[感人故事]老年大熊猫疑似遭虐待(转载)

楼主:魔煞小妖 时间:2009-01-09 10:29:00 点击:125 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

熊猫永巴,编号为1#,可能很多人都不知道,但提起在美国华盛顿动物园添添,美香还有小泰山一家,可能很多人都比较熟悉,而永巴便是添添的亲生母亲,首先先发一张永巴年轻时的照片。
  永巴今年25岁,熊猫一岁相当于人类三四岁左右,永巴可以说已经步入了风烛残年的时期了。她于04年来到深圳野生动物园定居,群里有位朋友说永巴在深圳,而且听说生活得不是很好,才在昨天抽出时间去看望她.看到她时,我在永巴的圈外真得忍不住哭出来。
  工作人员就拿竹杆穿着一小块苹果块给她,游客在前面拍照。大家可以看到永巴四肢都很瘦弱,但肚子很大,老年熊猫一般都会有腹水。但从我和工作人员交谈中,深圳野生动物园并没有对永巴定期进行身体检查,在饮食上根本没有任何照顾。
  这张非常明显,永巴身量非常小,相当于两三岁亚成体猫猫的身量,但肚子非常大。一般老年熊猫都会有腹水的。因为永巴基本都呆在内圈,内圈玻璃反光,拍照很不清楚。
  永巴每隔十几二十分钟就会去敲打铁门,那就是工作人员送餐给她的那个铁门。我问过工作人员给永巴一天的喂食的食量来看,感觉永巴吃不饱。
  当有游客愿意拍十元的照片时,工作人员就会把永巴放到外圈,游客便是坐在那个门槛上,永巴在后面,拿着长杆的便是工作人员。
  一和游客合完影,永巴马上就会回到她的内圈,内圈通往外圈的小门马上就会关上。看着假石上印着的大熊猫珍贵五个字,感觉是种讽刺。
  无奈的我只能隔着玻璃望着永巴,这个内圈也是永巴晚上睡觉的地方,我在的一个下午,永巴基本都没睡过觉,可能她记得她还有拍照任务,拍一次照可以得到两小块苹果。一般成年熊猫一天中大部份时间都是应该在睡觉的。就像很多人总在抱怨说,我去看熊猫,都在睡觉。
  永巴你怨过吗?怨安排你来深圳野生动物园的人们,怨深圳野生动物园照顾你的那些人,不应该说照顾,应该说还在你身上榨取价值的人。你想你的孩子吗?
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规