新华人寿强势打造出创新业务配套服务

楼主:脚丫女 时间:2015-07-26 07:52:00 点击:25 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着环境污染的日益严重,潜伏在我们身边的健康风险也越来越多,为全家人购买一份健康保障就成了消费者的首选。但是面对种类繁多的健康险,防癌险和重疾险该怎么选?买保险到底是要大而全还是小而美?新华人寿专家建议,首先应考虑到自身的经济情况。

  新华人寿构建了完整的健康保险产业链。新华健康管理中心的定位不是一般的体检中心,而是瞄准“健康管理”的概念。随着中国老百姓经济生活水平提高,如何更好地保障自己的健康,成为大家普遍关切的问题。新华人寿构建了完整的健康保险产业链。城镇化的不断提高使得异地分居父母和子女规模也逐渐增大,因此更多的老人需要从传统的居家养老逐步向机构养老过渡。新华人寿构建了完整的健康保险产业链。但截至2013年末,全国每百名老人只拥有1.77个养老机构床位数,即使在经济发展水平较高的北京地区,也只有3个,远低于发达国家的4-8个。健康管理、保险保障一体化。新华人寿构建了完整的健康保险产业链。事实上,与同行相比,新华个险提升的空间依然巨大。数据显示,2010年银保对新华的保费贡献高达67%,在转型的推动下,2011-2013年呈逐年下降态势,占比分别为60%、53%和52%。而个险业务占比则呈逐年上升态势,2010-2013年分别为31%、38%、44%和46%,与银保的差距不断拉近。

  新华人寿构建了完整的健康保险产业链。根据各公司报告口径,2013年国寿、太保和平安个险业务占比分别为61%、61%和90%。2011年银保渠道收紧以来,各保险公司纷纷作出向个险转型的业务规划。新华人寿是四家上市保险公司中对银保倚重最高的一家,转型的压力亦最为艰巨。我们认为,随着新华融资成功后偿付能力充足率提升以及银保渠道的再度收紧,其个险业务的保费贡献将进一步提升。借助于新华人寿在寿险行业多年发展中累积的强大优势,创意化地将健康管理与保险保障相结合,让客户在享受健康医疗服务之外,还可获得专业的人身保险、健康保险等保险保障服务,打造出“保险保障+健康管理+医疗服务”的创新业务配套服务。新华人寿构建了完整的健康保险产业链。同时,现有养老机构中缺少中高档机构,养老设施建设标准偏低,缺乏专业人才,无法满足中高端客户的养老需求。

  为提升检查的精确性和权威性,新华健康严格对待体检各个环节的布置安排:医师资质方面,聘请知名专家担任总检医生,核心团队汇聚国内三甲医院及各大知名医学机构的专家学者和技术精英,其中大部分具备副主任医师以上职称;新华人寿构建了完整的健康保险产业链。首先,采用“医师+助检”双检制模式。作为健康管理的基础核心,健康检查的重要性毋庸置疑。医疗仪器设备方面,引进国际先进的医疗检查设备,采用西门子、瑞士罗氏、法国麦迪等国际一流品牌检查检验设备和原装进口试剂。在国内率先实行的“医生+助检”双检制质量控制模式,加上国际一流的检查设备,严格杜绝了体检过程中的质量隐患。新华人寿构建了完整的健康保险产业链。新华健康管理中心陆续“开枝散叶”,顺应了国家鼓励支持健康服务产业的政策导向,把握了城镇化、老龄化产业机遇,是保险业投资医疗机构的一次积极探索,标志着新华健康向建设“基本覆盖全国的初级医疗服务网络”的战略目标迈出了坚实的一步,对增强新华人寿全国客户服务网络的战略优势具有重要意义。新华人寿构建了完整的健康保险产业链。

  和其他几家上市保险企业要么绝对控股一家独大,要么分散的股权结构相比,新华人寿相对均衡的股东结构不仅能够获得大股东资源上的支持、加强了公司内部控制和风险管理,而且能保持更大的灵活性,方便企业在产权结构、管理模式以及经营方式上不断创新。目前董事会14个席位中,来自汇金提名的5个。新华人寿构建了完整的健康保险产业链。新华人寿的股权结构也颇具看点,或称为保险领域混合所有制的标杆。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规