月薪2000的我也能让妈妈穿名牌正品

楼主:罗修言 时间:2015-12-31 11:17:00 点击:280 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一个不折不扣的农村孩子,长得土里土气,说话也土里土气,生活更是土里土气。我长在一个传统观念非常强的家庭,因为是独生女才没有被男尊女卑的思想荼毒。即使如此,我还是觉得遗憾的。因为,我没有了父亲的疼爱。母亲是一个传统的家庭主妇,三从四德的范,爱面子那事更是做足99分。虽说是在珠三角工作的我,还是很难满足母亲的要求的。毕竟邻家的女儿嫁了个高富帅,貂皮大衣,名牌手袋地孝敬丈母娘。可我还是一个碌碌无为地奋斗着的单身狗。别说给母亲买貂皮大衣,连我身上穿的毛衣都是大学时在淘宝上淘来的。更悲剧的是临近过年了,两袋空空的我,只能又上淘宝给母亲淘衣服了。在上大学时,我挺排斥淘宝的。但没钱的自尊,令我压根不敢踏进实体店。毕竟这社会从来都是“向钱看”的社会。但要在淘宝上淘到好东西是不容易的,骗子多嘛!当我肯定是没少上的。在多年的网购经验积累,我发现“外贸原单”这类衣服的质量司不错的。更重要的是可以满足小小的虚荣心。外国订购的东西,穿在身上的感觉绝不亚于穿名牌。
  给母亲,买了几件“外贸原单”衣服,当初是为了忽悠母亲。可没想到,母亲居然喜欢上了。我也明白母亲为什么喜欢,就是怕我辛苦嘛!我也明白自己的处境,所以我不攀比,不自卑,继续我的网购之旅。我相信,我的人生不会止步在小小的满足上的。只是感激这一种生存方式,在家乡的攀比风中母亲也不至于和那些人无话可说。有时候母亲把她们弄得无话可说,我看着是挺乐的。“你看你们那衣服质量不好还那么贵,肯定是被骗了。”、“我闺女好歹也是个大学生,品牌这些东西她有不晓得的么?”、“......”......母亲是新人我的,知识我没有母亲心目中的无所不在而已。我能做到的很少,但我一定会做到母亲做期待的:有志向,不屈于淫威;有梦想,不沉于梦乡。
  如今,我开了一家小小的淘宝店“韵格”,主要经营35-55岁的“外贸原单”女装。我不期待它能给我的人生改变些什么,我只是想给母亲一个衣柜,让她做世界上最幸福的女人。我依旧记得父亲曾经说过的话:欺人是小气之人。即使平凡地像可小草,永无出头之日,我也不会辜负别人的诚心真意。所意,我的网店一直不刷单。我相信,好产品是不怕检验的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:靓丽依衫 时间:2016-01-01 12:30:39
  买衣服看我
作者:笑起来很美耐 时间:2017-01-12 16:12:18
  感觉小北是站着说话不腰疼,现在都是一个孩子,好好教育都难免闪失何况怀有这样的居心,试问那个妈妈不爱孩子,女人10月怀胎容易吗?这样的婆婆一辈子都不想理她。
作者:痞子戏 时间:2017-03-14 21:38:26
  楼主,好贴!

作者:肥嘟嘟貂蝉灯lj 时间:2017-03-16 13:13:32
  感觉小北是站着说话不腰疼,现在都是一个孩子,好好教育都难免闪失何况怀有这样的居心,试问那个妈妈不爱孩子,女人10月怀胎容易吗?这样的婆婆一辈子都不想理她。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规