种。2)通过养老产业带动养老保险业务发展,形成差别化竞争优势。新华人寿推出商业养老保险险种。

  新华人寿推出商业养老保险险种。经历了2013年的改革的考验,2014年新华人寿步步为营,踏踏实实的走出一条创新之路。近年来随着偿付能力充足率上升和监管要求有所降低,新华在投资资产结构调整上动作较大,积极布局非标和不动产等高收益品种,投资收益率提升较为明显。投资端上,新华资产结构调整动力十足,投资收益率提升显著。此前受制于偿付能力充足率,公司投资渠道相对较少,以致收益率长期低于同行。新华人寿推出商业养老保险险种。在新华人寿寿险,创造了稳定的收益,并且呈现160%的增速,让投资者信心大振。新华人寿推出商业养老保险险种。而随着不断创新销售渠道和改革寿险险种,创新的思维带给新华人寿新的面貌。持续创新能力和强势股东主导的混合所有制股权结构是公司显著区别于同行的核心资源,前者帮助公司一次次精准踩点寿险业发展趋势,实现保费收入和市场份额持续提升,后者既奠定了规范的股权治理结构又提供了强有力的市场资源。

  新华人寿推出商业养老保险险种。新华人寿抓住分红险快速做大的契机,集中资源全力打造。2000年以后,分红险因预定收益率相对灵活、兼具投资分红和保险保障的双重功能成为寿险领域的主导产品。按原保险保费收入计算,分红险保费收入占寿险行业保费收入的比重快速提升,至2011年已占据寿险市场约八成份额。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规