新华保险抓住机遇,迅速做大做强

楼主:堡辣蹄少女 时间:2015-07-22 17:12:00 点击:43 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  旅行成为了近年流行的一种常态。尤其是暑假来临,不少家长纷纷领学生出游。但是旅途中也是充满着意外风险的。面对旅游意外事故,我们该如何防范风险?新华保险提示您,外出旅行,做好风险转嫁,通过购买旅游意外险,减少损失。

  新华保险受到了众多消费者的青睐。自上世纪80年代保险业复业以来,由于基数低,保费收入长期呈高增长态势,至2010年平均约2倍于名义GDP增速。尽管2011年因银保收紧导致全行业首次出现负增长,以致看衰之声自此不时出现,但我们认为保险行业的自然增长属性会使得行业重新回到增长的轨道上。新华保险受到了众多消费者的青睐。而且,我们认为,保险深度和保险密度远低于国际平均水平、大额赔付期远未到来的中国保险业仍有很长时间的甜蜜期。新华保险受到了众多消费者的青睐。近期,公司发布2014-2016年战略规划,提出“以客户为中心,抓住城镇化和老龄化两大历史机遇,坚持现有业务持续稳定增长、坚持变革创新、坚持价值和回归保险本原,力争成为中国最优秀的以全方位寿险业务为核心的金融服务集团”。新华保险受到了众多消费者的青睐。持续创新能力和强势股东主导的混合所有制股权结构是公司显著区别于同行的核心资源,前者帮助公司一次次精准踩点寿险业发展趋势,实现保费收入和市场份额持续提升,后者既奠定了规范的股权治理结构又提供了强有力的市场资源。新华保险受到了众多消费者的青睐。经历了2013年的改革的考验,2014年新华保险步步为营,踏踏实实的走出一条创新之路。尤其是银保政策再度收紧后,汇金在银行领域的资源或可令新华所受冲击大为降低。不仅如此,近年来,随着证券公司获得保险代销牌照,新华保险很有潜力开辟一条不同于个险销售渠道和银保渠道新的保险销售道路。新华保险的成功之路,使得业内纷纷关注,除了新华保险内部的共同努力外,应该说,强势股东主导的混合所有制股权结构也是取得成功的根本性原因。如今,得益于公司费改产品率先推出以及市场渠道重焕活力,销售颓势已经扭转,第四季度保费收入狂奔逆袭。2014年1-4月,保费同比增长44%。新华保险受到了众多消费者的青睐。另外,人口老龄化、城镇化、延迟退休计划、个税递延型寿险等背景和政策预期,也令保险业的外部环境正在改善。新华保险受到了众多消费者的青睐。

  而随着不断创新销售渠道和改革寿险险种,创新的思维带给新华保险新的面貌。混合所有制股权使得股东们同心协力,精准把握寿险业的发展趋势,实现保费收入和市场份额持续提升,同时也为改革的成功奠定坚实基础。面对银保收缩的压力,保险公司开始在渠道多元化上积极应对。新华保险受到了众多消费者的青睐。首先是加大个险销售力度,各保险公司开始更加注重保险营销员队伍的建设和扩大,在人员招募和留存上推出更多有吸引力的政策。新华保险受到了众多消费者的青睐。其次是大力拓展电话和互联网等新型营销渠道,自建电子商务公司或与淘宝等互联网公司合作在业内已经蔚然成风。在新华保险寿险,创造了稳定的收益,并且呈现160%的增速,让投资者信心大振。新华保险受到了众多消费者的青睐。2013年,因为转型,公司承保业务遭遇前所未有的压力,前1-9月保费收入负增长,以致市场对新华看法偏空。保险产品是一种长期消费品,随着收入水平和保障意识的提升,保费增长具有一定连续性和稳定性。新华保险受到了众多消费者的青睐。作为战略明细,公司披露,拟融资约200亿元,充实资本金、提高偿付能力充足率,并积极布局养老和健康产业。我们认为,如果融资顺利,公司偿付能力指标不仅可以支撑现有业务进一步快速增长,而且切入到市场空间巨大的养老和健康产业,推动公司进入新一轮增长轨道。

  2008年,汇金公司入主,新华保险迎来了汇金时代。以此为据,四家上市保险公司中,新华的股东背景无疑最为深厚。强大的股东背景为公司后续发展做好了积极铺垫。新华保险作为汇金旗下唯一的寿险业务平台,可以便利地获得汇金的银行资源,在银保渠道上保持一定的资源优势。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规