[超级女声]三,相望于江湖

楼主:阿瓦是谁 时间:2006-10-12 14:53:00 点击:19089 回复:801
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
作者:远山含笑_燕 时间:2006-10-13 14:31:38
  楼主写得很好,支持。

作者:标准芝麻8号 时间:2006-10-13 14:32:08
  喜欢或者不喜欢只是个人爱好,不要因为某些目的没有达到就恼羞成怒的来攻击一个无辜的小女孩,对照32的言行,我不知道那些黑羞不羞!
  文中32=尚雯婕
作者:西门一夜 时间:2006-10-13 14:42:38
  楼主写出了我们的心声,只是,我没有这么美的文笔.爱三,爱楼主......
作者:想念璇儿 时间:2006-10-13 14:50:56
  很感人的文章,
  我也喜欢《小王子》,
  也喜欢尚雯婕。
  呵呵,握个手……
作者:lucaiwomen 时间:2006-10-13 15:00:57
  也许你不知道我的存在,我也只是远远的看你。可是,我们心中承载的梦想和执著,是一样的。

我相信你会走得很好,我相信我也一样会。

我会买你的每一张专辑,会用心倾听每一首歌,会在你的演唱会上,静静坐在某个角落,用心听你唱歌。

我想这也是我想说的~

作者:火叶飘飘 时间:2006-10-13 15:04:11
    我喜欢三儿,已经不能用言语来表达(因为太爱,当然我没有楼主写长篇的能力,我只会HC的用短句来表达),只能在天涯发帖子贴些三儿的美图来聊表爱意,可是却经常遭到尚黑的抨击,但我依然希望通过自己的努力,让更多不了解三儿的人能够欣赏她喜欢她,我能为三儿做的也只有这些。

发张三儿的侧面!

作者:没完没鸟 时间:2006-10-13 15:06:49
  天涯的超级秀场需要楼主这种文字
  超感动
  我哭~~~~
  最惊叹的是竟然没有黑啊
作者:芝麻小希 时间:2006-10-13 15:07:47
  一路追来,一定要三三看看的。
作者:maoqi_yu 时间:2006-10-13 15:14:59
  一直心血澎湃的也想写些东西,以前写过一篇,不过那时网上太多人置疑三的枪手众多,就没贴上来,贴在吧里一会就找不着,打击积极性的说。
  不过现在看了这么多好文,我想说的都有人帮我说完了,而且都写得比我好,楼主,赞一个
作者:JK_chantal 时间:2006-10-13 15:17:58
  一些被划为曾经的画面重又在眼前晃动~~~
  一些被流为昨天的时光重又在心底涌起~~~
  不是不爱~~
  原来没有你来~~
  三儿,你向我走来~~
  我愿倾我所有
  可我还没有学会如何爱你~~~

作者:土豆girl 时间:2006-10-13 15:20:16
  我希望你能过自由自在的生活,丰富的生活,这样,才能有丰富的情感来歌唱。  
    夜深人静的机场,空旷而冷清,在等候行李出来的时候,看着零星的疲惫的旅人,感受那一点点微妙惆怅的感觉。  
    工作到天空发白,回家抱头大睡,醒过来神清气爽洗个澡,出去享受一顿美食,那是自由而自在的心情。  
    独自去旅行,去没有人认识的地方,听着耳机里的音乐,在陌生的城市暴走。
      或者跟久违的老友相聚,畅谈曾经的故事。
      努力的工作,到筋疲力尽快散架的感觉。
      当然,还有真正的恋爱,享受爱人及被爱的感觉。
      这一切,我都希望你能去感受,希望你能通过歌声给我们传递出来。  
    这是你的梦想,也是我的梦想。
   也许你不知道我的存在,我也只是远远的看你。可是,我们心中承载的梦想和执著,是一样的。       
        我会买你的每一张专辑,会用心倾听每一首歌,会在你的演唱会上,静静坐在某个角落,用心听你唱歌。

谢谢楼主说出俺的心声!

作者:没完没鸟 时间:2006-10-13 15:22:22
  又看了一遍
  还是 泪奔中~~
  为什么写的这么好啊
作者:qiuyushi 时间:2006-10-13 15:45:38
  确实好文,看的令人心里有种很强的触动感
作者:shantao0621 时间:2006-10-13 16:13:09
  泪奔~~~~
  谢谢楼主的文章,深深触动了我的心底
作者:郭盼盼 时间:2006-10-13 16:15:26
  不知所云

作者:蓝墨水333 时间:2006-10-13 16:46:18
  我希望你能过自由自在的生活,丰富的生活,这样,才能有丰富的情感来歌唱。  
      夜深人静的机场,空旷而冷清,在等候行李出来的时候,看着零星的疲惫的旅人,感受那一点点微妙惆怅的感觉。  
      工作到天空发白,回家抱头大睡,醒过来神清气爽洗个澡,出去享受一顿美食,那是自由而自在的心情。  
      独自去旅行,去没有人认识的地方,听着耳机里的音乐,在陌生的城市暴走。
        或者跟久违的老友相聚,畅谈曾经的故事。
        努力的工作,到筋疲力尽快散架的感觉。
        当然,还有真正的恋爱,享受爱人及被爱的感觉。
        这一切,我都希望你能去感受,希望你能通过歌声给我们传递出来。  
      这是你的梦想,也是我的梦想。

谢谢楼主说出俺的心声!

作者:三月的桃 时间:2006-10-13 16:46:22
  当一个人悲伤的时候,总是喜欢看日落的……
作者:维尼熊宝宝 时间:2006-10-13 17:05:41
  和我以前的感觉好像哦

作者:guppy 时间:2006-10-13 17:09:18

=================================================

LZ说出了我的心声啊。

作者:柳暗花铭 时间:2006-10-13 17:19:10
  既然不能相濡以沫,又无法彻底忘却。

那么就让我们做两条各自漂流的小舟吧,在自己的世界里,各自精彩。

当风吹过的时候,我遥看你的风帆,为你送上最真心的祝福。

当我停留的时候,你的汽笛声,给我最多的安慰和感动。

也许你不知道我的存在,我也只是远远的看你。可是,我们心中承载的梦想和执著,是一样的~~~~~~~~

感叹中。。。。
作者:huangcaomali 时间:2006-10-13 18:04:37
  很优美的文字
作者:葬刀人 时间:2006-10-13 18:05:50
作者:nalaw 时间:2006-10-13 18:12:14
  写得真好,楼主,说出了很多我们这样上班族的心声。永远会默默的喜欢雯婕。希望自己能够偶尔进家小酒馆,听到雯婕的歌。
作者:秋高气爽66 时间:2006-10-13 18:15:36
  感动……泪流满面……
作者:ysq127 时间:2006-10-13 18:30:10

如果有人因此说你没有人气,我想,并不是声音大就是人气吧,聪明的你,一早就明白了这点,这是我们之间的默契。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  太感动了,楼主道出了我的心声。我也觉得,名为尚雯婕的瘾要戒了,但是并不是不爱她,而是更理性的去爱她。
  比如,和她一样为梦想努力,实实在在的工作生活,买她的每一张唱片,看她的演唱会。
  我不可能象狂热追星族那样,但是我会默默的支持她。
作者:sweetaholic 时间:2006-10-13 19:04:44
  LZ好文, 真是太太太感动了!
作者:四叶森林 时间:2006-10-13 19:12:33
  楼主,谢谢你写出来,我非常感动,真心的。
作者:77288 时间:2006-10-13 19:20:18
  z支持楼主
  谢谢!
作者:ly0507 时间:2006-10-13 19:27:11
  感动啊!
  眼泪.....
  这个夏天爱上32,也爱上芝麻....
作者:上来吼两声 时间:2006-10-13 19:34:19
  留个记号,下次来看
作者:jackie222 时间:2006-10-13 19:42:52
  额也是啊,去年超女那么火,都没投,第一次投票,就投给了三,我也是六进五时拉下脸皮去拉了票,想起来都觉得不可思议
作者:秋高气爽66 时间:2006-10-13 20:07:33
  顶让我感动的帖子!
作者:fairyming2000 时间:2006-10-13 20:24:13

作者:fairyming2000 时间:2006-10-13 20:25:11
  呼吁一下,大家去超级秀场给三儿投票吧,又落后了!
作者:sherry7512 时间:2006-10-13 20:25:53
  刚被李鬼气到了,来顶好贴!
作者:szdtmeg 时间:2006-10-13 20:31:03
  在贴吧已经顶过一次,这里还是要再顶一次。

感谢伟大的广州大众评审,他们让你留在了舞台上,也许,当时,投票的每个人,都不会想到,他们留下的,是2006年最闪亮的一颗星星。

看这句话,每重新看一次,都有想哭的感觉。

作者:rainbowhat 时间:2006-10-13 20:34:41
  可是每次当尚三儿的歌声响起,确总能让我直直的从沙发上坐起,放下手边的一切东西,半张嘴,皱着眉头,听你把一首歌唱完。你想努力传达出来的东西,隔着电视线路,隔着千山万水,传递过来,让我心里的那个小人,开始站起来,和你的那个小人打招呼,握手。

这就是音乐的魔力吧。
作者:qingruohe 时间:2006-10-13 20:40:03
  http://www.17k.com/main/member.do?userid=33281
  天涯最新活动内幕 大家可以去看看
作者:rain烟雨紫陌 时间:2006-10-13 20:48:18

作者:yoyo5895 时间:2006-10-13 20:49:57
  谢谢美文哦(~。~)这个对32的认识过程让我好熟悉,因为我对32的认识过程一样。好亲切哦

尚善若水
作者:可爱多的泪水 时间:2006-10-13 20:50:33
  而我呢?

我要自己花更多的时间来喜欢自己。希望自己始终是那个有梦想,愿意为了梦想去努力付出的人。希望自己是那个让自己佩服让自己喜欢的人。

我也这样鼓励自己,希望更喜爱自己,希望小三因为我们更快乐,骄傲.
作者:三月的白羊座 时间:2006-10-13 20:55:34
  坚持吧,我的梦想,付出总有回报!!
作者:翡魂 时间:2006-10-13 21:20:10
  凡是HC三儿的贴子一定要顶
  凡是黑尚的贴子一律让其沉下去
作者:翡魂 时间:2006-10-13 21:24:49
  凡是HC三儿的贴子一定要顶
  凡是黑尚的贴子一律让其沉下去
作者:小棉袄212 时间:2006-10-13 21:35:51
  32的就回
作者:真理存在 时间:2006-10-13 21:45:31
  江湖之大,俺在东北也能感受到她那清新自然
作者:爱尚儿 时间:2006-10-13 21:51:34
    因为爱,我们不能没有你——尚雯婕!亲爱的三儿宝贝,有芝麻们一路陪你,风吹雨打都不怕!!!!!!!!
作者:抖落闲尘 时间:2006-10-13 21:52:20
  妖的文字让人笑中带泪

你的文字让人泪中带笑

写的真好

写出来了我们所有芝麻的心声

作者:allyally 时间:2006-10-13 21:55:48
  “那么就让我们做两条各自漂流的小舟吧,在自己的世界里,各自精彩。

我相信你会走得很好,我相信我也一样会。 ”

写得太棒了,我不知道该如何感叹了~~~~

作者:chbcss 时间:2006-10-13 22:14:28
  三,相忘于江湖
作者:金师姐 时间:2006-10-13 22:34:59
  写的多么的好
作者:feixuexuer 时间:2006-10-13 22:37:08
  楼主美文!谢谢分享!道出芝麻的心声!
作者:夜雨冻 时间:2006-10-13 22:41:06
  我好像不能自拔了 不知道要怎么办
  每天除了找32的消息看 别的什么都不想干
  有时候我真情愿自己是个粽子。。。

作者:清澈520 时间:2006-10-13 22:46:54
  好贴,真挚,
作者:稻草芝麻 时间:2006-10-13 23:06:51
  在贴吧顶过了,真的是好贴~
作者:爱上老和尚 时间:2006-10-13 23:37:02
  楼主用优美的文字说出了我这三个月的心声
  三~相望于江湖
作者:racylll5 时间:2006-10-13 23:37:31
  我从来不是一个公平论者,我也一向向人鼓吹,这世界上没有绝对的公平。何况,在超女的舞台上,遭遇不公正待遇的,绝对不只你一个。

可是,不知道为什么,你的不快乐,你的紧张,你的不开心,确有那么直接击中我的力量,就跟你唱歌的力量一样。

作者:BWW5 时间:2006-10-13 23:47:05
  写的真好。爱尚雯婕
作者:只为投票而来 时间:2006-10-13 23:59:56
  写的是好,顶楼主的。
作者:枫火流萤 时间:2006-10-14 00:48:59
  想起以前看过的一部电影《西雅图不眠夜》。。。中间有一个词 magic
  这个夏天,三的出现对于我——就是一个magci
作者:海岸游侠 时间:2006-10-14 00:53:24
  经典中的经典,说出了我们的心声,特别喜欢小王子的引用,再加一句:大人们甚么都不懂
楼主阿瓦是谁 时间:2006-10-14 01:05:35
  同楼上的握个手,呵呵,是要加这句。

居然被斑竹放在首页了,再自庆贺一下子。
作者:四个芝麻 时间:2006-10-14 02:07:00
  楼主写的用心啊。

和楼主同为芝麻,同诉心声的感觉真好,

呼唤能写的芝麻多写这样的美文。
作者:今夜为她沉沦 时间:2006-10-14 02:08:59
  经典
作者:材与不材 时间:2006-10-14 02:18:43
  读完后,早已泪流满面
作者:awj020 时间:2006-10-14 02:31:35
  以前对上海没有感觉的 只是想这个城市太大 太容易被淹没
  但是这次 走在上海街头 我觉得空气都是甜的
  这里成就了一个梦想 这里创造了一个平凡女孩的辉煌

32加油 楼主加油~

作者:awj020 时间:2006-10-14 02:35:20
  我就是在首页看见进来的 不敢去超级秀场的论坛了 有的时候影响心情的
  32一路走来多么的不容易 对于一个刚毕业一年的女孩 即使不爱她的人 为什么不能怀有一颗宽容之心呢?
作者:bbodie 时间:2006-10-14 02:39:23
  32一路走来多么的不容易 对于一个刚毕业一年的女孩 即使不爱她的人 为什么不能怀有一颗宽容之心呢?

作者:daviware 时间:2006-10-14 02:46:10
  实在是爱死了她!!!
作者:始终离不开 时间:2006-10-14 03:59:52
  与她,永远只能相望于江湖

作者:secretfireplayer 时间:2006-10-14 04:08:48
  如果有一天能听到你用法语读给我们听,我想,那一刹那,全世界的花都会开的。
  -------------------------------------------------------
  我是看到这句,就忍不住……。。。
作者:mifeng33 时间:2006-10-14 04:11:06
  芝麻,是爱上那朵玫瑰的小王子,是爱上小王子的狐狸,只因为你独一无二在这个世界的生存,因为我们独一无二在这个时空里跟你的相遇.

作者:标准芝麻3号 时间:2006-10-14 04:33:10
  楼主好文笔,雯婕好声音!

作者:绿叶阳光 时间:2006-10-14 08:18:45
  自从在决赛中听了三儿的花火,我就深深的陷进去了。每天反复的听她的歌,到吧里看她最新消息,我从未象现在这样如此迷恋一个歌者。她的歌唱进了我的心里,她的寻梦精神让我深刻反省自己。在现实社会里,由于各种各样的借口,我们很多人不再坚持自己的梦想,但,三儿的坚持,她的成功,让我们再次有了前进的勇气。感谢尚雯婕,我们的三儿,在2006年,给每个有梦想的人注入了勇气!!1
作者:芝麻爱小三 时间:2006-10-14 08:49:37
  好帖...
作者:绿叶阳光 时间:2006-10-14 09:02:36
  好贴,看了还想看。
作者:在大江东去 时间:2006-10-14 09:43:00
  有多少人因为尚雯婕的出现而有了很多的第一次:
  第一次不在乎自己的年龄、不在乎周围的看法、不在乎自己的身份而给一个20几岁的小女孩投票,为她拉票
  第一次因为这个并不漂亮的女孩而改变了自己的审美观,发现她的美是超越了外貌的真正的美。从此其他人在我眼里只是庸脂俗粉
  第一次因为她注册贴吧、注册天涯...,只为了能在网络的世界里跟她说说话、跟芝麻说说话,甚至大失风度地和黑黑们斗嘴
  第一次搜集所有有关她的信息、她的歌、她的视频,为她牵挂、为她牵动却还不肯承认自己追星
  第一次违反自己的职业道德标准,在上班的时候偷偷看你、听你、读你、写你
  我是女人,却第一次开始对自己爱的倾向有了小小的怀疑
  ...还有好多好多
  我想以后还会有好多的第一次:
  第一次花钱买她的专辑(之前是不听流行歌曲的,用BT的、用baiduR )
  第一次花钱去听她的演唱会(连罗大佑的都是朋友给的贵宾票才肯去)
  第一次要去现场排队参加签售、签名
  第一次知道她会成为娱乐公司的赚钱工具仍然会乐此不疲送钱的

爱你,我的尚呆呆、尚小三、雯婕、..你的每个名字都这么让人感觉到一种温暖、温柔的力量,那种安静的却有力的力量

也谢谢楼主,道出了众多芝麻的心声

作者:jojo332005 时间:2006-10-14 09:54:26
  每次看此篇的心境都不同,今天一来静静的又欣赏了一遍,真的是第一次因三而痴狂。
作者:飞红水 时间:2006-10-14 10:07:58
  这个夏天因为雯婕而感动~从此做一个只爱雯婕的铁芝麻!!!
作者:花痴有度 时间:2006-10-14 10:11:28
  支持楼主,做理性的芝麻

对三的爱放在心里,为她,也为自己

默默支持她

看着她在荧屏上的微笑,有种幸福的感觉
作者:乡下表妹 时间:2006-10-14 10:16:43
  相信随着时间的流逝,她的声音、她的人会得到更多人的喜爱。
  坦然地接受大家对你的喜爱吧,因为你值得,就象你唱的那首歌:a woman`s worth
  而且你的英文、法文那么棒,祝愿你走向世界!
作者:从孤独到爱 时间:2006-10-14 10:42:07
  来自心灵的文字,说出了这么多人的心声,一些类似的灵魂,被同样一个声音感动,这是人世间多么美好的一件事!

感谢命运,让我们相遇!
作者:边城雨滴 时间:2006-10-14 10:48:43
  祝福所有善良有梦的超级女生!
作者:希芙 时间:2006-10-14 10:57:59
  在秀场中看到这样的文章,心情平复了许多。
  作为一个芝麻真的很想知道,一些不是芝麻的人,是否也一样被这篇文章所感动。如果心有触动,那请你们尊重这个爱音乐的女孩吧。
作者:appletreebird 时间:2006-10-14 11:00:04
  爱你

尚雯婕

作者:bluerose1818 时间:2006-10-14 11:18:40
  被楼主的文字感动了

谢谢楼主~~
作者:乐乐小渝 时间:2006-10-14 11:21:31
  难得的好文
作者:采薇c 时间:2006-10-14 11:25:14
  楼主好文,把偶感动哭了TT 。借用绿色阳光的话,偶的心情历程跟你一样,跟楼主一样,也和许许多多的芝麻一样

作者:绿叶阳光 回复日期:2006-10-14 8:18:45 
    自从在决赛中听了三儿的花火(偶是听了卡门后),我就深深的陷进去了。每天反复的听她的歌,到吧里看她最新消息,我从未象现在这样如此迷恋一个歌者。她的歌唱进了我的心里,她的寻梦精神让我深刻反省自己。在现实社会里,由于各种各样的借口,我们很多人不再坚持自己的梦想,但,三儿的坚持,她的成功,让我们再次有了前进的勇气。感谢尚雯婕,我们的三儿,在2006年,给每个有梦想的人注入了勇气!!1

作者:sfndy 时间:2006-10-14 11:38:27
  楼主.写出我们的心声..
作者:云起云落cheung 时间:2006-10-14 11:53:17
  真的,不太敢想象,当你迅速出现又迅速离开,我在喧嚣的人群里,如何去面对那一份落寞的心情。

---------同感
  假如小3消失的話﹐我內心必然是難言的恐慌
  幸也﹐她留下了
  從此﹐對小3﹐不離不棄
作者:和鑫鑫在一起 时间:2006-10-14 12:38:24
  对她的爱变成了崇拜
  今天我要加班 我不觉得痛苦了
  因为我要变的和她一样 对什么事都那么认真 保持愉快的心情工作
作者:sherry7512 时间:2006-10-14 12:41:45
  超级可爱的三

作者:appletreebird 时间:2006-10-14 13:00:15
  爱上你的全部

忘记我的全部

尚雯婕

作者:乱舞不误 时间:2006-10-14 13:11:22
  三,在这个夏天,让我很中毒……

有时候在想,我难道真的就这样放任其中,而不可自拔么?

我无法回答…

有时候在想,我真的就那么爱她么?我真的就那么爱一个陌生的女子到这般地步么?或许只是自己的想象而已,或许我并不如自己想象的那么爱她。

可是,为什么,一看见她的照片我就突然之间会有一种满足感,一听见她的歌声我就突然之间被某种感应击中呢?

或许,这就是一种魔力,我无法逃避,那就让自己彻底沉沦。

作者:takaraiying 时间:2006-10-14 13:30:34
  如此美妙的帖子...

像雯婕的声音一样

触动着我的心弦
作者:zhamtonia 时间:2006-10-14 13:31:50
  我最喜欢的小侄子,6岁时对我说过,姑姑,我喜欢哈里波特,我几乎已经“沉溺”在里面了,可是,哈里波特的校长讲,人不能因为梦想而放弃了现实......

今天,我真正领悟到为了梦想而放弃现实的感觉,那是一种怎样震撼心灵的力量!

作者:kiwishe 时间:2006-10-14 14:08:15
  谢谢楼主,我感觉你好像是在写我一样。
  这两个月一直全心投入的为三而忙,身体上确实很累。从比赛结束的巨大失落中走出了,接下来我该去忙自己的事情了。现在正在挣扎,可能是要慢慢的退出了。我想楼主肯定能理解我吧。
  不管怎样,还是会一直支持她的。

作者:我们更相信爱 时间:2006-10-14 14:11:22
  80%的时间放到正常的工作学习中去吧

她需要你们的时候,伸出手
作者:抖落闲尘 时间:2006-10-14 14:42:16

前几个月

她几乎是我生活的全部

现在让她变成自己生活中很自然的一部分

不在是全部

会买票去听演唱会

会买她所出的每一张专辑

离她的生活远些

离她的音乐近些

作者:mifeng33 时间:2006-10-14 14:44:00
  三,你在哪里?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规