秀我最美才艺 专注就是对欲望的切断(转载)

楼主:ty_130342991 时间:2017-07-10 11:52:15 点击:476 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “最难最难的不是流多少汗,不是身上的肌肉多么酸痛,而是对欲望的切断。”


  坐在我们对面,孙明振梳着一条率性的马尾,头发花白,有一种中年男人的帅气沧桑,一身腱子肉结实壮硕,眼睛中闪烁着清明的光亮。

  

  朋友里,有人叫他“鼓王",因为他能把架子鼓耍得风生水起。甚至,一个人能玩转整个乐队。

  拿着鼓键子,他咧嘴一笑,大方地和我们分享起他的经历。印象最深的是他的那句话:练架子鼓,“最难最难的不是流多少汗,不是身上的肌肉多么酸痛,而是对欲望的切断。

  即便是在旁人看起来狂野、释放的摇滚乐,对于他来说,也有着不能为外人道的专注。切断杂念和欲望,心无旁骛地转移,大概是这个时代最有魅力的一种人吧。

  孙明振说—

  “最难忘的就是42岁那年,我能坐下来,花3年时间,把自己关起来,好好地练一练架子鼓。
  这3年来,平均每天要练13个小时。
  最难最难的不是流多少汗,不是身上的肌肉多么酸痛,而是对欲望的切断。
  欲望的切断可以让你把心静下来,练3年鼓。这是特别特别的难。”

  

打赏

78 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:素及既菜狗 时间:2018-05-09 21:08:40
  阿哲阿萨德阿瓦尔玩儿
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规