[互助寻亲]寻找1978年左右在福建周宁陆军留守处的军人子女们

楼主:清江曲 时间:2011-04-28 20:31:00 点击:301 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1978年以前当我们的父辈在福安、霞浦等地从军,我们和我们的妈妈们就住在空哨山脚下的陆军留守处的一、二、三中队里。记得每天放学后我们就跟在妈妈们的身后,她们为后山上那层层象梯田的菜地施肥浇水,菜地边的茶树就成了我们躲猫迷的好去处。每当杜鹃花盛开的时节,我们都会大着胆子跑到后山的山顶去采回大把大把的花束。有时星期天不用上学了,我们会学着当地的农民装模作样地上山砍柴,实际上那是我们去山里摘野果子的一个借口而已。2009年我们这届的同学聚会,我终于回了一趟魂牵梦绕的陆军留守处。只是那里早已面目全非。昔日一中队、三中队的那些平房不见了,取而代之的全是小洋楼。唯一可以知道这里曾经是陆军留守处的是钉在小楼门楣上的路牌上“陆留路”这几个字了。曾经一起住在陆军留守处的同一届的记的有许多同龄人,只是没有了联系。从周宁回来我一直想着怎么和我们这些曾经的军人子女联系上。我们已经不年轻了。如果你曾经在福建周宁的陆军留守处居住过,我们好好聊一聊。30多年的岁月我们彼此之间一定会有太多太多的话要说。陆留没有了,我贴在这里一张图片只说明它曾经的存在。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:城市空心人88 时间:2011-09-26 07:19:55
  想必朋友也很怀念那段日子吧?我也是,因为那是我小的时候主要的活动场所,我的母校就在那----东方红小学。我的班上有很多留守处的同学。现在做梦是常常出现他们的身影!
作者:何向为 时间:2018-12-25 17:20:24
  父70年代是周宁县陆军留守处二中队上尉军人,我78年曾在留守处旁小学读书。不知小学现在还在不,当时的留守处和小学在什么位置,你能告诉我吗?有空想去看看。
作者:rk0131 时间:2019-12-30 17:15:39
  我在周宁留守处度过的童年。
作者:rk0131 时间:2019-12-30 17:16:50
  现在我们建了个QQ群 29军福州军区守备一师子弟群 可以加一下。
作者:rk0131 时间:2019-12-31 10:09:57
  @城市空心人88 2011-09-26 07:19:55
  想必朋友也很怀念那段日子吧?我也是,因为那是我小的时候主要的活动场所,我的母校就在那----东方红小学。我的班上有很多留守处的同学。现在做梦是常常出现他们的身影!
  -----------------------------
  我上的是 工农兵小学在县中学旁边,记得从留守处走过去要很长的时间呢,路上有大片的农田,水稻收割后,农民会在干田里晒地瓜丝,路过的时候经常偷吃。
作者:鹤玉兰 时间:2020-10-10 23:43:29
  我父亲曾经是陆军29军一师驻周宁县后方留守处二中队长上尉,1978年5月转业回福建省惠安县家乡。2019年2日逝世。你能告诉我当时留守处的具体地理地址吗?如果你知道怎么加入29军周宁县留守处军人子弟QQ,请你告诉我他们的QQ号。我QQ号:3137105688.手机号13295909051.期盼您帮我。谢谢你
作者:鹤玉兰 时间:2020-11-23 14:48:55

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规