装逼指南 | 如何不出错地看完一场高端音乐会(转载)

楼主:右手洛天 时间:2015-12-11 08:55:00 点击:13514 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为学生党,最苦莫过于未富先文艺。
  你自诩当世最懂拉赫马尼洛夫的人,随手抓一个知音就是一场一万字古典乐鉴赏论文级别的唠嗑。
  然而,爱乐乐团一张票能抵你一个月伙食费的物价水平下,你甚至没有听过一场live。
  莫欺少年穷啊。
  又或者你只是答应陪多年未见的闺蜜去看个演出,买好了荧光棒拍拍乐爆米花,才发现票上写着——《俄罗斯国家歌剧院交流演出》。
  莫慌。你还可以积极自救——在开场前一天读完本攻略,帮你扫盲音乐会礼仪,或许还能在回来的路上说上两句不露怯的。
  如何在音乐会开场前24之内保障自己不会出错:
  1、不吃不喝不说,全程无手机和相机。这是最基本的礼仪,保证自己不会被工作人员请出现场。
  2、着装方面,不要太休闲,但也没必要比台上的指挥还正式。休闲款西装外套是比较恰当的选择。
  3、至于鼓掌,这个是比较难把握的地方了。你需要仔细看好演出节目单,只有在指挥家留下停顿的空隙,鼓掌才不会被视作对演奏者的骚扰。
  当然,更保险的方法是——等大家都鼓掌了,自己再跟上。毕竟法不责众。
  做到以上三点,你基本已经避免了灾难性的窘态。如果你还有一点点小野心,想得到一点值回票价的自我满足和提升,那么,请继续看下去。
  4、善用度娘Google,速成演出曲目那个时代的西方音乐史,了解作曲家的生平经历、作品的历史、当地的风土民情、历史文化。其中古典圈的八卦可能是点燃你对古典乐兴趣的部分。
  5、尽可能多地记下演奏的相关信息,师承、风格流派、演奏水平,接下来,尝试着暂时放空,仅仅沉浸到音乐里去,或许当场福至心灵,踏入了音乐鉴赏的大门。
  6、尝试失败?理解不能?那么在其他人曲终都嗨翻的时候,你也勉强拍手吧,然后不忘转头和女伴对视一下,笑不露齿状表明你也觉得不错。
  将这三百字秘籍熟记心间,你再也不用担心在一场高端音乐会露怯出丑。
  如此一来,你只缺一场实战演练。
  雅马哈音乐中心给你指明——12月7号到12号,四位大师的萨克斯四重奏在各大音乐学府巡演。还有面对面式的大师班互动,让爱音乐的你得到最大的收获。
  雅马哈携田中靖人、西尾贵浩、松原孝政、国末贞仁来到中国,四位萨克斯大师演绎一场灵感与技艺碰撞的高水准萨克斯风音乐会,快来报名参加吧!

  

  演出信息:
  12.7——中国音乐学院北琴楼排练厅、主楼室内音乐厅
  12.9——上海音乐学院北楼报告厅
  12.11——广西艺术学院附中排演厅
  12.12——四川音乐学院
  入场前,请背熟装逼指南。

  

  Premium Y 萨克斯四重奏巡演12月登陆中国!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:波光灿 时间:2015-12-11 11:51:02
  一张音乐会的门票抵的上一个月的伙食费,太昂贵了。
作者:仙女不流浪暮 时间:2015-12-11 11:53:01
  装逼指南,都快来看看,教你如何装逼好,都快来吧,加油,做个文艺青年!
作者:大道有理蔡 时间:2015-12-11 11:53:21
  选择一款休闲式的西装是比较适合出行的。
作者:美美伊人嗣 时间:2015-12-11 11:58:55
  我就是一名学生党,到处可见未富先装逼。
作者:无人值守双鱼忌 时间:2015-12-11 12:00:47
  音乐是一种艺术,让自己的精神得到升华。
作者:容嬷嬷尚 时间:2015-12-11 12:03:21
  装逼指南,学会了再装逼真是简直了!
作者:北漂见客迷 时间:2015-12-11 12:05:45
  人生就得听一次音乐会,感受下现场的气氛。
作者:kelinshi007 时间:2015-12-11 12:07:42
  看完之后我觉得我又涨知识了
作者:韩饣宇棋奖 时间:2015-12-11 12:08:44
  注重文明礼貌,在现场不可以随意的喧哗。
作者:宅了几年侠 时间:2015-12-11 12:13:38
  是呀不懂的可以百度,才能让自己不会那么出丑。
作者:我是个被骗的人觅 时间:2015-12-11 12:17:15
  爱乐乐团的门票真是太贵了吧,我可去不起。
作者:六安大飞哥掠 时间:2015-12-11 12:18:05
  先做稍微的了解,才能更好的融入音乐当中。
作者:钟抢年兑 时间:2015-12-11 12:18:45
  觉得1,3条最靠谱,完了去试一试
作者:猫一会儿吧即 时间:2015-12-11 12:20:50
  以前是飞机上装逼,现在我也要试一试音乐会装逼了
作者:饭饭到底案 时间:2015-12-11 12:23:09
  又学一招,又可以愉快的装13了。
作者:我是囧教 时间:2015-12-11 12:27:16
  看一场这样的音乐盛典也是不错的享受。
作者:曾经的师傅都是缸 时间:2015-12-11 12:28:41
  果断收藏,这总结的也太好了吧,以后再也不怕出丑了。
作者:奇葩女生疟 时间:2015-12-11 12:31:15
  就算你把票送给我我也不回去,因为我根本就没车费
作者:开飞机日炸弹饲 时间:2015-12-11 12:31:46
  音乐会规矩很多呀,全场不吃不喝不能打电话不能照相。
作者:我想我会很好的淘 时间:2015-12-11 12:33:49
  穷逼的我只能选择在家看电视剧

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规