四川黄龙小九寨攻略

楼主:ty_137177181 时间:2018-08-21 14:29:55 点击:822 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我接着来说!在车上导游还说了很多很多,什么当地人经济条件很差,经常发生地震泥石流灾害,路又非常少,吃的也很差,你们这些游客真的非常幸福,她们每天都生活在地震的恐怖当中,地震发生后,来这里旅游的人越来越少,很感谢大家来这里旅游支持当地的经济发展,把我们夸的多好多高尚,后来才明白她是用这种方式变着法的要我们买东西!她还说她08年地震的时候刚好在带团,包括去年88地震的时候她也在带团,说她怎么怎么带着人逃离景区,后来我在网上看到别人发的旅游黑幕帖子里每个四川导游都是这一套说辞,目的是为了博得游客同情,买东西!我想说的是汶川地震全国人民都很同情,也很希望当地人能过上幸福的日子,但导游勾结当地人用这样的方式来间接要挟游客购物的行为实在是伤透了全国人民的心,再这样下去,汶川地震当年的伤害会让来这里旅游的人觉得很恶心!迟早全国人民会越来越憎恨这个地方!我相信当地政府当地人民也不希望这样的事情发生!下面我来说一说这里面所有的购物坑!
  首先就是去草原,草原上有一个藏族宴,我以为是免费的,但导游在车上先说了一大堆铺垫的话后要我们交160元每人的费用,由于之前已经被导游所说的当地人民生活困难经常发生地震的灾害给洗脑了,我非常同情他们,所以毫不犹豫的掏了这个钱!但这个费用旅行社根本没说!当时我正处在对阿坝州人民的深切同情之中,自以为没事,这也情有可原吗,后面又没什么要出钱的地方,这点钱就算我捐给受到地震灾害的人民!只有一对老年夫妇没有掏钱,他们的理由是不能吃牛肉和羊肉,大家以后可以把这个理由当作推卸的理由,分享给大家,看那导游能怎么的!当然要脸皮厚,受得了导游的脸色!这只是第一个购物坑,你不出钱导游心里肯定想,没事后面还有很多其他回扣等我拿呢,我就不信你一个都不买!
  第二个是藏银!这个坑先是美其名曰带我们参观藏族家庭,然后一个自称是一夫多妻的身着藏族服装腰上系了个银腰带的女人来给我们做所谓的文化讲解员,说参观藏族家庭其实就去了他们家的二楼的一个小房间,其余哪里也没去,坐在那房间里听她讲了一个多小时关于银的好处!现在你知道了吧,叫我们买银子呢,之后把我们带到了一个卖银碗银手镯银杯银腰带等,银腰带最贵,一条一万多,这个团里有人买了,说这个银腰带对女人的子宫好,带了不得妇科病!银碗买回去给小孩试毒,16.8元一克!等等之类的,我差点对那个银腰带动了心,差点买了,幸亏我没带那么多钱!哈哈……导游在干什么呢,游走于所有家庭中间,买一个咯,买回去很有好处的这里的银子都是真的,政府支持经济发展的,你们也支持下吧!……
  第三个购物坑,黄龙景区的坑,索道票要自己出,80元每人,还有一个讲解器,带在耳朵上到了一个景点自动定位给你讲解,30元,还说如果你在景区发生地质灾害了这个可以报警,不管你在哪里都有人找到你来救你的。导游不跟着我们去景点讲解,说什么当年有个导游跟着去讲解的时候累的猝死了所以都不跟着了,你们自己游时间也更充足,团里有个人说她在旅行社的时候索道票已经交了,不用再交了,导游说这个我不知道,你打电话问旅行社,她就打电话跟旅行社一通说,她也是四川人,说的四川话,没听清她们说什么,但最后的结果是她很不情愿的交了索道票。导游还厚着脸皮来问,问清楚了吧,我没说错吧,都得交的。团里的那个人闷着头不回答交了钱,但我看她的样子明显就是很不满意但也不想再跟导游扯什么的意思,在这里我要再次的夸赞王莎导游的脸皮厚度!
  第四个坑,藏家宴会,我们晚上去了一个藏民家里,来了个藏族女人接待我们,她说我们很幸运,来到的是活佛住过的家庭,她们家的叔叔是活佛,喔估计每一个藏民都说活佛是她叔叔!吃的是牦牛蛋(土豆),牦牛肉(快结束了才上),青稞酒青稞饼,接待我们得藏民唱了青藏高原,拿我们团里一个小伙子给大家取乐,终于,花钱的地方来了,进门的时候每人拍了照片,20元,活佛开过光的小小的转经筒的挂件,20元,虽然钱不多,但也是旅行社没说的,所以我依然要把他写下来!
  第五个坑,到这里你是不是以为没有坑了,这已经够多了,而且钱还不算特别多对吧?那我告诉你,后面还多着呢!这个购物坑是蜀锦蜀绣四件套!蚕丝被!1680元一套蜀锦四件套,2990元蜀绣四件套,只有两个人买了,负责接待我们的和导游慌了,心想这么少的人买,回扣就不多了呀,又把站在外面的人全给赶进店里去了,又开始说说说,叫我们买买买!其中的烦人程度你们自己脑补吧!
  第六个坑,黄龙玉。我自己也在网上查了下关于黄龙玉的信息,得到的回复是不太有收藏价值,又是外行,不知道是真是假!我们在这个黄龙玉的店里被逼着待了一个多小时,真不知道我这一个多小时是怎么熬过来的,要忍受导游的游说,脸色,我特别希望导游的脸皮厚度能传给我就好了,喔要是有她那么厚的脸皮该多好啊!刀枪不入什么都不怕!可惜,我没有导游那么厚的脸皮,做不到导游那样的厚颜无耻!
  第六个冷,药材!冬虫夏草,藏红花,川贝等等药材。在去之前导游特意跟我们家说你们下一个地方一定要支持我哦!她就跟我们说,为什么,因为就我们忍住没买什么贵的东西,所以她特意跑来跟我们说!这个时候脸上有点挂不住了,这么多人看着,就我们没买,面子上真过不去!我又很羡慕导游的记忆力,这些人当中谁买了谁没买她居然一清二楚!佩服佩服!这记忆力若是用到读书上博士绝对没问题!最后没办法。我只好买了一个对月经有作用的藏红花,也不知是真是假,但也没办法,就那么一点5克,400元,就这把我给心疼的!还买了一些特产带回去给亲朋好友!
  最后的最后还有一个坑,就是毛牛角梳,没办法,假的也得买啊,不贵,100多一把,也有贵的,也有更便宜的,这时候已经管不了真假了,只想快点回去!导游最后还叫我们把手上的单据给她看一下说是不是我们这个团的,其实我很清楚她是在看我们这些人一共买了多少钱她好算回扣啊!
  总结一下,这次旅游三天,有一天基本在路上,一天基本在买东西,剩下只有一天甚至还没有一天在景点!黄龙风景区的景色还是不错的,草原的美景,藏族的牦牛肉酥油茶还是很好吃的,但导游以及部分当地人良心大大的坏,不断的用地震经济差来博得人们的同情好买他们的东西实在让人冒火,我可以买东西,但我需要的我肯定会买,比如土特产,我不需要的或者假的我买来干什么,我可以支持当地的经济,但我的旅游团费就是在支持你们,地震无情人有情,但我们游客的情不能任凭你们践踏!我们很尊重藏族的佛教,人说藏族人不撒谎,因为撒谎的人会沦为畜牲道,但如今有多少人已经丢掉了这份纯朴!
  在这次旅游当中最可恶的就是旅行社和导游,旅行社居然敢明目张胆的欺骗顾客,明明写着纯玩,明明说了纯玩,还敢骗我们,我承认580一人的团费不多,有点便宜,但我以为跟280的团费比起来已经很不错了,即使有购物应该也是在我能接受的范围内,不成想有这么多我无法接受的购物坑!虽然整个过程中我没买很多的东西,但对于我这样的经济来说已经不少了,我觉得两个景点加上两个晚上的住宿580元一人应该差不多,就算有购物应该不会太多,最多就是一个特产!阿坝州的人民,你们收到地震的打击我非常同情,但当地政府无视这种行为实在让我很失望,说句不好听的话,地震,我已经不同情你们了!
  我希望大家旅游前一定多看攻略,多了解多了解,去四川旅游脸皮要比城墙厚,对导游凶些,要向导游学习她的厚脸皮和厚颜无耻!
  当地的风景美如画,导游和一些黑心商人丑如怪!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:都在扯蛋 时间:2018-09-08 00:37:56
  顶
作者:冰心2019 时间:2018-09-12 09:25:20
  谢谢分享
作者:床前明月光NB 时间:2018-11-15 12:01:23
  花费大不大。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规