[超级女声]三,相望于江湖

楼主:阿瓦是谁 时间:2006-10-12 14:53:00 点击:19089 回复:801
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
(犹豫了很久,要不要贴天涯,因为本来只是记录自己在贴吧里的心情的一些文字,后来想,还是贴吧,也许这里也会有跟我一样感受的人呢.)

(一)

十月八号那天晚上,我去赴一个朋友的约会。出了地铁站,还有好长一段路要走。背着一个大包,把手放在裤兜里,慢慢走,耳机里,有你的歌,还有很多其他我钟爱的歌。

北京一年中我最喜欢的季节就这样到了,秋凉的空气中,感觉整个人像一只刚在太阳里晒干的白球鞋,紧绷、干燥而清新。

抬头看看天空,心里想着,尚小三现在是不是还在天上飞呢?不知道有没有在睡觉?

第二天早上,在好朋友家里醒过来,怔怔的看着天花板,第一个念头居然是,现在尚小三跟我在同一个城市了呢。

然后不禁笑骂自己,好像还是多年以前那个会谈恋爱谈到天崩地裂的时候的那个自己,才会在心里那么多时候去想着一个人吧。怎么会在现在,会对一个素昧平生的小姑娘,这般的牵挂。

到了公司,第一件事情还是进贴吧,然后意外的看到,原来你居然还在上海呢,看你在博客里郁闷迷失着,看吧里的一堆大小神经病乱作一团,我居然,很没良心的笑了。其实也不知道你具体的原因,但是还是相信,既然你愿意把你当时的情绪表达出来,你就有足够解决你的问题的能力。而不管你做什么决定,我想,我总是支持你的那个。

然后,晚上你来了。

那天晚上没有出去,盘着腿坐在沙发上,抱着电脑瞅着那些送机的文字,一遍一遍的按F5键,直至你上了飞机,然后我发现忘了带电源回家,电脑屏幕缓缓归于一片黑暗,只剩一个小小的红灯在那里继续闪烁,那一刻,不是没有想过出门打车去机场,可是,终于还是没有。

真的,不太敢想象,当你迅速出现又迅速离开,我在喧嚣的人群里,如何去面对那一份落寞的心情。

可是,没想到你第二天演出的地方离我是那样的近,虽说在这之前,我已经放弃了见你的这次机会,甚至我不看和十强见面会有关的任何消息,以至于当我突然一下知道你就在离我那么近的地方,我再也忍不住的偷偷拿起钱包,静静下楼,打车,冲向那里。

当我第一眼看到大门口的粉丝群的时候,我被吓倒了。长这么大,粉丝这回事情,对我来说其实是一件极其极其陌生的事情。除了大使馆被炸的那一回,好像我还从来没有站在某个队伍里,为了某一件共同的事情呐喊过。而我发现,芝麻地里,我这样的人,仿佛是大多数,如果不是看到整齐的芝麻服和各式的大照片,我几乎很难把这群看起来文静甚至羞涩的女孩子男孩子和我过去心目中粉丝这个词联系起来。

可是,你,却让他们走到了一起,有了一个共同的名字,叫做芝麻。

演出的过程,有太多人描述了,不过让我感到轻松的是,你站在舞台上,笑容和煦,神采飞扬,我站在人群中,静静的透过人缝看你,这是我觉得放松的距离,看见一个女孩子,如今这样真实地站在她梦想的舞台上,我想,对我来说这就够了。

演出结束后,我第一个从那里消失,仿佛有人追赶一样迅速下楼,打车离开。那时候,我想,这样已经够了,以后再看你的演唱会,也不会离你像今天这样近了。

没想到,今天,你会去TOM,我又一次没忍住,再一次下楼,这一次,我只需要从这个庞大建筑物的一头走到另一头。

并没有受到任何阻挠,甚至姜晖告诉我们你们进入直播间会经过的走廊,让我们在那里等候。

可是,我看着这并不太宽的走廊,想到你会从我这么近的地方走过,甚至你会停下来,会有人跟你合影拥抱,

对不起,我落荒而逃了。

甚至没有跟当时的另外两个芝麻MM打招呼。

其实并不是紧张,

也许是类似于某种近乡情怯的情绪吧。

对于太关注的事物,反而不能接受可以直面的事实……

(二)

我不知道是不是这个夏天比较空的原因。好像这几个月,真的看了不少超女比赛。

虽说很多人都认为今年的比赛影响力不如去年,但是从长沙赛区看到最后,我倒是觉得论整体实力,今年比去年好得多。去年的比赛,除了最后四强,我真的不太记得别的人了。可是今年的比赛,即使没有进入最后比赛的,还有那么多的人至今都栩栩如生在我眼前。

杭州赛区的朱雅琼,她抱着吉他唱随意歌唱时深深打动了我,成都赛区的彭春霞,从一开始我就对她的声音惊为天人,还有刘悦,好喜欢她在舞台上的感觉……

可是,她们都没有走到最后,以至于跟朋友聊起今年的比赛时,我不禁苦笑,好像今年我喜欢的选手都没能走到最后,难不成一年的时间,我就老了吗?

前面的比赛多多少少都有漏掉的。以至于第一次知道你的名字,很奇怪的,是在成都赛区结束后,似乎是在天涯一类的地方看到一个帖子,标题是,“我就不明白怎么会有人喜欢尚雯婕”。哈哈,现在想起来真是一件奇怪的事情,网上的信息千千万万,何以我这个有点典型性健忘症的人,居然会在不经意间扫过一个帖子的标题,然后就记住了这个2006年最华丽的名字-尚雯婕。

沈阳赛区的比赛实在让我没有兴趣看下去,我唯一喜欢的李璇mm在十强一开始就被淘汰了,然后我乐得周末出去跟人吃饭。

重新开始在周五等着看比赛,已经是广州赛区的二十进十了。之所以又开始看,是无意间得知去年的韩真真来了。

去年杭州赛区的比赛,因为没时间,并没有看。知道韩真真是在比赛结束以后,知道有一个会唱Norah Jones的女孩,于是找了视频来看,立马惊为天人,大骂评委脑进水。没想到,今年,她又来

于是,那个周末,泡好一壶茶,等真真到来。

没想到,那一场,不仅看到真真,还看到传说中的——尚雯婕。

白衣服,一个很寒的发型,不胖,但是笑起来有双下巴,唱《A woman’s worth》,貌似还玩了几下转椅。

注意到你,到不仅仅是因为你的声音,说实话,在这方面我也是个慢热的人。

只是,我一向觉得好的绿茶是用九十度的热水来泡的。唱歌也是一样。

可是,在那样激烈的赛场上,是很难让人能平静下来,不动声色的,用将将九十度的水来泡一杯好茶的。一定非得要加压到120度,用上十二分的力气,唯恐被人忽略。当然,也可以理解。

可是,这个时候,我看到一个女孩子,仿佛是在跟好友K歌的K房里,随意坐在吧椅上,轻松的唱,七分放在外面,三分收进心里,一点小小的帅气,一点小小的性感。说不上多么自信,却有着一点和别人不一样的感觉,就是那样一种说不上的感觉,让我记住了你,传说中的尚雯婕。

那场比赛,你进了十强。可是,我还是觉得你走不太远。虽说我真的喜欢你唱歌时的味道。

十进七的时候,跟一群朋友在海边的一个小饭馆吃饭,饭馆周围是大片的荒芜的滩涂,难得的是饭馆里居然有一套不错的电视和音响。

饭吃一半,不顾众怒,扔下饭碗,霸住电视,转到湖南台,看到的是你和梁紫丹举起PK的手。

我的那群几乎不看电视的朋友,对于超女,更是一无所知。然后,他们看到紫丹MM,都叫,哇,这个mm长得好可爱,好喜欢。我就奋力指着你说,这个MM唱英文歌唱得很棒的,味道特别正。不待他们反应,又哀叹,可惜太小众了,估计这下子要完了。

听完PK,他们都说,嗯,确实唱得不错,可惜估计还是P不过另一个,另一个应该比较讨喜。说实话,那会儿,虽不希望这样,但我也觉得你要下了。

不过,在经历了前几个赛区的打击后,基本上,任何人的离开,都不会让我太动容了,不过是一场比赛,总会有它自身的生存标准,我不能要求它一定要能把我喜欢的人留下来。

没想到,感谢伟大的广州大众评审,他们让你留在了舞台上,也许,当时,投票的每个人,都不会想到,他们留下的,是2006年最闪亮的一颗星星。

而且,因为你对袁惟仁的一个承诺,你开始唱中文歌了。

一曲悠悠的爱,诞生了一个属于你的王朝。

接下来,在四个夜的华彩中,你成为了广州赛区的亚军。你和真真,同时进入赛区三强,这,是最让我雀跃的06年分赛区赛果了。

(三)

一直认为,从本质上说,每个人都应该是歌手。

音乐是一个放大器,把藏在每个人心里的那个小人放大出来,让你看到那个正在唱歌的人此刻心里的喜怒哀乐。也许这就是音乐的意义吧,比语言和表情更直接的指向人内心的最原始真实的感受。

就像我在藏区晃悠的时候,看到那边的人,牵着马在路上走着,突然一下高兴起来,开始放声歌唱,歌声长长远远的,顺着山路就这么荡漾开来,路边干活儿的人听到了,也站起身高兴的应和。

那个时候,我真真实实的感受到,真正的,属于音乐魅力。

可是,我们这个民族,确仿佛失去了这样的能力,那种,能随时随地把歌儿唱给自己听的能力。

所以,我们希望能够听到一些声音,在清晨,在黄昏,在无人的深夜,在加班的周末下午,那些真实的,深切的感受,那些仿佛自己正在经历着的快乐和悲伤,那些也许饱含希望,也许曾经失落的感受。

可是,我们现在这个歌坛,太多那种随时随地都在感谢CCTV,感谢MTV,感谢channelV的歌手了……

这个浮躁的年代,在似乎更加浮躁的娱乐圈,让一个身在其中的人保持冷静真实,用真实的本我来打动人,实在太难了。

所以,可以理解当我们看到一个貌似呆呆的,不会煽情,不会说废话,对自己家里的人闭口不谈,拍照时永远溜边,可是一拿起话筒开始唱歌的时候,总能在一开始就将你击中的女孩的时候,我们是如何期待她能走得更远一点,真的没想过她会夺冠,因为她实在和我们习惯性思维中的冠军感觉差得太远了。可是,还是希望她走得久一点,能够在这个舞台上多唱几首歌,多留一些声音。可以让我在某个夜晚,在随身听里找到她的名字,静静听她的那些歌。去回想那年夏天,曾经有那样一个好声音的女孩,深深打动了我。

我永远是一个一心多用的人,看电视的时候也是这样,半躺在沙发上,眼睛瞅着电视,手里还要烧水泡茶,零食放在旁边,膝盖上还要搁台电脑,不时瞅几眼外加跟人灌水聊天。

可是每次当尚三儿的歌声响起,确总能让我直直的从沙发上坐起,放下手边的一切东西,半张嘴,皱着眉头,听你把一首歌唱完。你想努力传达出来的东西,隔着电视线路,隔着千山万水,传递过来,让我心里的那个小人,开始站起来,和你的那个小人打招呼,握手。

这就是音乐的魔力吧。

说实话,很多人,不厌其烦的说你的高学历,说你的白领身份,如果换作其他人,可能会使得我对这个人很反感的。

毕竟,平心而论,本科学历,在当今的社会上,算不上什么太了不得的东西,我一向觉得本科教育不过是基础教育的一部分。而白领,每日上班,挤在地铁里的,在拥挤的扶梯上钻出地面,如蚂蚁一般消失在各个钢筋城堡里的,按现在的标准,大抵都能算上一个白领吧。

所以,后来看你在成都的访问,你说起自己的工作,说你做的就是那种小白领的工作,我听到的,更多的是一些自嘲的味道。可是没想到却被人做成你的标签,以至于后来人家问起你的工作,你干脆就说我做的就是打字员的工作,哈哈。

当然,也有很多爱你的人,他们说你善良。其实我也这么觉得。但是我觉得我并不要求一个歌手必须如何表现善良,如何的对歌迷好,如何的体贴大方,甚至说,如何高尚。我觉得都是人,都有这样那样的弱点,我们要的,不过是一个能够在歌唱的时候,真实地面对自己内心的歌手,这样,就够了。

太多外在的称誉和赞美,会让你觉得压力吧,尤其是对于你这样一个习惯于内省的人来说,这种被迫对自己的审视,应该不是一件太愉快的事情。

其实对于一个歌手,需要记住自己最初的梦想,对于一个歌迷,也同样是如此,我们最初的梦想,不就是希望听到一个好声音,一直唱下去吗?

(四)

总决赛阶段,第一次见到你是在入围赛,随意的扭动身体,法语版的随意歌唱,让人看到你洒脱的一面。

可是,当入围赛开始,连续两周,确让人感觉如此的压抑。

我从来不是一个公平论者,我也一向向人鼓吹,这世界上没有绝对的公平。何况,在超女的舞台上,遭遇不公正待遇的,绝对不只你一个。

可是,不知道为什么,你的不快乐,你的紧张,你的不开心,确有那么直接击中我的力量,就跟你唱歌的力量一样。

后来想想,也许就是因为你的真实吧,你的真实,使得你的感情有种直接的力量,捕获了屏幕前千万个跟我一样的能看懂你的人。

于是,八进六的那周,我终于开始像我曾经嘲笑过的那些人一样,拿起手机开始投票了。

我不知道那周有多少人跟我一样。

只是从那周开始,我们的尚三儿,在回头的时候,至少不用担心票数垫底了

可是,也更是因为这样,我更加紧张了。

六进五那周,我终于开始不仅自己投票,并且向认识的人拉票。

我在MSN上找一个朋友投票,他说,怎么又是个不男不女的(看在我的份上原谅他吧),然后我把你的夜夜夜夜发给他,几分钟以后,他说,好吧,我被她打动了,我会给她投票的。

从那一刻起,我真的不担心你了。

能够靠一首耳熟能详的歌而直接打动人心,这是多少歌手梦寐以求的力量啊。

当然,投票还是在继续,网投也在继续。

不得不佩服这个节目的设计。当你一旦开始动了参与的念头,你就像进入一个漩涡的浮萍,被卷入得越来越深。

也许是这个夏天确实工作方面没有压力的原因。也许是种种原因对自己多多少少有点放弃的意思。那一周,到了公司就是满世界的找电话,晚上泡在吧里不断的刷新,在各个网站一票一票的网投,有时候,投着投着窗外天空就亮了,匆匆睡两个小时,然后又冲到公司,继续昨天的投票事业。

我是一个不喜欢扎堆的人,在这些过程中,我也没有加入过任何的群,我不知道有多少人跟我处在一样的状况下。只是我知道,那一周,芝麻们占据了各大网站几乎所有的网投第一,那一周,尚小三的排位居然升到了历史性的第二名。

但是,我并没有太多自豪的感觉。

甚至说,这样的疯狂和不自持,让我痛恨自己。

难道这样的状态就是我所追求的吗?

我不知道。

五进四那一周,我逃了,我坐上火车去了内蒙。阿尔山金子一样的秋色,呼伦贝尔秋季草原的萧瑟温暖和苍凉,还有满洲里的异国情调。

我强迫自己离那个节目远一点,我希望自己还是那个对一切事情不过笑笑,只是喜欢在山水中寄托自己的女孩。

可是,到了周五,在外面的最后一个晚上,我决定换一家旅店来住。办登记手续的时候,我傻傻的问,房间的电视能看到湖南卫视吧。

登记的小姑娘,愣了一下,随即笑了。我想,她是知道我的意思的。

那一天,你唱了我曾经头皮发麻的两首口水歌,可是,你的演绎,确毫不俗气。

那一天,我想,最后一周了,疯狂过这一周再接着鄙视自己吧。

于是,回到北京,于是,生活回到过去的老路上,于是,在那个万众瞩目的晚上,519万的票数,圆了你,圆了无数个跟你一样的人的梦想。

“票数揭晓,我微笑了。我不开心,却很幸福。想起许多帮助过、鼓励过我的人,也许我真的很幸运,才居然能让茫茫的人海聆听到自己微薄的心跳。”

一向不喜欢把期望寄托在别人身上的一个重要原因是,因为谁也没有义务必须要求满足我的期望。

可是,自从注意到你,到现在,你却没有让我失望过。你表现出来的,始终是那个最真实的你。

(五)

比赛结束了,生活还在继续。

从你来到北京的那一刻起,我想,过去的芝麻团和06号选手尚雯婕的日子已经成为过去了。

接下来,是你以一个职业歌手,一个明星开始新的生活的时候了。

这样的转变是不由我们每个人来决定的。

在过去的几个月里,你的世界就是那个小小的超女比赛,我们的世界就是你,通过网络通过电视,我们一起在朝同一个目标努力。

可是以后,你的世界里,有公司,有经纪人,有制作人,有各种大大小小的通告,有同事,有各种演出,有在新的环境里结识的新的朋友,而芝麻,芝麻在你的世界里坚定地扮演着粉丝的角色。

我注意到一个问题,在接受各种访问的时候,你很少会说,我的芝麻,而一般都说,我的歌迷。

我不知道是不是你的刻意。

不过我喜欢这样子的态度。

也许对于你来说,你更希望的是,有更多的人,在乎,尊重,喜欢你的音乐。你希望的是歌迷,而不仅仅是粉丝。

只是,在这么多人努力下,走到现在,你不忍也不愿冷淡了伤害了这么多爱你的人。

可是,我真的不希望你像春春那样,长期在被大群粉丝包围中,无论走到哪里都有人尾随尖叫。

我希望你能过自由自在的生活,丰富的生活,这样,才能有丰富的情感来歌唱。

夜深人静的机场,空旷而冷清,在等候行李出来的时候,看着零星的疲惫的旅人,感受那一点点微妙惆怅的感觉。

工作到天空发白,回家抱头大睡,醒过来神清气爽洗个澡,出去享受一顿美食,那是自由而自在的心情。

独自去旅行,去没有人认识的地方,听着耳机里的音乐,在陌生的城市暴走。

或者跟久违的老友相聚,畅谈曾经的故事。

努力的工作,到筋疲力尽快散架的感觉。

当然,还有真正的恋爱,享受爱人及被爱的感觉。

这一切,我都希望你能去感受,希望你能通过歌声给我们传递出来。

这是你的梦想,也是我的梦想。

(六)

而我呢?

我要自己花更多的时间来喜欢自己。希望自己始终是那个有梦想,愿意为了梦想去努力付出的人。希望自己是那个让自己佩服让自己喜欢的人。

虽然很难做到,但是我会努力让自己戒掉一些的你。

在最开始写这篇文章时,我拟的标题是,“三,相忘于江湖”,可是,后来,还是改成“相望于江湖”。既然不能相濡以沫,又无法彻底忘却。

那么就让我们做两条各自漂流的小舟吧,在自己的世界里,各自精彩。

当风吹过的时候,我遥看你的风帆,为你送上最真心的祝福。

当我停留的时候,你的汽笛声,给我最多的安慰和感动。

也许你不知道我的存在,我也只是远远的看你。可是,我们心中承载的梦想和执著,是一样的。

我相信你会走得很好,我相信我也一样会。

从今天开始,我会花很少的时间在贴吧里了。我也不会再去参与那些网投了。我只是想说,即使这些所谓的人气指标下降了,也并不表示我们不爱你了。

不是,只是我会用另外一种方式,更持久的一种方式,来表达心中的感受。

我会买你的每一张专辑,会用心倾听每一首歌,会在你的演唱会上,静静坐在某个角落,用心听你唱歌。

如果有人因此说你没有人气,我想,并不是声音大就是人气吧,聪明的你,一早就明白了这点,这是我们之间的默契。

而且,如果你知道喜欢你的人,都是跟你一样有梦想,能努力肯付出的人,而不是被人当作惰性和不思进取的借口,我想,你会更加得高兴吧。

在长沙的热线电话那次,我也跟你通过话,算是另一次可能是最近距离接触吧。

可是也不知道说了些什么,等挂了电话,过了好久,才想起来曾经有个我一直想问的问题没有问呢。

我不知道你有没有看过《小王子》这本书,圣埃克苏佩里的一本薄薄的童话,我最喜欢的书之一。曾经一度,我真的想去学法语,就是为了能看懂法文原版的《小王子》。

你曾经说过,不理解芝麻对你的爱。

如果你看了这本书,我想你会明白。

如果芝麻是小王子,你则是那一朵玫瑰,如果你是小王子,芝麻则是那只被你驯服的狐狸。而有所不同的是,你并不是小王子的星球上的唯一的玫瑰,而是当小王子在姹紫嫣红的玫瑰园里看到你时,你是虽不美丽虽长在不起眼的角落,确努力的生长在夕阳下吐露着一片芬芳的那朵。

从那一刻开始,小王子深深爱上了你,从此心甘情愿,做你的狐狸。

因为你,买了一本法文原版的,可是我也看不懂,希望以后能有机会送给你,不管你现在有没有。

如果有一天能听到你用法语读给我们听,我想,那一刹那,全世界的花都会开的。

最后,还是将小王子里的话摘出来送给你吧。

当一个人悲伤的时候,总是喜欢看日落的……

正因为你在你的玫瑰身上花费了时间,这才使她变得如此名贵……

使沙漠变得这样美丽的,是它在什么地方隐藏着一眼井……

你有一头金黄色的头发,一旦你驯服了我,那将是多么美好啊!那金黄色的小麦会使我想起你来,于是就连那滚动在麦浪里的风声,也会叫我喜欢听的……

这就好比是花。要是你爱上了某颗星星上的一朵花,那么,当你在夜间仰望星空的时候,你就会感到甜蜜愉快,满天的星星都开遍了鲜花……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风言旭语11 时间:2006-10-12 15:05:37
  那么就让我们做两条各自漂流的小舟吧,在自己的世界里,各自精彩。

也许你不知道我的存在,我也只是远远的看你。可是,我们心中承载的梦想和执著,是一样的。

我会买你的每一张专辑,会用心倾听每一首歌,会在你的演唱会上,静静坐在某个角落,用心听你唱歌。

如果有人因此说你没有人气,我想,并不是声音大就是人气吧,聪明的你,一早就明白了这点,这是我们之间的默契。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

写的真好!这也是我心中所想的,一切都希望三儿幸福快乐。。。
  三儿的梦想就是站在舞台上唱歌,我们的梦想就是听她歌唱。

作者:s5104878 时间:2006-10-12 15:48:20
  那天,是听同事说真真在广州唱区,就打开电视看了一场,没想到就此被俘虏了,尚小三~
作者:下岗待业 时间:2006-10-12 17:00:18
  刚刚在贴吧看到了原文,听说作者自己也贴在天涯了,马上追踪而至,只是想说:谢谢你写这么好的文章,写出了我这样一个不会表达人的心。

在我心中,三儿,是一个软软的特别字眼,我不好意思在大庭广众之下说出来,但是在键盘下、笔尖下却自然滑出。我想或许三儿对于芝麻也会有如此的心情吧

相望而不靠近,温暖却不痴缠,这样即可
作者:海之阳 时间:2006-10-12 17:16:52
  不知道你是不是又是呆呆众多雇佣枪手之一,但你写得让我非常感动.

我9月15日晚8点多到的北京,到了宾馆第一时间也是打开HNWS,可惜看不到那个火柴天堂
作者:恋月心 时间:2006-10-12 18:05:03
  在我心中,三儿,是一个软软的特别字眼,我不好意思在大庭广众之下说出来,但是在键盘下、笔尖下却自然滑出。我想或许三儿对于芝麻也会有如此的心情吧
  ——————————————————————————————
  NOD,看三儿前两天上访谈节目,我知道她会把自己照顾得很好,我以后都不会不担心她了,她远比我想象的坚强,只是心疼是始终抹不去的,而且越来越浓,浓得化不开,三儿,你一定要幸福啊!
作者:appletreebird 时间:2006-10-12 18:17:36
  好文

我爱尚雯婕
作者:糯米小粽子 时间:2006-10-12 18:22:11
  啊,正主来了

作者:糯米小粽子 时间:2006-10-12 18:23:58
  如果楼主是抢手,我愿意给你发奖金……哈
作者:三家的zhima 时间:2006-10-12 18:35:19
  楼主```````````我好感动``````````

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:fionliu 时间:2006-10-12 18:44:55
  说出了我的心声,可惜没有你这么好的文笔
作者:mifeng33 时间:2006-10-12 18:46:54
  可是,这个时候,我看到一个女孩子,仿佛是在跟好友K歌的K房里,随意坐在吧椅上,轻松的唱,七分放在外面,三分收进心里,一点小小的帅气,一点小小的性感。说不上多么自信,却有着一点和别人不一样的感觉,就是那样一种说不上的感觉,让我记住了你,传说中的尚雯婕。
  ===============================
  那个"转椅~回眸~"的轻松随意的感觉电到我了,感觉不像是在比赛,
  有一种听众和歌者都沉醉其中的感觉.(部分听众)
  8过那时候更喜欢lly,真真,
  直到<爱>,我成了芝麻(不投票的~)
  825,铁公鸡我也投票了,就是要把你留在舞台上~

作者:aa1217 时间:2006-10-12 18:48:22
  好长
  没看完
  但能感到你对32的爱
作者:惨绿青年 时间:2006-10-12 19:18:24
  一向不喜欢把期望寄托在别人身上的一个重要原因是,因为谁也没有义务必须要求满足我的期望。

可是,自从注意到你,到现在,你却没有让我失望过。你表现出来的,始终是那个最真实的你。

而这个最真实的你,在用低沉的声音对我们娓娓道来的时候,“那一刹那,全世界的花都开了”

作者:appletreebird 时间:2006-10-12 19:28:14
  一曲悠悠的爱,诞生了一个属于你的王朝。

作者:蓝逸冰雪 时间:2006-10-12 19:32:07
  同感
    但是好怕标题又引来尚黑

我是一个孤单的芝麻,每天一个人在office里默默的为三顶贴~

永远支持尚雯捷。

作者:紫陌浣纱 时间:2006-10-12 19:36:12
  有点近乡情怯的感觉
作者:mifeng33 时间:2006-10-12 19:37:35
  情书~
作者:minijoan 时间:2006-10-12 19:38:50
  作者:海之阳 回复日期:2006-10-12 17:16:52 
    不知道你是不是又是呆呆众多雇佣枪手之一,但你写得让我非常感动.

我9月15日晚8点多到的北京,到了宾馆第一时间也是打开HNWS,可惜看不到那个火柴天堂

----------------------------------

尚雯婕本人是绝对不会雇用枪手的
  很感动楼主的文字。
作者:呆是一种表情 时间:2006-10-12 19:43:22
  好文

没有LZ那样好文笔,但是和LZ一样,默默地喜欢。
作者:抖落闲尘 时间:2006-10-12 19:46:56

如果有人因此说你没有人气,我想,并不是声音大就是人气吧,聪明的你,一早就明白了这点,这是我们之间的默契
作者:jycy 时间:2006-10-12 19:47:48
  好文

只是还不能如LZ般洒脱的放手
  MS还没能挣脱出来
作者:tina8086 时间:2006-10-12 20:00:19
  楼主好文,只怕我没有楼主的洒脱,我现在还是迷三迷的神魂颠倒呢
作者:深海之南 时间:2006-10-12 20:01:02

感动……

作者:laurell 时间:2006-10-12 20:04:06
  很感动楼主的文字。
作者:lrdzj 时间:2006-10-12 20:04:30

作者:圣诞村之恋 时间:2006-10-12 20:06:39
  有32的帖我就顶~~
  《小王子》我也很喜欢,
  楼主写的很好~~
作者:xiaorenwangzi 时间:2006-10-12 20:06:54
  只是我会用另外一种方式,更持久的一种方式,来表达心中的感受

---------------
   相信我也会的!
作者:轻笑浅吟 时间:2006-10-12 20:08:12
  我希望你能过自由自在的生活,丰富的生活,这样,才能有丰富的情感来歌唱。

夜深人静的机场,空旷而冷清,在等候行李出来的时候,看着零星的疲惫的旅人,感受那一点点微妙惆怅的感觉。

工作到天空发白,回家抱头大睡,醒过来神清气爽洗个澡,出去享受一顿美食,那是自由而自在的心情。

独自去旅行,去没有人认识的地方,听着耳机里的音乐,在陌生的城市暴走。

或者跟久违的老友相聚,畅谈曾经的故事。

努力的工作,到筋疲力尽快散架的感觉。

当然,还有真正的恋爱,享受爱人及被爱的感觉。

这一切,我都希望你能去感受,希望你能通过歌声给我们传递出来。

这是你的梦想,也是我的梦想。

作者:langguo_998 时间:2006-10-12 20:11:52
  感动于LZ的好文笔~~~
  相信就是三儿看了,也会和我们一样动容!

只是有点不太相信,LZ说以后都不上吧里来了?做得到吗??呵呵~
  我自己也给自己下过这样的命令,
  可是每次都控制不了自己接近芝麻们的心~
  接近了芝麻亲们,就好像更接近了三儿的心~

哎!从此沉沦~~~~

作者:imaginefei 时间:2006-10-12 20:14:40
  看到红脸了。

尚三,我们要离你的歌声近点,离你的生活远点。

默默期待你的新歌。
作者:韩一涵 时间:2006-10-12 20:22:12
  LZ的心声会打动一批人吧???
作者:bibbies 时间:2006-10-12 20:30:56
  欣赏尚三
作者:laurashang 时间:2006-10-12 20:42:39
  谢谢楼主

红脸不容易啊
作者:山叶子 时间:2006-10-12 21:21:16
  可是,你,却让他们走到了一起,有了一个共同的名字,叫做芝麻。

就让我们做两条各自漂流的小舟吧,在自己的世界里,各自精彩。

作者:gaggletown 时间:2006-10-12 21:21:21
  当今天在外面疲于奔命的时候,心里甜蜜的充满着你,我突然间觉得有一丝害怕,因为你,我现实的生活已经很心不在马了,恩,我要象楼主说的一样尽力控制自己,然后每天分配一些固定的时间来HC你!
  楼主,相信你也忍不住完全的戒掉尚雯婕的罢。
作者:mayjune10 时间:2006-10-12 21:50:41
  楼主,老娘哭了……
作者:HRYSPA_XY 时间:2006-10-12 21:52:14
  从今天开始,我会花很少的时间在贴吧里了。我也不会再去参与那些网投了。我只是想说,即使这些所谓的人气指标下降了,也并不表示我们不爱你了。

不是,只是我会用另外一种方式,更持久的一种方式,来表达心中的感受。

作者:苏小蛇 时间:2006-10-12 22:05:37
  这样的好文,三,一定会看到也会被感动到。
作者:寒音碎 时间:2006-10-12 22:14:25

作者:gaggletown 回复日期:2006-10-12 21:21:21 
    当今天在外面疲于奔命的时候,心里甜蜜的充满着你,我突然间觉得有一丝害怕,因为你,我现实的生活已经很心不在马了,恩,我要象楼主说的一样尽力控制自己,然后每天分配一些固定的时间来HC你!
  ---------------------------------
  同感
作者:盛夏零度c 时间:2006-10-12 22:16:00
  让人感动的歌手越来越少
  听到三的声音是所有喜欢音乐的人的幸福
作者:pupu0817 时间:2006-10-12 22:24:33
  好文
  顶
作者:批发马甲 时间:2006-10-12 22:32:01
  高水平的芝麻
作者:艾笑妮 时间:2006-10-12 22:34:07
  八卦难得一见的美文,如三儿的歌声一样直指人心
作者:快乐之尚12 时间:2006-10-12 22:40:45
    三儿永远是最棒的,让歌声带我们一起飞,让我们小三有个更幸福的明天.不管生活多辛苦,每天来HC一下你,是我的人生更美丽
作者:jennytan006 时间:2006-10-12 22:49:50
  LZ,真的好文笔。

看完你的文章,我流泪了,为了三儿,为了自己,为了LZ。

三儿,一定要幸福啊,为了所有那么爱你的人。
作者:乐琪琪0902 时间:2006-10-12 22:51:49
  看完文章,心中最柔软的一处被狠狠地刺了一下。相望于江湖,就这么五个字,也说出了我对三儿的感情吧。
作者:蝶不再 时间:2006-10-12 22:52:35
  留下一个脚印。
  然后淡淡地离开...
作者:原上花 时间:2006-10-12 22:53:37
  LZ写得真好!说出了喜欢尚雯婕的人们的心里话. 三,莫愁前路无知己,天下谁人不识君,而且是真正懂得你的人.
作者:霓裳羽衣舞 时间:2006-10-12 22:55:53
  三儿,我们支持你。
作者:sherry7512 时间:2006-10-12 23:09:20
  早知道楼主自己贴过来我就不转了,费了好大劲啊!呵呵!

再赞一个!
作者:alaiy 时间:2006-10-12 23:12:50

楼主写的很真实很感人

如果你是芝麻雇佣的枪手,我愿意出钱
作者:alaiy 时间:2006-10-12 23:15:49
  楼主,我真的忍不住,哭了
  是的,我想我也不会再象这几个月一样疯狂,不顾工作,泡在天涯泡在贴吧,守在电视机前,但是我一定会关注小三,买她的唱片,听她的演唱会

爱她,采用另一种方式!
作者:糯米小粽子 时间:2006-10-12 23:32:43
  这个夏天,就像是谈了一场恋爱
  最后激情都会归于平淡,但是爱不会变
作者:建筑技术科学 时间:2006-10-12 23:35:38
   我是一个孤单的芝麻,每天一个人在office里默默的为三顶贴~
作者:nightrabbit 时间:2006-10-12 23:41:38
  喜欢32,洋溢着幸福的感觉
  纵使一天比一天更陶醉,但依然执迷不悔
作者:絮舞江南 时间:2006-10-13 00:16:48
  很感动。
作者:萧桑 时间:2006-10-13 00:23:45
  好文。感动。
作者:yier5566 时间:2006-10-13 00:35:54
  美好的品质激发出美好的情感
  那些“枪手说”的人永远不会明白的
  只有走近32、了解32,就会知道枪手说是多么可笑

觉得世界不公平,为什么品质这么真纯的女孩要遭受这么多的非议

非常感人的文字,谢谢LZ,

作者:雪藍 时间:2006-10-13 00:42:12
  LZ,你未免寫得太感人啦>_<

真的是一篇好文章......說出很多人的心聲
作者:q02 时间:2006-10-13 00:53:34
  相望于江湖.说得好级!
  也许狂热会慢慢降温,但它不是冷却,而是回复了正常的温度.
  但会记得这个夏天,这个女孩,她的歌.
  然后买她的碟子慢慢的听.
作者:灯塔与海岸的距离 时间:2006-10-13 01:11:59
  相望于江湖.说得好级!
  也许狂热会慢慢降温,但它不是冷却,而是回复了正常的温度.
  但会记得这个夏天,这个女孩,她的歌.
  然后买她的碟子慢慢的听.

不错,我永远也不会忘记06年这个夏天你带给我的感动与激情!!

作者:尚三若水 时间:2006-10-13 01:13:10
  上善若水,尚三若水
作者:appletreebird 时间:2006-10-13 01:17:22
  我的温度为什么一直降不了?这样下去不知道会怎么样~
作者:子夜贝贝 时间:2006-10-13 09:14:02
  这才是HC的最高境界挖~~~~~~~~~~~````
作者:天线杆 时间:2006-10-13 09:22:35
  真的是一篇好文章......說出很多人的心聲

作者:深深蓝浅浅蓝 时间:2006-10-13 10:11:08
  作者:appletreebird 回复日期:2006-10-13 1:17:22 
  ---------------------------------------------------
  握手,也觉得自己陷太深了,下定决心降降温,可常常在听到她某句歌,她说的某句话,某张照片,某个神情后,,,发现自己烧得更高
作者:子非鱼宝 时间:2006-10-13 10:19:03
  我们对三的感情,那些没心的人是不会了解的.

上善若水,水利万物而不争.

作者:appletreebird 时间:2006-10-13 10:33:30
  作者:深深蓝浅浅蓝 回复日期:2006-10-13 10:11:08 
    作者:appletreebird 回复日期:2006-10-13 1:17:22 
    ---------------------------------------------------
    握手,也觉得自己陷太深了,下定决心降降温,可常常在听到她某句歌,她说的某句话,某张照片,某个神情后,,,发现自己烧得更高

作者:红尘归舟 时间:2006-10-13 10:54:02
  八卦难得一见的美文,如三儿的歌声一样直指人心

------------
  同感!
  建议楼主贴在三儿博客,让她明白芝麻的爱与深情。
作者:sherry7512 时间:2006-10-13 10:58:07
  好文一定要顶啊!

既然已经高烧了,就继续烧下去吧!
作者:纳兰琢眉 时间:2006-10-13 11:00:43
  在最开始写这篇文章时,我拟的标题是,“三,相忘于江湖”,可是,后来,还是改成“相望于江湖”。既然不能相濡以沫,又无法彻底忘却。

哭了~~~~
  只有芝麻能用心写出这么感人的话语~~~~有这样的粉丝,是32最大的幸福!
作者:大大88 时间:2006-10-13 11:36:31
  看见这个标题,心里就被击中了,相望于江湖,心里总是有一块会留给尚小三的,很多年,很多年...
作者:zlh_0516 时间:2006-10-13 11:40:55

作者:蓝蓝老公 时间:2006-10-13 11:43:09
  MD!对不起了,俺忍不住想骂一句。。。。。
  因为俺又一次被文字放倒了。。。。
  第一次是因为妖,这一次是因为楼主。。。。。
  妖文给俺的感觉是痛并快乐着。。。。
  但楼主的文字真如前面有朋友提到的。。。。触到内心深处最柔软的地方!忍不住想要泪涌。。。。。

好象这么久以来,唯一一篇在夸小三的文章里(到俺回帖为止)没有看到尚黑身影的好文,黑们呢?去哪了?是不是在擦眼泪?擦干眼泪继续来吧,,,,俺想看看黑们还能说什么。。。。
作者:朝九晚八 时间:2006-10-13 11:44:48
  我喜欢
  楼主的文笔
作者:alaiy 时间:2006-10-13 11:47:47
  神啊,救救我吧
  再看一次,又哭了
作者:清轻我心 时间:2006-10-13 12:00:29

如果有人因此说你没有人气,我想,并不是声音大就是人气吧,聪明的你,一早就明白了这点,这是我们之间的默契

------------------------------------------------------

我拙于表达,可是楼主说出了我的心声

作者:毛毛虫pl 时间:2006-10-13 12:04:44
  我只是想说,即使这些所谓的人气指标下降了,也并不表示我们不爱你了。

而且,如果你知道喜欢你的人,都是跟你一样有梦想,能努力肯付出的人,而不是被人当作惰性和不思进取的借口,我想,你会更加得高兴吧。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  说到心里了
作者:翻来覆去睡不着 时间:2006-10-13 12:29:08
  喜欢她
作者:Grace_shi 时间:2006-10-13 12:31:15
   从那一刻开始,小王子深深爱上了你,从此心甘情愿,做你的狐狸。

作者:qhand32 时间:2006-10-13 12:33:46
  LZ真是说出了我的心声。对于32,我可能不会向原来那样疯狂,但我会买她的每一张专辑,会用心倾听每一首歌,会在她的演唱会上,静静坐在某个角落,用心听她唱歌。
  这个夏天,因为尚雯婕,我才发现原来我的心里还有那么柔软的地方,还有那么疯狂的时候。
作者:adisonfang 时间:2006-10-13 12:34:56
  作者:毛毛虫pl 回复日期:2006-10-13 12:04:44 
    我只是想说,即使这些所谓的人气指标下降了,也并不表示我们不爱你了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    说到心里了
  ========
  想想三儿真的好幸福!有这么些有文采又有修养的人喜欢她!

同时三儿又是那么出色,让我们做芝麻也觉得光荣!
作者:不飞翔的鸟 时间:2006-10-13 12:36:27
  写得很感人
作者:appletreebird 时间:2006-10-13 12:37:53
  再来看一遍,真好~~
楼主阿瓦是谁 时间:2006-10-13 12:44:31
  没想到居然得了个红脸,自我庆祝一下.

好象有人要出钱雇我呢,呵呵,好说好说,这个我喜欢.
作者:子木心田 时间:2006-10-13 12:45:28
  作者:海之阳 回复日期:2006-10-12 17:16:52 

巧媳妇难为无米之炊,就算楼主是枪手,也要雯婕本身好,才写得出这么真实自然的好文.
作者:大毛不好 时间:2006-10-13 12:49:02
  赞!好久没来天涯了,因为里面总是乌烟瘴气。但看了LZ的文章觉得以后还是经常来看看。我也不记得是哪天开始喜欢上了一个名叫尚雯婕的女子。也许是从爱开始,也许是从和GHPK的那滴眼泪开始。室友说我疯了,因为我一天到晚都泡在尚吧!我也想戒掉一些尚3,因为确实影响到我的生活了,但总是这样的情不自禁!我从来没有疯狂的追过星,但今年的夏天我实在是太疯狂!我没有想过竟然会有这样一个女子走入我的世界,还让我如此动心!
   我喜欢超级女声这个节目是从去年开始,但我从没想过要给哪个投票,这只不过是HNWS赚钱的把戏。以前觉得那些玉米、笔亲什么的都太傻了,为了以个不相干的人花那么多钱!而今年自己却心甘情愿的掉进了这个陷阱,虽然我只在总决赛上投了15票,还用同学手机投了一票,但我觉得我自己太不可思议了!也许我那几票起不到什么作用,但我真的想保护这个有着唱歌梦想的女孩,得不得冠军是另一回事,我只想让雯婕在揭开票数时发现有这么多的人爱她!尽管她还不习惯被人宠爱的感觉!
   我也要开始过新的生活了,让自己更优秀,和雯婕一样优秀!
作者:四个芝麻 时间:2006-10-13 12:52:19
  贴吧看一次,哭
  天涯再看一次,再哭。

对一个素未谋面的女孩,你,我,他(她)竟可以爱到如此心疼。

雯婕,I wish I know how to quit you!
作者:猪头青满头飞 时间:2006-10-13 13:03:03
  楼主好文采 一口气看完了

呵呵 顺便红脸纠正楼上的那句话
  i wish i knew how to quit u

不好意思 当过老师 改错的习惯总改不了
作者:ligiamy 时间:2006-10-13 13:05:58
  写的很好,天涯我9月份注册,不常来,来了之后满眼的尚黑或者其他黑,颇为失望,难得看到这样清新的文字。所以很是喜欢。
  现在在听三的《WHEN YOU REALLY LOVE SOMEONE》每一个细胞被熨得平平贴贴。
  所以要谢谢你,让我的眼睛舒服。
  谢谢三,让我的耳朵享受。
作者:家有小兔 时间:2006-10-13 13:08:39
  感动ING
作者:火柴之心 时间:2006-10-13 13:09:04
  顶!!天涯娱乐版确实太太太需要这样清新温暖的文章了~~
作者:alaiy 时间:2006-10-13 13:11:16
  楼主,我出钱雇你,成不?
  这么好的枪手,文笔好,感情真挚,哪儿去找阿
作者:四个芝麻 时间:2006-10-13 13:21:36
  sorry, 楼上的英文老师。

虽然不能理解Jack和Ennis的“爱情”,但欲罢不能的心竟然是相同的。一粒倾心的芝麻,除了于江湖默默相望,还有别的结局吗?

作者:敏子的天空 时间:2006-10-13 13:37:28
  文采好极了~~赞一个~~

我们都喜欢尚雯婕~~

只希望她一路走好~~~
作者:妖瞳 时间:2006-10-13 13:39:10
  原来也是为了真真去看广州赛区的,没想到被三儿一的首爱打动,但还只是HC,没有投票,到了十强入围赛那一场,面对评委堂而皇之的不公,终于怒了,投下了生平第一次票.去年爱春春也没有投呢

后来入了尚吧管理组,为了天天挂网上工作,到了决赛时居然跟老公说只要他让我电脑一周,就让他一个月电脑,要知道我们两都是超级网虫,一天不用电脑就会死的那种(家中另外一台被老妈占住打牌了),终于,三儿冠军了......在夺冠那一刻,就退出了贴吧管理群,辞了代吧,准备专心补欠下的工作.....

我以为我只要远远的看着她,知道她,明白她,欣赏她,就可以了,她已经迈出了接近梦想的第一步,可是我真没想到,自己戒不掉了...现在还是忍不住天天上贴吧看她的各种消息....

楼主好文,劳资泪奔了....
作者:敏子的天空 时间:2006-10-13 13:39:22

我想这也是我想说的~
作者:月芽儿啊 时间:2006-10-13 14:09:47
  天涯贴了红脸的帖子,本来没刻意想看的.

在吧里看到了原版,看到关于小王子的部分.

心中感慨万千,对于自己爱的人,我曾经都推荐过小王子,为了是一份看来很形而上的爱.

希望三三有一天会明白,芝麻,是爱上那朵玫瑰的小王子,是爱上小王子的狐狸,只因为你独一无二在这个世界的生存,因为我们独一无二在这个时空里跟你的相遇.
作者:binbin5430ily 时间:2006-10-13 14:16:21
  尚雯婕连中文歌都不知道几首,如何去找抢手??要说抢手,尚黑就是最好的抢手,天天给尚雯婕做宣传,写些粗俗的文字来诋毁她,你的目的是达到了,但是尚雯婕更红了,你们反而更黑了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页